Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56887 • Страница 171 из 2845<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
-=GURU**of**3D=- писал(а):
учитывая требования игры, фильмы, как раз наоборот... 1440p предпочтительней.

Кто сказал такое? В играх есть и разрешение 2560*1600, что приятней глазу. У меня предидущий был как раз формата 16на10, сейчас 16на9. Формат 16на10 приятней для восприятия и фильмы на нём смотрятся не хуже.

Member
Фото: 8
Алексей Белоусов
Фильмы и игры оптимизированны под 16:9 , в фильмах будут чёрные полосы, а в фильмах 21:9 огромные полосы... В играх меньше угол обзора. Стоят 16:10 значительно дороже и для развлечений хуже... Смысл?
Для работы может и востребованны...

Заблокирован
Заблокирован
Фильмы и игры оптимизированны под 16:9 , в фильмах будут чёрные полосы,

Вы фильмы смотрите или полосы разглядываете? Тогда извините меня, и от рамки монитора нужно отказываться. Насчёт оптимизации я думаю иначе, разрешение в играх не просто так придумано.
Стоят 16:10 значительно дороже

Вот с этого и надо было начинать! Я поэтому и купил 27 дюймов нормальный, потому что 30 дюймов и такого качества для меня уже дороговато. Но я видел данный монитор в живую, он шикарен.

Member
Алексей Белоусов
Бред... Угол обзора у 16:9 больше , в фильмах область видимости больше , чёрные полосы забирают огромную площадь экрана. Цена неоправданно завышена , так как там зачастую 10битная матрица и расширенный охват, которые нафиг не нужны для развлечений.
16:10 мне и даром не надо , образно говоря.
Ничего шикарного в 27,30" не вижу, говно ips достали... Вот что шикарно так это PSA в телеке который стоит у меня рядом с монитором , офигенная картинка при глубоком чёрном и офигенный отклик , без всяких овердрайвов , монитор мой один из быстрейших 1440р просто отдыхает , а говорят VA медленные , так это они в мониторах такие , жаль нет мониторов на таких матрицах как у современных телевизоров (((

Member
Фото: 44
Алексей Белоусов писал(а):
Кто сказал такое? В играх есть и разрешение 2560*1600, что приятней глазу. У меня предидущий был как раз формата 16на10, сейчас 16на9. Формат 16на10 приятней для восприятия

Чем приятнее если весь медиа контент и игры делается под 16*9 ? Ничего тут приятного нет. Здесь скорее подстраиваешься под обстоятельства и радуешься что всё не так плохо как могло бы быть (если бы не оптимизировали под 16*10). Для работы важна рабочая площадь - для развлечений полная совместимость с интересующим материалом, иначе это будет не развлечение, а головная боль.

Member
Фото: 1
Но я видел данный монитор в живую, он шикарен.
Доо, просто щикарен.
Отзывы реального владельца, который поменял с полдюжины этих шикарных мониторов Современное обновление. Обзор и тестирование монитора Dell U3014.

Заблокирован
Заблокирован
cr1t1cal Это карма у него такая. Неудивлюсь если он в пятом разводе,потому что жена не так картошку чистит. Для тех кто в танке повторяю, что монитор нужно смотреть перед покупкой самому, чтбы потом не буравить мозг ни себе ни людям.

Member
Насчёт оптимизации я думаю иначе, разрешение в играх не просто так придумано.

Разрешение и соотношение сторон, это все-же немного разные вещи. Игры оптимизированны именно под 16x9.

Заблокирован
Заблокирован
joy13 писал(а):
Игры оптимизированны именно под 16x9.

Ты в настройках игр пробовал смотреть? Там есть выбор, как разрешения, так и соотношения сторон.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
cr1t1cal писал(а):
Отзывы реального владельца,

Вам нравится монитор, который написан у вас в профиле? Мне не нравится пластмаса, которая прилеплена у него на морду. Из за которой он типа "глянцевый". Я видел его в живую и скажу, что мне такой не нужен. Поэтому я потратил две недели, чтобы купить такой же, но матовый. У вас модель 970, а у меня 971. Будем спорить дальше?

Member
Ты в настройках игр пробовал смотреть?

Да уж лет 20 смотрю. :)
Там есть выбор, как разрешения, так и соотношения сторон.

Соотношение не везде есть, но речь не об этом. Зачем покупать 16x10, если будет использоваться не вся площадь экрана, за которую уплачено?

Member
Полагаю, многим будет любопытно взглянуть на свежий русскоязычный обзор монитора Samsung SyncMaster S27D971D, опубликованный на сайте THG.ru. Результаты говорят о том, что модель получилась весьма сбалансированной по характеристикам. Странно, почему =DEAD= до сих пор не протестировал ни этот монитор, ни его предшественника S27B970D...

Member
TIJ
только вот данных о цветовом охвате недостаточно - ясно, что он на пару процентов меньше S27B970D, но вот в каких областях - не понятно. Покрывает ли он 100% sRGB (с отсечением оттенков, выходящих за его пределы) или нет? - такие измерения обычно выполняет =DEAD= (и говорил о возможности теста в апреле)

Member
Обзор ViewSonic VP2772
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/vie ... vp2772.htm

Rudolf Witzig писал(а):
TIJ
=DEAD= (и говорил о возможности теста в апреле)

ошибочка - самое раннее в мае и то Samsung S27D971D пока нет в Регарде

Member
Цитата:
Игры оптимизированны именно под 16x9.

Цитата:
Ты в настройках игр пробовал смотреть? Там есть выбор, как разрешения, так и соотношения сторон.

Всё правильно он говорит ! Программы и игры оптимизированы в первую очередь к 16-9 учите матчасть !
В играх(шутерах и тд...) обзорность на 16-9 будет больше по сравнению с 16-10.
Код:
Высота выводимой картинки остается прежней, а ее ширина растягивается во весь имеющийся экран, обеспечивая таким образом игроку более широкий угол обзора.

И вообще не зря моников 16-10 намноггооо меньше в продаже потому как берут их не очень ...
Изучите для начала отличия и что лучше )
http://german-ivanov.ru/articles/show/292

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
******************************************************************************************************************

Подскажите что взять домой для основного моника
Занятость такая -
80% Работа с видео, делаю видео ролики к комп играм от 3dsMax до композинга в eyeon Fusion
15% Battlefield 4 + dota
5% Серфинга по сайтам

Остановился на
1. ASUS PB278Q
2. Iiyama XB2779QS

Сосед взял на днях Асус поглядел- вроде не плохой но никакого вау эффекта не получил.
За иляму обзоров 2шт и то забугорных там хвалят все и цвета и заводскую калибровку, лаг порта минимальный -0 мс контраст 1180 на асусе 800, глянец не смущает ...

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 53 секунды:
Охх и дождеся тут ответа - посидеть можно.
Заказал Iiyama XB2779QS , приедет в пятницу - понедельник отпишу чо да как ) Не понравиться отдам своей девушке )

Member
Вот тоже на асус смотрю pb278q. Как он в играх фильмах? Посоветуйте что взять до 30000 рублей. дешевле лучше. У нас в Уфе мало что из нормальных мониторов есть.

Добавлено спустя 4 часа 41 минуту 33 секунды:
тут есть желающие продать свой eizo flex scan EV2376WFS ну или что то подобное? Или брать 278q и не париться. Если есть у кого какие-нибудь предложения стукните в личку.

Member
чет тема совсем умерла, никто не отвечает.

Member
Фото: 44
Pahen писал(а):
чет тема совсем умерла, никто не отвечает.

Она не умерла, она ещё не успела ожить.
Новостей мало, а пользователей данных девайсов ещё меньше.

Member
BE@ST писал(а):
Она не умерла, она ещё не успела ожить.
Новостей мало, а пользователей данных девайсов ещё меньше.

я не про моники с UHD разрешением говорю, а про обычные 2560*1440. порекомендуйте что-нить что ли на замену моему dell 2707 WFP

Member
ColdWorld почитай обзор liyama на этом сайте, судя по нему так вообще уг , а не монитор... Так же в нем используется плазменная обработка экрана для уменьшения бликов от чего чёрный цвет выглядит серым.
Я даже думал мой Asus Pb278q поменять на этот liyama, опираясь на пару забугорных обзоров, но потом почитал форума и обзор от деда... Ну его нафиг.
Asus pb278q походу остаётся самым лучшим 1440р моником для дома, что бы без фанатизма. Из минусов только шим.
Ну и меня уже начал бесить уровень чёрного , но это бок всех ips и схожих технологий... Рядом телек на Va просто вне конкуренции.

Junior
Всем привет! Помогите советом. Выбираю монитор. Есть самс 971р. Нужен 2ой, по большей части для игр и видео. Почитал обзор eizo EV2736WFS, вроде неплохой вариант, как думаете? Смущает инпут лаг и отсутствие hdmi. Сразу скажу, я не спец и глаз далеко не алмаз. По поводу игр я не супер профи, просто на досуге люблю поиграть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56887 • Страница 171 из 2845<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа