Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Тоже им пользуюсь, из двух выбрал один норм, из минусов только по сборке заметил нюансы и засветы не большие. Но за ту же цену хотел брать модель от вьюсоника, но не было в наличии и долго ждал появления, так бы его взял ввиду лучшего качества.
alidan писал(а):
Интересует ваше мнение на счет монитора " Acer Nitro XV270Pbmiiprx [UM.HX0EE.P04]"
Еще присмотрел монитор Монитор "AOC Gaming C27G1". + Он дешевле . VA. -- Он старого года выпуска, изогнутый и слишком пестрый.
Тут надо определится ва или ипс, надо ли изогнутость. Лично мне ва зашёл по полной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
egorek375 писал(а):
AOC G2590FX vs LG 24GL650-B vs LG 24GL600F-B?
Обладаю выделенной моделью. Прицелы - красный/зелёный крестик/точка. Особенности - несколько ниже контрастность в верхней трети экрана (может быть проблематично рассмотреть очень тонкую светлую линию на тёмном фоне), красный цвет - несколько оранжеватый, при активации адаптивной синхронизации input lag увеличивается вдвое (моей реакции не хватает, чтобы это особо заметить, но кто-то замечает и даже говорит, что задержка ввода становится, как при вертикальной синхронизации), так что если есть надежда на адаптивную синхронизацию (если видеокарта не может выдать минимальные 144 fps или если хочется вручную ограничить fps до 142 и включить её, чтобы побороть разрывы изображения в движении) - с ней могут быть проблемы.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Y0! писал(а):
Monitor Table Tool
Они изначально тестировали инпут лаг в full wide aspect ratio. В итоге у них получилось около 9мс и в врр и в нативе. Потом они протестировали в original aspect ratio и снизили инпут лаг в нативе до 4.7, а вот врр не поменяли. Возможно они просто не делали тест заново в врр, поэтому результат остался неизменным.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Aboutyourmind заводская настройка - "Широкоформатный", есть также "Исходн." и "Исходный" - отличный русский перевод, а английского языка в меню нет - понимай, как хочешь, и кто туда будет лазить и менять?.. Игроки обычно себе комп выбрать не в состоянии, а тут речь о настройке, информативность которой стремится к нулю. Хотя, украинский вариант на полпроцента информативнее - "Полная ширина", "Оригинальн." и "Сканирование (Just Scan)". Всё понятно? Мне - нет.
В видеообзоре по ссылке также говорится о повышающейся задержке ввода при активации адаптивной синхронизации.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Y0! писал(а):
кто туда будет лазить и менять?
Я лазил и менял. Изучал много информации перед покупкой монитора, в том числе и отзывы людей насчет соотношения сторон. А в видеообзоре человек говорит чушь, приравнивая инпут лаг от включения врр(если он вообще ставится сильно больше) с инпут лагом от включения вертикалки.
_________________ Ryzen 5 3600@4475, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
AOC G2590PX, обещал сбросить фотки. Извините, если каких-то моментов нет, сам ожидал для своей покупки, но сбросили только сейчас, когда уже сам выбрал. Может кому пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 3600 B450 Gigabyte Aorus Elite rev 1.0 Crucial BL2K8G30C15U4R 3600мгц 1660 super palit Kinston A400 128gb+Toshiba TR-200 480gb
Посоветуйте, пожалуйста, 21.5" FHD монитор IPS для работы с цветом (Ps, видео) Монитор будет внешним для ноута, диагональ >22 не рассматриваю
Важны: цветопередача, HDMI, относительная компактность (часто будет убираться/ставиться) и долговечность креплений Pivot-подставка не обязательна Бюджет до 13-14К
Подобрал себе список моделей, покритикуйте плз: DELL SE2219H / P2219H (как я понял, разница только в подставке, но на Р почему-то отзывов негативных больше) BenQ BL2283 Iiyama ProLite XU2292HS-B1 / XUB2292HS-1 HP EliteDisplay E223 HP 22w
Из всех лично мне импонирует e223, но не понятно, стоит ли переплачивать, если судить исключительно по матрице.
Member
OLD Hunter Aboutyourmind точно, 2 страницы. В английском варианте выбор между Full Wide, Original и Just Scan. Ну что, распространяем информацию со ссылками на обзоры, на что надо изменить настройку по умолчанию? Кстати, на что же?
Member
OLD Hunter спасибо, поменял. Меня пока так ни разу и не покидало ощущение, что тот перламутровый асус был заметно лучше по ощущению контролируемости прицела, будем надеяться, что это из-за Full Wide. А ещё показалось, что яркость стала ниже, чем я изначально установил, пришлось повысить на 5-10 единиц - может, именно показалось, не мог же он за полгода "выгореть" при яркости 45-50?..
egorek375, дополнение - матрица на 24GL650B-F (24GL600F) в первое время может поменять некоторые свойства - например, расположение светлых пятен на тёмном фоне у меня поменялось точно, а отдельные невезунчики жаловались на появление битых пикселей через какое-то время после использования - это не значит, что непременно появятся битые пиксели, но иногда отдельные экземпляры могут от такого пострадать. И, разумеется, от высокогерцовых TN можно не ждать крутой насыщенности цветов, но для обычного развлекательного ПК это не настолько важно, меня и такие цвета устраивают.
Тоже им пользуюсь, из двух выбрал один норм, из минусов только по сборке заметил нюансы и засветы не большие.
хз, я лично как то рассматривал такой для покупки, и градиенты на нем лесенкой все были, я еще поджумал что там просто 6 бит матрица даже без frc, и мне думается что в ряд ли бы ты взял что то подобное у viewsonic на fhd + ips + 144 гц за 20к, там наверное на такое матрице из третьего эшелона глаз начинают болеть через пару часов игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Москва
Juravin писал(а):
Тоже им пользуюсь, из двух выбрал один норм, из минусов только по сборке заметил нюансы и засветы не большие. Но за ту же цену хотел брать модель от вьюсоника, но не было в наличии и долго ждал появления, так бы его взял ввиду лучшего качества.
Одного понять не могу, если изначально монитор был с косяком, то какой смысл был его брать? Но может быть и стоит повыбирать, чтобы купить ИПСку на 144 Гц. А из вьюса ты что выбирал тогда? Случаем не VX2758-C-mh на VA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
читаю отзывы и смотрю количество моников в наличие в магазинах по 1-2 и получаеться надо прикинуть моделей 4-5 ,прийти в магазин и начинать пербирать от тех что больше зашли ,до тех что были приемлимы и тут уже решит рандом где не будет битых пикслей и засветов тот и брать
p/s я по такой схеме карточку брал ,гуглил ,читал отзывы ,пришёл в магазин а там только палит (по отзывам как всегда хату спалит) но спустя почти 6 лет ,очень рад карте ,так и тут ,не важно кто что пишет в отзывах ,тут как повезёт и как зайдёт лично тебе .
Одного понять не могу, если изначально монитор был с косяком, то какой смысл был его брать?
как вариант просто нет альтернатив за эти же деньги, или вообще или конкретно в той локации в которой находишься, второе, вылазит только в определенных сценариях использования, тоесть врубил метро exodus, там на светлом фоне в начале игры все огонь, а начал играть дальше и на темных сценах повылазили шлейфы и т.д.
SPRIG писал(а):
до тех что были приемлимы и тут уже решит рандом где не будет битых пикслей и засветов тот и брать
засветы хорошо видны в основном при яркости выкрученной на 100%, что в реальной жизни бывает крайне редко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9