Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 1715 из 2060<  1 ... 1712  1713  1714  1715  1716  1717  1718 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Че за лол

я только начал думать что к нему адекватность вернулась ,а он даже название монитора сказать не может ,в чём логика мне не ясно ,но думаю смысла спрашивать нет .

По теме ,в интресующем меня монике отклик в 1мс работает только под VRB ,а это ШИМ ,как понял проверка на наличия ШИМ на монике делаеться очень просто ,взгялнув на него через камеру смартфона и если рябит то это и есть тот самый ШИМ ,сейчас глянул на своего мамонта есть горизонтальные полосы ,которые мерцают
то есть я сижу на моните с такми мерцанием уже 6 лет и мне норм ,значит и с этим VRB мне тож будет нормально ,логично?)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
TuM6a писал(а):
слишком близко получается и в глаза лупит)

а как по зернистоти ,дискомфорта не вызывает? в шутаны не пробовал?мол пиксли больше наводиться удобнее?
распиши свои впечатления от 27 на 1080р или и расписывать нечего ,тоже самое что и 24 просто больше ,а про зернистось пишут теже привереды ,которым и наушники по 50к подавай?)

MSI PRO B660M-A DDR4
Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)

Member
SPRIG писал(а):
то есть я сижу на моните с такми мерцанием уже 6 лет и мне норм ,значит и с этим VRB мне тож будет нормально ,логично?)

Логично но не совсем. Раньше в мониках подсветка управлялась шим, но частота там достаточно "высокая" , минимум 250-300Гц , а с технологиями строба она мерцает на частоте монитора, т.е для 144Гц это будет 144Гц мерцание, его можно даже заметить при беглов взгляде, когда отводишь глаза в сторону или переферией зрения. Но все же эти технологии люди воспринимают по разному, и полезность у них так же под вопросом.
На ips или VA эти технологии все равно не дадут никакую 1мс, может быть станет чууть четче в динамике, но это очень сильно зависит от монитора и реализации технологии.
А что за монитор интересует, XV270Pbmiiprx ?
Agaf0n писал(а):
Что-то читаю обзоры и начал постепенно склоняться взять еще один Iiyama ProLite XB2783HSU-B3, только 75 Гц. А про него кто что может сказать? Не хуже по качеству матрицы и отклику они стали в новой ревизии?

Неплохой моник, но вряд ли вы тут встретите владельцев прошлой и новой версий.

Member
Фото: 0
TuM6a писал(а):
Моник подвинут вплотную к стене (подставка глубокая) и в положении как на фото он занимает половину ширины стола

глаза не устают?
я для выцеливания в PUBGе на FOV=103 тоже садился близко к монитору. с таким значением угла обзора далекие объекты кажутся очень маленькими, почти пиксельными точками. обратная же сторона такой настройки - это огромное преимущество в небольших локациях/зданиях/замкнутых пространствах. после продолжительных игровых сессий глаза немного напрягались. а в работе и при просмотре контента было комфортнее "утопить" моник ближе к стене.
об обновке же отпишусь позже.

вот мой "старичок" стол. спроектировал его сам , еще в 2011г., а изготовили в цеху. ошибкой тогда стала - неудобная подставка под устройства ввода, вышла слегка низковатой. позже демонтировал ее.
Вложение:
IMAG1301.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Cooh 17.07.2020 22:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
SPRIG писал(а):
а как по зернистоти ,дискомфорта не вызывает? в шутаны не пробовал?мол пиксли больше наводиться удобнее?
распиши свои впечатления от 27 на 1080р или и расписывать нечего ,тоже самое что и 24 просто больше ,а про зернистось пишут теже привереды ,которым и наушники по 50к подавай?)

Часа 2 после подключения пиксели бросались в глаза после 17" FHD, сейчас всё норм, нет дискомфорта)
Как писал выше, как раз в шутаны и играю) В КС стоит 1280*960, т.к. растягивает модельки и в них легче попасть, в остальное играю в 1080р, наводиться удобнее скорее из-за высокой герцовки даже, чем из-за размера экрана (т.к. картинка очень плавная). Ну и в сумме играть выходит легче )
Cooh писал(а):
глаза не устают?

Сначала после 10 минут игры уставали, сейчас же могу полдня играть и нормально. Видимо, привык уже.

Member
OLD Hunter писал(а):
XV270Pbmiiprx

на данный момент склоняюсь к нему ,пока мой нынешний ещё включается(умирает кондей,новый кондей едет с китая ,но наверное всё же моник пора и сменить) есть время выбрать новый
TuM6a писал(а):
сейчас всё норм, нет дискомфорта

тож думаю что привыкну ,надо будет ещё в магазин заскочить самому поглядеть что да как ,но я особой разницы для себя не вижу ,исходя из опыта покупки телека

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
SPRIG писал(а):
я только начал думать что к нему адекватность вернулась ,а он даже название монитора сказать не может ,в чём логика мне не ясно ,но думаю смысла спрашивать нет .

Она никуда и не пропадала. :lol: Не назвал модель монитора потому, что тебе эта информация не даст ничего больше, чем я указал выше.
А есть смысл спрашивать или нет — ты уже ответил себе.

P.S. хочу от души поблагодарить OLD Hunter за участие в выборе прошлого монитора, он можно сказать просто так помогает рекомендациями, делиться информацией со всеми, хотя мог этого и не делать. :D

Это последнее моё сообщение в этой ветке. Всем ещё раз большое спасибо! :-)

Member
You-piter писал(а):
А есть смысл спрашивать или нет — ты уже ответил себе

так это не адекватное поведение ,в ветке обсуждения монитора создавать тупую интригу не говоря что за монитор ,очень тупо просто ,ты ничего не сказал про время отклика и внешний вид ,зачем нам твой высер тогда тут нужен? если кто то захочет купить подобный ,он даже названия не знает ,тупо флуд на форуме ради флуда

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
Cooh писал(а):
Неплохой моник, но вряд ли вы тут встретите владельцев прошлой и новой версий.

Почему же, у меня был. В прошлом году покупал и в прошлом году и продал. Монитор как монитор, ничего плохого и особо хорошего сказать не могу. 1080 на 27это мало по мне, особенно с полуматовым экраном, хотя если для бати, то думаю это только плюс. Сейчас VG279Q - цвета тут почти такие же (может немного хуже) , контраст хуже, но в целом, качество у ямы выше было , например на ней нет теней о света диодов в торцах матрицы, как на VG279Q и горизонтальных линий. Собственно я свой и продал какому то дедку.

Member
приобрел VG259QM, цвета после benq xl2411z поприятней, картинка более светлая, чистая, стало лучше видно в играх, особенно хорошо заметно в warzone в самой темной локации суперстор, это при том, что на бенке выкручен шадоубуст на максимум, а на асусе с прфилем FPS он даже не включен. Единственное что смущает это засветы, на максимальной яркости в темной комнате выглядит так,
Вложение:
IMG_3981.JPG

вообще стоит заморачиваться по этому поводу, возвращать монитор в магазин, в поисках модели без засветов или это не является существенным недостатком? Если у кого то есть такой монитор, посмотрите, есть ли у вас засветы.

Member
fyzion писал(а):
вообще стоит заморачиваться по этому поводу, возвращать монитор в магазин, в поисках модели без засветов или это не является существенным недостатком? Если у кого то есть такой монитор, посмотрите, есть ли у вас засветы.

я пока читал обзоры на разные моники ,у всех засветы ,просто у всех ,а те что без них ,это единицы ,многие так и пишут ,забейбе болт и спокойно играйте,заметно только в загрузках и как ты и сказал на макисмальной яркости ,а ты эту яркость юзаешь?

MSI PRO B660M-A DDR4

Member
TuM6a писал(а):
Стол старый и очень маленький, в ширину 1.1м и в глубину 50см, ниже прикреплю его фото
Во время игры в шутаны сажусь нормально (вплотную к столу), а во время браузинга и тд, немного отодвигаюсь, т.к. слишком близко получается и в глаза лупит)
Фото стола

Моник подвинут вплотную к стене (подставка глубокая) и в положении как на фото он занимает половину ширины стола

а как вам клавиатура? :oops:

Member
Mr_Murkins писал(а):
а как вам клавиатура? :oops:

Да нормально, подставка для руки удобная, печатать стал гораздо быстрее, пробел шумноват только, претензий за 1.5 месяца пользования нет )
Без нампада бы её и вообще красота

Member
fyzion писал(а):
Единственное что смущает это засветы

нехилые такие засветики.
читаю несколько месяцев форумы. сейчас преобладающее большинство говорят об IPS-панелях. хвалят цветопередачу и углы обзора, жалуются на глоу-эффект/засветы. эти "особенности" IPS'ок в порядке вещей. единственное - это что от экземпляра к экземпляру засветов может быть как меньше, так и больше.
те, кто покупают TN - это либо ограниченные в финансах люди, либо знающие и обеспеченные геймеры, которым нужен быстрый и отзывчивый инструмент. такие группы людей на форуме отписываются как правило только перед покупкой, пока выбирают нужную модель.
есть еще VA-шники. люди потребляющие контент, гонящиеся за "глубоким черным", "вогнутостью экрана", "более высокой контрастностью", жертвующие при этом - скоростью, откликом, цветом, а иногда и четкостью статичных объектов в движущихся сценах.
от форума к форуму картина одна и та же. но на вашем месте, если засветы не видны при рядовом использовании, то я бы не стал переживать. если играете исключительно в сумерках без искусственного освещения, то стоит попытаться взять другой экземпляр. не знаю получится ли это сделать.
я свой VG259QM еще не открывал после проверки в магазине. но в магазине при искусственном освещении при выкрученной в 100 яркости не увидел глоу/засветов вообще. как ни старался.. сейчас думаю не поменять ли его на Alienware 2521HFL.

Member
Cooh писал(а):
VG259QM еще не открывал после проверки в магазине. но в магазине при искусственном освещении при выкрученной в 100 яркости не увидел глоу/засветов вообще

Ну, не знаю как на VG259QM (хотя очевидно, что в этом случае всё также), но на VG259Q при почти полном отсутствии засветов преобладает ощутимый Glow, который успешно эти самые засветы "заменяет".

Cooh писал(а):
не поменять ли его на Alienware 2521HFL.

Шило на мыло, но доплатив?

Member
KXM писал(а):
Glow, который успешно эти самые засветы "заменяет"

вполне вероятно, что и я увижу в темной комнате все эти штуки. правда, пользуюсь ПК исключительно при свете.

KXM писал(а):
Шило на мыло, но доплатив?

AW стоит чуточку дешевле.
в сравнении с 259QM, 2521HFL чуть лучше себя чувствует при низкой частоте кадров с включенной адаптивкой. также мне понравился дизайн.
есть несколько дней на раздумья. может товарищи с форума помогут определиться. :old_redface:

Member
fyzion писал(а):
а на асусе с прфилем FPS он даже не включен

У меня на VG259Q присутствует баг, при котором, в частности, в режиме FPS при установленном значении Shadow Boost в "выкл". при последующем включении монитора он соответствует значению 2-3, в настройках, при этом, оставаясь в положении "выкл". На VG259QM также? Это легко проверить: установить Shadow Boost в "выкл.", потом выключить/включить монитор и перевести Shadow Boost с выкл. на 1 и если гамма темных участков станет темнее (а должна наоборот), значит баг присутствует и там.

fyzion писал(а):
Единственное что смущает это засветы

Это Glow, скорее всего.

Cooh писал(а):
в сравнении с 259QM, 2521HFL чуть лучше себя чувствует при низкой частоте кадров с включенной адаптивкой

Откуда такая противоречивая информация?

Member
KXM писал(а):
Откуда такая противоречивая информация?

из обзоров и профильных сайтов.

Member
fyzion писал(а):
Единственное что смущает это засветы, на максимальной яркости в темной комнате выглядит так

Они не выглядят так, по крайней мере глаза так не воспринимают. Чтобы показать как оно в реальности, нужно делать снимок при 400 iso и ниже, выбрать фото, которое похоже на то, что видишь глазами.
Cooh писал(а):
сейчас думаю не поменять ли его на Alienware 2521HFL.

Шило на мыло, он похуже будет.

Member
OLD Hunter писал(а):
Шило на мыло, он похуже будет.

можешь описать свое виденье, с удовольствием почитаю

Member
Отзыв

Монитор Acer Nitro VG272X (VG272Xbmiipx / VG272 Xbmiipx) UM.HV2EE.X01
27" FullHD 1920x1080 IPS 240 Гц, Adaptive Sync (G-SYNC Compatible, FreeSync)

Цена в ДНС на данный момент 26 700 рублей.
https://www.dns-shop.ru/product/1d36b8b ... mhv2eex01/

Плюсы и минусы:
+ цена 26700 рублей в ДНС (менее $400!)
+ 240 Гц с разрешением 1920x1080 (выше разрешение для больших герц и не надо)
+ Adaptive Sync (G-SYNC Compatible в Win10, FreeSync)
+ равномерная подсветка
+ прямой экран, не изогнутый
+ полуматовый экран
+ цветастый и яркий
- как будто даже слишком яркий, но это позволяет иметь пседо-HDR400, если кому нужно
- заметный glow-эффект по нижним углам: на черном видно, а при использовании как будто не очень заметно
+ можно вывести значение частоты, прицел для стрелялок
+ хорошие углы обзора
+ есть простенькие динамики и их можно отключить
- при выключении-включении монитора настройка динамиков "выключено" оказывается снова "включено" (динамики слегка шипят), после сна все норм
+ БП в мониторе
+ без подставки менее 5 кг, легче подобрать кронштейн
+ стойка без регулировки по высоте и поворота (не платить за лишнее)
+ нет usb-хаба (не платить за лишнее)
+ настройка джойстиком и кнопками (минус: в джойстике и трех кнопках можно запутаться поначалу)

Adaptive Sync не пробовал, для этого надо Win10.
По сравнению с 60 Гц на 240 Гц динамические сцены гораздо четче.
На 240 Гц если и есть разрывы картинки, то они незаметны.

Исходя из информации 1) https://www.panelook.com и 2) https://www.tftcentral.co.uk/articles/m ... _parts.htm, сейчас производится только ДВЕ матрицы [27" 1920x1080 IPS 240 Гц].
- AU Optronics M270HAN03.0 https://www.panelook.com/M270HAN03.0_AU ... 39933.html
- LG Display LM270WF9-SSA1 https://www.panelook.com/LM270WF9-SSA1_ ... 45672.html

В мониторе Acer Nitro VG272X установлена матрица AUO M270HAN03.0, информация из сервисного меню - снимок приложен.
Сервисное меню: включить монитор с нажатой кнопкой над джойстиком, затем из обычного меню выбрать сверху слева новый пункт "F".
Такая же матрица установлена в моделях: Asus VG279QM, Acer XV273X, Acer XB273GX, и предположительно Acer XB273X.

Почему-то для Acer Nitro VG272X обзоры отсутствуют.

Из этого обзора https://3dnews.ru/1014567/obzor-acer-pr ... age-1.html известно, что эта же матрица установлена в Acer Predator XB273GX.
В этом обзоре описан (по картинке и по меню) как будто Acer Nitro VG272X. Сервисное меню один в один.

С вероятностью 99% Acer Nitro VG272X = Acer Nitro XV273X (цена 35 тр по ЯМ, $500) без USB-хаба и со стойкой попроще.
Обзоры Acer Nitro XV273X: 1) https://www.tftcentral.co.uk/blog/acer- ... ips-panel/ 2) https://www.tftcentral.co.uk/reviews/ac ... xv273x.htm 3) https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... tro-xv273x

Сравнение Acer Nitro XV273X (VG272X) с Asus VG279QM: https://www.rtings.com/monitor/tools/co ... /1674/9768

Если не нравится подставка, то практичнее будет купить отдельный кронштейн - сейчас уже большой выбор прямо в магазинах.

характеристики
Общие параметры
Модель Acer Nitro VG272X
Экран
Изогнутый экран нет
Диагональ экрана 27"
Максимальное разрешение 1920x1080
Тип подсветки матрицы LED
Технология изготовления матрицы IPS
Соотношение сторон 16:9
Покрытие экрана матовое
Поддержка HDR DisplayHDR 400
Технология защиты зрения есть

Технические характеристики экрана
Размер видимой области экрана 597x336 мм
Яркость 400 Кд/м2
Динамическая контрастность 100М:1
Время отклика пикселя 1 мс
Угол обзора по вертикали 178°
Угол обзора по горизонтали 178°
Технология динамического обновления экрана NVIDIA G-SYNC Compatible
Размер пикселя 311 мкм
Плотность пикселей 82 ppi
Частота при максимальном разрешении 240 Гц
Максимальная частота обновления экрана 240 Гц

Интерфейсы
Видеоразъемы DisplayPort, HDMI (2 шт)
USB-концентратор нет
Количество USB-портов нет
Выход на наушники есть

Функции
Картинка в картинке есть
Цветовой охват sRGB 99%

Конструкция
Безрамочный дизайн трехсторонний
Размер VESA 100x100
Поворотная подставка нет
Регулировка по высоте нет
Регулировка наклона есть
Поворот на 90° (портретный режим) нет

Дополнительное оборудование
Встроенная акустическая система есть
Мощность динамиков 2 Вт

Питание
Расположение блока питания встроенный
Потребляемая мощность при работе 38 Вт
Потребляемая мощность в спящем режиме 0.4 Вт

Габариты, вес
Ширина с подставкой 614 мм
Минимальная высота с подставкой 475 мм
Максимальная высота с подставкой 475 мм
Толщина с подставкой 240 мм
Вес с подставкой 5.56 кг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 1715 из 2060<  1 ... 1712  1713  1714  1715  1716  1717  1718 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа