Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Колда сетевуха и варзон. Люблю на шутхаусе оружия качать Из шутеров от 1 лица сейчас у меня нет ничего интересующего больше. Остальное обычные игры. Но может появятся со временем. ФПС скачет 90 - 120 примерно, на средней графике, которая меня устраивает. Но я его ограничил и давно не проверял, может там и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
G'Kar писал(а):
А вот там где 140 фпс смазы становятся сильнее и картинка заметно портится, если 100 фпс и ниже то вообще страшноватая если честно.
У тебя видимо гавеная реализация гсинка или плохой овердрайв. С нормальным гсинком ничего такого быть не должно, плавность соответствует фпс, а шлейфов при правильной настройке овердрайв нет.
Slonoboj писал(а):
Окей, что будет в случае 144 и 240 гц если g sync не использовать и просто играть с тем фпс, какой есть? Меня больше всего выбешивает именно тиринг, тем более в сетевых играх вертикалку, по понятным причинам, не включить.
Почему не использовать-то? что-то я не совсем понимаю. Если не использовать гсинк, будет тиринг, но его заметность зависит от игрового движка и восприятия. Он никуда не девается, хоть 240Гц, хоть 360Гц хоть 1000, меняется лишь заметность.
Slonoboj писал(а):
И след вопрос. А если все таки остановится на моделях 75гц? Читал, в т. ч. и тут, что у них инпут лаг в любом случае хуже, чем у 144 моделей.
Есть нормальные и 75Гц мониторы. Все зависит от задач.
Задачи убрать тиринг без вертикали. Полуматовость, ибо мои глаза фокусируются на КЭ чисто матовых мониторов и это ужасно. И не TN. Я не настолько хардкордныц игрок, после 3 лет с PLS уже не смогу использовать как основной монитор. Возможно - инпут лаг, но я не имею рядом другого, чисто игрового монитора, что бы сравнить с текущим и понять его влияние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Slonoboj писал(а):
ФПС скачет 90 - 120 примерно, на средней графике, которая меня устраивает.
тогда выбор очевиден. не менее 144Гц. играть с включенным G-Sync или нет, уже решать по факту приобретения. читал, что G-Sync немного повышает инпут лаг, но убирает разрывы. пытался нащупать эту прибавку в задержке ввода, так и не получилось. но и тиринг без синхронизации не наблюдался. пробовал на игровой TN-ке 180 Гц при ФПСе 60-200 в совершенно разных проектах.
Member
Slonoboj писал(а):
Задачи убрать тиринг без вертикали. Полуматовость, ибо мои глаза фокусируются на КЭ чисто матовых мониторов и это ужасно. И не TN. Я не настолько хардкордныц игрок, после 3 лет с PLS уже не смогу использовать как основной монитор. Возможно - инпут лаг, но я не имею рядом другого, чисто игрового монитора, что бы сравнить с текущим и понять его влияние.
Эммм, ну убрать тиринг можно только гсинком(гсинк компатибл, фрисинк). С полуматовостью сложнее, хорошие полуматовые покрытия обычно у VA матриц, но там субпиксели нестандартные, и шрифты могут не понравиться. Из 23-25" ips 144 хорошее покрытие только у моников на panda матрице (23.8" формат) 27" надо смотреть, может и не устроить, не знаю.
Cooh писал(а):
но и тиринг без синхронизации не наблюдался. пробовал на игровой TN-ке 180 Гц при ФПСе 60-200 в совершенно разных проектах.
Значит что-то с восприятием
HansGRB7 писал(а):
а у тебя на VG259Q овердрайв на экстрим заблокирован если гсинк включен? или это у меня на асере такая засада
Да. Его можно даже в режиме строба настраивать, хотя по дефолту он на максимум врубается(но тут уже шаманством через утилиту асус, которая не поддерживает монитор, но работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
HansGRB7 на асере можно настраивать, выключаешь джисинк, выбираешь нужный овердрайв, включаешь джисинк обратно, он будет писать что значение обычное, но работать бцдет на выбранном, можешь в тестах проверить. Только зачем тебе экстрим режим не понятно, там же уже очень заметные артефакты. У меня вообще овердрайв выключен, т.к. система далеко не везде 144 гц герца держит, а при просадках фпс и синхронизации артефакты появляются и при обычном овердрайве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
У тебя видимо гавеная реализация гсинка или плохой овердрайв.
Ты же сам говорил, что с г-синком гц=фпс. Значит чем ниже фпс тем ниже гц и следовательно скорость монитора.
OLD Hunter писал(а):
плавность соответствует фпс
За плавность отвечает г-синк, а не фпс, она и при 100 кадрах та же что при 240. А вот качество картинки с низким фпс в динамике хуже, потому что скорость монитора снизилась.
Slonoboj писал(а):
Окей, что будет в случае 144 и 240 гц если g sync не использовать и просто играть с тем фпс, какой есть? Меня больше всего выбешивает именно тиринг, тем более в сетевых играх вертикалку, по понятным причинам, не включить.
Вот и плохо, что не включить, без г-синка, но с обычным в-синком при падении фпс картинка в движении не портится, теряется лишь плавность и насколько сильно зависит от игры, у меня в Сталкере эта потеря минимальна.
OLD Hunter писал(а):
при правильной настройке овердрайв
У меня обычный, а правильная это какая, экстрим? Кто-нибудь пользуется максимальным овердрайвом?
ylitka писал(а):
зачем тебе экстрим режим не понятно, там же уже очень заметные артефакты.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
G'Kar писал(а):
Значит чем ниже фпс тем ниже гц и следовательно скорость монитора.
Ну меньше Гц, фпс меньше, плавность хуже, но шлейфы от этого не появляются.
G'Kar писал(а):
За плавность отвечает г-синк, а не фпс, она и при 100 кадрах та же что при 240. А вот качество картинки с низким фпс в динамике хуже, потому что скорость монитора снизилась.
Ниче не понятно. У тебя одно другому противоречит.
G'Kar писал(а):
У меня обычный, а правильная это какая, экстрим?
Правильная это когда шлейфов нет. У меня 5 значений(от 0 выключено и 20-40-60-80-100) настройки овердрайва и под любую целевую Гц или фпс можно подобрать значение. 100 конечно перебор, но 80 при 144 в играх можно юзать.(vg259q) У 240(280) асус 280гц обычно рекомендуется 80. Если играть с гсинк и более низким ФПС(около 100) то лучше будет значение 40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
G'Kar писал(а):
За плавность отвечает г-синк, а не фпс
не совсем так. да, картинка будет без разрывов, но на этом плавность заканчивается. если фпс будет не стабильным, а наоборот очень сильно скакать, то время кадра будет разным и следовательно картинка будет дерганной.
G'Kar писал(а):
качество картинки с низким фпс в динамике хуже
качество картинки будет таким же, но из-за человеческого восприятия покажется слегка смазанным. а вот с включенным стробом на любом фпс качество покажется одинаковым.
G'Kar писал(а):
с обычным в-синком при падении фпс картинка в движении не портится, теряется лишь плавность
опять таки с в-синком плавность может как потеряться, так и появиться. к примеру комп умеет в стабильные 75фпс-гц. в-синк эти 75фпс-гц лочит и картинка всегда плавная. только инпут лаг возрастет до некомфортного значения. но все это при условии, что фпс будет стабильным.
В Общем я рискнул и купил Acer Nitro VG272Xbmiipx 240 гц. В колде, даже с фпс 100 - 120, с Г синк видно все четче, чем на PLS Самсунге с разгоном до 70гц. не идеал, как ТН, легкий смаз есть, но не сравнить с самсунгом. Яркость адовая, но на 10 ке нормально. Сейчас пробую VRB - вот тут глаза уже реально начинают ощущать напряжение, но видно еще четче. Хз,может и проканает если недолго играть. ПодробнееЭ, думаю, напишу через некоторое время. первое впечатление - не зря купил. Только откалибровать нужно будет, благо устройство есть.
Поздравляю! Выбор Full HD ЖК-монитора #16964343 Риска было немного. Acer VG272X лучше любого 27" 144 Гц за эти деньги, а следующий плюс-минус такой же 240 Гц уже 30 тр и выше и выше.
Slonoboj писал(а):
Яркость адовая, но на 10 ке нормально.
Контрастность не забудьте уменьшить соответственно. По мне яркость/контрастность: для текста 10/20 или меньше, в игрушке 20/30.
Цитата:
Только откалибровать нужно будет, благо устройство есть.
Пикселей битых нет в первом же экземпляре. Засветов сколь либо ощутимых я тоже не вижу. Глоу есть, заметнее, чем на Самсунге с PLS (там, считай, не видно вообще) - но в целом не напрягает пока, я знал, что у IPS такое бывает и намного хуже. Возможно в будущем куплю кронштейн с регулировкой высоты и это нивелирует глоу.
В конце концов в играх эффект поразительный, а чисто для контента, если что-то не устроит - Самсунг стоит рядом.
Member
Slonoboj писал(а):
В Общем я рискнул и купил Acer Nitro VG272Xbmiipx 240 гц. В колде, даже с фпс 100 - 120, с Г синк видно все четче
Ну вот давай нам независимое мнение, еще одно, не важно какое, по двум вопросу, что лучше для тебя 1. 100-120 фпс с гсинком, когда и Гц столько же т.е 110-120 все плавно и нет тиринга 2. Без гсинка, когда матрица на 240Гц, но у тебя те же 100-120 фпс, видишь ли ты тиринг.(он в данном случае есть)
Контраст лучше вообще не трогать, максимум единиц на 10.
Первые день-два перебояться, а далее вероятность появления меньше.
Кстати, настройки (яркость и прочее) можно сохранять в три профиля, или четыре если считать User, но он может сбиваться, если редактировать из тех трех.
Slonoboj писал(а):
В конце концов в играх эффект поразительный, а чисто для контента, если что-то не устроит - Самсунг стоит рядом.
Это верный подход
OLD Hunter писал(а):
2. Без гсинка, когда матрица на 240Гц, но у тебя те же 100-120 фпс, видишь ли ты тиринг.
Если что, у нас разговор был про 48 ФПС на 240 Гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13