Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1712 из 2853<  1 ... 1709  1710  1711  1712  1713  1714  1715 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Обзор Gigabyte AORUS FI32Q показал, что ничего прорывного в плане качества изображения на ips не произошло, а значит если LG что либо новое не выкатит, то и ожидать ничего, что бы отличалось от FI32Q не стоит. Так, производитель панелей подтянул частоту с 60 до 144Гц что не хватало и собственно всё. Так что, что бы там не показал LG, 240Гц как на Одиссее остаются недостижимыми на 32 QHD IPS на ближайшие год-два наверное.
Но ЛГ всё-таки поинтереснее будет, мне кажется. Если сам сделает новую панель.
КМК, те, кто производит матрицы сам, стали делать хорошие мониторы последнее время, ну, то есть ЛГ и Самсунг. Остальное это так себе - Гигабайт, Асер.. Удобный джойстик стал делать ЛГ, потом и остальные стали. И дизайн у него минималистичный когда надо и ценник вменяемый относительно некоторых. Блок питания на Гигабайте встроенный, ну что это такое, скажите?

Member
Фото: 1
asdfghj писал(а):
Блок питания на Гигабайте встроенный, ну что это такое, скажите?

В смысле? Блок питания у мониторов должен быть встроенным. Зачем нужна эта валяющаяся коробка, вечно под ноги попадает, тонкий кабель легко перегибается и трескается. А если выйдет из строя - то такой БП с проприетарным разъёмом никогда не найдёшь отдельно. Встройку хоть разобрать и починить можно, а внешний запаян и залит клеем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
GFK писал(а):
После 19" монитора пересел на 27 1440р и первые пару недель привыкал к размеру. Казалось очень много и было довольно некомфортно.
Сейчас нормально, привык. Но 32" точно для меня перебор.
Расстояние до монитора 70 см.

Дело привычки. Вообще привыкаешь не к монитору а к разрешению монитора. Купив однажды фулл хд монитор 23,8 после 1440х900 у меня первую неделю глаза разбегались, он казался мне огромным и было неприятно. За тем привыкнув к нему смог спокойно смотреть в фулл хд телек 32 а за тем и 48 (у меня под ними медийный ПК стоит), дискомфорта не вызывало. Купив впервые в этом году квад монитор 31,5 я испытал тоже самое когда заменил свой старый монитор на фулл хд, он мне казался огромен, было много пространства, глаза разбегались. При этом если поставить телек 32 фулл хд или даже 48 проблем не было, они мне не казались большими, все было комфортно. Сейчас имею мониторы квад 27 и 32, привык к обоим.
Leon75 писал(а):
я не покупая ни один монитор я понял, какую диагональ мне надо, это игровые клубы, родственники, друзья и знакомые.

Эх, хорошо если таковые имеются. У меня в мухосранске родственники, друзья и знакомые сидят на тн мониторах 60гц, какой нибудь маломальски годный 144гц+ сложно найти.

Member
Фото: 1097
asdfghj писал(а):
Блок питания на Гигабайте встроенный, ну что это такое, скажите?

Для меня это был бы небольшим но минусом.
MAHARADZE писал(а):
Эх, хорошо если таковые имеются. У меня в мухосранске родственники, друзья и знакомые сидят на тн мониторах 60гц, какой нибудь маломальски годный 144гц+ сложно найти.

Есть повод сменить свою среду обитания.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 0
Alexx[2] писал(а):
В смысле? Блок питания у мониторов должен быть встроенным. Зачем нужна эта валяющаяся коробка, вечно под ноги попадает, тонкий кабель легко перегибается и трескается. А если выйдет из строя - то такой БП с проприетарным разъёмом никогда не найдёшь отдельно. Встройку хоть разобрать и починить можно, а внешний запаян и залит клеем.

БП часто пищат, внешний можно отодвинуть.
Не один кабель с БП не перегибался и не трескался, даже древние, которым по 20+ лет.
Какие проблемы с покупкой БП внешнего непонятно...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
BesInc писал(а):
БП часто пищат, внешний можно отодвинуть.
Не один кабель с БП не перегибался и не трескался, даже древние, которым по 20+ лет.
Какие проблемы с покупкой БП внешнего непонятно...

Мне пока ни разу пищащий бп не попадался, а держать на столе набалдажник, особенно если это набалдажник от одиссея г7 совсем неудобно. Не представляю даже где найти за разумные деньги и не за разумные тоже оригинальный бп от какого либо монитора, особенно если его сняли с продажи. Только ездить по городу и искать подходящий по вольтажу/амперажу и перепаивать на него штекер, т к с нужным штекером наврядли получится найти, особенно если от особенный.

Member
Фото: 14
Alexx[2] писал(а):
эта валяющаяся коробка, вечно под ноги попадает
от того что не можете найти место для внешнего БП чтобы не мешался и не падал под ноги, не значит что встроенный лучше.
Цитата:
Встройку хоть разобрать и починить можно
а вы сами хоть раз разбирали монитор???, меняли конденсаторы в БП или контролере подсветки? еще в каких то НЕ доберешься пока не вытащишь матрицу, вот "веселуха" то, из-за одного-двух кондеров такие заморочки..
в некоторых мониторах емкости высыхают лет за 5ть, от нагрева элементов в источнике питания. внешний для того и сделан, чтобы убрать нагрев из корпуса монитора.
некоторые ТВ SONY и LG с внешним БП, просто так что-ли? сейчас чаще встроенные, но это из-за возросшего потребления, просто внешний на 150-200Вт будет больших размером, и в тесном корпусе охлаждение для такой мощности не хватит., а для монитора с потреблением 40-50Вт и внешнего достаточно.

Member
asdfghj писал(а):
Обзор Gigabyte AORUS FI32Q показал, что ничего прорывного в плане качества изображения на ips не произошло, а значит если LG что либо новое не выкатит, то и ожидать ничего, что бы отличалось от FI32Q не стоит. Так, производитель панелей подтянул частоту с 60 до 144Гц что не хватало и собственно всё. Так что, что бы там не показал LG, 240Гц как на Одиссее остаются недостижимыми на 32 QHD IPS на ближайшие год-два наверное.

А прорывного ничего и не стоит ждать, пока олед не пойдёт в массы и не станет стоить в пределах 1000$. 240гц в одиссее, на мой взгляд, не многим лучше 144-170Гц в современных IPSах. Основной плюс одиссея это черный цвет, других плюсов по сравнению с IPS я не вижу. Лично я и жду момента, когда за вменяемые деньги смогу купить 32" IPS 1440p, а не мучаться с 27". На счёт 32GP850-B и 32GP83B-B там тоже ничего прорывного быть не может, просто увеличенная и немного улучшенная версия 27gl850. Сейчас меня интересует на сколько скорость матриц в 32GP850-B и 32GP83B-B отличается от скорости матриц в FI32Q и m32q, чтобы принять решение.

Member
Alexx[2] писал(а):
Блок питания у мониторов должен быть встроенным. Зачем нужна эта валяющаяся коробка, вечно под ноги попадает, тонкий кабель легко перегибается и трескается.

Куча недостатков - дополнительный вес (нужен более мощный/дорогой кронштейн/нога), дополнительный нагрев (что может негативно сказаться на матрице), сложнее ремонт (основные поломки современного оборудования по питанию) и проще заменить БП, чем лезть внутрь монитора с шансом повредить матрицу (ну вы знаете эти сервисы), обычно "дубовый" 220в кабель подходящий к панели (тоже неудобно если монитор на кронштейне), свист БП (встречал такие случаи в сети), и будет обидно если выбрали удачный экземпляр без засветов/битышей/неравномерностей, а он свистит перед лицом и убрать его нельзя.
И по сути одно единственное против - "валяется под ногами", от пользователей которые бросают его себе под ноги, не потрудившись закрепить его, например с тыльной стороны стола, чтоб он не валялся

Member
BesInc писал(а):

20+ лет назад делали ЭЛТ и речи о внешнем БП не могло быть в принципе.

Member
MAHARADZE писал(а):
Мне пока ни разу пищащий бп не попадался, а держать на столе набалдажник, особенно если это набалдажник от одиссея г7 совсем неудобно. Не представляю даже где найти за разумные деньги и не за разумные тоже оригинальный бп от какого либо монитора, особенно если его сняли с продажи. Только ездить по городу и искать подходящий по вольтажу/амперажу и перепаивать на него штекер, т к с нужным штекером наврядли получится найти, особенно если от особенный.

Мне попадались как у мониторов, так и у роутеров, так и в самом РС пищащие БП. (сейчас пищит один из БП у роутеров, положил его за спинку дивана на пол и не слышно теперь. Явление пищащих БП не редко и у мониторов.
Зачем держать БП на столе? можно прикрепить сбоку стола или положить на пол за столом.
Плюс сопутствующие недостатки в виде веса, повышенной температуры внутри корпуса монитора и нагрев матрицы.
У меня лет за 30 БП у мониторов не дохли, дох БП у ноута и роутера.
Я понимаю, что то что БП мониторов не дохли у меня это не вся статистика и у кого то дохли, но я придерживаюсь мнения, что найти и заменить внешний БП проще и быстрее чем внутренний.

OrionSP писал(а):
20+ лет назад делали ЭЛТ и речи о внешнем БП не могло быть в принципе.

Речь про БП и кабеля, кабеля были и есть в модемах, роутерах, ноутбуках.
Единственные кабели, которые выходили из строя это у мышек если попадались тонкие без оплётки.

Member
Besmertnik писал(а):
Куча недостатков
наверно по БП мониторов так же как и по матрицам VA/IPS разногласий будет куча., но для себя я знаю что кроме того что "мешается под ногами, на столе" у внешнего БП недостатков нет. самое главное это нет нагрева от элементов БП внутри корпуса монитора. а то что кабели переламывает, так это как раз от того что БП висит за столом или "болтается под ногами" и его часто отпинывают..с 2011г. пользуюсь мониторами с внешним БП (Flatron E2250S с 2011 по 2014, LG 24MP55D с 2014 по 2015 и LG 24MP88HV-S с 2015 по сей день. никаких неудобств нет!)

Member
Та однозначно внешний БП практичнее, намного проще его поменять в случае выхода из строя и ниже нагрев внутри монитора. То что сам блок болтается под ногами это смех, найти ему нормальное место это 5 минут.

Member
Fincher пусть каждый останется при своем мнении, повторюсь: спорить по этому поводу можно вечно.
Цитата:
найти ему нормальное место это 5 минут.
не всегда, у мне например БП от монитора лежит на столе, мне мне мешает. согласен - не эстетично..
Fincher писал(а):
пока олед не пойдёт в массы и не станет стоить в пределах 1000$.
когда это будет? к тому времени доллар будет рублей 200...

Member
Яков писал(а):
когда это будет? к тому времени доллар будет рублей 200...

надеюсь, что лет через 5

Member
Fincher дааа... надеяться конечно не запрещено, но реалии не оправдывают надежды..

Member
Яков писал(а):
Fincher дааа... надеяться конечно не запрещено, но реалии не оправдывают надежды..

Ну еще несколько лет назад олед телевизоры стоили заоблачные суммы, а сейчас можно 55" поймать за 80-90тыс.

Member
Странно, что телевизоры ОЛЕД есть, смартфонов полно, а мониторов единицы и ценник неадекватный.

Member
Fincher как бы там ни было, LED мониторы еще долго будут на рынке (я так думаю), все таки OLED пока сильно дороги для массового потребителя. LED QHD себе могут позволить уже многие. я бы сам с удовольствием взял QHD 31.5" IPS, но увы пока или дорогие, или не подошли...

Member
Яков писал(а):
как бы там ни было, LED мониторы еще долго будут на рынке (я так думаю), все таки OLED пока сильно дороги для массового потребителя.

Да, именно по-этому я и в поиске 32 qhd, чтобы успокоиться лет на 5 и ждать прорыв на олед. Время от времени подумываю психануть и взять 48 олед ТВ вместо монитора, но боюсь не смогу нормально в доты и батлфилды играть (карту будет контролить очень тяжело), такой размер только для ведьмаков и хорайзенов может подойти и то великовато с учётом стола глубиной 90см, который стоит вплотную к стене, та и видеокарта спасибо за 4к не скажет, у меня она и так сейчас помойная

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57045 • Страница 1712 из 2853<  1 ... 1709  1710  1711  1712  1713  1714  1715 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа