Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Яков писал(а):
прямо так как на фото? да это же полный бред, если бы в реальности так выглядели вытянутые и прямоугольные предметы никто бы и никогда не купил curved-монитор.. это фотоаппаратом с сильно впуклой и короткофокусной линзой снято, не иначе. хотя доля правды в этом есть, с расстояния больше чем радиус изгиба матрицы и будет все "седлообразное". с расстояния меньше или равного радиусу "R-****" такого эффекта быть не может.
меньше но заметно: в ворде, каде, экселе прямых линий нет и меня это бесит, даже в браузере нет прямых линий. любое отклонение головы по горизонтали например отклониться в кресел или облокотиться на подлокотник и пошли искажения картинки, если есть ближе или дальше оптимального расстояния выцветают и искажаются углы из-за кривизны экрана.
Последний раз редактировалось BesInc 07.06.2021 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
BesInc писал(а):
Практически все владельцы G7 кроме Slimchansky живут в реальности, где есть пони и единороги какающие радугой
Сказал человек в глаза не видевший G7. Дезинформацией занимаетесь. Я же как реальный владелец скажу что все это чушь и бред. Углы обзора хорошие (вообще не понимаю претензии на счет углов обзора, за монитором прямо сидят, а не где то сбоку), искажений нет не при отклонении не при не соблюдении расстояния, ничего абсолютно не выцветает, это не ТН, в играх так кривизна вообще не заметна и в играх данный монитор лучший, никакой лг 850, особенно в хдр рядом не валялся. Свои картинки бредовые себе оставьте, мне как реальному владельцу не нужны
BesInc писал(а):
=DEAD= писал(а):
А мне человек имеющий на столе лг850 и делл 2721дгф говорил что у делл с черным по лучше
Member
caliskan писал(а):
Заметны только на фото. В жизни этого всего не видно, воспринимается как обычная плоская картинка.
глаза у людей разные, я вижу и меня это бесит.
caliskan писал(а):
Не знаю под каким углом надо сидеть чтобы стало заметно искажение цветов. Я сижу прямо перед экраном.
глаза у людей разные, например я вижу искажения картинки даже на IPS матрицах по углам, у VA это просто комедия с углами обзора, а у кривых мониторов это комедия и ужас.
caliskan писал(а):
От настроек зависит
от угла просмотра.
caliskan писал(а):
Среди 32 дюймов выбора то и нет в принципе. выкидывать бОльшие деньги за более медленные и плоские IPS, чтобы возможно избавиться от бандинга и возможность для каких то неведомых ситуаций смотреть на монитор под углом, но получить бОльшие засветы и глоу?
Глоу и засветы можно свести к минимуму или вообще убрать. Для этого нужно соблюдать несколько правил: не сидеть в темноте, не сидеть на максимальной яркости, не сидеть уткнувшись носом в экран 30-50см. От Блэк краша, бандинга, плохих углов обзора, тормознутого перехода 0-50, когда изображение мажется на VA я избавиться не могу не как. И это я сравниваю простой IPS 60-75гц и продвинутые 144-240гц VA Но опять же, это для меня и моих глаз, для кого то другого будут критичны другие плюсы и минусы и у этого человека будут другие критерии оценки.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MAHARADZE писал(а):
Сказал человек в глаза не видевший G7. Дезинформацией занимаетесь. Я же как реальный владелец скажу что все это чушь и бред. Углы обзора хорошие (вообще не понимаю претензии на счет углов обзора, за монитором прямо сидят, а не где то сбоку), искажений нет не при отклонении не при не соблюдении расстояния, ничего абсолютно не выцветает, это не ТН, в играх так кривизна вообще не заметна и в играх данный монитор лучший, никакой лг 850, особенно в хдр рядом не валялся. Свои картинки бредовые себе оставьте, мне как реальному владельцу не нужны
Ты обвиняешь в вранье и клевете живя в своём выдуманном мирке. Я брал себе на недельку G7 27" и вчера опять смотрел в демо зале. Монитор для тех кому пофиг на качество картинки. Ок оставлю для себя, вам в вашей реальности комфортно с пони и единорогами.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
MAHARADZE писал(а):
А мне человек имеющий на столе лг850 и делл 2721дгф говорил что у делл с черным по лучше
сравнить безымянного ноунэйма и Грыжина в плане компетенции и опыта это ещё один пункт вашей воображаемой реальности отрицания нашей объективной реальности
Последний раз редактировалось BesInc 07.06.2021 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
BesInc писал(а):
тормознутого перехода 0-50, когда изображение мажется на VA я избавиться не могу не как.
На Г7 нет тормознутого перехода. Я вообще не смог найти ни одной картинки которая бы мазала в темных переходах, в отличии от других ВА которые у меня были
Member
caliskan писал(а):
На Г7 нет тормознутого перехода. Я вообще не смог найти ни одной картинки которая бы мазала в темных переходах, в отличии от других ВА которые у меня были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
OrionSP писал(а):
Ну я, например, не играю в шутеры. И на максимальных настройках у меня ФПС проседает до 30.
Зачем все это? Я написал, что разницы нет, тк играл на этих мониторах во все. Если бы была добавлена поддержка в ASUS MG279Q гсинк, когда я его покупал, то тогда я бы никогда не купил бы acer x34p. И если на мониторе с гсинк фпс упадет ниже 40, то так же будут притормаживания. Если фпс падает до 30, то это не проблема гсинк или фри синк, это проблема пользователя который имея слабую карту крутит все настройки вправо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
BesInc писал(а):
Ты обвиняешь в вранье и клевете живя в своём выдуманном мирке. Я брал себе на недельку G7 27" и вчера опять смотрел в демо зале. Монитор для тех кому пофиг на качество картинки. Ок оставлю для себя, вам в вашей реальности комфортно с пони и единорогами.
Ты якобы брал на недельку, а у меня G7 32 пару месяцев, и скажу честно, все выше перечисленное враньё, а качество картинки суперское.
BesInc писал(а):
сравнить безымянного ноунэйма и Грыжина
Это ты нонейм, а я с вполне конкретным человеком общался. А что до Грыжина так вообще не авторитет, ему за что заплатили то он и хвалит в своих обзорах.
Member
caliskan писал(а):
ну глазами это увидеть невозможно. На других ВА шлейфы были хорошо заметны
ты не видишь другие видят. ещё раз глаза у людей разные, кто-то и разницу в курсоре мыши не видит на дэсктопе при 60 и 100гц, хотя она заметна и при 60-75гц. многим пользователям и 60мс на старых VA это вполне нормально. Хотя я допускаю, что они видят шлейфы (хз как их не видеть) но для них это просто мелочь не критичная.
Последний раз редактировалось BesInc 07.06.2021 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
BesInc писал(а):
в ворде каде, экселе прямых линий нет
так монитор игровой, не универсальный, НЕ предназначен для работы таблицами, не для черчения, и не построения схем.
Цитата:
вижу и меня это бесит
вас насильно заставляют сидеть за curved R-1500 и работать в Word, Excel или CAD? для этого есть "плоские", мало того есть профессиональные, именно для работы, с технологиями защиты зрения, датчиками освещенности и т.д. похоже нужно разделить тему выбора на для игр, для работы, и универсальные. по факту curved не могут считаться универсальными, вы же уперлись что вас бесит "вогнутость". и не берите, в чем проблема то? я сам вряд ли буду пользоваться "вогнутым". потому что не только играю и мотрю ютюб на компе.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
вас насильно заставляют сидеть за curved R-1500 и работать в Word, Excel или CAD? для этого есть "плоские", мало того есть профессиональные, именно для работы, с технологиями защиты зрения, датчиками освещенности и т.д. похоже нужно разделить тему выбора на для игр, для работы, и универсальные. по факту curved не могут считаться универсальными, вы же уперлись что вас бесит "вогнутость". и не берите, в чем проблема то?
В игре или фильме кривые линии вместо прямых это тоже "норма"? ладно я пас в таком случае смотрите на кривые здания и машины сами Местные любители G7 в основной массе громко вещают о том, что это лучший монитор, это далеко не так, он лучший из VA, тоесть для тех людей которым качество картинки не важно, потому что картинка у монитора далека от реальности, а кривизна, блэк краш, структура пикселя вносят ещё больше вопросов в том, насколько адэкватны эти лозунги о "лучшем мониторе" и "лучшей картинке". Плюс в названии нет и слова о только игровом применении мониторов заданных параметров согласно профильности темы.
Последний раз редактировалось BesInc 07.06.2021 14:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Это тот же 83, на то же матрице, даже системой так же определяется, только смеет более крутую подсветку дающую более высокий цветовой охват, и глоу там одинаково кошмарный
Я посмотрел, по сути +- одно и то же, за исключением того, что SDR цвета на 850 чуть лучше, но чуть хуже HDR. Короче, хз... Смотрел тут
_________________ SF-1000F14MP SE, MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX, R5950x, Palit 4090 GR OC, 4x32Gb KF436C18RBK2 3600, 2xHDD, 1xSataSSD, 2xNVME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1098
KilanKill, в массовом сегменте настоящего хдр нет ни в одном мониторе и тв, те тв в которых он есть стоят овердофига денег. И даже в том же г7 его нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Leon75 писал(а):
И даже в том же г7 его нет.
Есть тест, если можно так сказать, оффициальный. Тестируйте, сравнивайте, что проходит, что не проходит его. Г7 на голову выше других мониторов, из за яркости, контраста, димминга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9