Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Hey писал(а):
Как по мне, "заниматься ерундой" - это в ответ на ссылки с мониторами 27" IPS 144 Гц упоминать цены на мониторы 21" TN 144 Гц.
Ссылки ты выдал уже после того, как тебе сказали что нет такой разницы. Ты заявил про 20% как будто на все 144 и 240 такая разница.
Hey писал(а):
Монитором можно пользоваться и десять лет, за которые видеокарты подрастут. Получилось задуматься?
Мониторы не берут сегодня на 10 лет, т.кипошло довольно быстрое развитие. И тем более на вырост.
Hey писал(а):
Это я не знаю мат часть?
Да.
Hey писал(а):
Разрывы в таком режиме вполне может быть не видно, потому что 240 / 48 = 5, то есть только каждый пятый отображаемый кадр монитора будет рваным, а следующие за ним 4 кадра будут хорошими
Вот подтверждение.
Hey писал(а):
Тебя спрашиваешь: "Какая именно синхронизация и как ее отключить?"
Тебе ужа дано и сказано больше чем кому либо, но ты не пытаешься разобраться, а лишь строчишь бессмысленные сообщения. Ты не озвучил ни видеокарту, ни систему, ничего. Единственное что мы услышали - не вижу разрывов картинки при любом фпс. Ну может проблема со зрением, все может быть. Но если бы было интересно и хотелось подтянуть матчасть, то ты бы уже выяснил, почему "невидно" , т.к они все равно есть и довольно сильные. Не видно глазами, качаешь демо маятник нвидиа, записываешь экран камерой, разбираешься. Зачем разводить демагогию непонятно.
Hey писал(а):
разрывов картинки не видно. Проверено в том числе и с помощью видеозаписи. Это будет так, что бы "умное" ты ни писал в ответ.
Так не видно или нету? Если тебе не видно, может просто в тебе проблема?
Ты заявил про 20% как будто на все 144 и 240 такая разница.
Повторюсь, это было написано, чтобы ты чуток подумал, но не судьба.
OLD Hunter писал(а):
Мониторы не берут сегодня на 10 лет, т.кипошло довольно быстрое развитие. И тем более на вырост.
Ага, а еще не берут дешевые мониторы, не берут дорогие мониторы, не берут мониторы просто чтобы поиграть или просто потому захотелось купить что-то такое. Крылья не устали летать в облаках своих фантазий?
OLD Hunter писал(а):
Вот подтверждение.
Только того, что как подробно тебе что-то не объясняй - толку НОЛЬ.
OLD Hunter писал(а):
Тебе ужа дано и сказано больше чем кому либо, но ты не пытаешься разобраться, а лишь строчишь бессмысленные сообщения. Ты не озвучил ни видеокарту, ни систему, ничего.
Кто-то ранее спрашивал? Да и из "советчиков" тут похоже только ты, а с тобой мне уже все понятно.
OLD Hunter писал(а):
Если тебе не видно, может просто в тебе проблема?
Тебе как объяснить, что было снято видео и просмотрено по кадрам? Ты совсем тугой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 2
Теперь покоя не дают эти черные тени на IIYAMA ProLite X2783HSU-B3. В основном ведь его хвалят и про такое никто не пишет в отзывах практически. Особенно красное на зеленом фоне сильно оставляет тени.
Например Ghosting Test с инопланетянином в красной тарелке на зеленом фоне. Или когда браузер двигаешь. Вот заснял с на видео 4-х кратным замедлением (скриншот с видео). Может это просто брак конкретного экземпляра? Не может же подобное не замечаться пользователями?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 5600X*MSI B450-A PRO MAX*2х16 Crucial Ballistix*GeForce RTX 3060
Member
Hey писал(а):
Тебе как объяснить, что было снято видео и просмотрено по кадрам? Ты совсем тугой?
Не, похоже у тебя совсем тяжелый случай. Ты не хочешь ничего понимать и разбираться. Ну покажи нам свое видео. Вот еще про тиринг, совсем свеженькое, снова от нвидиа
Причем угол стены не столько показателен, лучше всего видно как разрыв кадра на полке справа.
Твою способность понимать, я уже оценил при обсуждении: 1) цен 144 Гц / 240 Гц 2) и в случае с моим пояснением на твое "При 48 фпс на 240Гц уже будет лютый тиринг, картинку порвет просто в хлам, если там не гсинк. Их не может быть не видно".
OLD Hunter писал(а):
Ну покажи нам свое видео.
Это ты про себя во множественном числе? То сначала ко мне вы-кал, а потом первым стал ты-кать, то теперь про себя на "вы".
Так что - нет. Тебе не покажу. Это просто бесполезно при описанным выше причинам. Максимум, что от тебя дождешься в ответ: "ищи, где включен в-синк". Уже было. Мне незачем целый час возиться с записью, чтобы увидеть твое непонимание еще раз.
Мой отзыв по режиму работы монитора ничем не хуже прочих отзывов. Меня устраивает, как работает.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Agaf0n писал(а):
покоя не дают эти черные тени на IIYAMA ProLite X2783HSU-B3.
это "прелести" VA, хотя такого на X2783HSU-B1 точно не припомню, хотя пользовался всего 3-и дня, и вернул в магаз, гостинг или бандинг, или как его там.. не возможно было смотреть видео, пробовал разные плееры, разные настройки/калибровки, все одно и тоже.. но никаких теней от красного не было 100%. режим монитора 75Hz включен? попробуйте на 60Hz будут или нет тени? у меня такое чувство что просто матрицу разогнали программным путем... матрица вроде одна и та же M270HVN02.0 (AU Optronics). с чего вдруг она стала 75Hz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Яков писал(а):
отзывы не всегда соответствуют действительности.. это одно, а во вторых C27G1 "гнутый", а не каждому такой подходит.
ну если б это была бы прям проблемой ,то про это говорилось бы в каждом обзоре ,а в каждом обзоре только про засветы,в любом случаев имея моник с массой косяков ,можно смело брать другой ,где их по отзывам уже меньше ,чтобы самому уже конкретно решить .
я так наушник перебирал ,штук 5 из дешёвого сегмента ,отживали от месяца до года и звучали так себе ,пока ненашёл те что юзаю сейчас ,так же делал бы и с мониками ,если б часто их покупал .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Agaf0n писал(а):
Теперь покоя не дают эти черные тени на IIYAMA ProLite X2783HSU-B3. В основном ведь его хвалят и про такое никто не пишет в отзывах практически. Особенно красное на зеленом фоне сильно оставляет тени.
Это особенность VA матрицы - медленные переходы. На что ты расчитывал то ? Исторически VA - хороший черный. Маркетинговое достижение VA - 144 гц с глубоким черным и нормальными цветами и по цене TN. Но этому достижению уже три года, а за это время кто хотел - пощупал сие и сделал выводы, нужно оно или нет. Я вот щупал почти год, пришел к выводу что для преимущественно игрового моника отклик>>>былинный черный. Зачем покупать VA в 2020 году для игр ? Вот здесь у меня нет ответа
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 2
Cooh писал(а):
у вас VA с включенным овердрайвом?
С включенным, но его выключение ничего не меняет, такие же тени остаются, только вся картинка "мажет".
В общем, сравнил старую XB2783HSU, 2015 года в UFO Ghosting Test. После инопланетянина полупрозрачная тень.
Вложение:
2015.png
И новая IIYAMA ProLite X2783HSU-B3 2020 года. После инопланетянина черная тень.
Вложение:
2020.png
Яков писал(а):
режим монитора 75Hz включен? попробуйте на 60Hz будут или нет тени? у меня такое чувство что просто матрицу разогнали программным путем... матрица вроде одна и та же M270HVN02.0 (AU Optronics). с чего вдруг она стала 75Hz?
Да, тени и на 60 и на 75 Гц. Уменьшает их только включение ограниченного динамического диапазона.
aggile писал(а):
Это особенность VA матрицы - медленные переходы. На что ты расчитывал то ? Исторически VA - хороший черный. Маркетинговое достижение VA - 144 гц с глубоким черным и нормальными цветами и по цене TN. Но этому достижению уже три года, а за это время кто хотел - пощупал сие и сделал выводы, нужно оно или нет. Я вот щупал почти год, пришел к выводу что для преимущественно игрового моника отклик>>>былинный черный. Зачем покупать VA в 2020 году для игр ? Вот здесь у меня нет ответа
Да я бате купил в подарок , сперва показалось что он лучше моей старой X2783HSU, 75 Гц все таки. И по равномерности подсветки новый лучше, но вот вылез косяк с тенями. Теперь просто вернусь на свой старый X2783HSU.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 5 5600X*MSI B450-A PRO MAX*2х16 Crucial Ballistix*GeForce RTX 3060
Последний раз редактировалось Agaf0n 21.07.2020 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hey писал(а):
Это ты про себя во множественном числе?
Ты здоров? Нам это ветку форума, тут обсуждение вообще-то идет. Если бы бы только надо мне, я бы написал покажи мне, отправь в ЛС.
Hey писал(а):
Это просто бесполезно при описанным выше причинам.
Ну значит там есть тиринг, а теперь юлишь просто и выкручиваешься
Hey писал(а):
Мне незачем целый час возиться с записью, чтобы увидеть твое непонимание еще раз.
Недопонимание чего? Что тиринг на 240(и вообще неважно сколько Гц, хоть 480) никуда не девается, а только становится менее заметен чем на более низких гц. Чтобы его не было, этого тиринга придуманы гсинк и фрисинк. Откуда ты только такой вылез
Member
SPRIG писал(а):
так наушник перебирал ,штук 5 из дешёвого сегмента
ну вы сравнили... а я пробовал мониторы Iiyama ProLite X2783HSU-B1, BenQ BL2420PT, AOC Q3279VWFD8/01, Iiyama ProLite XB3270QS-B1, и все вернул в магазы. в отзывах все ништяк, особенно в "оплаченных", а на деле все не так радужно. впредь пока своими глазами не увижу как работает, какую картинку показывает монитор - не куплю. и монитор вернуть не наушники... во 1-х упаковать, отвезти в целости и сохранности, потом еще пару часов доказывать что причина для возврата существенная, потом ждать решения СЦ, иногда до 2-х недель, только не надо мне говорить что это не так, я эту "процедуру" прошел неоднократно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Agaf0n писал(а):
вся картинка "мажет"
никакой магии на VA-панелях нет. сам пользовался Самсунгом. там либо бОльший отклик монитора с небольшими шлейфами, но без гостинга, либо меньший отклик, почти без шлейфов, но с таким вот эффектом. например на максимальном овердрайве на 75 Гц в думе 2016 очень отчетливо видно на искрах и маленьких огоньках, которые сопровождают героя почти на всех уровнях. если вращать камерой, то эти самые частички огня оставляют темный, почти черный шлейф за собой. неприятная картинка. VA тех поколений, а возможно и нынешних точно не для игр.
Member
Agaf0n может просто экземпляр дефектный? если есть возможность поменять на такой же - пробуйте. а то у вашего отца ненароком в глазах рябить начнет от цветных теней. зрение угробить гораздо проще чем восстановить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Яков писал(а):
ну вы сравнили... а я пробовал мониторы Iiyama ProLite X2783HSU-B1, BenQ BL2420PT, AOC Q3279VWFD8/01, Iiyama ProLite XB3270QS-B1, и все вернул в магазы. в отзывах все ништяк, особенно в "оплаченных", а на деле все не так радужно. впредь пока своими глазами не увижу как работает, какую картинку показывает монитор - не куплю. и монитор вернуть не наушники... во 1-х упаковать, отвезти в целости и сохранности, потом еще пару часов доказывать что причина для возврата существенная, потом ждать решения СЦ, иногда до 2-х недель, только не надо мне говорить что это не так, я эту "процедуру" прошел неоднократно!
перебирал не в плане возврата ,не когда нечего обратно в магазин не возвращал,просто покупал и пользовался до момента поломки