Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 173 из 2845<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
NemirOFF
странно, на складах-то должен быть самсунг,
попробуй всё-таки его найти, монитор отличный, pls матрица радует.

вот только-что зашел на sotmarket, есть в продаже
на e96.ru тоже

только я не знаю как эти магазины, хорошо работают или нет.

Member
TY писал(а):
NemirOFF
странно, на складах-то должен быть самсунг,
попробуй всё-таки его найти, монитор отличный, pls матрица радует.

вот только-что зашел на sotmarket, есть в продаже
на e96.ru тоже

только я не знаю как эти магазины, хорошо работают или нет.

Я заказывать хотел через компьютерный магазин в городе. Они ответили, что к концу недели привезут. Там бы проверил, если что не взял бы (если к примеру битые пиксели были бы, или еще какой дефект). И гарантию они бы дали. А заказывать по почте в интернет магазине такой товар, я не рискну.

Member
NemirOFF
да конечно, понимаю, я сам ездил в Питер за моником, разница в цене была равна цене билетов.
ну раз обещали привезти (былоб странно еслиб отказались), то желаю отлично экземпляра!

Moderator
Фото: 67
На работе использую асус, проблем нет. Пикселе на месте, зазоры впорядке. Брал как кота в мешке, моник понравился.

Что касаемо самсунга, то куча магазинов где он ещё продаётся. В тожме ф-центре и иксшопе, юлматре.

Member
Компания Hewlett-Packard вчера анонсировала выпуск нового 27" монитора DreamColor Z27x. Основным отличием от мейнстримового Z27i, по словам производителя, является высокая точность цветопередачи. Будет интересно посмотреть, насколько это заявление соответствует реальности. До сих пор WQHD-мониторы HP демонстрировали, прямо скажем, не слишком выдающиеся характеристики. Ах да, рекомендованная цена новой модели - $1500.

Member
Фото: 1
Shmel-M писал(а):
Да не в столике тут дело, а в разумных пределах имхо. :old_smile:

В эргономике всё дело,в эргономике..!
Shmel-M писал(а):
Если и преувеличил, то немного.

угу,одобрямс,что признали...
Shmel-M писал(а):
1. Калькулятор для расчета расстояния: http://www.simplecoding.org/tv_calc/

Не корректно по отношению к компьютерному монитору априори...
Shmel-M писал(а):
2. Приблизительно три высоты экрана.

Не корректно по отношению к компьютерному монитору...
Shmel-M писал(а):

Опять TV... Не корректно...

Обратите внимание на такую науку как ЭРГОНОМИКА - много чего полезного для здоровья почерпнёте...

Обращусь за помощью к одному из ревностных поборников Эргономичного подхода к работе за ПК и не только,Северо-Американской компании ERGOTRON - уж эти-то знают толк в Эргономике - Авторитет непререкаемый...
Почитайте,поглядите,может чего и важное узнаете...
Ну а пока просто скрин с сайта ERGOTRON

p.s.и не забываем о индивидуальных особенностях Каждого чела...как результат - не нужно ВСЕХ мазать в один цвет... Думается Вы поняли о чём я повествовал...

Удачи конечно...

Убедительная просьба сообщения, имеющие опосредованное отношение к теме оформлять в виде оффтопа, а большие изображения прятать под кат. TIJ

Member
Фото: 69
Всем :beer:
Приобрел монитор Dell U2713HM. Подскажите плиз, как отключить интерполяцию, чтобы монитор не растягивал в играх изображение 1920х1080 на весь экран? Подключен по DP, видюха HD7970.

Member
Фото: 44
Provider
не проще в играх ставить 2560x1440 ?

Member
BE@ST Проще, но 7970 несколько слаба для 1440р. Можно конечно снизить качество, но не хочется :D

Member
Фото: 8
Provider писал(а):
Приобрел монитор Dell U2713HM.

как черная заливка в темноте? Засветы жесткие?
Provider писал(а):
Проще, но 7970 несколько слаба для 1440р.

жесть... играй без AA, хватит для всех играх на максе, даже для Crysis 3... Я на 680 играл без проблем, а 7970 в 1440 даже получше.

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
как черная заливка в темноте? Засветы жесткие?

Специально не смотрел, не люблю черный фон рабочего стола)) Яркость сразу же убавил до 50, после калиброванного IPS235T этот слепил жесть просто. В ЛР и ФШ никакого дискомфорта. Буду калибровать его в эти выхи.
играй без AA, хватит для всех играх на максе, даже для Crysis 3

да, видимо придется пожертвовать АА )
Я на 680 играл без проблем

Но сменил же 680 на 780ти ;)

Member
Provider , сменил так как предложили забугорную 780ti по смешной цене. Так бы не менял.

Member
Фото: 0
Выбираю монитор, пока выбор пал на Samsung S27A850D, монитор в основном для игр и кино будет использоваться, есть другие кандидаты в той же цене?

Member
Фото: 10
Внимательно читаем название темы... TIJ

Member
Neur
Для игр я выбирал из Dell u2713hm, Asus pb278q. Отзывы о засветах у Dell решили... Шим лично я не вижу , а засветов критических у Асус нет. Вот его и взял.
Из минусов это отображение чёрного цвета и глоу. Но так и у Dell.

Junior
:help: Купил монитор S27A850D. Возникла проблемма. Подключаю его к ноуту через HDMI, работает без проблемм (1920X1080), и процесс загрузки и сама винда нормально отображается и только на мониторе и на ноуте+мониторе.
Подключаю к видеокарте ASUS EAH4870/G/HTDI/512 на ПК через родной DVI-D кабель, и через DVI-I кабель - нет изображения, монитор черный, мигает диодом, как будто ничего не подключили. Если подключаю одновременно два монитора, тодиспетчер устройств монитор видит и пишет что подключен (дрова на него я поставил), а в панеле упраления его нет, и найти нельзя. Перепробывал все разьемы DVI и на видюхе и на мониторе, разные дрова на видюху, винду сменил.
Если включить одновременно ПК и монитор, иногда всё работает, дает войти в биос, но сразу перед загрузкой винды или выхода из биоса монитор перестает показывать.

Всё бы ладно, но всё же через пень-колоду заставил монитор показывать и даже никаких проблем с разрешением 2560x1440 нет! Включаю комп, ухожу в режим сна, и включая из сна (только из сна!) ПК одновременно с включением монитора ВСЁ начинает работать (и даже два монитора одновременно: 2560x1440, и 1920X1080 на телеке) никаких глюков и тормозов, видюха всё тянет, проверил пару игр на 2560x1440 + одновременно воспроизведение HD видео на телеке! :roll:

Подскажите, плиз, что можно сделать не меняя видюху (пока нет возможности), может у кого такое было?
Возможно, что то в биосе нужно поменять (Asus P5Q-E)

Junior
Хочу скоро взять себе монитор либо CCFL монитор First f300gl, либо LED монитор First f301gd. Буду много времени проводить за ним, по 8-10 часов в день. Я так и не пойму, что для глаз лучше LED или CCFL?

Junior
Купил VP2770-LED.
Градиентные заливки показывают ужасную картинку :(. - сильная неоднородность переходов, какие-то полоски с более темными тонами. На заливках цветом без градиентов проблем нет никаких. На картинке примерно то, что я вижу при градиентных заливках, т.е. в темной части хорошо заметны чередующиеся полосы.

Пока еще нет 2-х недель после покупки, думаю сдать продавцу по причине того, что не должен "профессиональный" монитор выдавать градиенты такого низкого качества. Правда, при просмотре фото, видео и др. режимах этих артефактов не заметно.

Владельцы сабжа, отзовитесь - у всех градиенты такие полосатые и неоднородные или у меня просто бракованный экземпляр?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
mixb писал(а):
Купил VP2770-LED.
Градиентные заливки показывают ужасную картинку :(

Монитор по HDMI подключен? У GeForce вроде как в драйвере золожена функция вырезания "ненужных" диапазонов цветов RGB.

Junior
Moonk писал(а):
Монитор по HDMI подключен? У GeForce вроде как в драйвере золожена функция вырезания "ненужных" диапазонов цветов RGB.

нет, по DVI, DP тоже пробовал - разницы нет.
Про функцию вырезания не в курсе.
Чуток подправил градиенты выбрав в настройках цветности user color и там выставил R95 G95 B88 - полосы до конца не убрались, но стали менее заметны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 173 из 2845<  1 ... 170  171  172  173  174  175  176 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа