Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Москва
SPRIG писал(а):
будет битых пикслей и засветов тот и брать
Битые пиксели это брак, конечно все зависит от их количества, а вот по засветам самому смотреть надо на 100% яркости, устраивают они тебя или нет.
Pedant писал(а):
там на светлом фоне в начале игры все огонь, а начал играть дальше и на темных сценах повылазили шлейфы и т.д.
Ну если б на светлом фоне были засветы да еще и в динамике, то такой монитор точно брать не стоило бы. На черном фоне засветы есть в огромном количестве моников и это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Поменял бенк ew2775 на самс С27F591. Это просто небо и земля. Какой ужас был на бенке словами не передать.. Теперь хоть темные сцены выглядят как темные. Короче самс просто супер моник для сериалов. В игры не играю, поэтому шлейфы и герцы меня мало волнуют. А вот получить классную картинку без пересветов на черном - вот чего у меня раньше не было. Бенк тоже на VA кстати, но он и в подметки не годится самсунгу по качеству черного.
Ну если б на светлом фоне были засветы да еще и в динамике
а какая разница, статично изображение на мониторе или меняется картинка? особенно если он на столько сильный что его даже на белом фоне видно?
JackKlod писал(а):
Битые пиксели это брак, конечно все зависит от их количества
самое обидное когда появляются после непродолжительной эксплуатации, тоесть ты купил монитор в котором норомально все было по битым пикселям, а через пару недель у тебя хлоп и один начал гореть постоянно посередине экрана где нибудь, и по моему у аос например это браком считаться не будет, а у viewsonic - будет... все важно кароч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Pedant писал(а):
и по моему у аос например это браком считаться не будет, а у viewsonic - будет... все важно кароч.
И у соника не будет, если это субпиксель или 1 битый. Не надоело еще их пиарить и фанатеть? Абсолютно такой же бренд как и другие, есть как удачные модели так и не очень.
AOC G2590PX, обещал сбросить фотки. Извините, если каких-то моментов нет, сам ожидал для своей покупки, но сбросили только сейчас, когда уже сам выбрал. Может кому пригодится.
Как ощущения после трех дней?
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Это не мой монитор, я просто обещал фотки сюда сбросить. Сделал запрос, какие прокинули мне, такие я и выложил. Я смотрел его лично некоторое время назад. Для ТН вполне всё неплохо. Я брал HP 25x, в итоге все + и - для себя проглядел, и обменял на LG 29UM69. Сижу сейчас на нём, обменивать не собираюсь, всё устраивает на 100%.
Asus VG279QM по тесту rtings.com имеет инпут лаг 60 Гц - 35.1 ms и 1.7 ms на 280 Гц, у меня возник вопрос, если на мониторе установлено 280 ГЦ, а в игре 60 фпс инпут лаг то же будет 35 или рост инпут лага идет именно с понижением герцовки, а не фпс?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2020 Откуда: Таганрог
Посоветуйте монитор 23-24 дюйма, ширина не более 55 см иначе не поместится. Бюджет желательно до 10-15т,ну в очень крайнем случае 20т. Монитор для работы ( (3ds Max и Photoshop) и игр. Хотелось бы хорошую цветопередачу , желательно IPS и минимум 75гц. Так же не помешает возможность крепления на стену.
_________________ Ryzen 5 3600;MSI B450-GAMING PLUS MAX;Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4R (2x8,3600cl16);Scythe FUMA 2;Fractal Design ION+760W Platinum;FD Define S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
fyzion писал(а):
если на мониторе установлено 280 ГЦ, а в игре 60 фпс инпут лаг то же будет 35 или рост инпут лага идет именно с понижением герцовки, а не фпс?
С понижением Гц.
Mitrex писал(а):
Хотелось бы хорошую цветопередачу , желательно
Это довольно относительное понятие. Если цветопередача в приоритете, то надо смотреть на полупроф. линейки мониторов, например Dell ultrasharp или ViewSonic VP серий. ion727 Конечно имеется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2