Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Периодически буду закидывать сюда мульку. Уже появились владельцы VG259QM/VG279QM? Хотелось бы услышать ощущения от пользования.
то же интересно, себе заказал VG259QM в среду привезут, но вчера наткнулся на видео, теперь в сомненьях https://www.youtube.com/watch?v=h7DBqyGf7JE XL2546S получается практически идеален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
fyzion писал(а):
чем у новинок IPS
заказал 259qm, ради интереса. никогда не сидел на IPS. последний мой моник был TN 180Hz. думаю, будет занимательно сравнить.
p.s. комментарий к 27ой модели - "В остальном же у нас остался только один вопрос: кому теперь нужны дорогие игровые TN+Film-дисплеи? Пожалуй, только мировым чемпионам в киберспорте. Удачи в выборе!" (c) 3DNews
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
fyzion писал(а):
XL2546S получается практически идеален
Идеальных мониторов не бывает. Да, он быстрее, на ТН, стоить будет под 40к, дизайн 2010 года. По сути такой монитор годится только для киберспорта. Аналоги на такой же быстрой матрице продаются минимум как год(например Асер и HP omen x25f) При этом Асер можно было взять за 20к, HP за 25к. Единственное преимущество бенк это строб(dyac) со с ним мало кто играет, даже среди проф игроков.
Cooh писал(а):
хотел быстрый IPS моник, выбор пал на этот. а 240-280Гц уже плюсом прилипли.
Если у тебя нет хотя бы 200 ФПС хоть где-то то в таком мониторе смысла 0. Ну разве что интерфейс винды, курсор и браузер будут плавными
Member
OLD Hunter писал(а):
Ну разве что интерфейс винды, курсор и браузер будут плавными
тоже неплохо. я не знаю сколько будет фпс. работаю в одном городе, а компьютер собираю в другом. соберу, запущу и попробую только осенью. думаю монитор не проявит себя хуже, нежели его 144 аналоги, а проц+видяху поменять не проблема. остальные комплектующие на вырост
p.s. подробнее узнал о данной теме. все таки польза от высокой герцовки будет, даже при условных 80-180фпс. тут ситуация примерно похожа на частоту опроса мыши процессором. чем выше оная, тем четче и отзывчивее управление указателем/камерой в игре.
что же касается высокой частоты обновления дисплея, то здесь уже видеокарта перестает "захлебываться". так например если кадр готов, моник отобразит его гораздо раньше, нежели на низкой герцовке. почти мгновенно, то есть это может дать преимущество на доли секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Cooh писал(а):
что думаешь?
если лишние 10к не особая проблема ,то не плохой вариант на вырост лет через 5 и с возможностью заиметь эти самые 240 герц в нетребовательных и старых играх прямо сейчас но вот если видяшка будет средняя и играть в современные игры ,где и 144 выжать то не всегда есть возможность ,то эти 240 как пятое колесо
Member
SPRIG писал(а):
если видяшка будет средняя
проц и видяшка из среднего сегмента. проц - затычка в лице 3600, а ВК - 2070s. посмотрим что AMD представит на Zen3. можно будет через годик перепрыгнуть на условный восьми-ядерник 4700-4800. что касается видеокарт, тот тут цены начинают кусаться. но и здесь AMD как мне кажется, может выстрелить будущим RDNA2. будем посмотреть.
Аналоги на такой же быстрой матрице продаются минимум как год(например Асер и HP omen x25f)
Видел такой ещё аналог Viewsonic XG2530 на пару тыс дороже предложенных тобой, но как игровой монитор понравился всем. Хотя я себя не отношу к киберспортсменам, но если чисто для игр такие мониторы довольно таки востребованы, не смотря на тн матрицу, которую многие не любят из-за углов обзора, но если монитор использовать по назначению этого дискомфорта не замечаю.
Видел такой ещё аналог Viewsonic XG2530 на пару тыс дороже предложенных тобой
нормальный монитор, и глы обзора там нормальные, не будет искажаться по краям цвет когда на экран смотришь
BesInc писал(а):
портативный монитор с частотой обновления 240 Гц с панелью IPS размером 17,3 дюймов и разрешением 1920 x 1080 пикселей.
к этому портативному монитору на геймерская нота с боксом под видяху, портативная, что бы на нем играть можно было. Для чего еще его использовать ваще не понятно, смарт его все равно не потянет
Member
Cooh писал(а):
что же касается высокой частоты обновления дисплея, то здесь уже видеокарта перестает "захлебываться". так например если кадр готов, моник отобразит его гораздо раньше, нежели на низкой герцовке. почти мгновенно, то есть это может дать преимущество на доли секунд.
что думаешь?
Нет, не так это работает) Snoopy_GSM Обычный бюджетный моник, ничем не примечательный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2020 Откуда: Таганрог
Добрый день, нужен совет в выборе: 1.Бюджет:до 15т в крайнем случае можно поднять до 20-22. 2.Город Таганрог либо Ростов-на-Дону в крайнем случае. Магазин предпочтительно DNS, но подойдет и Onlinetrade и Ситилинк. 3.Задачи: Интернет, немного игры. Хотелось бы что то в этом бюджете с возможной перспективой в будущем на работу в 3ds Max и Photoshop. 4.Размер 23,8-24. Физически ширина не более 550 мм иначе не поместится. В данный момент у меня LG 21.5" Flatron IPS226V , цель замены не только чуть больше экран, но и хочется другую картинку,цветопередачу.Желательно не ниже 75 гц. Проц R5 3600, видеокарта 1660ti,
_________________ Ryzen 5 3600;MSI B450-GAMING PLUS MAX;Crucial Ballistix BL2K8G32C16U4R (2x8,3600cl16);Scythe FUMA 2;Fractal Design ION+760W Platinum;FD Define S.
Member
MitrexВыбор Full HD ЖК-монитора #16951716 Cooh При 80-180 нестабильных фпс на 240Гц ты получишь плохую плавность и дикий тиринг, картинку будет рвать очень сильно. С таким фпс лучше играть с гсинк(фрисинк), тогда гц будет равен фпс и будет макс плавность, без тиринга. Гц сами по себе, без фпс имеют мало смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3