Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Москва
caliskan писал(а):
Вообще у меня монитор по hdmi выдавал 2к 120гц, но не факт что бокс столько выдаст
На ютюбе у мужика m27q выдает родное 1440, 120hz. Сейчас обновил прошивку (в чейнжлоге как раз улучшена совместимость с ps5 и xbox), так что все должно быть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Xeaxesin ну установить вин хп, да круто, я сам в восторге от этой ос. Но драйвера на видеокары не найдёшь. Винты больше 3тб на ней работать не будут. И игры последние тоже никак не пойдут.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Лично для меня г7 тоже слит. Потому как оказалась вся эта хваленная контрастность ва и все эти красивый цифры 3000:1 это галимый маркетинг. такую контрастность они показывают только на нулевом черном. При том что в жизни этот нулевой черный вообще нигде не используется А на других цветах в этом плане ипс лучше . Но матрицы ва имеют право на жизнь, для таких как ultrayama, (я про его предпочтения по настройкам ), и для свидетелей 240 hz. Это как с наушниками beats , в них мало что походит на звук. Но тем не менее они очень популярны. На бумаге да классный моник . Но не более
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1097
Новичок8, спорить можно долго, что лучше, тн, ва, ипс или олед и спор этот не закончиться никогда, так как каждый будет прав по своему, ибо у каждой матрицы есть свои сторонники.
Тогда что смотреть из новинок, на ж7 много где негатива читал, но большинству этот монитор нравится. Из альтернатив видел GIGABYTE AORUS CV27Q и Viewsonic Elite XG270QC и особых претензий к качеству картинки у них нет, значит надо на них посмотреть тем кто ищет именно на ва с нормальным чёрным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1097
Дрофтар писал(а):
на ж7 много где негатива читал
Если для тебя кривизна и цена не критична, то бери - мон офигенен. Если бы я следовал тому, что пишут в интернете, то я с начала 2000-х ничего бы не купил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Дрофтар писал(а):
Тогда что смотреть из новинок, на ж7 много где негатива читал, но большинству этот монитор нравится. Из альтернатив видел GIGABYTE AORUS CV27Q и Viewsonic Elite XG270QC и особых претензий к качеству картинки у них нет, значит надо на них посмотреть тем кто ищет именно на ва с нормальным чёрным.
Если есть возможность посмотри сам г7 живьем, на 27 и 32 какой больше понравится. Я как владелец 32 могу сказать что картинка офигенная, единственные для меня серьезные минусы это кривизна и подставка монитора, она очень громоздкая, и сидеть за столом глубиной 60см за ним нереально. К кривизне привыкаешь за пару дней, она потом особо и незаметна, особенно в играх, беда в том что после кривых мониторов нормальные плоские становятся кривыми, точнее сильно выпуклыми, и отвыкать от этого придется долго, где то читал что человеку после смены кривого монитора на плоский понадобилось 2 месяца чтобы плоский выпуклым не казался. Я к примеру стою перед тв 48 а в центре тв огромный такой горб, и куда я туда и этот горб движется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Яков писал(а):
эффект "рыбьего глаза" на плоском экране...
Нет. Рыбий совсем в другом месте и на других мониторах. (широкоформатные, растягивается изображение по краям, исключительно софтовая проблемма, обусловленная отсутствием поддержки игрой таких разрешений)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Novvv писал(а):
Нет. Рыбий совсем в другом месте и на других мониторах.
При чем здесь мониторы, он про ощущения говорит.
MAHARADZE писал(а):
после кривых мониторов нормальные плоские становятся кривыми, точнее сильно выпуклыми, и отвыкать от этого придется долго
Есть такое "рыбий глаз" - все плоские выглядят выпуклыми. Я лично считаю, что вогнутые мониторы вредны для зрения, конечно не всем - это как клубника, одни едят, а у других ангионевротический отек.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Novvv писал(а):
эффект "рыбьего глаза" на плоском экране...
Нет, рыбий глаз это другое. Эффект, вот как садишься впервые за вогнутый 1000R монитор, эта вогнутость сильно ощущается, после него плоские выглядят выпукло, с такой же вогнутостью но наружу. Я сейчас купил другой монитор на 27, и первый день все смотрелось печально. Я привык за счет вогнутости видеть информацию по правой и левой стороне экрана ближе к себе, а тут плоский экран, информация эта дальше, тяжело ее разглядывать она как то далеко стала находиться, так еще эффект обратной вогнутости делает эту информацию на экране еще дальше)). Т е у меня очень выпяченная середина, а правый и левый стороны экрана где то далеко.
IceFireW писал(а):
Я лично считаю, что вогнутые мониторы вредны для зрения, конечно не всем - это как клубника, одни едят, а у других ангионевротический отек.
Я тоже думаю что все это не к добру, если после гнутости нормальные мониторы выпуклыми кажутся, и этот эффект сохраняется продолжительное время
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14