Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
NOFX кстааати, посмотри как на белом фоне движется черное изображение (не наоборот). Я немного прифигел от этого, когда листал страницы с текстом и изображениями. Цветные части шлейфы не оставляли))) в играх проблем нет, настроил себе бф1 чтобы от 70 и выше выдавал- ляпота...
сегодня пришел мой Монитор LG 34UC98-W , пока тихо офигеваю)))) , головой маленько вправо влево ,поворачиваю с непривычки ,хотя и так все видно )) , в играх потестю позже отпишу . Сижу на расстоянии 80-90 см от моника все в норме (впрочем и от отсальных монико которые были у меня расстояние было такое же 22,24,25 дюйма) видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1070 Xtreme Gaming
Итак; контра глобал все на максималке 120 FPS GTA 5 все на максималке MSAA-X2 65-75 FPS FXAA вкл длин.тени вкл тени высок.разреш вкл Подгрузка детализ. вкл армата все на макс. 45-55 FPS карта столкновение убавил на очень высоко от 65-85 FPS сглаж. FXAA батлфилд 1 все на ультра карта на 64 игрока 65-75 FPS в помещениях до 90 FPS подскакивает Все мерил фрапсом В принципе хорошо что не поддался на панику ,что играть невозможно будет, более менее нормально ,я бы сказал хорошо и это на 1070 ,у кого 1080 я бы сказал вообще шикарно будет , ну а в планах подождать амд... ное что нибудь типа 490 и потестить фрисинк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
klon45, Поздравляю Вас с покупкой Потом когда разберётесь немного, расскажите, какие настройки оставили Я пока остановился на Тёмной комнате 1 и яркости 40 , именно этот режим приближен больше чем остальные к идеальным 6500 ! И кстати, посмотрите потом если не сложно, что у вас с засветами на чёрном фоне.. У меня немного в левом нижнем и правом нижнем углах.. сверху и в остальных местах всё отлично !
Member
При выборе режима Тёмная комната 1, тоже контрастность на 70 автоматом ставится, попробуйте на фотках не видно засветов у вас совсем ) Видимо удачный экземпляр попался ) Ещё раз Поздравляю Эффект Вау не скоро пройдёт)) Я до сих пор все свои фильмы пересматриваю в формате 21:9 ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
AG777 писал(а):
к идеальным 6500 !
идеальных 6500к не существует, целевая температура зависит от того, какой свет у вас в помещении, если вас привести в комнату, изолированную от солнца, где будет гореть лампочка на потолке (или светильник за монитором) с температурой 4000К, а монитор будет настроен на 5000К. его белый цвет будет вам казаться абсолютно белым, так мозг устроен, он адаптивен, и пока я вам не скажу что 5000К точка белого вы об этом и знать не будете. Проверено не однократно на десятках людей. Если же у вас лампа например 4500к, а вы выставили 6500к точку белого, откалибровались, смотрите на то что должно быть белым - а оно отдаёт красным (или холодным) - точка белого выбрана не верно, поэтому без спектрофотометра приходиться подбирать точку белого, 5000 5300 5600 6000 6300 6500 и т.д. пока не будет найдене та, при которой мозг RGB255.255.255(LAB100.0.0) будет воспринимать чисто белым без паразитных оттенков.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
klon45, всё нашёл.. да, тоже 10.2016 ))) shekurov_kirill Спасибо Вам за разъяснение ) Я имел ввиду, что для фотошопа того же, этот режим более подходящий А так глубоко я не копаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
AG777 писал(а):
klon45, всё нашёл.. да, тоже 10.2016 ))) shekurov_kirill Спасибо Вам за разъяснение ) Я имел ввиду, что для фотошопа того же, этот режим более подходящий А так глубоко я не копаю
дело совершенно не в фотошопе. iso предписывает для бытовых нужн 6500к, для работы с фото 5000к. но этот стандарт не учитывает адаптацию в мозгу, при просмотре изображения на первичной системе визуализации (монитор). эмперически выведено правило - хочешь что бы белый был белым - настраивай целевую температуру точки белого по правилу - температура осветителя (лампочка в помещении) + 1000К - тогда всё будет идеально. И это правило работает везде, вы создали профиль для монитора - он показывает везде с 1 температурой, что в фотошопе, что в браузере, что в игре. В фотошопе просто ICC профиль работает на 100% и показывает изображение с максимальной точностью. настройки колорсеттингс в фотошопе должны быть такими. #77
удачи в работе, рекомендую пройти курс CMS 36 часовой по колорменеджменту у щадрина в профискул.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
shekurov_kirill, УУУХ.. какие у Вас глубокие познания в этой области ! Уверен, 90% форумчан как и я в этом слабо разбираются ) Вам преподавать нужно)) Впрочем Вы наверное и преподаёте ) klon45, У меня плёнка была только сзади, а спереди только по рамкам тоненькая.. А что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
Пахабный жестикулянт писал(а):
А каким должен быть этот параметр при отсутствии освещения ?
Ну освещение будет как минимум от самого монитора. Вообще, на сколько я понимаю, это та же история, что и баланс белого в фотоаппарате, при разных условиях будет разная температура
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11