Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
KilanKill писал(а):
Мда, если так читать тут обсуждение, то вообще выбирать нечего не захочется. Только больше запутываешься, чем начинаешь понимать.
Надо не только читать но и смотреть, берите понравившиеся мониторы домой (только онлайн заказом т к онлайн заказы по закону можно вернуть не смотря на то что это технически сложный товар, и только с магазинов днс, ситилинк, озон, остальные могут быть проблемными в плане возврата денег) и тестируйте, какой больше понравится тот и оставьте себе.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Leon75 писал(а):
KilanKill, в массовом сегменте настоящего хдр нет ни в одном мониторе и тв, те тв в которых он есть стоят овердофига денег. И даже в том же г7 его нет.
Может он и далек от идеала, но в нем такие игры как No Man's Sky, DOOMEternal выглядят на столько лучше чем на известном лг, что в лг потом без слез не взглянешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1174
MAHARADZE, я согласен, что мон оч хорош, для меня лично его минусы это его кривизна и цена. Но я о факте, о факте того что в нем отсутствует настоящий хдр.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
OrionSP писал(а):
Монитор покупается на три поколения карт, а то и больше.
Я не о том, я про то что человек способный купить монитор с полноценным г синком так же способен купить и нормальную карту, нафига этот гсинк полноценный для частот ниже 40 вообще нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
OrionSP писал(а):
а Вы себе выбрали, купили монитор? Какие модели смотрели?
Сейчас пара старых Dell U2412m и LG 29wk500, мне больше UW 29-34"нравятся сейчас чем классические 16:9 27-32". Лучшие из тех что у меня были по качеству картинки (для меня) это Apрle Cinema 27" который был со стеклом и напылением и 26" NEC LCD2690WUXi с atw Ещё были хорошие EIZO СG/SW серий, но они слишком дорогие и "щупал" их только на одной из работ. Впечатления остались положительные. Из последних понравились: LG 34GN850 LG 34GK950F MSI Optix MAG274QRF Но судя по этой теме вкусы у людей, как и восприятие картинки слишком разные, чтобы говорить о том, что какой то монитор "лучший".
нафига этот гсинк полноценный для частот ниже 40 вообще нужен.
Полноценный гсинк выше 40 вообще не нужен. Но цены на нормальные мониторы с гсинком и нормальные карты все-таки прилично отличаются, особенно с учетом времени владения.
BesInc писал(а):
Но судя по этой теме вкусы у людей, как и восприятие картинки слишком разные, чтобы говорить о том, что какой то монитор "лучший".
Мне кажется, что наши совпадают, потому и спросил... Что про МСИ скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
OrionSP писал(а):
Что про МСИ скажете?
Тот экземпляр, что я смотрел был хорош в плане засветов, всё остальное меня устроило в плане цветопередачи и возможности настроек. Тоесть если бы я хотел 27" 2к я бы взял его, но пока я больше склоняюсь к UW решениям.
Надо не только читать но и смотреть, берите понравившиеся мониторы домой (только онлайн заказом т к онлайн заказы по закону можно вернуть не смотря на то что это технически сложный товар, и только с магазинов днс, ситилинк, озон, остальные могут быть проблемными в плане возврата денег) и тестируйте, какой больше понравится тот и оставьте себе.
А можно, пожалуйста, подробнее по поводу возврата сложных товаров при онлайн заказе? Там же вроде как сначала должны проверить что монитор исправен, что может занять N-ое кол-во времени до возврата денег. Если с браком все проще, там хотя бы аналогичный на время проверки дадут, ну либо сразу заменят/вернут деньги. А вот с возвратом после получения товара у курьера, пока не ясно, по крайней мере я о таком не слышал еще...
_________________ SF-1000F14MP SE, MSI MAG X570S TOMAHAWK MAX, R5950x, Palit 4090 GR OC, 4x32Gb KF436C18RBK2 3600, 2xHDD, 1xSataSSD, 2xNVME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
KilanKill писал(а):
А можно, пожалуйста, подробнее по поводу возврата сложных товаров при онлайн заказе?
Никакого возврата технически сложного товара. Его и не примут при такой формулировке. Просто при дистанционной продаже у покупателя есть право вернуть в течении 7 дней любую покупку с формулировкой "не понравилось". Вот такие у нас законы, может прикрутят халяву, но пока пользуйтесь. Когда я возвращал, я сказал - глаза болят, так играть вообще невозможно.
В четверг пойду в 4к тестировать/сравнивать Gigabyte AORUS FI27Q-X, M27Q и Asus PA278CV (для референса картинки). Хотел еще посмотреть ViewSonic XG270QG (там как раз нативный гсинк), но сказали, что его нет на складе и хз, когда будет, надо звонить поставщику. Есть ли смысл добивать их, чтобы все-таки привезли? Как он по по сравнению с первыми двумя моделями?
KilanKill писал(а):
А можно, пожалуйста, подробнее по поводу возврата сложных товаров при онлайн заказе? Там же вроде как сначала должны проверить что монитор исправен, что может занять N-ое кол-во времени до возврата денег. Если с браком все проще, там хотя бы аналогичный на время проверки дадут, ну либо сразу заменят/вернут деньги. А вот с возвратом после получения товара у курьера, пока не ясно, по крайней мере я о таком не слышал еще...
Cт 26.1 п4 зозпп РФ позволяет вернуть любой товар в течении 7 дней обратно в магазин (при сохранении товарного вида естественно) вне зависимости от того является он технически сложным товаром или нет. Оформляете интернет заказ на интересующие мониторы, забираете в магазине (или у курьера), все мешочки вскрываете аккуратно, ничего не выбрасываете, желательно все вскрыть так что бы не было видно что что-то вскрывалось, по возможности не используете родные кабели что бы остались нетронутыми, все проверяете дома, если что-то не так упаковываете все как было и несете в магазин сдавать с формулировкой "не подошел" или "не понравился" по какой либо причине, ни в коем случае не говорите про косяки из-за которых сдаете если таковые имеются (тогда они захотят его забрать на проверку качества). Работник магазина должен будет осмотреть товар, проверить целостность, комплект и вернуть деньги. И таким образом перебирать мониторы пока не найдется тот самый который устроит. Советую не связываться с откровенным дешманом, чем дешевле монитор тем проще нарваться на проблемный экземпляр. Примерно так это делается.
Мда, если так читать тут обсуждение, то вообще выбирать нечего не захочется. Только больше запутываешься, чем начинаешь понимать.
Так здесь уже полгода сидят одни и те же обладатели мониторов за 20-30тр и любители оформлять возвраты, и воротят нос от всего подряд.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Slabachok писал(а):
сидят одни и те же обладатели мониторов за 20-30тр и любители оформлять возвраты
ну я такой... а что поделать? искал 31.5" QHD IPS, а из таких были только AOC Q3279VWFD8/01(75Hz), Iiyama ProLite XB3270QS-B1, еще VIEWSONIC VX3211-2K-MHD и VX3276-2K-MHD, все 60Hz, и все от 20 до 30 тыр. и ВСЁ, других не было... позже появился LG 32QN600, и совсем недавно появились GIGABYTE M32Q, Aorus FI32Q и MSI Creator PS321QR. только ценники что уже подумаю, то ли монитор, то ли лучше телик 4К 50-55".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Slabachok писал(а):
Так здесь уже полгода сидят одни и те же обладатели мониторов за 20-30тр и любители оформлять возвраты, и воротят нос от всего подряд.
Да не в цене монитора дело, а в низком качестве современных продуктов и в том, что в игровых мониторах многие производители делают акцент на скорость матрицы, порой забывая о точности цветоподачи, не уделяя должного внимания калибровке. Во многих мониторах нет достойного srgb режима, отсутствие которого, вкупе со всякими рцо и frc, делают картинку ядовитой, перенасыщенной, неестественной. Наткнуться на сильные засветы высокий шанс как в мониторе за 20 тысяч, так и в мониторе за 100. Гадкий глоу, преследующий все ипсы в той или иной степени, заставляет требовательных пользователей пробовать все новые и новые модели. На va матрице есть только один нормальный g7, у которого хватает недостатков, вынуждающих требовательных пользователей искать альтернативу. По-этому не нужно говорить о любителях возвратов, если тебе повезло наткнуться на полностью устраивающую тебя модель. На этот форум, в основном, приходят требовательные пользователи, энтузиасты, которые не готовы мириться с определёнными недостатками, присутствующими в большинстве современных мониторов и желающие найти тот оптимальный вариант, в котором будет наименьшее количество компромиссов. Ты зайди на сайт ДНСа и посмотри отзывы на мониторы. Там в большинстве случаев радость и восторг за потраченные деньги, но разве это говорит о том, что все мониторы одинаково прекрасны? Нет! Это говорит о том, что большинство пользователей не требовательны, и берут то что им подходит по цене и паспортным характеристикам. Я полтора года назад чуть на орбиту не улетел, когда увидел что в Hunt на моём новеньком 27gl850 ночью, с комфортной для меня яркостью, с трудом можно заметить врага, из-за гадкого глуо и засветов, а на ютубе лица людей были красноватыми, из-за перенасыщенности цветов и плохо работающего srgb режима. Но скорость матрицы этого монитора мне так понравилась, что я не потерял надежду и принёс домой еще 2 точно таких же монитора, после чего я понял, что нужно искать что-то другое. А теперь пойди и посмотри сколько радостных отзывов об этом и ему подобных мониторах на сайтах магазинов и сколько довольных пользователей здесь на форуме. Но это ведь не говорит о том, что я слишком привередливый, как и не говорит о том, что это прекрасный или плохой монитор. Просто мне он не подходит. Любой современный монитор, вне зависимости от цены и используемых в нём технологий, это компромиссы и каждый человек сам должен решить, устраивают его эти компромиссы, или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Вот и дождались нормального обзора (от австралийского гусара): Gigabyte M32Q Review, Great Value Monitor for 32-inch 1440p Gaming:https://youtu.be/tS7HYqepUZI
Fincher писал(а):
порой забывая о точности цветоподачи
Судя по обзорам о не вообще мало где думают
Fincher писал(а):
нет достойного srgb режима
нафиг не нужен, самое убогое цветовое пространство с бледными цветами, да и не дизайнер и не работаю с цветом, как и большинство тех кто покупает игровой монитор. Кому нужен цвет пускай сответсвующие мониторы берут.
Fincher писал(а):
вкупе со всякими рцо и frc, делают картинку ядовитой, перенасыщенной, неестественной
Тут кому как. Кому то нравятся бледные цвета а кому то красивые, насыщенные. Мне монитор без РЦО не нужен, печально в такой монитор смотреть, глаз не радуется.
Fincher писал(а):
На va матрице есть только один нормальный g7, у которого хватает недостатков, вынуждающих требовательных пользователей искать альтернативу
А альтернативы то и нету, есть только другие грабли. Вот и остается выбор либо лютая кривизна но без глоу и хороший черный, либо лютый глоу оранжево-синего цвета и серый черный. Плюсом у этого монитора является только картинка, особенно в играх, во всем остальном печаль.
Fincher писал(а):
По-этому не нужно говорить о любителях возвратов, если тебе повезло наткнуться на полностью устраивающую тебя модель.
Вот именно, нету у нас в РФ условий что бы прийти в магазин и выбрать то что действительно понравится, устроит, сравнить с другими моделями, вот и вынуждены домой брать по 10 мониторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11