Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57410 • Страница 1718 из 2871<  1 ... 1715  1716  1717  1718  1719  1720  1721 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Slimchanskiy Как я понял, g sync compatible - это реализация Adaptive Sync стандарта VESA.

Добавлено спустя 47 секунд:
IceFireW писал(а):
разницы не вижу.

Разница должна быть на частотах ниже 40Гц. В шутерах для калькуляторов ничего не будет. Я в KCD не смог играть на максималках - при просадке сильно фризит. Если частота не падает ниже 40-45, то g sync compatible вполне нормально.

Последний раз редактировалось OrionSP 07.06.2021 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
KilanKill писал(а):
У Acer Nitro VG270UPbmiipx, к сожалению, нет g-sync

У него есть FreeSync, который сейчас превратился в Adaptive-Sync и работает с Nvidia-картами.

Яков писал(а):
кстати в M32Q есть G-SYNC™ Compatible, только эта "уплавнялка", за такую цену могли еще и AMD FreeSync "прикрутить"

Это всё одно и то же. В стандарт DisplayPort 1.2a и выше входит уже Adaptive-Sync.

Member
Фото: 0
OrionSP писал(а):
Разница должна быть на частотах ниже 40Гц. В шутерах для калькуляторов ничего не будет.

Зачем такие частоты? Причем здесь шутеры?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
OrionSP писал(а):
Если частота не падает ниже 40-45, то g sync compatible вполне нормально.

Спрашивали общее, а теперь условия.

Добавлено спустя 22 секунды:
У меня не падает фпс ниже 45.

Member
Фото: 15
Slimchanskiy писал(а):
g sync compatible это и есть фрисинк
valorex28 писал(а):
G-SYNC™ Compatible это и есть мониторы с AMD FreeSync протестированные Nvidia.
вот оно как. не знал... спасибо за пояснение!
и еще казус в описании AOC Q32E2N, Тип панели - IPS , Статическая контрастность - 3000:1, как такое возможно? из-за этого в каталогах DNS и еще нескольких магазинов путаница..

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1174
Яков писал(а):
, а через какое то время захочу пересесть на AMD Radeon, а FreeSync-а тю-тю..

Вряд ли кто захочет смены лагеря ))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
кстати в M32Q есть G-SYNC™ Compatible, только эта "уплавнялка", за такую цену могли еще и AMD FreeSync "прикрутить"

Там вообще-то freesync premium. А официальной сертификации gsync compatible этот монитор не имеет, но работает хорошо.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Leon75 писал(а):
Если же ты один из них, то даже и не стоит покупать его.
В этом случае стоит смотреть в сторону одиссея :)

Там тоже они есть, там свои чудеса-чудесатые в виде прожекторов.
Вложение:
засвет G7.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось BesInc 07.06.2021 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1174
BesInc, ну, брак никто не отменял.
На той же 83 модели есть реально бракованные матрицы, но есть и с хорошими матрицами экземпляры, к примеру мой мон, хотя первый что я смотрел, я сразу забраковал.
То есть, надо смотреть эксзепляры.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
ну, брак никто не отменял.
На той же 83 модели есть реально бракованные матрицы, но есть и с хорошими матрицами экземпляры, к примеру мой мон, хотя первый что я смотрел, я сразу забраковал.
То есть, надо смотреть эксзепляры.

По словам Грыжина эти прожэкторы у современных кривых VA практически стандартная вещь видимая в разной степени.
как пример VA с прожэкторами https://3dnews.ru/1025552/obzor-gigabyt ... age-2.html
Цитата:
Теперь посмотрим на равномерность подсветки и различные цветовые эффекты в случае с чёрным полем. Сделаем мы это по двум фотографиям, снятым на разном удалении от экрана (~70 и 150 см).
В первом случае виден Glow-эффект по углам, свойственный всем современным матрицам в той или иной степени. У *VA-панелей он в основном выражен значительно слабее, чем у IPS-представителей, но у G34WQC он дополнен пятнами-засветками. Здесь же следует учитывать, что сенсор фотокамеры фиксирует больше световой энергии, чем мы видим глазами, поэтому Glow на фотографии выражен несколько сильнее, чем он есть на самом деле.
При отдалении от экрана угловой Glow исчезает, но шесть «прожекторов» окрашивают чёрное поле, делая из него новогоднюю ёлку. Ситуация, к сожалению, хорошо знакомая по большей части проверенных автором этого обзора ультраширокоформатных *VA последних лет — и сделать с этим, увы, ничего нельзя.

Так что это не только болячка ультравайдов на VA, но и стандартных 16:9 в том числе и G7 и это не брак по словам ТП Samsung.
ну по G7 его отзыв

Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA)
Цитата:
Излишняя изогнутость, с угла выглядит как будто склеили три матрицы воедино с видимым сгибом между ними. Скорость действительно значительно увеличилась, но артефакты можно заметить даже на самом простом TestUFO. По глубине чёрного замерил не раз отмеченные у других ресурсов 2100-2200:1 в зависимости от выбранного режима. 8-сегментная подсветка матрицы - очередной бред от Samsung, за счёт работы которой они позволили себе вкорячить сертификат HDR600, но по итогу всё равно локальную подсветку придётся выключить - так лучше. Система сборки снова раздражает - подставка крепится на винтах, пластик средний, корпус очень толстый, эргономика средняя. Диапазон яркости хорош, а вот проблемы бандинга никуда не исчезли. Равномерность подсветки на белом вполне себе, на чёрном - от средней до "ну такое" - зависит от экземпляра (штук 5 точно видел).
Больше всего раздражает чёткость шрифтов и мелких элементов - и вновь и вновь даёт о себе знать пиксельная структура *VA-панелей от Samsung. В новинке с этим ничего не сделали, а поэтому цветные контуры на шрифтах снова раздражают (не только меня) и резкость приходится снижать до 52% (со стандартных 60%) чтобы привести шрифты в норму. Как-то так... Со шрифтами никаких изменений на фоне предыдущих поколений *VA Самсунг не сделал. По умолчанию шрифты - полное Г... Я не знаю, почему об этом пишут малое количество обозревателей, но то, что компания части из них заносит нормально денег - очевидно :)

Последний раз редактировалось BesInc 07.06.2021 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Яков писал(а):
кстати в M32Q есть G-SYNC™ Compatible, только эта "уплавнялка", за такую цену могли еще и AMD FreeSync "прикрутить"., сейчас Nvidia, а через какое то время захочу пересесть на AMD Radeon, а FreeSync-а тю-тю

Есть там и G-SYNC Compatible и AMD FreeSync, просто не указали, или нет сертификации соответствующей, но по факту будет работать с вероятностью 95%.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Fincher писал(а):
В этом случае стоит смотреть в сторону одиссея

После одиссея лыжные матрицы вообще убого смотрятся, говорю как обладатель G7 и DELL S2721DGFA на лг матрице примерно такой же как в вышеупомянутых лг. Никакой черный, разноцветный глоу, смотрится это все ужасно как брак какой то, игры в хдр по сравнению с одиссеем вообще выглядят никак, и это с контрастностью ~900:1, у тех лыж все еще печальнее выглядит. Если же не смотреть на черный то все прекрасно после настройки.
KilanKill писал(а):
А оно мне надо?

Пока не видел и не пользовался может и не надо, а после обратного пути уже не будет. Условно хороший ипс по акции можно и за 25-30 взять, лучше до 40 что нибудь смотреть, за 60-80 не думаю что будет сильно отличаться.
KilanKill писал(а):
27GL850-B

Это тот же 83, на то же матрице, даже системой так же определяется, только смеет более крутую подсветку дающую более высокий цветовой охват, и глоу там одинаково кошмарный :D
OrionSP писал(а):
Разница должна быть на частотах ниже 40Гц

Ну такое себе купить монитор за 70к с полноценной поддержкой но не купить нормальную карту, что бы на частотах ниже 40 играть.
BesInc писал(а):
Там тоже они есть, там свои чудеса-чудесатые в виде прожекторов

Нету ничего подобного, это камера на автомате так фотографирует, в реальности темный фон однороден и прекрасен.

Member
MAHARADZE писал(а):
в реальности темный фон однороден и прекрасен.

Не удивительно же :ok:
Практически все владельцы G7 кроме Slimchansky живут в реальности, где есть пони и единороги какающие радугой :dance:
Бандинг, плохие углы обзора и искажения при любом отклонение от перпендикуляра или не соблюдения необходимого расстояния чтобы не выцветали углы, Блэк краш, искажение прямых линий конечно в этой вашей реальности тоже не заметны :ok:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Leon75 писал(а):
Вряд ли кто захочет смены лагеря
мало ли(?) всякое бывает.
Fincher писал(а):
просто не указали
интересно почему? забили что ли?

Member
MAHARADZE писал(а):
После одиссея лыжные матрицы вообще убого смотрятся, говорю как обладатель G7 и DELL S2721DGFA на лг матрице примерно такой же как в вышеупомянутых лг. Никакой черный, разноцветный глоу, смотрится это все ужасно как брак какой то, игры в хдр по сравнению с одиссеем вообще выглядят никак, и это с контрастностью ~900:1, у тех лыж все еще печальнее выглядит. Если же не смотреть на черный то все прекрасно после настройки.

Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA)
=DEAD= писал(а):
Цифра контрастности на реальной контрастности картинки в 99 % сценариев никак не сказывается, при условии что она хотя бы выше 200:1. Поэтому качественный монитор с коэф.контрастности в 700-800:1 c легкостью может быть лучше других. Рассматривая сейчас игровой 27 WQHD на IPS я бы даже не задумался над этой цифрой и с легкостью бы взял любой из двух ЛыЖ.

Slabachok писал(а):
Тогда какой показатель определяет степень чёрного на мониторе? Чтобы глянул в табличку и сказал, ага вот это с чёрным а этот с серым. У этого топчик тени, а у этого 40 оттенков серого.

=DEAD= писал(а):
Slabachok Этот показатель косвенно определяет степень чёрного, но проще смотреть на замеры непосредственно чёрного поля, хотя бы в центральной точке. Дело в том, что существует два понятия - контраст и контрастность и между ними большая разница. То что люди называют в обиходе контрастностью - это темп (!) перехода от тёмных оттенков к светлым и задаётся этот параметр знакомыми многим тут гамма-кривыми. А контраст же может быть полноценным или нет. Полноценный контраст изображения начинается чуть ли не с 200:1.

Member
BesInc писал(а):
искажение прямых линий
прямо так как на фото? да это же полный бред, если бы в реальности так выглядели вытянутые и прямоугольные предметы никто бы и никогда не купил curved-монитор.. это фотоаппаратом с сильно впуклой и короткофокусной линзой снято, не иначе. хотя доля правды в этом есть, с расстояния больше чем радиус изгиба матрицы и будет все "седлообразное". с расстояния меньше или равного радиусу "R-****" такого эффекта быть не может.

Member
IceFireW писал(а):
Зачем такие частоты? Причем здесь шутеры?

Ну я, например, не играю в шутеры. И на максимальных настройках у меня ФПС проседает до 30.

Заблокирован
Заблокирован
Fincher писал(а):
Есть там и G-SYNC Compatible и AMD FreeSync, просто не указали, или нет сертификации соответствующей, но по факту будет работать с вероятностью 95%.

stiffmaster писал(а):
Там вообще-то freesync premium. А официальной сертификации gsync compatible этот монитор не имеет, но работает хорошо.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Последний раз редактировалось stiffmaster 07.06.2021 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAHARADZE писал(а):
Ну такое себе купить монитор за 70к с полноценной поддержкой но не купить нормальную карту, что бы на частотах ниже 40 играть.

Монитор покупается на три поколения карт, а то и больше.

Member
Фото: 4
BesInc писал(а):
искажение прямых линий конечно в этой вашей реальности тоже не заметны

Заметны только на фото. В жизни этого всего не видно, воспринимается как обычная плоская картинка.
BesInc писал(а):
плохие углы обзора и искажения при любом отклонение от перпендикуляра или не соблюдения необходимого расстояния чтобы не выцветали углы

Не знаю под каким углом надо сидеть чтобы стало заметно искажение цветов. Я сижу прямо перед экраном.
BesInc писал(а):
Бандинг

Это есть в некоторых ситуациях
BesInc писал(а):
Блэк краш

От настроек зависит

Среди 32 дюймов выбора то и нет в принципе. выкидывать бОльшие деньги за более медленные и плоские IPS, чтобы возможно избавиться от бандинга и возможность для каких то неведомых ситуаций смотреть на монитор под углом, но получить бОльшие засветы и глоу?

Member
Яков писал(а):
прямо так как на фото? да это же полный бред, если бы в реальности так выглядели вытянутые и прямоугольные предметы никто бы и никогда не купил curved-монитор..

Люди много чего непонятного покупают. Курва-монитор стоит у коллеги, он печатные платы на нем трассирует. Я хз, как. Для меня это выглядит дико.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57410 • Страница 1718 из 2871<  1 ... 1715  1716  1717  1718  1719  1720  1721 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа