Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Добрый день. Присмотрел себе Samsung на 24 дюйма. Вот только в продаже имеется два вида данной модели S24F350FHI и S24F350FHIXCI, может кто то сможет подсказать в чем между ними разница? Беру как основной монитор на замену LG E2441T-BN. И еще интересный момент, на официальном сайте Samsung куча жалоб на мерцание яркости. Время от времени экран очень быстро меняет яркость. А вот на маркете я не одной такой не встретил - подозрительно)
_________________ "Во всем важен только конец." i7 3770k 4.7 GHz/MSI Z77A/2xSamsung 8Gb 2133/MSI1070Ti 8G/SSD WD Blue 1TB/Chieftec 650W/34" UWQHD 165 Hz
Я обычный геймер. Есть у меня монитор на IPS матрице ASUS VX239H 23" и вот когда играю и двигаю камеру в игре то замечаю какой-то смаз картинки, глаза пытаются сфокусироваться на этом и появляется дискомфорт. Задумался приобрести новый моник, присмотрел asus vg259q и хочется узнать как там со смазами в динамике ведь он тоже на IPS марице, хотя и игровой. Говорят что TN очень быстрая по сравнению с IPS, все IPS - мажут. Хотелось бы узнать мнение экспертов будет ли разница по сравнению со старым монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Недоумевающий писал(а):
будет ли разница по сравнению со старым монитором
в последние пол года форумы пестрят сообщениями о новым IPS матрицах, которые не уступают TN-кам в четкости динамичной картинки. vg259q и vg259qm хороши, но придется задуматься об апгрейде видеокарточки. минимум 1080ti с вторички или 2070s, либо подождать игровые предложения на архитектуре Ampere.
в последние пол года форумы пестрят сообщениями о новым IPS матрицах, которые не уступают TN-кам в четкости динамичной картинки. vg259q и vg259qm хороши, но придется задуматься об апгрейде видеокарточки. минимум 1080ti с вторички или 2070s, либо подождать игровые предложения на архитектуре Ampere.
Мощные видеокарты нужны что бы достичь фпс до 140? А что если играть на фпс 60-100?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Недоумевающий писал(а):
Мощные видеокарты нужны что бы достичь фпс до 140? А что если играть на фпс 60-100?
в любом случае 144 монитор будет лучше, т.к. 60-75 не имеет смысла брать для ПК-гейминга в 2020 году. но чтобы соответствовать герцовке и получить максимальный комфорт/профит придется раскошелиться на мощный аппарат. 1080ti - это уходящий поезд, на который еще некоторое время можно успеть запрыгнуть. позже в продаже останутся одни угольки. из новья - 5700XT, как компромисс между вкусной ценой и ФПСом. для 144 FHD в этом/следующем году в некоторых проектах может хватить. но советую ориентироваться на лучшую карту 2019/2020 года - 2070S. либо как я уже упомянул ранее, посмотреть что преподнесет зима 20/21 со своими RDNA2 и Ampere.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Недоумевающий писал(а):
Ну это достаточно быстрый монитор, шлейфов не будет. Тем более если играть с гсинк. Но полностью монитор раскрывается конечно же при 140 ФПС и выше, тут уже зависит от игр, видеокарты и настроек. По идее надо брать моник и самому смотреть, устраивает ли уровень скорости и картинки или нет. MariEl Без разницы. При одинаковом сроке гарантии бери что дешевле. На счёт мигания яркости не знаю. Будет что-то мигать - сдаешь назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Обычно гуглю всё сам, но сейчас вообще не до этого) Знакомая попросила выбрать моноблок до 60к, отговорил на mini-itx системник и монитор. Системник я собрал, потратив 42к, а вот что с монитором - пока не знаю. Соответственно бюджет 15-18к. Как всегда фраза - меньше - лучше) Требований вообще никаких, она бухгалтер, "главное что бы 24", не меньше". С одной стороны - да любой бери, самую простую TNку, с другой - бюджет то есть на что то мало-мальски приличное, 15к точно можно потратить.
Есть что то на ips (ну или может и va, я хз) и герцовкой хотя бы 75Гц в этом сегменте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Москва
GeodE писал(а):
"главное что бы 24", не меньше".
Больше 24 можно? ЗА 15 к ты две ТНки возьмешь) Попробуй глянуть Viewsonic VA2719-sh, BenQ GW2780, Samsung S27F358FWI, ASUS VX279HG. Дальше по цене и по предпочтениям. Если есть время, то лично можешь глянуть на все в магазах, но тебе бухгалтеру, по этому наверное не стоит даже.Что понравиться, то и бери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
JackKlod писал(а):
Больше 24 можно?
По идее да. Только что поговорили, человек уже в сторону 27" склоняется. Другой вопрос, что fullhd на 27 это как то ну совсем вырвиглазно наверное будет. Наверное лучше wqhd смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
GeodE писал(а):
Другой вопрос, что fullhd на 27 это как то ну совсем вырвиглазно наверное будет.
я тоже склоняюсь по отзывам 1)Текст воспринимать хуже 2)В играх разницы особой нет ,проблем не возникает как и с кино НО всё это дело вкуса ,надо самому смотреть в магазине ,но чисто по фактам ,если жалуються на работу с текстом то не лучший выбор для бухгалтера ,а 2к на 27 даже значки могут быть мелковаты ,так что проще и без заморочек взять 24 fullhd
Не факт что на него не будет сомнительных отзывов, а вообще если есть возможность надо самому по смотреть картинку мониторов и сравнить и асер и лыжа не плохи, я бы и среди них выбрал.
Hey писал(а):
Какой смысл покупать средненький 144 Гц за 20 тр, если можно купить хороший 240 Гц за 23 тр (по акции, пока еще продается)?
А смысл от этих 240 герц если железо не потянет игру на этих кадрах, поэтому многие используют такого рода мониторы как этот Viewsonic VA2756-mhd у которого 75 герц, потому что нужна только хорошая картинка, а в играх fps выше 70 не подымается. Вот и человек уверен в соих 144 герцах, а остальное бесполезная переплата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2