Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41210 • Страница 1705 из 2061<  1 ... 1702  1703  1704  1705  1706  1707  1708 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Cooh она не идентична, а одного поколения, т.е. примерно одинаковы по скорости. Но если брать для примера Асус 240гц модели vg259qm и vg279qm, то 24.5 версия имеет лучше настроенный овердрайв.
Что там у Dell неизвестно.

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
если брать для примера Асус

присматриваюсь к этим моделям, правда 24.5-ой таки нет на прилавках. будем ждац)
а у 27-ого Dell понравился дизайн. он очень вписывается к заказанному недавно pure base white от be quiet! и столу цвета слоновая кость.

Junior
Cooh писал(а):
LoveKippers точно уверены что нужен изогнутый VA? Задачи какие, онлайн игры или сингл?

онлайн игры , да хотелось бы изогнутый

Member
Cooh писал(а):
будем ждац)

:ok:
LoveKippers писал(а):

VA не особо шустрый тип матриц и под онлайн шутеры не самый лучший выбор. Но некоторым нравится.
Ещё можно посмотреть msi mag241cr/241c/241cv

Junior
А что MSI Optix G24C4 плохой?вроде по характеристикам такой же.

Member
LoveKippers писал(а):

Кроме мси которые предлагают, я бы еще посмотрел на VX2758-c-mh или речь только о 24" мониторах?
Цитата:
VA не особо шустрый тип матриц и под онлайн шутеры не самый лучший выбор. Но некоторым нравится.

из всех видосов на эту тему, можно сделать вывод что только на темных участках видны шлейфы на оббъектах, и то при резких движениях, мне думается что в синглах на них просто внимание не будешь обращать.

Member
LoveKippers писал(а):
А что MSI Optix G24C4 плохой?вроде по характеристикам такой же.

Не знаю. Если у 241 овердрайв настроен хорошо, то тут неизвестно. Вообще непонятно для чего эта модель и чем отличается от 241.
Pedant писал(а):
я бы еще посмотрел на VX2758-c-mh

Это точно мимо. Овердрайв очень плох.
Pedant писал(а):
мне думается что в синглах на них просто внимание не будешь обращать.

Смотря в каких синглах. В темных очень заметно, да и светлых на контрастных переходах тоже.

Member
Pedant писал(а):
из всех видосов на эту тему, можно сделать вывод что только на темных участках видны шлейфы на оббъектах, и то при резких движениях, мне думается что в синглах на них просто внимание не будешь обращать.

+1 Да не обращаешь, меня вот больше раздражает убогий контраст у tn и ips, не говоря уже про полное отсутствие черного цвета, а если сюда еще прибавить засветы, то все становится совсем печально.
По этому я лучше выберу VA.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
OLD Hunter писал(а):
Смотря в каких синглах. В темных очень заметно, да и светлых на контрастных переходах тоже.

Заметно в специфических условиях, например первый уровень Кризис, там ночное небо и темный лес.
https://www.youtube.com/watch?v=9ZYXf_E1G-Q

Member
philz2 писал(а):
Заметно в специфических условиях

Заметно много где, просто ты стараешься не обращать на это внимание, потому что тебе так удобнее :ok:

Member
Фото: 100
LoveKippers писал(а):
А что MSI Optix G24C4 плохой? вроде по характеристикам такой же.
У него подсветка другая, видно даже по яркости (250 кд/м² вместо 300 кд/м²) и нет OSD, потому что нет USB, он не похож на 241CR.
Я бы обратил внимание на: 23.6" MSI Optix MAG241CV, этот похож по характеристикам на CR. Причём если собрался смотреть, делай это быстрее, у MSI странная тенденция - модель продаётся ~год, потом её снимают с конвейера и она пропадает из продажи навсегда, не важно плохая/хорошая, она просто исчезает.

В темных сценах всё хорошо в ~99% игр, по крайней мере на CR, было только 2 игры где я заметил то что описывают для VA: в Hitman 2 при быстром дёрганье мышей на воде, белые точки рисовались на тёмной воде с небольшой задержкой и в Sniper Elite 3 в ночной сцене на стропах палаток так же видно небольшую задержку при отрисовке тёмных тонов. Т.е. при очень редком сочетании определённых тёмных тонов. Ни в каких других играх, ничего подобного нет - всё везде отлично.

Позже пытался специально сравнивать эти 2 места в игрушках на MSI G241 и MSI 241CR, но это уже другая история...

Member
Фото: 1
philz2 писал(а):
Заметно в специфических условиях
неужели так на всех VA?
Цитата:
По этому я лучше выберу VA.
у меня был Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), такого "моргания" не замечал, а вот черный во многих фильмах/видео рассыпался на "серые" квадратики, как это называется - то ли "бандинг", то ли "гостинг"? в общем фильмы/"ютюб" смотреть невозможно..
а я еще подумываю взять телик на VA, не хочу IPS, на мониторе glow уже достал... в темных сценах в играх ничего не разберешь, в том же Styx - Master of Shadows уже неоднократно мимо лестниц сваливался, тупо потому что не видно где лестница, а где пропасть... выкручивание яркости в игре немного исправляет ситуацию, но тогда черного нет, все блекло-серое,
зато на IPS текст четкий! вот и подумал для игр может лучше телик взять на 50"? да и фильмы смотреть на мониторе 24-27" то еще "удовольствие".

Member
Яков писал(а):
фильмы смотреть на мониторе 24-27" то еще "удовольствие"
Отличное удовольствие, можно на лету обрабатывать видеопоток, например из 25 кадров в секунду - сделать 100

Попробуй это сделать на телевизоре...

Member
Яков писал(а):
неужели так на всех VA?

Да на всех, это расплата за контрастность и уровень черного, я давно уже свыкся, для меня плюсы VA гораздо важнее, чем минусы и вообще когда играешь например в Дум 2016, то просто нету времени рассматривать картинку, там мясорубка сплошная, игра очень темная и на VA выглядит превосходно, еще очень Метро новый понравился. Из сетевых играю иногда в GTA online, тоже проблем не замечаю.

Яков писал(а):
у меня был Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), такого "моргания" не замечал, а вот черный во многих фильмах/видео рассыпался на "серые" квадратики, как это называется - то ли "бандинг", то ли "гостинг"? в общем фильмы/"ютюб" смотреть невозможно..

Такого точно нет, у вас видимо был бракованный монитор.

Яков писал(а):
зато на IPS текст четкий! вот и подумал для игр может лучше телик взять на 50"? да и фильмы смотреть на мониторе 24-27" то еще "удовольствие".

Текст вообще не напрягает, ну да на TN был четче слегка, но и тут нормально, я не бухгалтер и мне сойдет вполне. Телек для игр брать не рекомендую, очень большой импут лаг, нету 144гц, для шутеров тоже не пригоден.

Добавлено спустя 52 секунды:
Яков писал(а):
да и фильмы смотреть на мониторе 24-27" то еще "удовольствие".

Для фильмов только проектор с экраном 120", а для сериалов у меня есть плазма 50".

Member
philz2 писал(а):
Такого точно нет, у вас видимо был бракованный монитор.

это не брак, это реальная особенность современных va-матриц с высокой частотой, по крайней мере в бюджетном сегменте, для меня было супер странно читать негативные отзывы касательно черного цвета на va-матрице, но я видел фотки - там действительно такое ощущение, что картинку в jpg пересохранили раз 20, из-за чего черный превратился в серую кашу

Member
oper2345 писал(а):
это не брак, это реальная особенность современных va-матриц с высокой частотой, по крайней мере в бюджетном сегменте, для меня было супер странно читать негативные отзывы касательно черного цвета на va-матрице, но я видел фотки - там действительно такое ощущение, что картинку в jpg пересохранили раз 20, из-за чего черный превратился в серую кашу

Для начала надо было выставить выходной динамический диапазон на 0-255, если этого не сделать, то черного цвета не будет.

Member
Capushon писал(а):
можно на лету обрабатывать видеопоток, например из 25 кадров в секунду - сделать 100
я так не увлекаюсь, фильм включаешь чтобы отвлечься от всего, а тут на тебе чтобы посмотреть надо еще что то накрутить... я не про то вообще, про то что смотреть фильмы на экране 24-27" по современным меркам анахронизм, вам не кажется? в 80е в эпоху ЭЛТ и то старались купить телик 63см. на 50-54см. уже считался маленьким.
philz2 писал(а):
Да на всех, это расплата за контрастность и уровень черного
печально, я не играю в Дум, мне картинка в играх не на последнем месте.
Цитата:
еще очень Метро новый понравился
на моем LG 24MP88HV-S в Метро Эксодус вообще невыносимо играть, ничего не видно в темноте, а свет от подожженной паутины аж глаза выедает.. вообще во многих играх неприятные ощущения от светлых фонов или освещенных объектов.. хотел снова взять X2783HSU, только B3 75Hz, монитор у которого отсутствует Glow как таковой, на многих современных VA есть Glow, с белесым оттенком. на "гнутых" от Samsuns точно есть.
Цитата:
Для фильмов только проектор с экраном 120", а для сериалов у меня есть плазма 50".
не, я не "внук Зыкиной", не могу себе такое позволить по финансам...
oper2345 писал(а):
это не брак, это реальная особенность современных va-матриц с высокой частотой
с какой высокой, обычная AMVA+ 60Hz.
Цитата:
было супер странно читать негативные отзывы касательно черного цвета на va-матрице
мне хватило одного монитора чтобы надолго отбить желание от покупки VA...
Цитата:
черный превратился в серую кашу
такого не помню, брал в 2015г, а вот "серебристые" квадратики вместо черного хорошо запомнились.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
philz2 писал(а):
надо было выставить выходной динамический диапазон на 0-255, если этого не сделать, то черного цвета не будет.
я подключал по DVI, а по нему как известно полный динамический диапазон включен по умолчанию, и что? черный рассыпается на серые квадратики..

Member
Яков писал(а):
про то что смотреть фильмы на экране 24-27" по современным меркам анахронизм, вам не кажется? в 80е в эпоху ЭЛТ и то старались купить телик 63см. на 50-54см. уже считался маленьким.
По "современным меркам" - анахронизмом у молодёжи вообще считается всё что больше экрана телефона и ноутбука...

Member
Яков писал(а):
на многих современных VA есть Glow, с белесым оттенком. на "гнутых" от Samsuns точно есть.

На AOC C24G1 нету глоу.

Яков писал(а):
я подключал по DVI, а по нему как известно полный динамический диапазон включен по умолчанию, и что? черный рассыпается на серые квадратики..

такого тоже у меня нет.

Member
philz2 писал(а):
только проектор с экраном 120"
вообще не вариант, с проектором нужно сидеть в темноте, вечером согласен, а днем тоже с зашторенными окнами смотреть? да и любой проектор это шум от вентилятора охлаждения, я люблю вечером посмотреть фильм на минимальной громкости. и так за день шумов наслушаешься..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
philz2 писал(а):
На AOC C24G1 нету глоу.
не куплю больше AOC ни под каким предлогом, хватило AOC Q3279VWFD8/01,
встроенный БП греет низ монитора так что рука не терпит...

Member
Яков писал(а):
вообще не вариант, с проектором нужно сидеть в темноте, вечером согласен, а днем тоже с зашторенными окнами смотреть? да и любой проектор это шум от вентилятора охлаждения, я люблю вечером посмотреть фильм на минимальной громкости. и так за день шумов наслушаешься..

Мало того что в темноте сидеть, а еще и помещение должно иметь темные стены, пол и потолок, только тогда проектор раскрывается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41210 • Страница 1705 из 2061<  1 ... 1702  1703  1704  1705  1706  1707  1708 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа