народ - отсутсвие dvi насколько существенно? использую 60% интернет, 35% - кино, 5% - игры
система винда 7 шрифты тут огого по размеру.... будут ли размыватся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Нужен монитор 24" в основном для интернета и игр с обязательным наличием DVI 300-400$. Понравились модели G2400WT и G2400WD. Есть еще альтернатива в виде Acer, но отзывы не очень. Что скажете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2008 Откуда: Красногоск
Andreyey Сам хотел, G2400WT но посмотрел на него(или это был g2200WT) в Oldi на шаболовской - мне показалось что у него резко выделяющийся, довольно плохой угол обзора относительно рядом стоящих Asus ов и Samsung ов. Также мне очень не понравилось, что у него очень низкий угол наклона вниз (2 градуса). И последнее сообщение на форуме IXBT по этой теме меня очень насторожило (у g2400wd и G2400WT вроде матрицы одинаковые):
всем привет вчера купил g2400wd, подлкючил по dvi. всю ветку не читал, времени просто нет. вопрос - так и должно быть, что изображение снизу заметно светлее чем сверху, и не важно, под каким углом смотришь? особенно очень сильно на белом заметно - если смотреть по центру, то верх будет сероватым, а низ ярко-белым. брак ли это? Советую почитать соответствующую ветку про эти Benq - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22162-17 Добавлено спустя 33 минуты, 46 секунд Нашел в нете пару обзоров про Asus а VW266H, жаль только они на английском, завтра буду раскуривать
http://www.pcper.com/article.php?aid=67 ... pert&pid=1 http://techgage.com/article/asus_vw266h ... _monitor/1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Kazan
crazymozg писал(а):
сам выбираю межд Benq E2400HD и BenQ V2400W
2400w отличный монитор за свои деньги, по подробней его тут рассматривали сам заказал уже его, но все ни как не могу дождаться, доставка в КЕЙ работает ужасно:( Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд
vertiga писал(а):
народ - отсутсвие dvi насколько существенно? использую 60% интернет, 35% - кино, 5% - игрысистема винда 7 шрифты тут огого по размеру.... будут ли размыватся?
да это существенно, d-sub это аналоговый интерфейс, dvi- цифровой со всеми вытекающими:)
у самого стоит щас старенький al2017 подключеный по d-sub....изображение размывается особенно это заметно при работе с текстом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Нижний Новгород
я тоже было склонился к нему, но меня ввела в ступор фраза на офиц сайте в обзоре:
При работе с широкоформатным изображением формата 16:9 («родное» соотношение сторон дисплея – 16:10) у модели обнаружился странный глюк (кстати, он наблюдался и у монитора BenQ G2400W). На черных полосках, остающихся по краям изображения, появляются пульсирующие серые линии (согласитесь, не очень приятное сопровождение фильма или игры). Очевидно, это ошибка видеопротокола, и хочется надеяться, что в будущем она будет исправлена.
Что думаете по этому поводу?
А так же не могу окончательно решить, что лучше для игр - 16 на 10 или 16 на 9? Все ли варианты поддерживаются современными играми и умеют ли эти мониторы выводить пиксел в пиксел для старых игр?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Kazan
хз хз много читал про этот монитор, в основно только положительные отзывы, про этот недостаток ни чего не слышал, думаю если бы это было у каждого экземпляра это бы поднималось...ну когда буду забирать обязательно на это посмотрю...вобщем надеюсь на днях отпишусь о впечатлениях
у меня комп используется в основном под игры, и я выбираю среди монов только 16:10... хз мож дело привычки:)
пошел вообщем разбираться по поводу подключения 24 дюймов по вга. вопрос встал в связи с желанием купит модель samsung 2443nw - больно уж цена вкусная... пошел в м-видео. повезло - рядом стояло 2 моника, каждый подключен к своему компу с которым можно работать - этот самсунг подключенный по вга (дсаб) и моник с колонками 240 что-ли номер подключен по dvi.
пришел и оторопел - 2443 показывает просто как полное г****! размыливание такое что просто пипец! текст читать невозможно!! рядом стоит 240 показывает как конфетка... И взяло меня сомнение - ну не могут в самсунге выпускать такую откровенную лажу! ну ведь раситывают они на что-то!! засучив рукава взялся за работу учитывая что в мвидео можно делать что хочешь, слово не скажут... хватило пары минут.
и ларец открывался просто: на 2443 есть крайняя правая кнопка "авто" нажал ее и о чудо! всякое размыливание исчезло просто совершенно. картинки стали идентичными. причем картинки сравнивал разные - текст графику и тд.
путем экспериментов выяснил: этому монику полностью противопоказаны режимы связанные с мэджик колор. стоит его только включить - сплошное размыливание. смотреть невозможно. включаем этот же режим на 240 - отлично смотрица. значит этот меджик полностью несовместим с вга подключением... такие дела
был отмечен единственный минус: 2443 явно слабее по яркости... может просто давно стоит и подсел... хрен знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
crazymozg писал(а):
Посоветуйте пожалуйста монитор 22-24 FullHD Приоритеты: Минимальная нагрузка на глаза - 80% времени работаю с интернетом. 20% времени играю. Фильмы почти не смотрю. Последний год работаю на экране ноутбука и зрение стало заметно падать поэтому самый важный критерий такой. Бюджет увы до 10тыс.р. по ценам nn.123.ru
Заранее благодарен за варианты на которые обратить внимание.
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_samsu ... 83502.html Берите вот этот. Купил себе его, т.к. надоело ждать поставки в РФ мониторов LG серии W54. Не пожалел абсолютно, т.к. изображение этого Самсунга оказалось намного лучше чем у двух моих предыдущих LG W2052TQ и W2252TQ. Сборка у моего Румынская, поэтому матрица возможно фирменная. Как проверить незнаю, самсунги никогда не покупал мониторы, 5 лет покупал LG Единственно углы обзора маловаты, т.к. TN, да и диагональ почти 59см, монитор реально очень огромный ни сколько в высоту, сколько в длинну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: ЛесоМосква
Хочу купить монитор но незнаю какой.хотелось бы подешевле 11-12к.есть впринципе дешёвые 24 дюйма с разрешением 1920 1200 но надумал брать самсунг потомучто у Acer засветка по краям особенно у G24oid сначала его хотел брать. а у BenQ маленькая яркость. Сам выбрал Samsung 2433BW по характеристикам посмотрел отличается он от T240 3-мя тысячими,HDMI и дизайном ... отклик у них одинаковый 5мс.
1080 не хочу Хотя если убрать у асера засветку по краям то он намного круче чем 2433BW отклик 2мс против 5 яркость 400 против 3000 дин.контрасть 50000:1 против 20000:1 и стоит на 3 тысячи дешевле
_________________ ASUS P5Q-E Q6600 3.0Ghz CM 212 4x1 Hynix 1GB 800Mhz Две ШТ сгорело HD4870 x2 2048mb HD4350 512mb Nokia 750GB OCZ 700SXS 700W Тоже сгорел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Уважаемые, встал вопрос выбора моника. Требования: 24'', 500$ масимально, ну и нормальные параметры для TN. Сфера использования: в основном просто работа( инет, и т.д), иногда игры, ну и фильмы HD. Думал сначала на S-PVA что то приглядеть, однако увидел как то тест, и понял что тормозят они очень сильно. В итоге пришёл к двум моделям самсов: 24" MONITOR Samsung 2443BW и 24" MONITOR Samsung T240 SUV/2. По идее они одинаковые, только второй круче выглядит и входов\выходов у него поболе(что не важно), зато подставочка у первого лучше. Прошу совета по этим моделькам, или может быть что то из Benq посоветуете? Брать буду тут www.nix.ru
а если ли в природе и в продаже 22" ЖК монитор на IPS матрице? кто-нить подскажет? а то предлагали мне 24" - а он не вмешается на компьютерный стол.. а 20" - вроде как маловато...