Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 172 из 295<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Kritakat
Купил себе 2253 в субботу
1280*1024 стает нормально по бокам появляються черные полосы ( правда шрифты в винде в таком режиме плывут , слегка полосатят , но не критично )
что касается сабжа
МИНУСЫ
- неудобные кнопки ( но привыкнуть можно )
- сверхнеудобный индикатор ( в режиме ожидания мигает как радиомаяк , убивать за это надо )
- угол обзора по вертикали ( если смотреть от перпендикуляра вверх , то нормалек , если же вниз , то градусов после 5-10 картинке полная ж№№а одни темные тона , учтите кто цепляет на стенку его на кроватью :) , должен быть наклон = перпендикуляру зрения )
ПЛЮСЫ
- цена ( 1410 грн )
- дизайн ( аля телевизор строгий такой )
- изображение ( очень приличное - DVDRipы 1.3 гига идут на ура , текст , офис тоже самое , игры не играю , так что не скажу точно )
ИТОГО
битых пикселей нету , сборка Румыния
в целом доволен , 2 ложки дегтя - это индикатор включения в режиме ожидания и нижняя часть вертикального угла обзора
все остальное сделано на самом высоком уровне ( его аналог от LG - LG Flatron L222WS - вроде одного разлива моники тока LG чуть дешевле )

Junior
Статус: Не в сети
Народ помогите пожалуйста с выбором, есть возможность взять один их 2-х мониторов Samsung T220 или T220P. Монитор нужен для дома, желательно как универсальный для интернета, игр, фильмов и текста.
Пишу, что срочно нужна помощь, т.к. в том магазине де хочу взять мониторы Samsung T220 улетают на ура, на складе осталось мало и новые партии завозиться не будут, полностью переходят на так называемую обновленную модель Samsung T220Р.
Ща облазил кучу форумов про T220P, и чего-то он мне не особо нравиться, пишут что слишком большое время отклика для игр не особо подходит, а для интернета и текстов слишком маленький шрифт из-за большего разрешения.
Завтра хочу идти покупать и не знаю на чем лучше остановиться. Помогите пожалуйста. Если у кого-то была возможность сравнивать эти моники в живую, то обязательно отпишитесь.
есть отдельная тема по выбору, в ней и отписывайтесь, независимо от срочности.
Powerv5000.

Advanced member
Фото: 2
troxisrael
Выбирай на свой вкус, оба монитора неплохи.

Member
Берите обычный T220 на самсунговской матрице.
T220P тоже неплохой, но для разрешения 1920х1200 лучше мониторы от 24" и выше.

Junior
я тоже склоняюсь к T220, но хотелось услышать мнения других. А что значит на самсунговской матрице? (неохота перебирать кучу страниц на форуме).

Member
Вот на этой странице про то как определить тип матрицы
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4400

PS Самсовая матрица ставится в мониторы произведенные в Румынии

Junior
А если будет не самсунг? Чем это грозит?
Добавлено спустя 36 минут, 20 секунд
Если у кого-то есть монитор Samsung T220Р отпишитесь пожалуйста о своих впечатлениях, какие плюсы и минусы у этого моника и как он ведет себя в играх.

Member
troxisrael писал(а):
на складе осталось мало и новые партии завозиться не будут, полностью переходят на так называемую обновленную модель Samsung T220Р.

Этот бред продавец вам сказал?
Т220 как производился, так и производиться и будет производится, Т220P вышел чуть позже на месяц и не является "обновлением" :).

Junior
В магазине имели ввиду, что они завозить обычный Т220 больше не будут, только Т220Р, за совет спасибо.

Advanced member
troxisrael
Полудрагоценный Samsung: мониторы серии Topaz

Junior
Спасибо за ссылку, статья действительно полезная, но смущает только "Предварительное тестирование: SyncMaster T220P", хотелось бы услышать что-нибудь про серийные образцы, если разница с этим тестом.

Member
посоветуйте чтонить для работы с изображениями. по минимально возможной цене))) квадрат или панораму почти без разницы. вот например lg 2242s-pf и
lg 227wt-pf при разнице в цене в полтора раза по характеристикам не могу различий существенных найти... помогите. только без фанатизма...

Выбрать монитор в какой-то одной ценовой категории, вроде бы не так сложно, но дело в том, что у меня нет столь жесткого критерия, чтобы отказаться от покупки монитора за 12-14к только из-за цены.
Идеал - до 7.5тыр, если за эти деньги вообще нельзя взять монитор, который будет удовлетворительно работать в играх(основное) и фильмах(в том числе при просмотре не одному, для этого и ноутбук подойдет, нафиг 22" =)), то я готов расширять бюджет, но чтобы выложить за монитор в 2 раза больше оптимальной цены(а это T220 и иже с ним) мне нужны ОЧЕНЬ веские преимущества.
Итак, есть ли приемлимые решения в пределах оптимального(VW222U вроде неплох в этой области, но достоверной информации о вертикальных углах я так и не встретил)?
Что я могу получить, скажем в пределах 9-10тыр, стоит ли оно того?
Ну и наконец, есть ли смысл отдавать деньги за категорию 12+?
З.Ы. Есть такой монитор - LG L2000CP, он на S-IPS, но не уверен насчет того как у него со скорость, хватит ли для динамичных игр(хотя если сравнивать с дешевыми TN без RPC, то разница, думаю будет не заметна)

Member
Хотелось бы услышать по-конкретнее про критичность выбора именно самсунговской матрицы в мониторах серии t220, есть возможность купить очень дешево, но там только производители китай и чехия (или словакия. не помню точно), следовательно матрица не самсовая. Или все-таки стоит подождать доплатить и купить румынию?

Advanced member
~SG~
что значит не самсовая, производителей матриц по пальцем пересчитать можно, а сборкой мониторов могут и в Калининграде заниматься...

Member
powerV5000. Чем самсунговская матрица отличается от остальных и стоит ли гнаться за ней? А Румыния здесь при том, что там как раз и ставят эти самсунговские матрицы.

Advanced member
Код:
PVA (Patterned Vertical Alignment) от Samsung.
Super PVA от Samsung.
Super MVA от CMO.

технология одна и та же, название варьируется от производителя.
Я бы не стал гнатся за ней.

Member
Говорят матрицы других производителей хуже настроены изначально, ну ладно, спасибо за ответ

Advanced member
skill_
В шапке темы ссылка:
Цитата:
Мониторы на ixbt.com

Советую сходить, там есть много тем по обсуждению различных моделей. Вертикальные углы у TN не очень.

Последний раз редактировалось psilocebin 12.11.2008 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Взял сегодня все-таки Samsung T220Р, т.к. T220 в моем городе уже не найти, все магазины завезли большие партии T220Р и обычный уже продавать не хотят. Первое впечатление от монитора - слишком маленькие шрифты и по видимому для меня это проблема. Повезу здавать назад. В остальном монитор вполне нормальный, хорошо подходит для HD видео. протестировал в играх, никаких смазов нет, выглядит все очень эффектно. Но для текстов и серфинга в интернете он не очень подходит (мое мнение), что-бы нормально было видно надо находиться достаточно близко к монитору. У кого есть какие вопросы - задавайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 172 из 295<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа