Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Leon75 Ну решать вам. Профит от Гц есть только при наличии фпс. Чем он выше и ближе в макс гц тем лучше. Если вы в основном играете в синг игры, при такихх настройках что у вас 60 фпс с просадками, покупка 144Гц сомнительная идея. Уж лучше видеокарту обновить и какой-нибудь 75Гц монитор. Но это мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Leon75 писал(а):
Я уже давно не выбираю, что либо, исходя из отзывов с интернет магазинов.
Зря. За неимением обзоров и относясь с разумным скептицизмом к отзывам, можно составить относительно правильное видение вопроса.
Leon75 писал(а):
Может кто что и подскажет на счет них.....хотя, маловероятно - обмельчали технические ресурсы ру и укр сегмента....
Вот так - не надо, с подначиванием и подковыркой. Энтузиазм людей, тестирующих те же мониторы, базируется не на отсутствии мелочности а, скорее, на финансовых возможностях. Даже иностранные ресурсы не особо распыляются на бюджетные модели. Нравится монитор - купи и отпиши нам свои впечатления, ответь на вопросы, если кого-то заинтересует куленная тобою модель.
Я бы взял оба (с условием возврата, конечно). У обоих мониторов одна матрица. Она идет без родной подсветки, как я понимаю. https://www.panelook.com/LC238LF1F_Pand ... 39415.html Что там наварапупят производители - на AOC есть обзор. ASUS - игрок эшелона повыше, может иметь более точную цветовую гамму из коробки (или более приятную цветовую гамму, конкретно для тебя, так как палочки/колбочки глаза у всех разные). Правда, зная их любовь к высокой минимальной яркости, для кого-то, это вызовет дискомфорт. Так же, у ASUS, без "официальных" тестов не ясно на сколько лучше настроен овердрайв, который, скорее всего, будет допилен с какой-нибудь последующей прошивкой, так как, опять же, производитель уровнем повыше, соответственно - поддержка более стабильна. Из плюсов у AOC - намного лучшая эргономика.
Накину вам немного субъективщины, по поводу низкого/высокого FPS vs высокая частота. Долго сидел на на мониторе 75Hz. Много играл в батву начиная с "Плохой компании 2". Тиринг был заметен практически всегда, так как всинк был отключен из-за того, что вызывал неминуемый инпут лаг. При переходе на 144Hz (это случилось, примерно 2014-м, уже вышел БФ4) обнаружил чудное-чудо - тиринг катастрофически уменьшился, при неизменнном FPS (отличном от 144 кадров, в меньшую сторону). Особенно это было заметно сидя в вертушке и глядя на вращающийся винт (когда вертишь башкой, с видом из кабины, правым кликом). Сейчас 240Hz, тиринг есть, конечно, но он на столько незначительный, что нужно, ну уж очень, поймать момент: "ага, попался сU<а" (fps ограничивал на 75Hz, специально, не в "такт")
Последний раз редактировалось confessor 29.07.2020 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
confessor писал(а):
Так же, у ASUS, без "официальных" тестов не ясно на сколько лучше настроен овердрайв, который, скорее всего, будет допилен с какой-нибудь последующей прошивкой, так как, опять же, производитель уровнем повыше, соответственно поддержка более стабильна.
Нее, овердрайв у него похуже. (Как раз на реддите один чел тестировал и аос и Асус, правда vg249, но отличия в подставке и паре пунктов меню) На счёт прошивки - можно не ждать и них нулевая поддержка просто, даже в старших моделях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
Нее, овердрайв у него похуже. (Как раз на реддите один чел тестировал и аос и Асус, правда vg249, но отличия в подставке и паре пунктов меню) На счёт прошивки - можно не ждать и них нулевая поддержка просто, даже в старших моделях.
В целом - логично. Большая компания, серия мониторов с одной матрицей, схожая по параметрам прошивка, чё париться-то Имеется ввиду, что будь какой-нибудь критический (или не очень) косяк - они его быстро подправят. Всё таки, доверие бренду, как следствие - количество приобретений у конечного пользователя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
movus_an_magarit писал(а):
Видеокарта gtx1070, в основном играю в ааа проекты с фпс ниже 100. Есть ли смысл в 240гц с более хорошей матрицей или 144гц ввиду низкого фпс будет предпочтительнее?
Leon75 писал(а):
Есть ли смысл в 144 герцах, если я не играю ксго подобные игры?
кс ли это или сингловый шутер, выбор должен быть таким.. если фпс 60-90 и апгрейд комплектующих не придвидется, то смело можно брать 75Гц модель. если фпс около 100 и выше. то смысл брать 75ую модель отпадает. тут стоит рассматривать 144. если же еще и апгрейд назревает в ближайшие годы, то 240 будет лучшим вложением средств.
Member
Leon75 писал(а):
апгрейда не будет около 10 лет.
нет, не имеет смысла. аппетит у игр будет расти, фпс будет падать, "профит" от высоких герц будет отсутствовать. как по мне, 1066 сегодня хватает для 60ФПС в разрешении FHD, не более. через 2-3 года ее не будет хватать и для этого..
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Яков писал(а):
уже и 280Гц стали делать, Asus TUF Gaming VG279QM, "кто больше"?
сомневаюсь, что 240Гц матрицы будут гнать еще сильнее. скорее следующим шагом будет - вывод 360Гц-вых панелей в массы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1057
Cooh, ясно. Честно сказать, мне очень жаль что так, ибо, была давняя мечта купить большой монитор, но, увы... Придется ещё лет 10 сидеть на своем 10 летнем fhd 21/60.
Member
Cooh писал(а):
27FHD чем вам не большой?
У таких мониторов пиксели большие....
Cooh писал(а):
про 10 лет - сарказм на грани фола.
Это не сарказм а реалии мой жизни - я пенсионер - инвалид семейный, кроме пенсии в 13к рублей дохода нет + в сентябре дочка идет в первый класс и каждый год покупать железо нет возможности, последний мой апгрейд был в 18 году, а предпоследний в 10 году, я в ааа игры до 18 года играл на gtx460se.
Member
Leon75 писал(а):
последний мой апгрейд был в 18 году, а предпоследний в 10 году.
может подвернется под руку видяха со вторички. и за небольшую доплату произойдет неплохой апгрейд. в наше время загадывать на 10 лет вперед, когда не знаем что случится завтра - опрометчиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
На 240, 360 и т.д. строб, по идее, должен уже давить на мозги не сильнее чем TFT моники с шимом двухтысячных и начала десятых. С этим уже можно продолжительно играть. А вот на 144 гц строб все еще остается не более чем демонстрашкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Cooh писал(а):
27FHD чем вам не большой?
кстати да, я брал 32" QHD, в экшенах вроде BF 1 и V нужно изрядно покрутить головой из угла в угол монитора чтобы увидеть откуда именно по тебе стреляют. вот в некоторые RPG как Divinity Original Sin или Styx. Master of Shadows вообще здоровски. но надо и железо мощнявое. так что думаю 27" компромисс между большим и необходимым размером в играх. да и с документами работать на 32" тоже напряжно, для документов думаю лучше 34" 21:9.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Cooh писал(а):
я в ааа игры до 18 года играл на gtx460se.
сейчас прохожу игрушки, упущенные мною ранее, вышедшие до 2013 года. а все из-за моих нынешних спеков - Е8500+9800GT. при разгоне всех компонентов можно добиться стабильных 50-60фпс даже при высоких настройках графики. не во всех проектах, конечно. например, в СТАЛКЕРЕ приходится урезать освещение.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
aggile писал(а):
На 240, 360 и т.д. строб, по идее, должен уже давить на мозги не сильнее чем TFT моники с шимом двухтысячных и начала десятых.
Member
Cooh, я просто знаю свое финансовое положение, в котором чудес не бывает...к сожалению. Я в начале этой затеи смены монитора, рассматривал fhd 27/75 но по обзорам понял, что этот вариант не стоит даже рассматривать из за заметной зернистости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
У таких мониторов пиксели большие....
так а вам выбирать не приходиться пока что, или Full HD для более менее сносной производительности в играх, или QHD с 30-40FPS, если вы в игры вообще не играете, то QHD 32" может подойти, но вам лучше бы как то проверить подойдет такой размер или нет, или QHD 27", но текст мелковат..
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: GammaGoblin и гости: 15