Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
Да у p2270 вроде яркость то меньше. Незнаю, мне этот дизайн с акриловой прозрачной панелью по всему монитору неочень... Да и БП у него внешний... Но в 2333SW Вас будет сильно раздражать синий светодиод под надписью- самсунг. Если выключить компьютер и не выключить полность питание то он мигает ярким синим цветом, настырно так мигает, но у меня ИБП я выключаю его и поэтому мне на это все равно... Мне "классический " дизайн 2333sw как то ближе, только вот полоса прозрачная из акрила внизу не нравится совсем и диод этот отражается в подставке, т.к. пластик глянцевый. Недоработали дизайнеры немного. Нужно было эту вставку прозрачную внизу убирать совсем, а диод этот делать чуть меньше и чуть менее ярким, и чтобы он гас при выключении компьютера, а не моргал как ненормальный. Впрочем качество самого изображения меня устраивает, поэтому можно это все потерпеть. Чуть не забыл, углы обзора любые, просто не выдерживают критики, смотреть можно исключительно прямо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Оч интересно, стоит ли 2370 переплаты в 30 евро... больше нравится цена на 2333SW, но у 2370 дизайн круче, единственно что напрягает это отдельный модуль питания.., но с другой стороны какая разница, будет себе на полу валяться и монику будет не так жарко, versus51 Не мог бы выложить живые фотки своего ? охота глянуть "живым взглядом", а не с картнки магазина.. ALL Народ, есть влядельцы 2370? отпишитесь плиз о нём...
versus51 Я свой лг всегда полностью выключаю, не из сети, а на кнопку выключения. Значит 2333SW неплохой монитор? А на самом мониторе при работе твоего отражения не видно? Да, я что-то не очень понял, что там с углами, как понять исключительно прямо? Поясни!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Это значит что чтобы не искажались цвета надо смотреть на монитор надо максимально в центр экрана, т.е ~90 гр. должен быть угл обзора. Оно ведь потому и дешёвое что углы ни к чёрту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Кострома Фото: 0
Ну я бы несказал, что слишком дешевое. Есть и дешевле много фигни всякой. В соотношении цена/качество этот монитор меня полностью устраивает. Я не дизайнер профессиональный чтобы S-IPS покупать, да деньги другие совсем... Углы обзора меня беспокоят, когда я валяюсь на диване и смотрю фильм, т.к. монитор у меня чуть чуть наклонен вверх, т.к. я не маленького роста и если монитор делать прямо. то сидя за столом мне смотреть в него неудобно, а с дивана уже ниже смотришь на него. Как то так.. Но сравнивая его с моими LG W52 серии нисколько не разочаровал он меня. Даже лучше. А то что у LG W52 время отклика 2мс, а у самса этого 5мс... Знаете на это мне плевать На этот маркетинг заморачиваться... А лучше лыжи он тем, что настройки гаммы более вменяемые, на лыжах если оставлять гамму на нуле, то белый цвет глаза выедал, а если делать гамму минус 50, то серый становился практически черным. У самсунга такой проблемы нет, я настроил и забыл, также вопреки ожиданиям боковые кнопки меню оказались очень удобными, т.к. индикация какая кнопка для чего написана напротив них в меню (в правом нижнем углу окно меню настроек находится).
p.s. На диске драйвер для монитора и ПО с настройками монитора без участия боковых кнопок "Magic Tune" старые. Для висты "Mаgic Tune" не работал, я его скачал отдельно с сайта самсунг, поигрался пару минут и удалил, не нужно это совершенно. А драйвер старый, через сервис WinUpdate он обновился. Но после этого я стокнулся с тем, что монитор после полного выключения питания компа и после включения не держал выставленное разрешение, т.е. я делал FullHD, а после включения и загрузки винды оно почему то было 1680*1050. Это было не постоянно, а раза три. Я драйвер монитора удалил, почистил, переустановил по новой и эта проблема исчезла. В интернете искал описание этой ерунды и из всего прочитанного сделал вывод что проблема была софтовой. Что то криво встало видимо... х.знает вопщем, как всегда некоторые вещи настраиваются без нашего участия В принципе можно драйвер монитора и не ставить наверное, и так будет все работать. У меня то были наверное конфликты с предыдущими остатками драйверов мониторов LG, т.к. на текущей ОС это уже третий монитор у меня. p.p.s. Отражения в мониторе нет, этош не глянцевая, а матовая матрица. И порадовало наличие в комплекте тряпочки специальной из микрофибры. Очень такие хорошие тряпочки в самсунгах кладут, протирать нужно слегка попрыскать из пульвизатора водой на тряпочку (я фильтрованной водой пользуюсь) и протирать осторожно без усилий. Средствами всякими лучше не пользоваться. Конструкция подставки несколько "одноразовая", днище овальное само к "стержню" прикручивается болтом очень просто снизу, а вот этот штырь вставляется в углубление из резинового уплотнителя в самом мониторе, вытащить назад его потом невозможно, по крайней мере у меня так было. Так что если кто то захочет повесить монитор на кронштейн, то сразу нужно решить будет ли он стоять на подставке или нет. Но упаковывать в коробку этот штырь не помешает, это если кто то с витрины будет покупать, скажите обязательно продавцу чтобы не вздумал вытаскивать этот штырь для запаковки монитора в коробку, а то еще треснет корпус от усилий ________ Подставка не шатается. Точнее в пределах разумного, чуть- чуть. Лыжи мои предыдущие шатались намного больше, т.к. сама подставка была меньшей площади да и видимо резиновый уплотнитель в Самсунге "гасит" вибрацию. Я так думаю К покупке да, тоже рекомендую. Только румынского производства и с договором на "мани-бэк" и проверкой на битые пиксели при покупке. Вопще я читал материал с Украинской презентации линейки мониторов 2009 года Самсунг, там сказано , что ставку на массовые продажи мониторов 33 серии компания не делает. Массовыми будут 50 и 70 серия. Я как то к "массовости" неочень, а Вы? TN он и есть TN, а примочек типа сенсорных кнопок и красивого модернового дизайна мне хватает у двух телеков самсунг
Последний раз редактировалось versus51 08.08.2009 14:39, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
А я вот приобрёл не так давно Samsung 2443 BW. Впечатления: большойи широкий, всё таки 24" диаганаль(особенно после 17" ЭЛТ)), отличная подставка, поворот в плоскости стола на 360 гр., наклон вверх и даже не много вниз, так же портретный режим (нафик он нужен так и не понял...) Далее кнопки и диод. Да таки они сенсорные...если долго в меню не лазить, по началу теряешься в кнопках. Над ними конечно есть подписи, в виде значков, но эти подписи не видно, потому что сделаны они на чёрном корпусе серой краской. Диод при работе не раздражает, только когда комп выключен начинает мигать и не много бесить. Качество изображения. В общем и целом оно нормальное. Всякими программульками не проверял, и особо не настраивал. По началу высокая яркость не много напрягает, но после пары дней привыкаешь, и более обычный ЭЛТ телек уже кажется темноватым. Пробовал снизить яркость, но при снижении ниже 70 моник начинает негромко так шуметь, это бесит сильнее яркости, поэтому решил привыкнуть к ней) Опять же потребляет он всего 45 ватт, что очень не плохо для 24". Углы обзора отклик. Т.к матрица TN, то и ожидать чего либо от неё сложно. Тормозов в играх или фильмах не замечено и это хорошо, 5 там мс или 2 мне лисно пофик, главное чтоб не тормозило. Хуже всего на него смотреть конечно снизу, картинка сразу же становиться темнее. А вот сверху ещё ничего, намного больше угл держит чем снизу. С боков ситуация лучше чем снизу, но хуже чем сверху. Если сидеть не очень по центру, по картинка с одного из боков(который дальше) начинает желтеть (ну если белый фон). Благодаря отличной подставке, фильмы с дивана смотреть просто замечательно, ибо наклона хватает, ну и чем дальше находишься от экрана, тем угл обзора меньше, а диван у меня примерно метрах в 3-3,5. Сам сижу в метре примерно от него. ЗЫ Есть у этого мониторчика неприятный минус один. По каким то причинам не работает обычный D-Sub выход, пишет что нет сигнала и всё. Хотя для родного 1920*1200 разрешения его и не хватит, но подключить этим кабелем его не получиться даже с потерей качества.
versus51 Я, как любитель фифы, люблю играть в неё с друзьями. На 17" вроде ничего, но вот вопрос как сильно ухудшается изображение если сидеть не по центру а допустим градусов под 65-75 справа от монитора (если провести перпендикуляр к плоскости монитора, то угол между перендикуляром и моими глазами будет градусов 15-25!) Если можешь, проверь на играх!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Jo-Jo На хоботе пока не жаловались, так как новинка все же. Да, а в продаже на штуку дешевле чем в Никсе легко можно найти, они барыжат по жизни. Правда разрешение у него для обсуждения в дрегой теме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: москва
кто нибудть пробовал ViewSonic VX2640W такой http://mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=111214 понраился мне из за цены и характеристик но убивает дизайн что скажет стоит он того или лудше гнусмус 260 брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
У меня такой. Взял так же из-за цены и качества (судя по побзорам). Из косяков только засветы небольшие (смотря для кого) со всех сторон но больше с боков. В играх просто супер ни каких лагов и в помине нет как и битых пикселей. Подключён пл DVI. А чем дизайн то не приглянулся, за такую цену и такие характеристики с руками надо отрывать. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
ФЦентр опубликовали обзор двух новых мониторов на C-PVA матрице: Samsung F2080 и F2380: - углы обзора традиционно для PVA отличные, но стали еще лучше, чем у S-PVA! - очень высокая контрастность, низкий уровень черного - color shift есть - градиенты плавные, ступенек нет. - настраиваемый овердрайв, можно вообще выключить. впрочем, количество ошибок RTC и так минимально (в среднем 0.2%). - небольшой интпутлаг от 0 (60%) до 16 мс( 25%) ценой низкой скорости матрицы. - неравномерность подсветки присутствует, однако "благодаря высокой контрастности экрана, неравномерность подсветки на практике невооружённым глазом заметна слабо"(ц) О.Артамонов - всякие полезные фичи: три входа (1 d-sub, 2 dvi), масштабирование, функциональная подставка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
Идиотский вопрос Ну вот не стоит у меня к гнусмус-ам. Хотелось бы Асер 23 -24" Только вот подвис я в выборе. Посоветуйте, что брать. Нужен в основном для фильмов и игр
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!