Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
olob писал(а):
вполне нормик
в fhd на ультра только в нескольких нетребовательных сетевых шутерах/MOBA можно будет получить около 140-150 кадров, в остальных же проектах, фпс будет варьироваться от 60-70 до 110-120. что там про 2k? или вы любитель компромиссных настроек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
olob писал(а):
я смотрел обзоры с этой связкой - вполне нормик. на FHD больше фпс, разумеется
Не знаю что ты смотрел, но 2060s уже сегодня, не совсем в свежих играх даёт 75+- ФПС в 2к. Т.е. для нее сегодня оптимально 2к 75гц монитор, а в новых играх уже придется снижать настройки. В фхд она даёт под 100 и более ФПС, поэтому оптимальнее было бы фхд 144Гц монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Cooh в сетевые шутеры не играю... за исключением WoWs Смотрел обзоор на ULTRA связка R5-3600+1650 выдавала в некоторых проектах фпс ниже 30-20. FH4 - 38фпс
Размытие отключаю, тени отключаю. Сглаживание? в WoWs ставлю FXAA а не MX** - при MX замыливает картинку - мне не кайф.
По любому буду брать 2060s - вот только если 24" FHD IPS - выбора мало, TN ? после текущего моник на IPS брать не хочется...
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды: OLD Hunter я бы предпочел 144hz а не 75hz - не играл за 144кой но судя по многочисленным отзывам 60 и 75 или 75 и 144, то разница сильнее ощущается на 144 после 75, нежели на 75 после 60. //у меня 75ка - но рябь делает свое черное дело, СЦ проблемы не нашел - сижу на на 60ти, в надежде что ряби не будет... в WoWs частенько FPS долбиться в 61.... при 75 - соотв выше 70 вот если честно никаких различий между 60 и 75 - кроме как надуманных
Member
olob писал(а):
24" FHD IPS - выбора мало, TN ?
что IPS-панелей, что TN-панелей, выбора просто "завались". рынок мониторов 24"/27" - 1080p - 144Hz, если так можно выразиться, перенасыщен. если монитор для игр под 2060S, то только FHD - мой совет. сам беру под 2070S - FHD. по конкретным моделям, возможно, подскажет OLD Hunter. он мне и помогал с выбором.
Member
olob писал(а):
кроме как надуманных
эту разницу нужно уметь увидеть. на словах объяснить тяжело. про 144Гц - верно. рекомендую. у самого некогда был 180ый разогнанный игровой моник. сейчас же сижу на 75ой времянке и считаю дни, когда кончится это мучение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Подскажите, какие есть хорошие модели в формате 27 дюймов, IPS или VA, 144 HZ, наличие DisplayPort? В продаже есть мониторы от 14 до 35 тысяч - не понимаю, за счет чего такая разница.
Member
Ev1lD писал(а):
за счет чего такая разница
матрицы и компоненты монитора задают цену. от новизны и технологических особенностей стоимость может варьироваться. также они становятся дороже от какого-нибудь особого покрытия дисплея, наличия динамиков, встроенного USB-концентратора и эргономичной подставки.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
olob писал(а):
вот я и думаю что лучше
других маркет-плейсов/агрегаторов нет в Белоруссии?
В фхд она даёт под 100 и более ФПС, поэтому оптимальнее было бы фхд 144Гц монитор.
Не знаю, что там оптимально.. монитор 240 Гц всегда лучше монитора 144 Гц, даже если фпс в разы меньше герцев. Без синхронизации бОльшие герцы монитора дают: 1) мЕньшее количество разрывов картинки 2) величина сдвига кадров при разрыве меньше 3) длительность показа разорванной картинки меньше
Member
Hey Вы видели сами 144 фпс на 240Гц? Я видел, мне не понравилось ибо 1) довольно заметный тиринг 2) плохая плавность, т.к фпс заметно ниже Гц и не кратен Гц. 120 фпс плавнее, но играть в 120 ФПС на 240гц какой-то бред 3) 240 ФПС на 240гц очень круто, разница с 144гц вполне ощутима.
Почему должно быть именно 144 ФПС? Количество ФПС можно ограничить в драйвере или в самой игре. 120 или 144 небольшая разница, никто не заметит.
Попробовал прямо сейчас. CSGO, 48 кадров, меньше не ставится из-за монитора, видимо. Разрывов не вижу. Вижу как бы смазанность из-за того, что кадров не хватает, но сама картинка без видимых разрывов. Не исключаю, что разрывы есть, более того, они должны быть, но обычная логика подсказывает, что это микро-разрывы, которые тут же перекрываются полными кадрами, и чем меньше ФПС, тем меньше разрывов мы должны наблюдать. То же самое на других ФПС. Чем больше ФПС, тем меньше "смазанность". Разницу между 140 и 240 ФПС уже сложно разглядеть.
OLD Hunter писал(а):
120 ФПС на 240гц какой-то бред
Разницу с 144 ФПС не будет видно. Все остальное имеет возможность работать на 240 Гц.
Member
Hey писал(а):
Попробовал прямо сейчас. CSGO, 48 кадров, меньше не ставится из-за монитора, видимо. Разрывов не вижу. Вижу как бы смазанность из-за того, что кадров не хватает, но сама картинка без видимых разрывов.
При 48 фпс на 240Гц уже будет лютый тиринг, картинку порвет просто в хлам, если там не гсинк. Их не может быть не видно.
Hey писал(а):
разницу между 140 и 240 ФПС уже сложно разглядеть.
????
Hey писал(а):
Разницу с 144 не будет видно. Все остальное имеет возможность работать на 240 Гц.
Разницу 120 и 144 фпс без фрисинк/гсинк на 240Гц видно, 144 хуже. Для наглядности есть тест https://www.testufo.com/framerates-vers ... &showfps=1 144фпс на 240Гц статтерит, плавность теряется, если сменить на 120 фпс(в окошке Frame Rate) - плавности больше. Про тиринг на 240Гц без синхронизаций
На 240Гц картинку рвет не сильно меньше чем на 144Гц. Если так не видно(хотя там есть замедление в самом видео) можно ставить на паузу или сделать скорость 0.25. Инпут лаг кстати на 240Гц монике в этом видео больше чем на 144(хотя оно и по тестам больше) , это видно невооруженным взглядом(если не видно, есть пауза).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 2
Выше писал про выбор монитора. Вообщем, взял уже 2-й IIYAMA ProLite X2783HSU-B3 в дом, но уже модель с 75 Гц. По сравнению с 60 Гц моделью больше настроек в меню, само меню удобнее. Плавность чуть лучше, в играх чувствуется, думаю если до 80 Гц разогнать, вообще отлично будет (главное чтоб не сгорел ). Шлейфы примерно на том же уровне, что и были. Некоторые движущие предметы с сочетанием фиолетово-синего-серого шлейфят прилично, но я знал на что шел.
Главное - глубочайший черный, равномерность подсветки, засветов нет. По равномерности подсветки лучше, чем 60 Гц модель, которая уже есть у меня, на ней были пятна. Сразу убрал яркость до 10, контраст до 75, для глаз идеально.
Но теперь мучаюсь с настройкой баланса белого, сильно желтит по сравнению со старым. Убавил зеленый до 90, красный 92, синий 100 и стало более-менее приемлемо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Ev1lD писал(а):
Подскажите, какие есть хорошие модели в формате 27 дюймов, IPS или VA, 144 HZ, наличие DisplayPort? В продаже есть мониторы от 14 до 35 тысяч - не понимаю, за счет чего такая разница.
в глаза не видел ,пока только пербираю по характристикам ,в закладки закинул этот ,в этой теме наврнео раз 10 уже уопминаю ,в надежде чтобы ктото купил и описал свой отзыв)) Acer Nitro XV270Pbmiiprx IPS матрица ,165 герц ,27 дюймой в FullHD разрешении ,1мс отклика(в включённым VBR) ценник 20к в ДНС ,по всем пунктам отличный моник ,но так как он недавно в продаже ,отзывов на него почти нет
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Agaf0n писал(а):
IIYAMA ProLite X2783HSU-B3
ты сам перечислил столько косяков и всё равно купил второй ,зачем так делать? есть AOC Gaming C27G1 тоже на VA матрице но уже 144 герца и 1мс отклика и ценник 17 500р против твоих 13 100 ,яб лучше перплотиль за большую герцовку и отсутсиве таких проблем с цветом (судя по отзывам) и на вещи покупаем на неодин год 4к не такая и большая разница
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 2
SPRIG писал(а):
ты сам перечислил столько косяков и всё равно купил второй ,зачем так делать? есть AOC Gaming C27G1 тоже на VA матрице но уже 144 герца и 1мс отклика и ценник 17 500р против твоих 13 100 ,яб лучше перплотиль за большую герцовку и отсутсиве таких проблем с цветом (судя по отзывам) и на вещи покупаем на неодин год 4к не такая и большая разница
Ну у меня ПК и 75 фпс стабильно не выдает, так что 144 будет большой перебор , играю мало, старый X2783HSU на 60 Гц устраивал, 2-й брал бате. Но посмотрел его и 75 Гц забрал себе, а ему отдал свой на 60.
Я смотрел игровые мониторы, но мне не только VA нужен, так как привык и не переношу дешевый ips, но и чтоб ШИМ не было и не кривой чтобы был, так что много моделей отпадает. А 30к отдавать за моник на котором 90% времени читаешь, смотришь видосы и в инете сидишь не вижу смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2