Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Господа, такой вопросик: мне надо две модели 19" (можно и 20"). Наиболее универсальные - игры, серфинг, видео, офис, CAD - всего по немногу, стоимостью до 10.000 рублей. Что можно найти хорошего за эти деньги?
Приглядел 20" ViewSonic VA2012W TFT - как оно? DVI - интерфейса я так понимаю у него нет?
И еще такой вопрос, скорее из области религии - если не смотреть видео, какие приимущества у 19" против 17"?
Заранеее спасибо.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Peter_P писал(а):
И еще такой вопрос, скорее из области религии - если не смотреть видео, какие приимущества у 19" против 17"?
У 19" зерно крупнее и при не очень хорошем зрении текст читаться будет легче, с другой стороны при меньшем размере зерна легче работать с графикой. Я на 17" ТФТ в родном разрешении 1280х1024 работать долго не могу - жутко устают глаза.
Peter_P писал(а):
20" ViewSonic VA2012W TFT
DVI в современных мониторах (тем более с большой диагональю) практически обязателен, при аналоговом подключении есть риск получить замыленной изображение (и это, я так понимаю, зависит от конкретного экземпляра монитора и видеокарты)
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Спасибо за ответ. От 20" ViewSonic VA2012W TFT отказываемся.
Ну так что с моделями то? Брать буду 19-шки. Надо ж что-то брать.
Посмотрел статью "ЖК-монитор ViewSonic VP930: новый чемпион?" а так же обзоры два сводных обзора, так ничего и не выбрал - все идет к ViewSonic VP930, он не староват?
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Триэль писал(а):
2Peter_P Если готов купить vp930, лучше подкопи еще тысячу и возьми s-isp'овый аля НЕК
Аппарат без сомнения достойный, но бюджет к сожалению изменению не подлежит.
Мне нужено выбрать две универсальных модели, одну широкоформатную одну обыкновенную. Бюджет до 10.000 рублей. Обязательно наличие DVI интерфейса.
С vp930 я загнул, видимо посмотрел не ту цену - он для меня слишком дорог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Россия-матушка
2 .:[CyberScorpioN]:.
У Вас в профиле, я смотрю, ViewS 930 :) Тоже хочу взять эту модельку, обзоры читал все, но чем больше мнений, тем лучше...
Есть возможность заказать его за 13 700, но без манибэка, стоит ли рискнуть (так понимаю, что цена приемлема) - не разочаруюсь ли сильно, что взял?
P.S. Кстати, сейчас появилась какая-то новая модель VP 930-3 Чем они отличаются друг от друга? (вроде как 12мс)
_________________ If you can't get rid of the temptation - just yield to it.
Последний раз редактировалось pickme 24.11.2006 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Peter_P я пока ничего лучше http://shop.sunrise.ru/catalog/0208402/ не нашел, в пределах 10, и в игры поиграть хватит. Офис и мультимедия тоже.... глаза не сломаешь
Сам же, наверное, все таки возьму ISP. 13500 не так уж и много, по сравнению, с 9500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Peter_P писал(а):
из области религии - если не смотреть видео, какие приимущества у 19" против 17"
Ничего не из религии. Всё просто: одно и тоже разрешение растягивается на разные площиди. То есть на 19" всё смотрится намного крупнее, когда частая пробема для людей использующих 17" - мелкий интерфейс того же Windows, мелкие тексты, и многие вынуждены ставить 120DPI для увеличения рамеров интерфейса, увеличивать размер шрифтов, что негативно сказывается на внешнем виде... В общем, больший размер тут никак не минус, и вам он не помешает никаким образом.
Peter_P писал(а):
Приглядел 20" ViewSonic VA2012W TFT - как оно? DVI - интерфейса я так понимаю у него нет?
Нет DVI у него нету. На нем стоит обычная TN, к тому же медленная - 8мс. Ничего выдающегося, линейка VA можно сказать бюджетная... Добавлено спустя 20 минут, 15 секунд
pickme писал(а):
Есть возможность заказать его за 13 700, но без манибэка
Цена типичная. Манибек - врядли понадобится, лучше этого моника сейчас трудно найти что-то для универсального использования.
pickme писал(а):
новая модель VP 930-3
Это не модель, а ревизия. Чем старше, тем лучше. У меня, например, 1ая ревизия - есть небольшая засветка в по углам. На 2ой ревизии этой проблемы уже не было, так что смело берите. И позаботьтесь о гарантии, может попасться бракованный, хотя 3яя ревизия думаю такого не выкинет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Триэль писал(а):
Доброго времени суток! Помогите выбрать наиболее качественный монитор в пределах 10 тыр.. пока склоняюсь к ViewSonic VX912. Брать буду в санрайзе
У меня ViewSonic VX912.
Мон за свои бабки просто прелесть.
Всё на уровне. Ограничения и недостатки НТ никто не отменял конечно, но
в целом вещь стоит покупки.
Посоветуйте 19" монитор , стоимостью до 8500. Планирую использовать в основном для кино, немного для Инета и игр (RPG). Требования: 1. Разъем DVI 2. Углы обзора хотя бы 160°/160° 3. НЕ широкоформатник. 4. Возможность регулировки по высоте и возможность наклона экрана вперед (хотя-бы на 5-10 градусов).
.:[CyberScorpioN]:. писал(а):
Ваши параметры подобрать-то легко, но даже с ними монитор за 8500 19" будет самым бюджетным, что только бывает.
И все-же, не могли бы вы посоветовать мониторы (желатнльно несколько) которые в большей степени подходят под мои требования. Отредактировано куратором: .:[CyberScorpioN]:.. Дата: 24.11.2006 17:14
Последний раз редактировалось wolfff 24.11.2006 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
wolfff писал(а):
И все-же, не могли бы вы посоветовать мониторы (желатнль несколько) которые в большей степени подходят под мои требования.
Любые. Любой дешёвый LG или Samsung, точнее самый дешёвый, что найдёте. 8500 для 19" ЖК - это слишком мало. Углы такие - это сейчас минимум, угол поворота есть везде такой, хотя вот что по высоте он будет двигаться гарантию не даю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Что-то мне не нарвится, как работает моя Iiyama 704...
Пришло время покупать ЖК монитор.
Как видите, мой монитор лучший из всех ЭЛТ (можно сравнивать только с 750SB от митсубиши), и я не хотел бы купить новый монитор и каждый день вспоминать, что ияма была лучше. С другой стороны моей иямы все-таки есть небольшие недостатки - она не идеальна.
От монитора мне требуется 2 вещи: офис-приложения и кино. Игры будут, но весьма редко.
Member
pickme писал(а):
может скоро выйдут какие-нибудь с поддержкой HDTV, и тогда уж прикупить?
Моник - это не телик. А DVI НИЧЕМ не уступает в качестве HDMI, и поддерживаться DVI будет ещё оооочень долго, как видеокартами, так и мониками. HDMI - это просто стандартный мультимедийный порт, типа как USB для переферии, только не так важен в силу популярности мониторов как основных девайсов, тут просто так не перейдут с DVI производители.
Member
Peter_P писал(а):
ViewSonic VP930, он не староват?
Пока не выпустят что-то новое и лучшее, он остаётся современным и актуальным.
Dmitriy Donskoy писал(а):
Какая разница при подключении монитора через DVI (белый разъём) и RGB (синий разъём)?
Синий разъём это - D-SUB. DVI - цифровой стандарт, каждый пиксель отдельно получает свой цвет. В случае с D-SUB кадр сначала "пакуется" через RAMDAC в свой формат, потом обратная процедура происходит на мониторе - наследие ЭЛТ мониторов. Данные преобразования могут "мылить" изображение, если они реализованы не качественно, при чём важно качество как видеокарты, так и преобразователя на мониторе.
m2 писал(а):
С другой стороны моей иямы все-таки есть небольшие недостатки - она не идеальна.
У ЖК тоже масса недостатков, не многим меньше, чем на ЭЛТ. Вы просто пользуйтесь и не думайте, а лучше протестируйте в магазине или у друзей.
Триэль писал(а):
Если готов купить vp930, лучше подкопи еще тысячу и возьми s-isp'овый аля НЕК
Сомнительный совет, это мониторы для разных применений, для игр S-IPS очень слабо подходят, в сравнении с остальными современными ЖК-мониторами, конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15