Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
KoJIXo3HUK Если будешь думать взять HP 24x или нет, подумай и поспрашивай кого-нибудь, где матрица лучше. Судя по последним сообщениям, в 25x установлена более новая AUO 24.5" , якобы она лучше. Не знаю, насколько это правда. Если на 24x дают скидку, наверное потому что не продаётся. Всё же тебе стоит посмотреть другой экземпляр 25x, может там не будет битых пикселей, или будут не в видном месте. Например у меня битых только 2 зелёных субпикселя возле правого верхнего угла. Они мне совершенно никак не мешают, можно сказать я даже их не вижу. Не путать с битыми пикселями!! У меня только малая 1/3 часть не светится, поэтому я её не вижу практически.
KoJIXo3HUK Если будешь думать взять HP 24x или нет, подумай и поспрашивай кого-нибудь, где матрица лучше. Судя по последним сообщениям, в 25x установлена более новая AUO 24.5" , якобы она лучше. Не знаю, насколько это правда. Если на 24x дают скидку, наверное потому что не продаётся. Всё же тебе стоит посмотреть другой экземпляр 25x, может там не будет битых пикселей, или будут не в видном месте. Например у меня битых только 2 зелёных субпикселя возле правого верхнего угла. Они мне совершенно никак не мешают, можно сказать я даже их не вижу. Не путать с битыми пикселями!! У меня только малая 1/3 часть не светится, поэтому я её не вижу практически.
Если эти не понравятся, я не знаю на что обратить внимание. 2590 АОС не нравится красной полосой внизу монитора в Мвидео есть 27MX, но 27 для FHD я не хочу, да и не рассматриваю на данном этапе такие размеры. Будет видно. Пока есть на чём пересидеть, 21.5 ACER пойдёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
KoJIXo3HUK на счет 24x тебе надо бы попросить товарища сделать фото тест уфо, в движении, чтобы узнать на что способна матрица и насколько хорошо настроен овердрайв. На прошлой написано как делать Выбор Full HD ЖК-монитора #16930308 и фото с 25x есть, будет с чем сравнить.
всем привет нужен новый моник на замену моему dell u2312hm
заказывал недавно aoc 27g2u, к сожалению оказался с битыми пикселями, в остальном монитор вроде неплох, ему бы еще 2к разрешение, но за такие деньги об этом можно только мечтать конечно проблема в том, aoc больше нигде нет, теперь в раздумьях над альтернативами
MSI Optix G271 - ips, но не нахожу обзоров, что за моник непонятно MSI Optix MAG272C - va, из отзывов только жутко негативные, говорят ужасно выглядит черный цвет, что достаточно странно, учитывая, что это va матрица ViewSonic XG2705 - ips, забавно, что на своем сайте они пишут про 1 мс (GtG), что конечно же неправда, но опять же ни обзоров, ни отзывов, но почему-то кажется, что он не особо хорош
увы нет возможности посмотреть эти мониторы вживую, может кто что подскажет? как данные мониторы в сравнении с тем же aoc 27g2u?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
сейчас сижу на packard bell maestro 235dl ,но уже начали отмирать кондеи и если не будет времени на посик новых и их пайку думаю взять по быстрому новый моник ,думаю исходя изс тарого вы понял что мне на картинку как бы плевать ,но если брать новый то чёб не заморочится
Выбор пал на AOC Gaming C27G1 моник берётся в большинстве своём под игры варзон/пубг/батла короче сетевые сесионные шутаны,бывают ещё ММОРПГ БДО /ла2 и тд в меньшей степени под синглы ассасины ,нидфорспиды и тд ну и кинцо с сериалами тудаже
Почитал темку ,узнал про гхоостинг ,как я понял это шлейф из месива пикселей во время замесов при резких движениях ,чёто каки ето там пресеты с откликом вы меняете и он становиться меньше ,реально ли его вовсе убрать или стоит смотреть на другой тип матрицы? а то мыло очень не люблю ,часто даже юзаю решейд чтобы минимизировать мыльцо на экране
Короче вопросы : 27 дуймов в фул хд сильно страшно?а то как бы разница в ценнике не большая ,хочеться моник побольше а 2к не то что моя карта не потянет ,а даже при переходе на 2060S не уверене что получу 144 фпс
переход с 5мс отклика на TN на 1 мс на VA будет заметно?
ну и 144 герца вау эффект вызывает?)
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Juravin писал(а):
заказывал недавно aoc 27g2u
о у нас походу схожие требования к монику ,я ДНС думаю брать ,значит надо будет чекать повнимательнее кстати сейчас на монике есть 1 битый пиксель ,ставил картинки типо для выявления пикселей и они его не показывают ,даже зная где он есть ,часто нужно всматриваться ,хотя в играх он бросаеться в глаза так как находиться чуть выше и правее центра экрана
Чем и как лучше искать битые пикслеи ,просто притаранить флешку с десятком различных картинок или видосом и сидеть залипать минут 10?
Member
OLD Hunter писал(а):
KoJIXo3HUK на счет 24x тебе надо бы попросить товарища сделать фото тест уфо, в движении, чтобы узнать на что способна матрица и насколько хорошо настроен овердрайв.
Подписываюсь, так как выбор был в том числе и из мониторов на 23.8" матрице, которая также установлена в HP 24X.
Juravin писал(а):
Ну да, это проблема аоков притом очень частая.
Не думаешь, что их проблема потому, что мониторы у них одни из самых дешёвых?
SPRIG писал(а):
чёто каки ето там пресеты с откликом вы меняете и он становиться меньше ,реально ли его вовсе убрать или стоит смотреть на другой тип матрицы? а то мыло очень не люблю ,часто даже юзаю решейд чтобы минимизировать мыльцо на экране
Смотри, у меня быстрая TN, но я и то не совсем доволен изображением в движении. На VA с этим всё ужасно, хуже чем на IPS + зачастую в таких мониторах высокий инпут лаг. Тебе только TN брать, идеально было бы 27 WQHD. IPS не даст тебе хорошей картинки даже в небольшом движении за эту цену, он значительно дороже обойдётся и в шутерах от него будет только негатив.
SPRIG писал(а):
27 дуймов в фул хд сильно страшно?
Даже у меня, у человека с плохим зрением вызывает отвращение FHD на 27", максимум для этого разрешения — 24.5".
SPRIG писал(а):
даже при переходе на 2060S не уверене что получу 144 фпс
WQHD при низкой графике выглядит лучше FHD с ультра графикой, я бы взял WQHD. Решать тебе.
SPRIG писал(а):
ну и 144 герца вау эффект вызывает?)
После 60 Гц значительно. Большая плавность, низкий инпут лаг, минимальный ghosting, мало смазов в движении (TN).
SPRIG писал(а):
Чем и как лучше искать битые пикслеи ,просто притаранить флешку с десятком различных картинок или видосом и сидеть залипать минут 10?
Ноутбук и сайт http://monteon.ru/. А вообще во многих мониторах в сервисном меню встроена утилита проверки на битые пиксели.
Последний раз редактировалось You-piter 23.06.2020 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
SPRIG писал(а):
27 дуймов в фул хд сильно страшно?
Имею профильный монитор в качестве основного, отобранный из трёх экземпляр, с равномерной подсветкой. Зрение "единичка", дискомфорта и какой-то бросающейся в глаза пикселизации не наблюдается, сглаживание наше всё)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
You-piter писал(а):
SPRIG писал(а): 27 дуймов в фул хд сильно страшно?
Даже у меня, у человека с плохим зрением вызывает отвращение FHD на 27", максимум для этого разрешения — 24.5".
+1 У меня 23.6 и то мало 1080p, так что да, для 27" это минимум 2К, но лучше 25" и 2К и только не TN, имхо это убожество покупать в 2020 году просто маразм, какая бы не была там скорость, имхо не стоит она того, TN это блевота, а не матрица.
и только не TN, имхо это убожество покупать в 2020 году просто маразм, какая бы не была там скорость, имхо не стоит она того, TN это блевота, а не матрица.
На основании чего такие выводы? вы смотрели современные ТН матрицы, или бабки говорят у подъезда что в наше время они плохие были?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Haustmyrkr писал(а):
WQHD при низкой графике выглядит лучше FHD с ультра графикой, я бы взял WQHD. Решать тебе.
тут ФПС решает ,да и как бы куст из 3 палок в любом разрешение будет хуже чем полноценный 3D куст с листьями
Haustmyrkr писал(а):
На VA с этим всё ужасно, хуже чем на IPS + зачастую в таких мониторах высокий инпут лаг.
ну сейчас на своём древнем с откликом в 5 мс я инпутлага не чувствую ,так как и нет у меня его при игре в оконном или полноэкранном режиме ,ног вот просадку фпс и потерю плавности ввода я замечаю ,так что думаю при задержках я бы их прочувствовал
Haustmyrkr писал(а):
KoJIXo3HUK писал(а):
+1 У меня 23.6 и то мало 1080p, так что да, для 27" это минимум 2К, но лучше 25" и 2К
кто то прям кричит что режет глаза ,а кому то норм ,что я понял из таких отзывов ,это вкусовщина и нужно уже самому смотреть что и как непосредственно в магазине
KoJIXo3HUK писал(а):
только не TN, имхо это убожество покупать в 2020 году просто маразм, какая бы не была там скорость, имхо не стоит она того, TN это блевота, а не матрица.
переходя со своего нынешнего TN моника допотопных времён на 4к ЖК телек в диагонали 49 с изогнутыми краями от самсунга ,я вообще вау эффекта не вижу ,только то что большой и всё ,ну да картинка по ярче и всё ,а проблема у моника ,когда с дивана смотрю фильмы то немного засвечивает и теряет цвета,так что я тут не привередлив ,но всё же если есть возможность взять чтото по ярче и с большими углами обзора ,то почему бы и нет но за отзыв благодарен
От сочных цветов то глаза вам спасибо скажут, нежели от разрешения и чёткости в динамике
есть такое дело, после того как поиграл на AOC 24G2U/BK, лично у меня от шлейфов начали болеть глаза ужеч через минут 40, потом на тех же настройках и с той же частотой играл на tn xg240r, и мало того что разницу в цветах перестаешь видеть через минут 5, так и усталость как рукой сняло.
Member
14.06.2020 You-piter писал(а):
К типу матриц не привередлив, не понимаю эту гонку цветов. Если лоб в лоб сравнивать, конечно по цветам TN проигрывает. Но спустя время глаза адаптируются, и разницы не будет, если снова лоб в лоб не сравнить и не думать об этом постоянно. Для меня куда важней чёткость изображения в движении, а цвета и насыщенность дело поправимое в умелых руках, что и доказывает пост одного из форумчанинов про BenQ XL2411 (ссылку найти не смог).
Сейчас этот форум просматривают: pateritum и гости: 7