Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
При 48 фпс на 240Гц уже будет лютый тиринг, картинку порвет просто в хлам, если там не гсинк. Их не может быть не видно.
Магия Отсутствуют Синхронизация AdaptiveSync на мониторе отключена. В NVIDIA Settings даже вкладки про синхронизацию нет, она есть только в Win10. В CSGO синхронизация отключена. Ни CSGO, ни в браузерном тесте картинку не рвет.
144фпс на 240Гц статтерит, плавность теряется, если сменить на 120 фпс(в окошке Frame Rate) - плавности больше.
"статтерит" - вижу, оно наблюдается и при 121, 122, 123. Отсюда вывод, что выгода 240 Гц по сравнению с 144 Гц также и в том, что стабильный 120 ФПС достигается в большем количестве игр.
OLD Hunter писал(а):
На 240Гц картинку рвет не сильно меньше чем на 144Гц. Если так не видно(хотя там есть замедление в самом видео) можно ставить на паузу или сделать скорость 0.25.
На видео от 2017 года разрывы картинки видно. На соседнем мониторе 60 Гц - видно. Cмотрю на монитор 240 Гц в 2020 году - не видно. Записал видео, все-таки ожидал найти.. а вот нет - ФПС 48, 120, 144, 240 - разрывы картинки отсутствуют.
сможешь на макросъемку сфотать или хороший фокус вблизи поймать?
удалось два самых заметных поймать, сегодня их практически нет на мониторе.
Вложение:
IMG_4027.JPG
Вообще думаю оставлю монитор т.к. в обычной эксплуатации эти точки и засветы вообще не заметны, соответственно придя в магазин на замену, не будет возможности в светлом помещении сразу определить проблемный монитор или нет, а возможно новый окажется еще хуже.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Hey писал(а):
Магия Отсутствуют
Никакой магии нет, тут либо окно без рамок либо какая-то синхронизация. Тиринг никуда не девается на 240Гц тем более при таком фпс.
Hey писал(а):
Отсюда вывод, что выгода 240 Гц по сравнению с 144 Гц также и в том, что стабильный 120 ФПС достигается в большем количестве игр.
Вывод неверный. 240 нужно для игр где ты много времени залипаешь с таким фпс. Если у тебя только 120 фпс макс, то 144 будет предпочтительнее, т.к никакого профита от 240Гц с таким фпс ты не получишь, можно на 144Гц играть , переключив на 120Гц.
Hey писал(а):
Записал видео, все-таки ожидал найти.. а вот нет - ФПС 48, 120, 144, 240 - разрывы картинки отсутствуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 2
Дополню отзыв выше о IIYAMA ProLite X2783HSU-B3. Вылез один косяк, к которому сразу не присматривался - шлейфы от букв при скроллинге заметно сильнее чем у X2783HSU старых ревизий. А если фон не белый, то вообще беда. Есть у меня читалка ICEReader, цвета выставлены так - темный зеленый фон, черные буквы и вот там при скроллинге очень заметные шлейфы.
Вобщем даже не знаю что делать, если сдавать этот в магазин - то очень трудно найти замену мне подходящую (27" FHD, без сильных засветов, глоу, без ШИМ, без курве). А этот экземпляр просто идеальный по равномерности подсветки попался.
В играх шлейфы не режут глаз почему-то, специально побегал в Assassin’s Creed Odyssey в полумраке, все нормально. Купил, называется, монитор бате .
Никакой магии нет, тут либо окно без рамок либо какая-то синхронизация. Тиринг никуда не девается на 240Гц тем более при таком фпс.
Какая именно синхронизация и как ее отключить? Проверялся режим "полный экран" - подтверждается сравнительно долгим переключением из игры на рабочий стол в течение пары секунд. При оконном режиме переключение мгновенное. Мне например вполне понятно, почему при низком ФПС и высоких герцах разрывов картинки может не быть видно, и почему при высоком ФПС разрывы могут быть незначительными. Хотя в моем случае я наблюдаю полное отсутствие разрывов при отключенной синхронизации ВЕЗДЕ.
OLD Hunter писал(а):
Вывод неверный. 240 нужно для игр где ты много времени залипаешь с таким фпс. Если у тебя только 120 фпс макс, то 144 будет предпочтительнее, т.к никакого профита от 240Гц с таким фпс ты не получишь, можно на 144Гц играть , переключив на 120Гц.
Почему именно "много времени залипаешь"? Почему бы не доплатить 20% цены со 144 Гц до 240 Гц, чтобы играть с высоким ФПС на 240 Гц во что-то по времени 20% от прочего?
OLD Hunter писал(а):
На камеру? Значит с всинком играешь
Типа "потому что я так сказал?"
Проверил в PUBG. ФПС 60 - нет разрывов. ФПС 120 - нет разрывов. Синхронизация ВЕЗДЕ отключена.
Member
Cooh писал(а):
поиграй с настройками монитора или видеодрайвера. частота обновления, овердрайв(разгон), глубина цвета и т.д. может дело не в устройстве.
Уже поиграл, герцовку менял, овердрайв все позиции. Уменьшение овердрайва только ухудшает ситуацию. Динамический диапазон если только ограничить, тогда чуть меньше становятся.
Кстати, ограничение диапазона и на видимость черного влияет положительно. Вот здесь почти все квадраты становятся видны.
Member
Agaf0n писал(а):
Есть у меня читалка ICEReader, цвета выставлены так - темный зеленый фон, черные буквы и вот там при скроллинге очень заметные шлейфы.
Ну тут 3 варианта - пробовать разные настройки овердрайва, если есть, убавить контраст, от 1 до 10 ед, иногда помогает. Или сдать, искать что-то другое.
Hey писал(а):
Почему именно "много времени залипаешь"? Почему бы не доплатить 20% цены со 144 Гц до 240 Гц, чтобы играть с высоким ФПС на 240 Гц во что-то по времени 20% от прочего?
Там не 20%, а 50-100% до нормального 240-280Гц
Hey писал(а):
Проверил в PUBG. ФПС 60 - нет разрывов. ФПС 120 - нет разрывов. Синхронизация ВЕЗДЕ отключена.
Ну ты понимаешь что так не бывает, или нет? Или в упор не видишь очевидное(лучше стать напротив какого столба, я хз и покрутить мышкой) или включена какая-то синхра.
Hey писал(а):
Получается, 240 Гц на мониторе исправляют разрывы картинки?
Нет. Даже на маркетинговом видео нвидиа есть тиринг, причем там сравниваются не просто фпс, а фпс равный Гц
Member
Hey ну это уже ни о чем разговор пошел. 144Гц самые дешевые начинаются с 12-13к, самые дешевые 240 - 20к.
Hey писал(а):
Придется повторяться.. Записано видео, просмотрены слайды - не видно. На 60 Гц на том же мониторе - видно и без записи видео.
Ты споришь со здравым смыслом и пытаешься сказать что черное, это на самом деле белое. Есть еще тесты спец, тот же маятник нвидиа, можешь там проверить. Где у тебя там всинк включен, на уровне системы
Member
Hey Я же говорю, ты какой-то ерундой занимаешься. Я могу 144 и 240Гц мониторы найти по одной цене, около 40к, что дальше? А реальность именно такая что сказано выше, 144Гц тн начинаются с 12-13к.
Hey писал(а):
Типа ты - здравый смысл? нуну
Не знаю как я, но ты точно нет. Т.к. у тебя не только проблемы с мат. частью, но еще и отрицание авторитетных источников, того же видео нвидиа. Бестолковый разговор. Всего хорошего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
Agaf0n писал(а):
По сравнению с 60 Гц моделью больше настроек в меню
вот это интересно, какие именно параметры добавили? а то на B1 были только стандартные яркость/контраст/четкость и температуры RGB, не было даже гаммы, не говоря уже про насыщенность цвета, цвета перенасыщенные, и пришлось в драйвере видеокарты уменьшать "цифровую интенсивность", а при 2-х мониторах или монитор+ТВ это не удобно.
Цитата:
вижущие предметы с сочетанием фиолетово-синего-серого шлейфят прилично
сильно заметно в ночных сценах, к примеру в экшенах вроде BF1-BF V?
SPRIG писал(а):
есть AOC Gaming C27G1
Цитата:
и отсутствие таких проблем с цветом (судя по отзывам)
отзывы не всегда соответствуют действительности.. это одно, а во вторых C27G1 "гнутый", а не каждому такой подходит.
Hey Я же говорю, ты какой-то ерундой занимаешься. Я могу 144 и 240Гц мониторы найти по одной цене, около 40к, что дальше? А реальность именно такая что сказано выше, 144Гц тн начинаются с 12-13к.
Как по мне, "заниматься ерундой" - это в ответ на ссылки с мониторами 27" IPS 144 Гц упоминать цены на мониторы 21" TN 144 Гц. Да и вообще, эта часть разговора началась с безосновательного от OLD Hunter: "Вывод неверный. 240 нужно для игр где ты много времени залипаешь с таким фпс. Если у тебя только 120 фпс макс, то 144 будет предпочтительнее" В ответ я написал про 20% времени за плюс 20% цены, чтобы дать повод задуматься, мог бы написать про 30%, про 50% - бесполезно.. Монитором можно пользоваться и десять лет, за которые видеокарты подрастут. Получилось задуматься?
OLD Hunter писал(а):
Не знаю как я, но ты точно нет. Т.к. у тебя не только проблемы с мат. частью, но еще и отрицание авторитетных источников, того же видео нвидиа. Бестолковый разговор. Всего хорошего)
Это я не знаю мат часть? Это я писал "При 48 фпс на 240Гц уже будет лютый тиринг, картинку порвет просто в хлам, если там не гсинк. Их не может быть не видно"? Разрывы в таком режиме вполне может быть не видно, потому что 240 / 48 = 5, то есть только каждый пятый отображаемый кадр монитора будет рваным, а следующие за ним 4 кадра будут хорошими.
Тебя спрашиваешь: "Какая именно синхронизация и как ее отключить?" Ответ: "Ну ты понимаешь что так не бывает" "авторитетный источник"..
Советы в теме раздавать - дело хорошее (например, для владельцев форума, больше просмотров рекламы), но хотя бы для себя понимай, когда ты пишешь про то, что знаешь, а когда уже улетел в облака и мечтаешь.
У меня реальный отзыв по использованию 240 Гц на мониторе Acer Nitro VG272X при отключенной синхронизации: разрывов картинки не видно. Проверено в том числе и с помощью видеозаписи. Это будет так, что бы "умное" ты ни писал в ответ.
Последний раз редактировалось Hey 21.07.2020 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Яков писал(а):
вот это интересно, какие именно параметры добавили? а то на B1 были только стандартные яркость/контраст/четкость и температуры RGB, не было даже гаммы, не говоря уже про насыщенность цвета, цвета перенасыщенные, и пришлось в драйвере видеокарты уменьшать "цифровую интенсивность", а при 2-х мониторах или монитор+ТВ это не удобно.
сильно заметно в ночных сценах, к примеру в экшенах вроде BF1-BF V?
Ничего полезного не добавилось, в основном маркетинговое - "Редукция синего цвета" и кажется режим "ACR". Перетасовали меню, в целом оно логичнее стало.
Специально поиграл в ассасин крид оригинс вечером и в пещерах, разницы не видно с старой версией, все норм. Но думаю что найти игру в которой это будет заметно - не трудно, какие нибудь пещеры скайрима и так далее. Но вот артефакты при скроллинге текста меня уже бесят. Причем овердрайв на них практически не влияет.
Скорее всего отдам его бате, а себе верну старый. Учитывая что самые дешевые FHD VA ил IPS 27" стоят около 10000 руб, за 13000 моник без ШИМ и и с равномерной подсветкой очень хорош. Если бы не сравнение со старой версией, я вполне сидел бы и радовался картинке.
отзывы не всегда соответствуют действительности.. это одно, а во вторых C27G1 "гнутый", а не каждому такой подходит.
Что есть то есть, мне лично гнутый зашёл по полной. С этим аоком сравнивал вьюсоник VX2758-C-mh, но мы изначально хотели именно изогнутый, по картинке примерно одинаковые, всё у них хорошо, и может бы и аока выбрали, если бы не обнаружили сразу битый пиксель, да и хорошо яркий, принесли другую модель и там уже их два. Может партия в магазин такая пришла, но факт остаётся фактом из двух моделей обе с дефектами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27