Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Недавно из школы? У тебя самого много мониторов 240 Гц на сейчас столе? Ни одного? как жаль (нет)
OLD Hunter писал(а):
Ждемс видео.
Видео в теме. Для обсуждения меня оно устраивает.
Наверняка ты не понял.. я еще мало это повторял: я не отрицаю, что при низком ФПС и высоких герцах разрывы отсутствуют - а пишу о том, что их не видно.
Средний ФПС вывода программы = 50 (от 40 до 60). 240 / 50 = 4,8, то есть примерно каждый пятый кадр монитора битый. Или не так? Если разрывы происходят так часто, то каждый кадр видео (ФПС видео 60) должен содержать разрыв картинки. Но что-то таких кадров всего парочка из 600. Как объяснишь? Или ты видишь разрыв картинки в каждом кадре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
Превратили тему в чат. Три страницы ни о чем OLD Hunter, чего на этого клоуна ведешься? Ни одной фотки, если б он хотел разобраться, уже бы засыпал тему за то время, пока вы тут срётесь. Тебе хоть советы давай в профиль смотреть на посты, 3 мин и все ясно.
В этой же демке, есть еще один тест, внизу слева - шоу тест паттерн. В нем вертикальная полоса, которая движется слева направо, на нет так же хорошо виден тиринг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Andy-S писал(а):
Тебе хоть советы давай в профиль смотреть на посты, 3 мин и все ясно.
Видимо надо было давать Я ж думал может правда нет тиринга, а если нет, то это всинк или какая-то другая синхронизация(например окно без рамки), а это лишний инпут лаг. Можно было разобраться и помочь. А тут оказывается просто тролль. Ну и бог с ним.
Не зря там темно-серый цвет и белая полоса. В реальных применениях таких цветов не найти. Что-то среднее между GtG и BtW.
На Acer Nitro VG272X это выглядит забавно.. совсем не как разрыв изображения, хотя по идее он и есть. На приложенной картинке движение слева-направо. Глазами видно, что полоска как будто дергается и стороны полоски идут мелкой волной, но именно разрывов не видно.
Member
Hey писал(а):
Тебе сразу было написано "не видно" (несколько раз), "может не быть видно" и "они должны быть", что ты там додумал уже как-то твои проблемы, ага?
Ну так у тебя и на видео, которое ты якобы снимал, не видно. Покажи общественности это видео, пусть каждый сам выводы делает. А то так и останешься с ярлыком тролля.
Hey писал(а):
тебе из лужи виднее
Не, это ты в луже сидишь, еще и бульбы стал пускать, не будет говорить каким местом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
OLD Hunter не выдумывай, тиринга вообще не существует, его выдумали, что бы продавать нам системы синхронизации
А вообще, отключил я как то адаптивную синхронизацию, и вдруг, не увидел тиринга , тогда мне пришлось взять камеру и убедиться, что он на месте и к счастью никуда не делся, тогда я успокоился и включил все обратно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Москва,ЮВАО.
Всех приветствую.Знакомый хочет монитор 24",ну, я ему советую старый, добрый BenQ ZOWIE XL2411P 24"хотя говорят уже и не такой добрый,как был раньше,но есть нюанс по ширине монитора,она не должна быть больше 560 мм.Соответственно вопрос,есть ли примерно, такого же плана модельки мониторов 24";1920:1080 ,скорее всего TN т.к. бюджет до 17 т.р.;144-165 Гц;не гнутый.Конечно хотелось бы и подставку надёжную,регулировку во все стороны,кабель DP в комплекте ну и поддержка FreeSync.Может кто -то брал недавно или знает такие модели,2-3 будет достаточно.Заранее благодарю. П.С.ветку "курю" неделю и всё равно в тупике. Конфа : R5 2600+1660S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 5
Яков писал(а):
так если брак, то что мириться с этим и "привыкать" потом до морковкино заговенья?
пока не было таких случаев или находил брак ещё в магазине
есть просто те кто покупают технику просто потестить ,потом возвращают обратно и берут следующую ,я таких не понимаю ,я бы например не хотел себе товар которым кто то пользовался пару дней и потом вернул обратно
Member
Hey писал(а):
Разрывов картинки при ФПС 48 и 120 не видно. При 230 ФПС видел парочку.
Все видно, правда у тебя на тапок снято и качество никакое, + камерой крутишь как нездоровый. На паузе четко видно разрывы. Сильнее всего при 48 ФПС, меньше на 120 и минимально на 230.
megawatt писал(а):
По ттх и комплекту чёткий мон,странно,почему я его не видел на ЯМ
Не бери, он точно не для киберспорта и онлайн стрелялок, вернул через неск дней. На 144Гц инпут лаг выше и размытия больше чем при 120Гц.
megawatt писал(а):
Видимо,придётся встать на "лыжи"
А вот он не плох.
Ещё можно посмотреть на 24.5" 165Гц модели и 240(отсортируй по фильтру в днс). Смотря сколько у тебя денег.
Сильнее всего при 48 ФПС, меньше на 120 и минимально на 230.
Если присматриваться, то разве что по два-три-четыре в каждом видео.
OLD Hunter писал(а):
камерой крутишь как нездоровый
Ты больной? Предлагаешь на статичной картинке искать разрывы?
OLD Hunter писал(а):
Все видно, правда у тебя на тапок снято и качество никакое, + камерой крутишь как нездоровый. На паузе четко видно разрывы.
Уже четыре человека написали, что глазами не видно, а ты упертый все молотишь одно и то же.
Ты хоть помнишь, что сам писал: "При 48 фпс на 240Гц уже будет лютый тиринг, картинку порвет просто в хлам" Выбор Full HD ЖК-монитора #16965544 Где это?
Последний раз редактировалось Hey 22.07.2020 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hey Ну если ты так крутишь камерой во всех играх где низкий фпс(например в стендовых где 60-75 фпс на высоких настройках) с такой скорость, то да не видно. Там не только разрывы не видно, а вообще ничего. Мне же видно разрывы, другим тоже. Поэтому и придуманы различные хардварные синхронизации. И даже с ними бывает проскакивает тиринг(фрисинк и гсинк компатибл), там может тупо одна полоса пробегать на несколько кадров и людей это раздражает. Некоторые даже мониторы меняют, на те, где гсинк работает лучше. Не видно тебе - ну ок. Сиди дальше на вин 7 без гсинка. Upd. Добавлю ещё что заметность зависит от движка и рендера. В одних проектах тиринг слабо заметен, в других при том же фпс он очень сильно выражен.
Hey Ну если ты так крутишь камерой во всех играх где низкий фпс(например в стендовых где 60-75 фпс на высоких настройках) с такой скорость, то да не видно.
Как по твоему искать разрывы? На статичной картинке?
OLD Hunter писал(а):
Мне же видно разрывы, другим тоже.
За других не пиши. Уже четыре человека написали, что глазами не видно.