Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41210 • Страница 1704 из 2061<  1 ... 1701  1702  1703  1704  1705  1706  1707 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
N1ghtwish писал(а):
все эти говнообзорщики перестали измерять инпут лаг мониторов.

Прям больное задел. :D Скорее всего потому, что большинство оборудования измеряло инпут лаг только для 60 Гц, либо из-за того, что самих обзорщиков больше стало, как и моделей мониторов, поэтому в отдельных экземплярах не измеряют, а берут лишь только популярные, чтобы просмотров больше собрать. На Rtings можно запрос дать, и ботами накрутить голоса, тогда обзор сделают. :-P
N1ghtwish писал(а):
Причиной измерения явилось то, что мне постоянно кажется, что на асере инпут лаг присутствует.

У меня также. На старом мониторе этого ощущения было больше, думал на новом чувствовать не буду вообще, в итоге чувствую.
Более подробно писал тут: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16925763#p16925763
Вообще не понятно. К сожалению, другие мониторы, где точно задержка низкая, пощупать не могу. У нас их в городе мало + из-за карантина пощупать не дают. Ещё более не понятно, если монитор будет быстрым, буду ли я чувствовать задержку? Насколько я помню, задержка USB HID ~30 мс. Ещё говорят на Windows 7 мышь по-другому ощущалась, нежели на Windows 10.
Проверять лень. :D
N1ghtwish писал(а):
этот бенчмарк, имеет прямую зависимость от мощности CPU

Всё может быть. К сожалению, у меня не удаётся выжать больше 169 мс. Может со сменой процессора пару мс удастся вытащить, и то нет гарантии, что я лучше реагировать не стану, а это именно из-за CPU/OS.

Member
Предупреждение 
You-piter писал(а):
задержка USB HID ~30 мс.

Задержка мышек ~1ms, Линус делал сравнение, на проводной мыше, в CS:GO получилось ~17мс - это идеальный инпут лаг для игры, т.к. 17мс - это общий инпут лагт.е. монитор+мышь+сам_ПК+софтовая составляющая - которая в его случае процентов 80% составляет.
You-piter писал(а):
Ещё говорят на Windows 7 мышь по-другому ощущалась, нежели на Windows 10.
Проверять лень.

В играх инпут лаг на 10й винде 100% выше, чем на Win8.1\7, подтверждения, к сожалению, нет, но слухи не беспочвенные. Единственное, не факт, что это проявляется во всех играх, в 1й батле на 10й винде мышь однозначно хуже ощущается, чем в 8.1\7, а в том же CS:GO, скорее всего, разницы не будет, т.к. игра киберспортивная, а сам движок далекий наследник 1го quake&#39;а, где мышь всегда была эталонном. Опять же не надо забывать про типичные ошибки, типа Vsync&#39;a и включение записи рабочего стола в shadowplay, что тоже на инпут лаг негативно влияют.

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
You-piter писал(а):
Скорее всего потому, что большинство оборудования измеряло инпут лаг только для 60 Гц,

На blurbusters кто-то писал, что для измерения инпут лага, нужно сделать программно-аппаратный комплекс, на ардуино или расбери пай. Принцип работы примерно следующий: распбери пай, замыкает контакты кнопки мышки, а на мониторе черная картинка, при нажатии, моментально сменяется на белую, к той же самой распбери подключается специалиный скоростной датчик (что-то типа тех, что в мышки ставят), он фиксирует изменения цвета с черного на белый и передает в р.п., а программа вычисляет промежуток, между нажатием (замыканием) кнопки мыши и реакцией на мониторе, там же писали, что это можно адаптировать и для игры, особенно, если она поддерживает возможность создания уровней. Цена - копейки, но здесь нужны определенные знания, которых у 99.99% обзорщиков мониторов просто нет.

Member
N1ghtwish писал(а):
Задержка мышек ~1ms, Линус делал сравнение, на проводной мыше, в CS:GO получилось ~17мс - это идеальный инпут лаг для игры, т.к. 17мс - это общий инпут лагт.е. монитор+мышь+сам_ПК+софтовая составляющая - которая в его случае процентов 80% составляет.

Не помню, кто-то измерял инпут лаг на AMD/Intel. AMD нового поколения победили, но старое вроде как проигрывало. У меня как раз Zen+.
Кстати, мышь у меня SteelSeries Rival 106, из видео стало понятно, что разные мыши имеют разную задержку. Может стилсы что-то намудрили в моём горбатом мыше. :D
N1ghtwish писал(а):
В играх инпут лаг на 10й винде 100% выше

У меня своя сборка винды, от стоковой блевать хочется. Тут всякий мусор удалён, HPET со всеми потрохами выпелен, как и режим игры, фокусировка внимания и тд. Эффект очень ощущается по сравнению с оригинальным MSDN (никогда не перейду на них, даже за деньги).
На английских оверах пишут, что включение Legacy BIOS помогает. Кто знает, может некоторые UEFI криво работают, или в самом UEFI какие-то проверки/шифрования установлены, которые и вносят задержку. Звучит бредово, но точно не может знать никто.
N1ghtwish писал(а):
но здесь нужны определенные знания, которых у 99.99%
Может сделаю позже, сейчас вообще руки не доходят до этого. Кто знает, затянет тема, может сам буду пилить видосы. :)

Member
Фото: 4
нашёл ещё парочку Acer ценник +- тот же что и у АОС только вместо VA уже IPS и 165 вместо 144
24 дюйма
https://www.dns-shop.ru/product/0d80c17 ... teristics/

и на 27
https://www.dns-shop.ru/product/799f281 ... teristics/

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
Предупреждение 
Купил родственникам Acer Nitro XV240YPbmiiprx за 16т.р., за эти деньги монитор просто бомба, судя по всему вся моя проблема с инпут лагом была именно в обоссаном Acer Nitro VG270UPbmiipx, не рузен-кукурузен создавал мне инпут лаг, а именно эта срань за 23куска. Дело в том, что на XV240YPbmiiprx в настройках, где выставляется overdrive, есть опция Ultra Low latency (это аналог instant mode из benq XL2410T), которой в моем мониторе тупо нет. :bandhead:
Само изображение отличное Для 24" 1080p, пиксели, понятно дело большие, шрифты стандартные, черный это действительно черный, если вывести черную картинку, то засветы (на яркости 40) незначительные. Матрица быстрая, она точно не медленнее XL2410T. Сыграл сейчас партию в BF1 минималки, стабильные 165фпс\165Гц, прицел сам прилипает к врагам, как будто аимбот включен. :D И еще кто-то будет рассказывать, мол, герцовка монитора скила не добавляет. В настройках можно включить 10бит, герцовка не падает до 120Гц, а остается на 165.
Из минусов, в режиме overdrive = extreme на рабочем столе пиксели некоторых букв помигивают, мне показалась, что на 40% яркости она уж очень завышена.
VBR проверял на данном тесте https://www.testufo.com/framerates-text на 165фпс текст читается и не двоится, на 83 и 55, к сожалению начинает двоится.
Сейчас еще проверю freesync.
Название панели tpm238wf1-lf1f-q

Member
N1ghtwish Фото тарелок сможешь сделать по методике?
Выбор Full HD ЖК-монитора #16930308

Member
Предупреждение 
OLD Hunter
Мой смартфон сделал ужасные фотографии (часть на extreme с гостингом, часть в normal со шлейфами), по-этому дополнительно записал 2 видео (OD=extreme, normal для игр не подходит, скорости матрицы не хватает), там получше видно.
1е в 4К@30fps
2e замедленная съемка 720p.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
http://file.sampo.ru/8nvnzz/

Member
N1ghtwish
На экстрим гостинг не парит в играх?
В общем нормально для этой матрицы в целом, но шлейфы на нормале еще сильнее чем на 144, что очевидно(если сравнивать с 24g2u, там они минимальны, но все же есть)
Если захочется матрицу еще быстрее, для себя, то лучше смотреть что-то на 24.5", например 240 Гц :D

Member
N1ghtwish У тебя вроде второй компьютер есть. Как монитор ведёт себя на нём? Замерь ещё скорость реакции на обоих в бенчмарке людей. :D
Интересно, какое у тебя минимальное и среднее будет.

Member
Предупреждение 
OLD Hunter писал(а):
Если захочется матрицу еще быстрее, для себя, то лучше смотреть что-то на 24.5", например 240 Гц

К 27"1440p уже привык (хотя, на самом деле для онлайновых шутеров 24"@1080P лучше), Acer Nitro VG270UP буду продавать, и надо думать, на что его менять, хочу 27" 1440p@165, IPS само собой, из ближайших кандидатов на покупку вижу только Asus TUF Gaming VG27AQ. Больше всего удивляет, как мониторы развились всего за 2 года, 8лет ВООБЩЕ ничего не менялось, вечные TN были, а тут за 2 года от Tn\VA параши дошли до скоростных IPS и главное, цены вполне себе доступные, я как вспомню, что платил, вот за это говнище (клик) 22т.р., так вздрогну., они до сих пор продаются по 20т.р., я бы за него и 7т.р. бы не дал.
OLD Hunter писал(а):
На экстрим гостинг не парит в играх?

Надо проверять на разных картах, на тех, что сегодня играл - вообще не замечал, на моем асере гостинг задалбывал на пустынных картах.
You-piter писал(а):
У тебя вроде второй компьютер есть. Как монитор ведёт себя на нём?

Он физически находится на другой квартире, на новом асере проверил humanbenchmark, если сосредоточится, затаить дыхание, то часто стал щелкать меньше 160.
Блин, я просто офигеваю, как же тотально меняется уровень игры от перехода на более скоростной монитор, матрица стала быстрее + 165фпс\165Гц и уже совсем другой уровень игры становится

Member
N1ghtwish писал(а):
если сосредоточится, затаить дыхание, то часто стал щелкать меньше 160.

Неплохо. :) У меня ниже 170 ещё не получалось никогда.
N1ghtwish писал(а):
Блин, я просто офигеваю, как же тотально меняется уровень игры от перехода на более скоростной монитор, матрица стала быстрее + 165фпс\165Гц и уже совсем другой уровень игры становится

Есть такое. Писал об этом ранее, но мне сказали, что просто ботов начал убивать. :haha:

Вези свой монитор сюда, будем лаг тестить. :D

Member
У меня так на моем монике

Member
N1ghtwish писал(а):
хочу 27" 1440p@165, IPS само собой, из ближайших кандидатов на покупку вижу только Asus TUF Gaming VG27AQ.

Так он не очень по скорости. Из быстрых матриц 2к это только LG 27GL850-B и аналоги с ней же, например ViewSonic XG270QG (он разогнан до 165, в отличие от лг), но оба дороже асус, особенно соник.
N1ghtwish писал(а):
что платил, вот за это говнище (клик) 22т.р., так вздрогну., они до сих пор продаются по 20т.р., я бы за него и 7т.р. бы не дал.

Ну у меня он тоже был, даже 2, с разными прошивками. :D Он вполне хорош, особенно на 120Гц, если бы не шрифты.

хьюманбенч не совсем объективен, им нельзя поменять разницу в инпут лаге между мониторами. Даже сидя за одним монитором с разницей в 5 минут можно получить результат +-10 мс и больше.

Member
Juravin писал(а):
А кого то и асеры все не устраивают)) Корчое все прмиерно одинаковые, а на ва матрице изогнутый не желаешь ничего посмотреть? Скоро новинки повыходят от вьюсоника, подсобирай так вообще огонь моники будут Elite XG270.

не все они одинаковые, даже те кто сам матрицы производит, иногда ставит в свои модели более бюджетные решения от OEM, которые априори хуже, так что если бы они все одинаковыми были, покупали бы только АОС который по обыкновению самый дешевый
N1ghtwish писал(а):
Ждать там никто не собирается, да и 16т.р. и 47т.р. это немного разные цифры. Хотя не спорю, мониторы в последние 1.5года сильно развились.
я откровенно плохих и обзоров и отзывов на них никогда не видел, всегда вьюс были надежными девайсами

Member
Предупреждение 
OLD Hunter писал(а):
хьюманбенч не совсем объективен, им нельзя поменять разницу в инпут лаге между мониторами. Даже сидя за одним монитором с разницей в 5 минут можно получить результат +-10 мс и больше.

Я полностью согласен, особенно, учитывая, что там даже процессор может вносить изменения. Но иного способа, как в домашних условиях, измерить инпут лаг, я просто не знаю.
OLD Hunter писал(а):
Так он не очень по скорости. Из быстрых матриц 2к это только LG 27GL850-B и аналоги с ней же

Фигня в том, что это говно надо сливать, пока гарантия >2лет, и что-то покупать взамен, если бы покупал с нуля, то не задумываясь взял бы этот новый acer, еще вариант 24"1080p@240hz естественно IPS, но цены там не гуманные, да и 240фпс в моих играх не выжать - тупо проца не хватит.

Junior
Помогите выбрать монитор 27".
Главное требование - не должны уставать глаза (никакого мерцания) при работе за монитором и хорошая цветопередача.
За монитором будет сидеть человек с плохим зрением. Основная деятельность работа с текстом, веб-серфинг, просмотр фото, изредка неэкшеновые игры
Желательно, если он будет гнутый, но это не обязательное требование. Бюджет, рассчитываю на 30 тысяч, но можно и добавить, если что-то хорошее.
PS: может я спрашиваю какую ту глупость и мне надо задавать этот вопрос в теме про 2К мониторы?

Junior
Всем привет.Помогите подобрать игровой монитор.Присмотрелся к MSI Optix G24C4 и ASUS VG24VQ TUF Gaming .Он монитора требуется: 144гц , 1 мс , 24 дюйма , желательно изогнутый.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
по всем вопросам ко мне)))

хунтер, а в Dell Alienware AW2521HF матрица такая же как и в Asus TUF Gaming VG259QM?

Member
N1ghtwish писал(а):
еще вариант 24"1080p@240hz естественно IPS, но цены там не гуманные, да и 240фпс в моих играх не выжать - тупо проца не хватит.

От 25к за самый простой Асер. А так да, 240 фпс выжать проблематично, если это не какой-нибудь овервотч или КС.
gluk12345 писал(а):
S: может я спрашиваю какую ту глупость и мне надо задавать этот вопрос в теме про 2К мониторы?

27" и практически без игр лучше будет 2к. Там и ppi нормальный и обычно матовое покрытие лучше чем у фхд .
LoveKippers точно уверены что нужен изогнутый VA? Задачи какие, онлайн игры или сингл?
Cooh чёт не похоже на мою цитату)
Да одинаковая. По всем сравнения, отзывам реал. владельцев Асус лучше.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Асус лучше

вероятно, что и на Dell Alienware AW2720HF матрица идентична с Asus TUF Gaming VG279QM?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41210 • Страница 1704 из 2061<  1 ... 1701  1702  1703  1704  1705  1706  1707 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа