Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Че за лол
я только начал думать что к нему адекватность вернулась ,а он даже название монитора сказать не может ,в чём логика мне не ясно ,но думаю смысла спрашивать нет .
По теме ,в интресующем меня монике отклик в 1мс работает только под VRB ,а это ШИМ ,как понял проверка на наличия ШИМ на монике делаеться очень просто ,взгялнув на него через камеру смартфона и если рябит то это и есть тот самый ШИМ ,сейчас глянул на своего мамонта есть горизонтальные полосы ,которые мерцают то есть я сижу на моните с такми мерцанием уже 6 лет и мне норм ,значит и с этим VRB мне тож будет нормально ,логично?)
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
TuM6a писал(а):
слишком близко получается и в глаза лупит)
а как по зернистоти ,дискомфорта не вызывает? в шутаны не пробовал?мол пиксли больше наводиться удобнее? распиши свои впечатления от 27 на 1080р или и расписывать нечего ,тоже самое что и 24 просто больше ,а про зернистось пишут теже привереды ,которым и наушники по 50к подавай?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
SPRIG писал(а):
то есть я сижу на моните с такми мерцанием уже 6 лет и мне норм ,значит и с этим VRB мне тож будет нормально ,логично?)
Логично но не совсем. Раньше в мониках подсветка управлялась шим, но частота там достаточно "высокая" , минимум 250-300Гц , а с технологиями строба она мерцает на частоте монитора, т.е для 144Гц это будет 144Гц мерцание, его можно даже заметить при беглов взгляде, когда отводишь глаза в сторону или переферией зрения. Но все же эти технологии люди воспринимают по разному, и полезность у них так же под вопросом. На ips или VA эти технологии все равно не дадут никакую 1мс, может быть станет чууть четче в динамике, но это очень сильно зависит от монитора и реализации технологии. А что за монитор интересует, XV270Pbmiiprx ?
Agaf0n писал(а):
Что-то читаю обзоры и начал постепенно склоняться взять еще один Iiyama ProLite XB2783HSU-B3, только 75 Гц. А про него кто что может сказать? Не хуже по качеству матрицы и отклику они стали в новой ревизии?
Неплохой моник, но вряд ли вы тут встретите владельцев прошлой и новой версий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
TuM6a писал(а):
Моник подвинут вплотную к стене (подставка глубокая) и в положении как на фото он занимает половину ширины стола
глаза не устают? я для выцеливания в PUBGе на FOV=103 тоже садился близко к монитору. с таким значением угла обзора далекие объекты кажутся очень маленькими, почти пиксельными точками. обратная же сторона такой настройки - это огромное преимущество в небольших локациях/зданиях/замкнутых пространствах. после продолжительных игровых сессий глаза немного напрягались. а в работе и при просмотре контента было комфортнее "утопить" моник ближе к стене. об обновке же отпишусь позже.
вот мой "старичок" стол. спроектировал его сам , еще в 2011г., а изготовили в цеху. ошибкой тогда стала - неудобная подставка под устройства ввода, вышла слегка низковатой. позже демонтировал ее.
Вложение:
IMAG1301.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R7-5700X3D / B550M-PRO4 / RX-7900XT / 2*8-4000CL16 / SN850X-1TB / 970EVO-1TB / HP-X24IH
Последний раз редактировалось Cooh 17.07.2020 22:49, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 0
SPRIG писал(а):
а как по зернистоти ,дискомфорта не вызывает? в шутаны не пробовал?мол пиксли больше наводиться удобнее? распиши свои впечатления от 27 на 1080р или и расписывать нечего ,тоже самое что и 24 просто больше ,а про зернистось пишут теже привереды ,которым и наушники по 50к подавай?)
Часа 2 после подключения пиксели бросались в глаза после 17" FHD, сейчас всё норм, нет дискомфорта) Как писал выше, как раз в шутаны и играю) В КС стоит 1280*960, т.к. растягивает модельки и в них легче попасть, в остальное играю в 1080р, наводиться удобнее скорее из-за высокой герцовки даже, чем из-за размера экрана (т.к. картинка очень плавная). Ну и в сумме играть выходит легче )
Cooh писал(а):
глаза не устают?
Сначала после 10 минут игры уставали, сейчас же могу полдня играть и нормально. Видимо, привык уже.
Member
OLD Hunter писал(а):
XV270Pbmiiprx
на данный момент склоняюсь к нему ,пока мой нынешний ещё включается(умирает кондей,новый кондей едет с китая ,но наверное всё же моник пора и сменить) есть время выбрать новый
TuM6a писал(а):
сейчас всё норм, нет дискомфорта
тож думаю что привыкну ,надо будет ещё в магазин заскочить самому поглядеть что да как ,но я особой разницы для себя не вижу ,исходя из опыта покупки телека
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2019 Откуда: 192.168.0.2
SPRIG писал(а):
я только начал думать что к нему адекватность вернулась ,а он даже название монитора сказать не может ,в чём логика мне не ясно ,но думаю смысла спрашивать нет .
Она никуда и не пропадала. Не назвал модель монитора потому, что тебе эта информация не даст ничего больше, чем я указал выше. А есть смысл спрашивать или нет — ты уже ответил себе.
P.S. хочу от души поблагодарить OLD Hunter за участие в выборе прошлого монитора, он можно сказать просто так помогает рекомендациями, делиться информацией со всеми, хотя мог этого и не делать.
Это последнее моё сообщение в этой ветке. Всем ещё раз большое спасибо!
Member
You-piter писал(а):
А есть смысл спрашивать или нет — ты уже ответил себе
так это не адекватное поведение ,в ветке обсуждения монитора создавать тупую интригу не говоря что за монитор ,очень тупо просто ,ты ничего не сказал про время отклика и внешний вид ,зачем нам твой высер тогда тут нужен? если кто то захочет купить подобный ,он даже названия не знает ,тупо флуд на форуме ради флуда
Неплохой моник, но вряд ли вы тут встретите владельцев прошлой и новой версий.
Почему же, у меня был. В прошлом году покупал и в прошлом году и продал. Монитор как монитор, ничего плохого и особо хорошего сказать не могу. 1080 на 27это мало по мне, особенно с полуматовым экраном, хотя если для бати, то думаю это только плюс. Сейчас VG279Q - цвета тут почти такие же (может немного хуже) , контраст хуже, но в целом, качество у ямы выше было , например на ней нет теней о света диодов в торцах матрицы, как на VG279Q и горизонтальных линий. Собственно я свой и продал какому то дедку.
приобрел VG259QM, цвета после benq xl2411z поприятней, картинка более светлая, чистая, стало лучше видно в играх, особенно хорошо заметно в warzone в самой темной локации суперстор, это при том, что на бенке выкручен шадоубуст на максимум, а на асусе с прфилем FPS он даже не включен. Единственное что смущает это засветы, на максимальной яркости в темной комнате выглядит так,
Вложение:
IMG_3981.JPG
вообще стоит заморачиваться по этому поводу, возвращать монитор в магазин, в поисках модели без засветов или это не является существенным недостатком? Если у кого то есть такой монитор, посмотрите, есть ли у вас засветы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
fyzion писал(а):
вообще стоит заморачиваться по этому поводу, возвращать монитор в магазин, в поисках модели без засветов или это не является существенным недостатком? Если у кого то есть такой монитор, посмотрите, есть ли у вас засветы.
я пока читал обзоры на разные моники ,у всех засветы ,просто у всех ,а те что без них ,это единицы ,многие так и пишут ,забейбе болт и спокойно играйте,заметно только в загрузках и как ты и сказал на макисмальной яркости ,а ты эту яркость юзаешь?
Стол старый и очень маленький, в ширину 1.1м и в глубину 50см, ниже прикреплю его фото Во время игры в шутаны сажусь нормально (вплотную к столу), а во время браузинга и тд, немного отодвигаюсь, т.к. слишком близко получается и в глаза лупит)
Фото стола
Моник подвинут вплотную к стене (подставка глубокая) и в положении как на фото он занимает половину ширины стола
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2020 Фото: 0
Mr_Murkins писал(а):
а как вам клавиатура?
Да нормально, подставка для руки удобная, печатать стал гораздо быстрее, пробел шумноват только, претензий за 1.5 месяца пользования нет ) Без нампада бы её и вообще красота
Member
fyzion писал(а):
Единственное что смущает это засветы
нехилые такие засветики. читаю несколько месяцев форумы. сейчас преобладающее большинство говорят об IPS-панелях. хвалят цветопередачу и углы обзора, жалуются на глоу-эффект/засветы. эти "особенности" IPS'ок в порядке вещей. единственное - это что от экземпляра к экземпляру засветов может быть как меньше, так и больше. те, кто покупают TN - это либо ограниченные в финансах люди, либо знающие и обеспеченные геймеры, которым нужен быстрый и отзывчивый инструмент. такие группы людей на форуме отписываются как правило только перед покупкой, пока выбирают нужную модель. есть еще VA-шники. люди потребляющие контент, гонящиеся за "глубоким черным", "вогнутостью экрана", "более высокой контрастностью", жертвующие при этом - скоростью, откликом, цветом, а иногда и четкостью статичных объектов в движущихся сценах. от форума к форуму картина одна и та же. но на вашем месте, если засветы не видны при рядовом использовании, то я бы не стал переживать. если играете исключительно в сумерках без искусственного освещения, то стоит попытаться взять другой экземпляр. не знаю получится ли это сделать. я свой VG259QM еще не открывал после проверки в магазине. но в магазине при искусственном освещении при выкрученной в 100 яркости не увидел глоу/засветов вообще. как ни старался.. сейчас думаю не поменять ли его на Alienware 2521HFL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Cooh писал(а):
VG259QM еще не открывал после проверки в магазине. но в магазине при искусственном освещении при выкрученной в 100 яркости не увидел глоу/засветов вообще
Ну, не знаю как на VG259QM (хотя очевидно, что в этом случае всё также), но на VG259Q при почти полном отсутствии засветов преобладает ощутимый Glow, который успешно эти самые засветы "заменяет".
Member
KXM писал(а):
Glow, который успешно эти самые засветы "заменяет"
вполне вероятно, что и я увижу в темной комнате все эти штуки. правда, пользуюсь ПК исключительно при свете.
KXM писал(а):
Шило на мыло, но доплатив?
AW стоит чуточку дешевле. в сравнении с 259QM, 2521HFL чуть лучше себя чувствует при низкой частоте кадров с включенной адаптивкой. также мне понравился дизайн. есть несколько дней на раздумья. может товарищи с форума помогут определиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
fyzion писал(а):
а на асусе с прфилем FPS он даже не включен
У меня на VG259Q присутствует баг, при котором, в частности, в режиме FPS при установленном значении Shadow Boost в "выкл". при последующем включении монитора он соответствует значению 2-3, в настройках, при этом, оставаясь в положении "выкл". На VG259QM также? Это легко проверить: установить Shadow Boost в "выкл.", потом выключить/включить монитор и перевести Shadow Boost с выкл. на 1 и если гамма темных участков станет темнее (а должна наоборот), значит баг присутствует и там.
fyzion писал(а):
Единственное что смущает это засветы
Это Glow, скорее всего.
Cooh писал(а):
в сравнении с 259QM, 2521HFL чуть лучше себя чувствует при низкой частоте кадров с включенной адаптивкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
fyzion писал(а):
Единственное что смущает это засветы, на максимальной яркости в темной комнате выглядит так
Они не выглядят так, по крайней мере глаза так не воспринимают. Чтобы показать как оно в реальности, нужно делать снимок при 400 iso и ниже, выбрать фото, которое похоже на то, что видишь глазами.
Cooh писал(а):
сейчас думаю не поменять ли его на Alienware 2521HFL.
Плюсы и минусы: + цена 26700 рублей в ДНС (менее $400!) + 240 Гц с разрешением 1920x1080 (выше разрешение для больших герц и не надо) + Adaptive Sync (G-SYNC Compatible в Win10, FreeSync) + равномерная подсветка + прямой экран, не изогнутый + полуматовый экран + цветастый и яркий - как будто даже слишком яркий, но это позволяет иметь пседо-HDR400, если кому нужно - заметный glow-эффект по нижним углам: на черном видно, а при использовании как будто не очень заметно + можно вывести значение частоты, прицел для стрелялок + хорошие углы обзора + есть простенькие динамики и их можно отключить - при выключении-включении монитора настройка динамиков "выключено" оказывается снова "включено" (динамики слегка шипят), после сна все норм + БП в мониторе + без подставки менее 5 кг, легче подобрать кронштейн + стойка без регулировки по высоте и поворота (не платить за лишнее) + нет usb-хаба (не платить за лишнее) + настройка джойстиком и кнопками (минус: в джойстике и трех кнопках можно запутаться поначалу)
Adaptive Sync не пробовал, для этого надо Win10. По сравнению с 60 Гц на 240 Гц динамические сцены гораздо четче. На 240 Гц если и есть разрывы картинки, то они незаметны.
В мониторе Acer Nitro VG272X установлена матрица AUO M270HAN03.0, информация из сервисного меню - снимок приложен. Сервисное меню: включить монитор с нажатой кнопкой над джойстиком, затем из обычного меню выбрать сверху слева новый пункт "F". Такая же матрица установлена в моделях: Asus VG279QM, Acer XV273X, Acer XB273GX, и предположительно Acer XB273X.
Почему-то для Acer Nitro VG272X обзоры отсутствуют.
Из этого обзора https://3dnews.ru/1014567/obzor-acer-pr ... age-1.html известно, что эта же матрица установлена в Acer Predator XB273GX. В этом обзоре описан (по картинке и по меню) как будто Acer Nitro VG272X. Сервисное меню один в один.
Если не нравится подставка, то практичнее будет купить отдельный кронштейн - сейчас уже большой выбор прямо в магазинах.
характеристики
Общие параметры Модель Acer Nitro VG272X Экран Изогнутый экран нет Диагональ экрана 27" Максимальное разрешение 1920x1080 Тип подсветки матрицы LED Технология изготовления матрицы IPS Соотношение сторон 16:9 Покрытие экрана матовое Поддержка HDR DisplayHDR 400 Технология защиты зрения есть
Технические характеристики экрана Размер видимой области экрана 597x336 мм Яркость 400 Кд/м2 Динамическая контрастность 100М:1 Время отклика пикселя 1 мс Угол обзора по вертикали 178° Угол обзора по горизонтали 178° Технология динамического обновления экрана NVIDIA G-SYNC Compatible Размер пикселя 311 мкм Плотность пикселей 82 ppi Частота при максимальном разрешении 240 Гц Максимальная частота обновления экрана 240 Гц
Интерфейсы Видеоразъемы DisplayPort, HDMI (2 шт) USB-концентратор нет Количество USB-портов нет Выход на наушники есть
Функции Картинка в картинке есть Цветовой охват sRGB 99%
Конструкция Безрамочный дизайн трехсторонний Размер VESA 100x100 Поворотная подставка нет Регулировка по высоте нет Регулировка наклона есть Поворот на 90° (портретный режим) нет
Дополнительное оборудование Встроенная акустическая система есть Мощность динамиков 2 Вт
Питание Расположение блока питания встроенный Потребляемая мощность при работе 38 Вт Потребляемая мощность в спящем режиме 0.4 Вт
Габариты, вес Ширина с подставкой 614 мм Минимальная высота с подставкой 475 мм Максимальная высота с подставкой 475 мм Толщина с подставкой 240 мм Вес с подставкой 5.56 кг
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 6