Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 1711 из 2060<  1 ... 1708  1709  1710  1711  1712  1713  1714 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 4
You-piter писал(а):
Так ты же 60 или 75 Гц хотел, поэтому WQHD был бы предпочительнее

не не я изначально 144 и хотел ты с кем перепутал
You-piter писал(а):
Уже буквально скоро выйдут новые поколения видеокарт, на те же деньги, что и 2060S, можно будет спокойно 2070S взять, подумай, недолго осталось ждать. Я поэтому не взял 2060S-2070S, сразу на третью линейку перейду уже.

тоже верно,да и как то хочется пересть чтобы был реальный профит ,как это было с переходом с 560 на 970 ,когда 15 фпс в АС юнити превратились в 60,а сейчас 970 ещё более менее тянет 60 везде на минималках уж точно ,а в большинтсвеи на средних ,так что пока есть на чём ждать

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
Заметна она не всем и зависит от задач и расстояния
возможно и так, я последнее время стал видеть сетку на FullHD 23.8", а когда то и на AMVA 27" не замечал (Iiyama ProLite X2783HSU-B1). видать старею :D

Member
Antr00plasm писал(а):
75 это по сути либо разогнанные старые матрицы, либо отбраковка от не заработавших в 144 старших

Чаще второе. Поэтому модели 75 Гц отлично работают и на 90, но нужно именно желаемую модель изучить на форуме, что и как там обстоит с разгоном.
Вообще вся эта тема с разгоном чаще заложенное ограничение производителем в прошивку, либо ограничение пропускной способности версии кабеля.
Яков писал(а):
согласен! по поводу мыльного текста не знаю, на моем LG 24MP88HV-S , Full HD текст довольно четкий! никакого мыла, хотя пленка "антиблик" наглухо, КЭ ужасный..

У тебя наверное и зрение хорошее, и масштабирование в Windows стоит на 100%. КЭ ужасный.. У тебя точно есть с чем сравнить? Может на всех лыжах +/- одна плёнка? Например по сравнению с AOC/HP 144, на LG-600 144 Гц плёнка более глянцевая (обзоры смотрел). Это тоже играет определённую роль.

OLD Hunter
OLD Hunter писал(а):
не все игры тянет на максималках в 2к и 75фпс

:facepalm: Я видео скинул, там на ультра 100-110+ FPS, когда он ещё говорил о желании снизить настройки графики в будущем. Ещё раз, разница между Ультра и Высоко визуально минимальна! Она не стоит сильно просевшего FPS точно.
Поэтому человек должен САМ решать, какой ему монитор нужен. Не нужно дезинформировать его, достаточно дать пищу для размышлений, а он уже сделает выводы самостоятельно, в какие игры он будет играть. В тех играх, где на Ультра 60 FPS, он возможно даже никогда и не будет играть, но это ваше утверждение будет решающим для него сейчас.
Если хотите снижения цен на всю компьютерную технику, нужно способствовать осведомлению незнающих, и тогда, когда множество людей будут разбираться в базовых вещах, маркетологам/продавцам сложнее будет втюхать ширпотреб, и производители, которые выпускают товары, откровенно не стоящих своих денег, вылетят с рынка. Это будет благом для всех нас, а то что происходит сейчас, и то обилие дезинформации новичков просто отпугивает.
OLD Hunter писал(а):
Он на ней собрался 5 лет сидеть

Ты забываешь об одной важной вещи. Судя по твоему профилю, тебе 37 лет. Ты застал то время, когда за 5 лет компьютерный мир просто переворачивался, быстро меняясь и развиваясь. Но мы живём в реальном мире в 2020 году, сегодняшние 5 лет не то же самое, что было ранее. Совсем не то же самое. Не забывай про DLSS 2.0 и 3.0, которые должны выйти для двухтысячной линейки Nvidia. Они немножко обосрались с ней, теперь нужно сглаживать вину.
OLD Hunter писал(а):
Многие игроки, особенно всякие проф. часто играю вообще на пониженном разрешении(не только в КС)

У тебя устаревшие знания. Скажу про PUBG, других игр это тоже касается. Раньше было мнение, что вместо 1920x1080 лучше выставлять кастомное разрешение 1728x1080, тогда модельки персонажей увеличиваются в ширине из-за другого соотношения сторон, вместо 16:9 стало 16:10. Таким образом в них якобы легче попадать было. Но это бред, давно изученный и опровергнутый. Если в КС это работает, модельки становятся шире, то в PUBG они становятся ниже!! С этого опровержения прошёл уже год, но некоторые киберспортсмены до сих пор играют с этим разрешением, хотя понимают, что делают себе только хуже. Но их чувствительность мыши настроена именно под это разрешение, они к нему привыкли. А у них турниры происходят постоянно. Если они сменят разрешение и чувствительность, их мышечная память разрушится, что не позволит быть им лучшими из лучших. Им придётся заново тренироваться, откатившись назад, пока их мышечная память не вернётся на прежний уровень. Но тогда у конкурентов уровень игры будет ещё выше. Поэтому не рискуют.
Ты намешал кучу бреда в одно сообщение, есть такое свойство у людей, с течением жизни человек набирается опыта и знаний, а к годам 40 перестаёт активно развиваться, осознанно или не осознанно думая, что он всё знает. Но наука и мир его не слушают, поэтому он остаётся позади с устаревшим представлением обо всём. Не хочу сказать, что ты не разбираешься ни в чём, но твои знания с каждым годом теряют актуальность быстрей, чем ты их обновляешь.

SPRIG писал(а):
не не я изначально 144 и хотел ты с кем перепутал

Может быть я и ошибся, я же тоже человек. В своё оправдание хочу сказать, что я общаюсь не только в этой теме, и не только в интернете. Помимо этого есть ещё и другая жизнь, другие увлечения и люди, с которыми общаюсь. Некоторые моменты что писал, кто писал и кому могу забыть. Если я и ошибся один раз, это не означает, что я полностью везде и всегда не прав.
Ошибся — поправьте, а не поливайте дерьмом.

Яков гиперметропия (дальнозоркость) начала развиваться? :-)

Member
Яков писал(а):
я последнее время стал видеть сетку на FullHD 23.8", а когда то и на AMVA 27" не замечал (Iiyama ProLite X2783HSU-B1). видать старею

Это называется старческий маразм, опять молодеешь :D

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
You-piter писал(а):
Чаще второе. Поэтому модели 75 Гц отлично работают и на 90

Вы что ребятишьки, когда 75и вошли на рынок, 144 Гц были мечтой даже жирных клиентов, мечтайте как нибудь по другому.

Member
You-piter писал(а):
масштабирование в Windows стоит на 100%.
124%. от экрана до глаз вытянутая рука +10-15 см, примерно 85-90см. на зрение не жалуюсь пока что.
Цитата:
У тебя точно есть с чем сравнить?
было с чем сравнить - были BenQ BL2420PT, Iiyama ProLite X2783HSU-B1, AOC Q3279VWFD8/01, Iiyama ProLite XB3270QS-B1, и LG 24MP55D с таким же жутким КЭ. думаю этого достаточно для сравнения?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
SLAVYAN1 писал(а):
Это называется старческий маразм
да я вроде не стар и сед, и еще не ох...ренел.
You-piter писал(а):
гиперметропия (дальнозоркость) начала развиваться?
да вы что, все сговорились что ли? Вы уже не первый кто говорит что у меня зрение через чур зоркое. если бы дальнозоркость, я бы тогда в далеке видел хуже, ну нет же. все прекрасно вижу.

Member
You-piter писал(а):
У тебя устаревшие знания. Скажу про PUBG, других игр это тоже касается. Раньше было мнение, что вместо 1920x1080 лучше выставлять кастомное разрешение 1728x1080, тогда модельки персонажей увеличиваются в ширине из-за другого соотношения сторон, вместо 16:9 стало 16:10.

Нет похоже это у тебя устаревшие или ты зациклился на пубге. Во все актуальные игры, тот же апекс, код бр, валорант, квейк чампионс, фортнайт новый хайпер скейп более менее тащащие игроки и стримеры играют на пониженном разрешении. Причем это не какое нибудь 1728, а вообще 900р и ниже. В общем это опять же другая тема и ты проталкиваешь дезу ;)

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
тащащие игроки и стримеры играют на пониженном разрешении

кажется некоторые хитрецы понижают разрешение до более квадратного с растягиванием на широкий формат, чтобы модель вражеского персонажа была визуально шире и можно было легче наводиться на нее.

Member
Cooh По разным причинам понижают, там их много, причем не все даже догадываются почему оно лучше, соотношение сторон и более широкие модельки это только одна из них которые все видят и осознают.(помимо того что в меньшем разрешении нагрузка на гпу ниже и ФПС намного выше).

Member
OLD Hunter писал(а):
что в меньшем разрешении нагрузка на гпу ниже и ФПС намного выше

чего не сделаешь ради побед.

Member
Яков писал(а):
да вы что, все сговорились что ли? Вы уже не первый кто говорит что у меня зрение через чур зоркое. если бы дальнозоркость, я бы тогда в далеке видел хуже, ну нет же. все прекрасно вижу.

Не просто так же. Ближе к старости у многих людей развивается дальнозоркость (способность видеть дальше обычных людей, но хуже вблизи). Расстояние от монитора "вытянутая рука" понятие не очень точное. Руки у всех разные, у меня например руки не совсем длинные. И я сижу на расстоянии с чуть согнутой рукой, ближе или дальше уже не комфортно. А это 60 см.
OLD Hunter писал(а):
Нет похоже это у тебя устаревшие или ты зациклился на пубге. Во все актуальные игры, тот же апекс, код бр, валорант, квейк чампионс, фортнайт новый хайпер скейп более менее тащащие игроки и стримеры играют на пониженном разрешении. Причем это не какое нибудь 1728, а вообще 900р и ниже. В общем это опять же другая тема и ты проталкиваешь дезу

Ну в фортнайте и апексе нет такой необходимости в детализации, как и в КС. И расстояния не те.
Спорить дальше не хочу, главное, чтобы была польза другим от наших сообщений.
Благодарю, что не перешёл на личности. :)

Member
You-piter писал(а):
Ближе к старости у многих людей развивается дальнозоркость
какая старость то, я еще :gamer:
"ого-го"!
Цитата:
"вытянутая рука" понятие не очень точное. Руки у всех разные
я ж написал -
Цитата:
примерно 85-90см.
измерял рулеткой.

Member
Фото: 3
You-piter писал(а):
Не ерунда. То что ты описал, это всё правда. Но разрешение также стоит учитывать, точнее PPI. При низком PPI чаще приходится всматриваться в детали (актуально в шутерах), текст мыльный. А из-за этого чаще напрягаются глаза, из-за чего глазное яблоко меняет форму, развивается миопия или гиперметропия

будь добр ересь не неси.

Member
You-piter
очередной эксперд ? :D
вот пример настроек и разрешений в кс го на которых играют профи https://csgopedia.com/ru/csgo-pro-setups/
некоторые игроки на 1920х1080 мониторах даже ставят разрешение 800 x 600

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
You-piter писал(а):
Благодарю, что не перешёл на личности.

OLD Hunter в отличие от многих пользователей ОЧЕНЬ терпеливый в общении с такими экспердами, как ты.

Member
Яков писал(а):
измерял рулеткой.

Да, извини. Не доглядел.
Яков писал(а):
какая старость то, я еще
"ого-го"!

Никто не спорит. :)
BesInc писал(а):
вот пример настроек и разрешений в кс го на которых играют профи https://csgopedia.com/ru/csgo-pro-setups/
некоторые игроки на 1920х1080 мониторах даже ставят разрешение 800 x 600

:lol: :lol: :lol: Где я про КС что-то подобное писал? Я лишь сказал, что в PUBG при меньшем разрешении будет всё наоборот хуже, это не кс.
You-piter писал(а):
Раньше было мнение, что вместо 1920x1080 лучше выставлять кастомное разрешение 1728x1080, тогда модельки персонажей увеличиваются в ширине из-за другого соотношения сторон, вместо 16:9 стало 16:10. Таким образом в них якобы легче попадать было. Но это бред, давно изученный и опровергнутый. Если в КС это работает, модельки становятся шире, то в PUBG они становятся ниже!

Похоже ру оверы окончательно сдохли. :facepalm:

Member
Capushon писал(а):
Acer xv240ypbmiiprx плохой, или VG27Up?

VG27Up = говно. Acer xv240ypbmiiprx - я не кричу, что он супер, уверен, что есть и лучше, но он значительно лучше, чем VG27Up.И еще какие-то гниды будут говорить, что монитор не влияет на скилл и уровень игры, влияет, и охренеть, как влияет!

Member
N1ghtwish сделай фото что там у тебя с гостингом при 144Гц.
Если при 144 все плохо, то можно 120 поставить, обычно это помогает на матрицах с нехваткой скорости отклика пикселей.

Member
OLD Hunter писал(а):
Неужели все так плохо? Сделай фото на тестуфо, как на 165Гц делал. Интересно сравнить.

Сделаю, как буду дома, но тест ufo - это не показатель. Для себя я сделал несколько выводов - для игр 24" - для меня все же это идеал, во-первых, на 27" я физически не могу охватить всю область экрана глазами, во-вторых на 27" отдача оружия, а так же разброс, да еще и на говеной матрице отвратно ощущается и контролируются. Вообще размер диагонали очень интересно ощущается в плане контроля оружия, я еще год назад извращался, подключив свой древний CRT монитор 2004г.в. (17" Philips brilliance 107p 1024x768@120hz) к современному компу, и обратил внимание, что на 17" в ближних боях становишься монстром, даже с того оружия, с которого плохо стреляешь начинаешь всех крушить, но при этом на дальнем бою можно ставить крест (карты в BF1 Форт Во и Захват Таюра твои).

Member
N1ghtwish писал(а):
подключив свой древний CRT монитор 2004г.в. (17" Philips brilliance 107p 1024x768@120hz)

Ну CRT это нечто другое, во первых инпут лаг практически нулевой, который не даст ни 1 монитор, даже 240, во вторых четкое изображение в динамике, которое так же не даст ни 1 монитор. Только 240Гц, со стробом на 120 или 144Гц будет где-то рядом.
А так может несколько факторов дают плохие ощущения от моника - 27" и не очень быстрая матрица.

Member
Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
Acer xv240ypbmiiprx - я не кричу, что он супер, уверен, что есть и лучше, но он значительно лучше, чем VG27Up

ну если в сравнение с чем то он не плох это уже хорошо
OLD Hunter писал(а):
Если при 144 все плохо, то можно 120 поставить, обычно это помогает на матрицах с нехваткой скорости отклика пикселей

а вот это и вовсе шикарно

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
N1ghtwish писал(а):
И еще какие-то гниды будут говорить, что монитор не влияет на скилл и уровень игры, влияет, и охренеть, как влияет!

Не говори. Я вообще не понимаю, как монитор может не влиять на скилл, если это основной источник информации в шутерах. Конечно, если руки не из того места растут, тут монитор не поможет, да. Просто потому, что он не является узким местом. Узким местом является как раз голова.)
Расскажи пожалуйста более подробно об ощущениях на разных мониторах, как именно падал твой скилл?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 1711 из 2060<  1 ... 1708  1709  1710  1711  1712  1713  1714 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа