Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
заказал на сегодня: HP 25x HP 24x Acer Nitro VG240YSbmiipx
Сразу заспойлерю - выбрал 25X.
HP 24x брал для сравнения, опять же сразу скажу не понравился монитор. Я осознанно брал ТН матрицу, так на мой вкус для глаз она менее насыщенная, и цвета более разряженные. При малейшем отклонении картинка сразу желтела, т.е как в старых ТН матрицах. Также не понравилось как отшлифован был пластик, то там, то сям. Сама накладка под монитором выглядит как-то очень дешево. Монитор выглядит очень малобюджетным, но стоит он тоже 14300, один из самых дешевых 144. Справедливости ради сказать - монитор очень тяжелый, даже потяжелее 25х. Сетка кстати говоря заметнее, чем на 25х, хоть и диагональ меньше...
Acer я не фоткал, но на мой взгляд он имеет огрехи такого же уровня, также плохо зашлифован пластик. Достаточно много заусенцев, да и сам дизайн мне не понравился. Ножка очень низкая и не поднимается ни грамма. Монитор по структуре корпуса и ножки - самые дешевые IPS мониторы, которые все вечно ругают, что они качаются, болтаются и т.п.
Выбрал 25X. На этот раз пикселей обнаружено не было. Кабель DP в комплекте нет, и пока не купил. В магазине был 1.4 версии - 1350 рублей. Я читал в отзывах много про 1.2 версию, чтобы запустить синхронизацию на картах Нвидия, поделитесь, получилось ли у вас? Монитор понравился, как говорят произвел "эффект ВАУ". до этого был свежий LG 24mk600, висел на кронштейне, последние недели 2-3 был монитор подменный с телевизора 21.5 АСЕР. 25х понравился и размером, мне кажется за прямым столом - это даже черезчур. Пиксели и сетку я не вижу, хотя он из-за ножки и подпирающего сзади кроншейна стоит ко мне даже на 10 см ближе, чем предыдущий 23.8. Цвета конечно не IPS, но я знал на что шёл. Монитор шустрый, приятный скроллинг. Я думаю со временем ещё донастрою его. Присуще ТН матрицам под углом 45-60 градусов когда заходишь, светлый тон форума уходит в цветовую температуру 2700-3000К, как старый лампы накаливания, но опять же я знал на что шёл. С дивана просмотрел под 15-30 градусов - искажений цветов не обнаружено, чтобы дискомфортно было глазам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 3600 B450 Gigabyte Aorus Elite rev 1.0 Crucial BL2K8G30C15U4R 3600мгц 1660 super palit Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
KoJIXo3HUK Поздравляю с покупкой. HP 24x действительно очень скудный, новая матрица оказывается куда лучше, я думал разница будет не такая существенная.
KoJIXo3HUK писал(а):
читал в отзывах много про 1.2 версию, чтобы запустить синхронизацию на картах Нвидия, поделитесь, получилось ли у вас?
Да, Nvidia G-Sync Compatible будет работать через DisplayPort 1.2. Странный вопрос, на самом мониторе же написано о поддержке, наклейка наклеена справа даже. Только учти, что многие кабели версии 1.2 не качественные, и отдают в желтизну. Лучше потерпи и закажи с AliExpress кабель Ugreen DisplayPort 1.4, если возьмёшь 1.2, в будущем не будет запаса для 2K монитора. Бери 3 метра, 2 маловато скорее всего будет, если в дальнейшем повесишь на VESA. Я коплю на него и хочу оборудовать свой стол, пока что проектирую специально так, как я хочу, чтобы потом не жалеть, что что-то упустил. И системник может на полу стоять, не придётся на стол ставить, чтобы кабеля хватило. Тоже хотел себе Ugreen, но к сожалению, пока что не отправляют в нашу страну. Пока наверное без кабеля посижу, другие бренды брать смысла нет, из-за более низкого качества его впритык хватит.
С покупкой. Ждем отчета, как настроишь/поиграешь/привыкнешь. 24х, да желтит прилично. 25 много меньше? Если есть возможность сфоткать рядом с ips, как камрад КХМ Выбор Full HD ЖК-монитора #16908821, буду благодарен.
Member
Как и ожидалось, после вчерашней беседы с OLD Hunter и выяснением неплохо настроенного разгона на моём HP 25x на уровне 4/5, но не дотягивающим до эталона, решил сделать повторный тест https://testufo.com/ghosting на уровне разгона 3/5 вместо вчерашних 4/5.
Итог:
#77 #77
Как видим, выбор уровня разгона 3/5 вместо 4/5 положительно сказался как на чёткости в движении, так и на минимальном гостинге.
Если есть возможность сфоткать рядом с ips, как камрад КХМ
пока нет тёмного помещения. Да и с чем сравнивать...есть Acer K222______ модель, которая в самое дорогое время 7500р стоила, а так чуть более 6.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 3600 B450 Gigabyte Aorus Elite rev 1.0 Crucial BL2K8G30C15U4R 3600мгц 1660 super palit Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb
Помогите распознать кабель. Есть в продаже Dp-DP по хорошей цене, кроме маркировок: Displayport cable E465667 AWM style 20276 80°C 30v vw-1 gelinte ничего нет. Что это за кабель, какой версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
You-piter писал(а):
Что и требовалось доказать. Людей, гоняющихся за IPS в угоду чёткости, скорости матрицы можно сравнить с синтолбоями. Зато IPS.
Ну я всё же не стал бы вырывать из контекста, по общему зачёту изображение всё же лучше на 24.5 IPS. Да и потом, это полностью игровой IPS и не совсем "правильный" IPS в том понимании, которого все ждут. До дорогих IPS, предназначенных для работы с графикой, ему как до луны. За IPS не гонялся, просто хотелось попробовать чего-то нового. Кстати, по поводу скорости матрицы, у товарища Acer VG270UP мажет, на взгляд, куда сильнее, чем мой Asus VG259Q, последний, к слову, не намного хуже воспринимается по скорости, чем HP 25mx. Ну это мои личные впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
You-piter так проблема тн не в цветах, а в углах обзора, в первую очередь вертикальных, и отчетливо заметна она даже если сидеть прямо перед монитором.
Member
KXM писал(а):
Ну я всё же не стал бы вырывать из контекста
Не вырывал из контекста. Выделил то, что было уместно.
KXM писал(а):
До дорогих IPS, предназначенных для работы с графикой, ему как до луны.
Об этом и шла речь, что не стоит гнаться за мониторами только потому, что там IPS. В бюджетном сегменте TN матрица для игр всё же предпочительней. Ну или лыжа 850-ая.)
KXM писал(а):
За IPS не гонялся, просто хотелось попробовать чего-то нового.
Да не про тебя я, успокойся.
В целом мне понравились твоё сообщение и выводы в нём, вот и выделил их.
ylitka Не могу отрицать проблему с углами обзора, но учитывая, что даёт матрица взамен — это никак не мешает. Кстати про цвета это ты говоришь, что не в них дело. У 90% других пользователей цвета TN вызывают рвотный рефлекс. Вообще сколько лет пользуюсь TN мониторами, никогда не было необходимости смотреть на монитор снизу/сверху. Тем более на моём нога позволяет регулировать его полностью, с креплением VESA эта проблема вообще не актуальна.
Но отдельных индивидов это всё же смущает, особенно горизонтальные углы обзора. Видать углов в доме нет, приходится монитор под 45 градусов в бок ставить.
почитал отзывы, что нужно брать именно такой кабель, там ещё некоего 20го пина нет, может по которому питание идёт? Взял такой за 750, без нареканий работает. G-synk активировался автоматом.
Помогите подобрать монитор 24" FHD. Использоваться в основном планируется для интернета и на удалёнке word, excel, 1С, редко игры, например: Crysis, CS 1.6/Source, Hitman, StarCraft II. Технология матрицы не сильно важна, гораздо важнее здоровье глаз, затем уже естественность красок. Изначально думал на IPS что-то взять недорогое, но пока склоняюсь к MVA - в нижнем ценовом диапазоне, вроде, неплохая альтернатива для моих задач. Подойдёт любой недорогой монитор, который будет не хуже текущего самсунга 913n. По обзорам и отзывам рекомендуют этот: IIYAMA ProLite X2483HSU-B3 (7362р в систилинке со скидкой). Стоит его брать или лучше что-то другое выбрать по цене до 10 тыр.
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 2