Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
portlys55 писал(а):
А есть ли смысл свзяываться с IIYAMA, в частности модель широкоформатная 1900WS (5ms), 1440x, D-SUB?
Думаю не стоит по нескольким причинам. Первое - матрица TN, соответственно узкие углы обзора. Усугубляет ситуацию широкоформатность, то есть если ваши глаза по центру, то боковые края широкоформатного монитора находятся под бОльшим углом, чем края обычного, значит при близком расположении вы будете отчётливо замечать искажения цвета по правому и левому краям. Второе - ЖК мониторов Iiyama очень мало на рынке Росиии и СНГ, соответственно вы рискуете стать единственным обладателем [возможно] плохого монитора, зато купив, впервые поделитесь [возможно] горьким опытом
Inqizitor писал(а):
Посоветуйте очень быстрый монитор с минимальными ошибками овердрайва!
BenQ FP93GX как раз относительно неплох по этому параметру, хотя ошибки заметить можно, есть и у 940BF некорректности, но тут на мой взгляд на много похуже будет... Ещё нормально ViewSonic VX922. Идеала нету к сожалению... Лучше сами посмотрите вживую.
.:[CyberScorpioN]:. Спасибо почитал. Впечатление, что пока 19" вайды ширпотребные идут в массе своей, учитывая их цену. Только лейблом отличаются, а по сути все их характеристики чем-то схожи - TN, 5ms и т.д. Вот теперь и думаю, то ли стандартный, то ли широкоформатный ЖК взять.
Member
portlys55 Есть конечно и ничего модели, типа ViewSonic VX2025wm, VP2330wb или NEC 20WGX2, но это совсем другая ценовая категория. Лично моё мнение, что на сегодня широкоформатные мониторы пока не имеют большой актуальности, многие на этом форуме покупают монитор для игр, а много игр сейчас не поддерживают широкоформатных разрешений, приходится играть с "полосами" по краям... Хотя в офисной работе такой моник очень удобен...
Есть конечно и ничего модели, типа ViewSonic VX2025wm, VP2330wb или NEC 20WGX2, но это совсем другая ценовая категория.
Посмотрел в частности информацию по ViewSonic VX2025wm. На newegg.com он стоит $340 тогда как в по России в районе $500, что почти на 50% выше. Блин. Там это будет низовая ценовая категория, в России наверно средняя и выше. Храктеристики у этого ЖК хорошие - 16,7 цвет, 800:1 контра, разрешение 1680х, угол обзора 176. Только 8мс для GtG и 16мс для WbW несколько пугает. Или это не столь критично?
Member
Beoring писал(а):
Зависит ли выбор монитора 19" от видеокарты?
На современных видеокартах и мониторах такой зависимости нет, хотя раньше бывало ЭЛТ мониторы показывали на интегрированной (и не только) графике "мыло", тут всё зависит от качества реализации RAMDAC. В любом случае берите лучше монитор с DVI, так как часто жк мониторы сами по себе немного мылят картинку при использовании D-SUB.
Member
portlys55 писал(а):
Посмотрел в частности информацию по ViewSonic VX2025wm. На newegg.com он стоит $340 тогда как в по России в районе $500, что почти на 50% выше. Блин. Там это будет низовая ценовая категория, в России наверно средняя и выше. Храктеристики у этого ЖК хорошие - 16,7 цвет, 800:1 контра, разрешение 1680х, угол обзора 176. Только 8мс для GtG и 16мс для WbW несколько пугает. Или это не столь критично?
Ну ценовая категория не низшая, там цены пропорционально на все мониторы ниже, так что о репутации не беспокойтесь.
А 8мс это отлично, учитывая что матрица эта MVA, поэтому на этом мониторе такие хорошие углы и цвета.
В целом хвалят, но здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19223 многими владельцами замечено, что есть проблемы с перегревом через несколько часов работы, особенно в помещениях с высокой температурой
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
.:[CyberScorpioN]:. обращаюсь к тебе ну и всем учасникам форума( если можете, помогите PLz)...
Надеюсь не сочтёте за OffTop...
Просто стоит такая делема выбора LCD. Остановился на NEC 70GX2(17"), LG L1919sb, Xerox XA7-17i(17")...
Так вот NeC знаю оОочень хорош, но у нас (кстати земляки Беларусь г. Лида) цена на него уж оочень большая - 423$, а на LG - 310$. С такой суммой для NEC как то туговато... Так вот в чём вопрос стоит ли NEC этих денег, если стоит то можно поднапрячься и добрать... А может легче купить LG 1919...?
Спасибо...
Member
evill писал(а):
Так вот в чём вопрос стоит ли NEC этих денег, если стоит то можно поднапрячься и добрать... А может легче купить LG 1919...?
Таких денег точно не стоит! Он-то в Минске почти так же выйдет, но мне кажется, что 425$ это многова-то для монитора 17" на TN матрице. Xerox - бюджетка, можно сказать. LG - тоже... Дай лучше ссылку на твои фирмы в городе - я может что получше предложу. Тем более что бюджет у тебя нормальный.
Посоветуйте 19" монитор , стоимостью до 8500. Планирую использовать в основном для кино, немного для Инета и игр (RPG).
Требования:
1. Разъем DVI
2. Углы обзора хотя бы 160°/160°
3. НЕ широкоформатник.
4. Возможность регулировки по высоте и возможность наклона экрана вперед (хотя-бы на 5-10 градусов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Приморский Край
Выбираю между L1970HR-ой лыжей и BenQ FP93GX. Все-таки у lg меня сущает внешний бп..(фиг знает, куда я его прилеплю). Киньте ссылки на обе модели Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд P.s. - какая высота у L1970HR всместе с подставкой??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10