Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 172 из 2844<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Danfos eizo один из лучших. тут есть владельцы, они довольны. себе тоже такой хочу. если подешевле, то ASUS PB278Q вроде хвалят для игр.

Member
Pahen писал(а):
я не про моники с UHD разрешением говорю, а про обычные 2560*1440. порекомендуйте что-нить что ли на замену моему dell 2707 WFP

Мне нравится.
Lenovo LT3053p (2560x1600 (16:10)
TFT AH-IPS WLED)
http://www.overclockers.ru/lab/58257/Zh ... 3053p.html

Junior
Добрый день. Кто подскажет советом. Почитал обзоры, мнения владельцев и остановился на двух мониторах: Samsung S27B971D и Eizo EV2736WFS. Какой из них лучше взять, если не учитывать цену? В основном за монитором работаю с большим количеством текста. Графики, фото и т.д нет.

Заблокирован
Заблокирован
Ensh писал(а):
Samsung S27B971D

Этот. Текст читается чудесно, глаза не устают вообще, хоть днём, хоть ночью. Может ЕИЗО и не плох, но если вдруг возникнет гарантийный случай, будет потяжелее.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Но если с деньгами проблем нет, то лучше поискать 2560*1600. У формата 16*9 куча минусов.

Member
Фото: 1
Алексей Белоусов писал(а):
У формата 16*9 куча минусов.

"Огласите весь список, пожалуйста."(С) :-)

Заблокирован
Заблокирован
joy13 писал(а):
"Огласите весь список, пожалуйста."(С)

Ну например потоковое видео типа скайпа. Если на 16*10 вся картинка выводится, то на 16*9 она обрезана. У меня есть 24 монитор !6*10 разрешение 1920*1200 и есть27 монитор 6*9 разрешение 2560*1440. Для бытовых нужд и даже игр, формат !6*!0 лучше. И меня в этом не переубедить и не надо мне рассказывать про чёрные полосы в играх и кино.

Member
И меня в этом не переубедить....

Вот с этого и надо было начинать! Говоря попросту - "Мне начхать на аргументы, я так считаю".(С)

Заблокирован
Заблокирован
joy13 писал(а):
Вот с этого и надо было начинать! Говоря попросту - "Мне начхать на аргументы, я так считаю".(С)

Не надо утрировать. Я в этом уверен, потому что у меня мониторы обоих форматов. И 27 дюймовик спасает только наличие большего разрешения, почему собственно и был выбран на основной комп. А мнения людей, которые разницу видали на картинках или читали об этом в сети, как минимум бездоказательны. Но как говорится на вкус и цвет. Ведь находятся и любители форматов 21*9.

Member
Я в этом уверен, потому что у меня мониторы обоих форматов.

Не поверишь, у меня тоже. И даже 19" 5x4 еще жива.

Заблокирован
Заблокирован
joy13 писал(а):
И даже 19" 5x4 еще жива.

Ну в нынешних реалиях это не пример. У самого остался НЕК 17 дюймов 4*3, вот это реально не фонтан, а когда брал других и небыло.

Member
Ну в нынешних реалиях это не пример.

Да это так, к слову. Ну и для сравнения можно использовать, хотя уже малоактуально, да и сравнивали все давно.

Member
Фото: 44
joy13
Вы человеку ничего не докажете ни словами, ни примерами - он это сам написал выше.
Забавно, что сам он мнение не хочет вообще менять, зато другим пытается его навязать в каждом совете.

Member
Ensh писал(а):
Почитал обзоры, мнения владельцев и остановился на двух мониторах: Samsung S27B971D и Eizo EV2736WFS.

Ensh писал(а):
В основном за монитором работаю с большим количеством текста.

Для работы с текстом и TN хватит. А если серьезно, то зачем вам 27 дюймовая бандура на рабочем столе, головой вертеть и сидеть от него на расстоянии больше метра? Такого монитора будет за глаза!

Eizo EV2436WFS http://www.prad.de/en/monitore/review/2 ... fs-bk.html

Соотношение сторон для офисных задач правильное, размер пикселя нормальный. От 18 % яркости и выше, ШИМ нет, если это важно.

Member
Shmel-M писал(а):
А если серьезно, то зачем вам 27 дюймовая бандура на рабочем столе, головой вертеть и сидеть от него на расстоянии больше метра?

Не преувеличивайте - мой сын чегось головой не крутит и не сидит от монитора на расстоянии более метра...
Да и у меня не получается головой вертеть всё чики-пуки...
Где бандура..? Может столик заменить на более габаритный и тогда обсуждаемые мониторы не будут казаться бандурами...
Удобно,удобно - хороший размерчик...

Member
atlonn писал(а):
Может столик заменить на более габаритный

Да не в столике тут дело, а в разумных пределах имхо. :old_smile:
atlonn писал(а):
не сидит от монитора на расстоянии более метра...

Если и преувеличил, то немного.

1. Калькулятор для расчета расстояния: http://www.simplecoding.org/tv_calc/
2. Приблизительно три высоты экрана.

Junior
atlonn писал(а):
и сидеть от него на расстоянии больше метра?

Спасибо, почитаю про этот монитор.
p.s: Сейчас проверил. Расстояние до монитора 120 см, это считать в плюс к выбору 27 дюймов?

Member
Shmel-M писал(а):
Калькулятор для расчета расстояния

Садятся вообще-то не по калькулятору, а по удобству и зрению. :)
Ensh писал(а):
Сейчас проверил. Расстояние до монитора 120 см, это считать в плюс к выбору 27 дюймов?

Не знаю насчет плюсов (все сугубо индивидуально), но минусом точно не будет. У меня макс. расстояние получалось ровно метр, обычно несколько ближе и никакого дискомфорта.

Алексей Белоусов
Кстати, вот ты писал, что 16x9 спасает только большой размер (27"), вот сижу я сейчас за 19" 16x10 и его никакой формат не спасает :).

Member
Какой монитор лучше выбрать Samsung SyncMaster S27A850D http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=91052 или ASUS PB278Q http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 ? Обычный сёрфинг в интернете, просмотр видео, немного работы с текстами и фото, ну и для игр. В общем для повседневных задач.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 13 секунд:
NemirOFF писал(а):
Какой монитор лучше выбрать Samsung SyncMaster S27A850D http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=91052 или ASUS PB278Q http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052 ? Обычный сёрфинг в интернете, просмотр видео, немного работы с текстами и фото, ну и для игр. В общем для повседневных задач.

В магазине где заказываю эти мониторы, говорят что Samsung SyncMaster S27A850D это очень старая модель и её уже под заказ не привезти. Могут привезти ASUS PB278Q. А может по новее модели ещё какие есть по такой же цене и с такими же характеристиками?

Member
NemirOFF
Samsung SyncMaster S27A850D получше будет. имхо конечно же
но раз работа с графикой не основное и сложно заказать, то бери asus, отличный моник, хвалебных комментов множество.

Member
TY писал(а):
NemirOFF
Samsung SyncMaster S27A850D получше будет. имхо конечно же
но раз работа с графикой не основное и сложно заказать, то бери asus, отличный моник, хвалебных комментов множество.

Да я тоже склонялся в сторону Samsung SyncMaster S27A850D.
Про Асус отзывы почитал, в том числе на маркете, многие пишут: пиксели битые - меняют, корпус не очень - зазоры между рамкой и матрицей...
Даже не знаю брать ли Асус. Тоже ведь эта модель не новая, года 2012-го.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 172 из 2844<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа