Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Интересный ход – создать псевдодесятибитную глубину цвета (на один канал) при использовании нативной восьмибитной матрицы. В итоге, получилось не столь хорошо. Некогда хорошие градиенты 27-дюймовой PLS панели в VP2770-LED испортили вертикальными полосами грязно-желтого оттенка и небольшими погрешностями иного типа на крайних темных участках. В общем, старались-старались, а вышло то, что вышло.
Думал брать этот вьюсоник, но похоже возьму делл U2713HM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Moonk писал(а):
Думал брать этот вьюсоник, но похоже возьму делл U2713HM
КЭ, если бы не он, то тоже, наверное, взял бы его.
Градиенты, конечно, огорчили, но в остальном отличный монитор. Да, еще эргономика меню огорчила, особенно оперативное переключение режимом - это что-то с чем-то . Нафига первым пунктом, причем, выбранным по умолчанию, ставить сброс установленных пресетов в заводские установки не пойму! Извращенное понимание юзабилити
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
mixb писал(а):
КЭ
там полуглянец как и на PLS, я бы его взял если бы не грязно желтые засветы в пол экрана... Нормальных лично не видел. У PLS засветов как таковых нет, особенно такой беды как в левом нижнем углу почти всех IPS , что за тема такая не понятно... Зато глоу у PLS как по мне сильнее проявляется, меня уже бесит. Почему нет идеала? =(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Abdalla Точнее будет сказать - что большинству плевать на идеал. Выбирают то что дешевле, а не качественнее. Поэтому и Панасоник свернул производство плазм. Будем теперь смотреть синюшные лица и засветы по всему экрану от производителей жк ТВ.
BE@ST Я бы не сказал, что большинству плевать... Просто дело в том, что выпусти сейчас нормальный монитор, без дефектов, то что будешь завтра продавать? Его же - не выгодно, цены уже снизились. Новый? Так он будет хуже, покупать не станут. Придется сворачивать производство. Этого никто не хочет. Потому и тасуют дефекты в разных моделях: этот туда, этот сюда, тут те, там эти, теперь наоборот... А покупатель то один купит, обплюется, на новый станет копить, и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
замучался совсем - осталось три дня до момента как выйдет срок в 14 дней после покупки когда еще можно сдать моник VP2770-LED - никак не могу решить, наплевать на эти полосатые градиенты или фиг с ними. Тщательно разглядывал кучу фотографий, в том числе, с закатным небом и т.п., где есть плавные цветовые переходы, смотрел видео - нигде не заметил косяков с градиентами. Т.е. полосатость градиентов заметна только на чистом градиенте, который создается любой программой, но не заметна на реальных картинках. Мучает вопрос - это косяк конкретного экземпляра или всех VP2770-LED? В обзоре DEAD отмечено, что косяки есть, еще один чел подтвердил это, а другой написал, что в упор не видит никаких полос на градиентах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
mixb А тебе "шашечки, или ехать"? Если косяки(?) не заметны в реальных условиях, а только в тестах, то какие проблемы? Или ты планируешь его использование исключительно в "тестилках"?
Будем теперь смотреть синюшные лица и засветы по всему экрану от производителей жк ТВ.
Та ну прямо Sony W9 очень даже хороши.
Добавлено спустя 59 секунд:
BE@ST писал(а):
что большинству плевать на идеал
Большинство фапает на идеал но не может себе позволить потому и покупают то что могут. А за одно что бы не признаваться в собственной несостоятельности рассказывают сказки о том как все хорошо.
Member
Thunder745 писал(а):
Плазмы были дешевле жк.
1) не дешевле, а даже примерно такие же +- 10%. 2) плазмы делать не рентабельно по сравнению с жк: - минимальная диагональ 40 - выпуск дисплеев плазмы только для ТВ, а жк выпускают для всего на свете от ТВ и до дисплеев в какой-нибудь мед. технике.
Thunder745 писал(а):
Та ну прямо Sony W9 очень даже хороши.
Вы это в теме плазм панасоника на ixbt напишите
Thunder745 писал(а):
Большинство фапает на идеал но не может себе позволить потому и покупают то что могут. А за одно что бы не признаваться в собственной несостоятельности рассказывают сказки о том как все хорошо.
По моим наблюдениям многие покупают даже не средний вариант, а минимальный при том, что хотя бы средний они могут купить вполне.
Member
Thunder745 писал(а):
и ты туда же
1)на ты ещё не переходили 2)я не считаю, что зрение это тот пункт, на котором можно экономить. п.с. вывод делал на основе наблюдений за знакомыми. Недавно один из них собирался купить плазму 42st60, а как поехал в магазин то купил дешёвый жк. Сказал, что его там уговорили и вообще чёрт с ним и это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
я так понял ничего нормального из 27 нет кроме U2713HM и то с косяками серьезными по засветам..?
Моник нужен для работы (графика) и играть.. или брать чего то из 24 дюймов все таки? Или 27 все таки оправдает чем то? Ценик до 30к рублей.
щас юзаю DELL U2312HM всем устраивает, но такое чувство что у него пиксели большие, да и в связи с пеерездом решил продать и сменить.
Добавлено спустя 4 часа 7 минут 12 секунд: несколько вопросов, кто может ответьте:
Реально попросить включить будущий моник и если у него подсветка совсем вырвиглазная попросить на проверку следущий? или такое не прокатывает? Поменять моник по причине очень не понравившейся подсветки реально? На сколько подсветка жесче бросается в глаза на 27 по отношению к 24?
Хотел бы взять корейский монитор 27" 2560х1440 с возможностью "разгона" до 90гц и выше. Что сейчас в тренде? Те же модели, что и 2 года назад, или повыходили новые, с устранёнными косяками? Что посоветуете? По цене мечу тысяч в 13-16 рублей.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12