Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
pickme писал(а):
а что такое субпиксель и распространяется ли гарантия на эти субпиксели
Пиксель состоит из трёх субпикселей: красный, синий, зелёный. Каждый имеет при разном цвете (пикселя в целом) свою яркость, и три субпикселя дают различные цвета в различных конфигурациях яркостей субпикселей. Вот такая система Выгорает один из субпикселей - получается пиксель-инвалид, который светится и выдаёт неверные цвета. А это самое ужасное, намного лучше, чтобы пиксель не работал весь.
pickme писал(а):
распространяется ли гарантия на эти субпиксели
На ViewSonic идёт специальная гарантия, заменяют начиная с 2ух пикселей с битыми субпикселями. И уже только с 8ми полностью не рабочих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
pickme писал(а):
А как насчёт гарантии
На ЖК-дисплеи ViewSonic VP Series предоставляется гарантия на детали (включая лампу подсветки ЖК-панели) и сборку сроком на три (3) года.
При любых дефектах субпикселов (красные, зеленые или синие) на ЖК-дисплеи ViewSonic предоставляется гарантия в соответствии со стандартом ISO 13406-2 class II. По полным пикселам ViewSonic превышает требования ISO 13406-2 class II, не допуская полных дефектных пикселов (постоянно черных или белых), содержащих красный, зеленый и синий подпикселы («Политика отсутствия дефектных пикселов»).
Блин, ребята, я уже совсем запутался. Один говорит, что 940BF - отличный монитор, второй - наоборот. Помогите плз. Я выбираю между Samsung 940BF и ViewSonic VX-922. Очень долго лазил по сайтам, которые эти мониторы тестировали. Выбираю монитор с наименьшим временем отклика, т.к. много играю в контру, но и для видео и текста чтобы был более-менее подходящий. Для меня цветопередача не играет большой роли, в основном все нацелено на быстроту монитора. Как я понял у 940BF из минусов - холодные цвета и ошибки RTC, которые превращаются в белый шлейф. У ViewSonic VX-922 в этом плане все намного лучше, хвалят цветопередачу, но у него угол обзора маленький и ещё где-то я прочитал что видео искрит и текст резкий. Владельцы этих мониторов, очень прошу, пожалуйста, напишите свое мнение о них, и что вас не устраивает. Желательно приложить скриншот из какой-нибудь динамичной сцены(из контры, например) на признак появления белого шлейфа(ошибки RTC), который явно заметен и мешает!!! Заранее спасибо!
Данные преобразования могут "мылить" изображение, если они реализованы не качественно, при чём важно качество как видеокарты, так и преобразователя на мониторе.
монитор LG L1919S, видеокарта GF 6100. На сколько качественно реализованно преобразование в этом мониторе (видео буду менять)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Посоветуйте пожалста достойную замену из ряда 19" LCD моему 17" Samsung'у 757NF. В основном работаю в офисных приложениях, иногда с фотографиями, иногда с играми (в том числе Half Life 2). Бюджет - 15000 тугриков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Swimmer74 У меня 940BF
Белые шлейфы есть но они не напрягают, и играть не мешают...
Замечал я их только в контре... больше негде... (возникают они когда например граната летит сквозь дым)
бери лучше BenQ FP93GX, сам хотел его но не нашел...
Member
AndySkywalker писал(а):
Достойной замены, увы, нет. Если в игры не шибко часто играешь, то ViewSonic vp930 или Samsung 971p
Не смущайте народ, товарищ! ViewSonic vp930 или Samsung 971P - как раз игровые, можно, сказать мониторы! Да они медленнее TN матриц, но это единственные решения, если вам нужны отличные цвета и углы в комплекте. Я бы дал предпочтение VP930 - у него нету проблем с овердрайвом (а оба за 500$ между прочим).
Но паясню насчёт полной замены - замены полной не будет. Углы в любом случае меньше, отклик в любом случае выше. Тут уж вам решать, хотя уже и не вам - производители давно за вас с нами решили... Но у ЖК есть и масса плюсов, но как раз из-за них-то ЭЛТ и вымирают.
Member
AndySkywalker А я бы в даже под угрозой расстрела не вернулся на ЭЛТ. Задрали вечные проблемы со сведением, геометрией и прогревом. Размеры ужасают - ЭЛТ монитор занимает весь стол
Member
AndySkywalker Лишили даже не производители, а простые обычные пользователи, которые не хотят ставить дома огромные мониторы, а на всё остальное многим наплевать, компьютер это давно уже просто инстумент для выхода в интернет, особенно для приставочного зарубежья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33