отмотай на 5 страниц назад и прочитай, всё разжевал для всех. по 100 раз на одно это же отвечать - времени всей жизни не хватит. коротко - лучше гнутый, 24 дюйма фуллхд за такие деньги.
Прочитал про мониторную помощь от шекура)) Можно тогда очень сильно попросить посоветовать какие-нибудь модели 27-29?)
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Coprse писал(а):
какие-нибудь модели 27-29?)
Если на видеокарте есть HDMI, бери LG 29UM58-P и не парься. Перелез на него с Dell U2412M, 16:10 (требовался второй монитор в семью), по высоте чуть ниже, что естественно, примерно как стандартные дисплеи 1920-1080. При покупке засветов на черном не было. Из минусов - низкая штатная подставка без возможности регулировки высоты, и поскольку сижу на расстоянии 60-75 см, задумался о настольном кронштейне типа NB F80 black.
25 дюймов с 2560×1080 слишком мал; 34 дюйма с 2560×1080 видел живьем, не впечатлило; 3440×1440 не по карману. Еще рассматривал изогнутые модели, но остановило то, что в дальнейшем обычные дисплеи могут казаться выгнутыми наружу.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Пахабный жестикулянт писал(а):
А каким должен быть этот параметр при отсутствии освещения ?
в темноте можно (но очень не долго) играть и смотреть кино - ту деятельность которая не затрагивает работу с цветокоррекцией изображений. поэтому для тёмных комнат и кино - офигенный выход абилайт. п.с. я вот щас болею, температура 37.5, мозг закипает от борьбы с вирусов простудным, я сижу в комнате в 50см от монитора, сбавил ему яркость на 0% (на18% он светит 100кд/м2), и освещает мне комнату торшер маааленький с лямпой накаливаия 3300К и 99.9% качества спектра. А на потолке лед 60х60 панель светильник - у него 4000К яркость 400 люкс, качество спектральное - 65% - очень вредный. я его практически никогда не включаю. он выжигает мозг. Самое вредное - это люминисцентные лампа - от них вам будет всегда плохо как глазам, так и мозгу. ночью в полной темноте уровень яркости должен быть хотя бы 80кд, у меня сейчас 40кд наверно если не 20 и всё норм (лень делать замер)
в темноте колбочки рецепторы зелёного цвета теряют чувствительность и картинка вам начинает казаться жёлтым, вы её правите в фотошопе до кажется белым, утром открываете при норм. освещении - всё синит. обьяснять почему?
для работы с фото надо освещение от 4000к до 9000к в помещении.
Coprse писал(а):
Прочитал про мониторную помощь от шекура)) Можно тогда очень сильно попросить посоветовать какие-нибудь модели 27-29?)
завит от бюджета и предпочтений, 27 это 16 9 прямоугольники, 29 для кино, но плотность пикселей ниже. я вот всегда за pg279q на ипс елси не важен отклик матрицы (общий инпутлаг = 5мс, столько же столько у тн pg278q, только там сигнал тупит 4мс и 1мс обновляется матрица) можно присмотреться к моделям 27 3850х2160 но это не хилый удар про производительности, проверено лично.
AG777 писал(а):
shekurov_kirill, УУУХ.. какие у Вас глубокие познания в этой области ! Уверен, 90% форумчан как и я в этом слабо разбираются ) Вам преподавать нужно)) Впрочем Вы наверное и преподаёте ) klon45, У меня плёнка была только сзади, а спереди только по рамкам тоненькая.. А что?
нет я не преподаю, я архитектор, визуализатор и фотограф, + специалист по колометрической настройке монитора (характерзация и профилирование, калибровка на бытовом языка) пока жив Алексей Щадрин - в РФ есть кому учить людей этой науке. курс по CMSдо 7 января стоит всего 6900р. 42 часа обучения (реально вы потратите часов 150 что бы вкурить эту информацию) и вы будете шарить в цвете и восприятии как шарют единицы в нашей стране, в год выпускается 40-50 человек.
если не хотите ушатать зрение (у меня минус 1.5) и сидеть потом так близко без очков к монитору = не работайте в темноте за монитором или тв. я с 7 лет проводил пол полночи играясь в спектурм на телевизоре горизонт, потом сега и панасоник, потом в 2002 году домой комп купил для работы и всегда любил и люблю работать по ночам, но в темноте (по незнанию) и поэтому так ушатал зрение за годы. сейчас я могу себе позволить только катку на час два в батлу или кино в темноте. 1шт в день.
limvleo писал(а):
на сколько я понимаю, это та же история, что и баланс белого в фотоаппарате, при разных условиях будет разная температура
мозг (наши физические функции) работают совершенно по другому принципу, нежели примитивная наша технология 21 века с марками 5 и олед мониторами.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Последний раз редактировалось shekurov_kirill 22.12.2016 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Estonia Tallinn
shekurov_kirill уважаемый..если у вас лично какая то болячка с глазами..то это чисто индивидуально ваш случай и не надо проецировать вашу болезнь на всё человечество..милионы играют..читают..смотрят в темноте и всё у них со зрением великолепно..да глаза устают..это факт..но между усталостью и "ушатанием зрения" лежит какая то личная болезнь..а не просто "я сидел в темноте за компом" и специалист по интернету за 42 часа??? ..ну ном чё
_________________ LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio..
Member
Nejasit писал(а):
shekurov_kirill уважаемый..если у вас лично какая то болячка с глазами..то это чисто индивидуально ваш случай и не надо проецировать вашу болезнь на всё человечество..милионы играют..читают..смотрят в темноте и всё у них со зрением великолепно..да глаза устают..это факт..но между усталостью и "ушатанием зрения" лежит какая то личная болезнь..а не просто "я сидел в темноте за компом" и специалист по интернету за 42 часа??? ..ну ном чё
я высказал тебе не свою хотелку, а академический факт, твоё дело где и как играть. лично я только буду рад если ты посадишь себе зрительный аппарат.
Nejasit писал(а):
и специалист по интернету за 42 часа??? ..ну ном чё
академический 42 часа, раньше этот курс 15 лет читался 2 раза в год в оффлайне, последний 2 года его можно пройти в интернете.
Если тебя защемило уровень доминации от моей информации - это локально твоя проблема, уважаемый левый пассажир.
https://youtu.be/2jXd0FSf7bQ этот мужчина шарит в том чему учит на протяжении всей своей жизни, и его инфа золото, а у вас КЛОВАН эксперт-школьник кисель вместо мозга. посоветую ему на максимальной яркости наслаждаться своим монитором по ночам.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Последний раз редактировалось shekurov_kirill 22.12.2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Так то да реально я вначале пробовал на заре так сказать юности ,когда компы пошли ,в темноте не айс смотреть в монитор глаза быстро начинают болеть , счас как минимум светильник небольшой рядом со столом всегда включаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
в общем сходил посмотрел 1920*1080 на 27" ....не понравилось зерно...это я о 2560*1080 на 34" ...не вариант... а 3440 это бОльшие затраты на ВК конечно...посему пока хз...может взять обычный 2 к монитор 27"..
в общем сходил посмотрел 1920*1080 на 27" ....не понравилось зерно...это я о 2560*1080 на 34" ...не вариант...
Я об этом писал выше , тоже вначале сомневался , но посмотрев вживую понял 2560*1080 пиксель великоват, а насчет 2 к и 3.5 к разница в принципе не сильно большая для видеокарты там разница то в 880 точек в ширину дополнительных , у меня 2к был моник прежде чем на 3.5 к перешол, видюха та же 1070, я сильной разницы в упадке производительномти не увидел , просто в некоторых играх с ультра на высокие перешол.
Member
klon45 писал(а):
Так то да реально я вначале пробовал на заре так сказать юности ,когда компы пошли ,в темноте не айс смотреть в монитор глаза быстро начинают болеть , счас как минимум светильник небольшой рядом со столом всегда включаю.
умница! если на лампе накаливания - то вообще красавец! галогенка 3500к, либо за монитором, либо перед.
ZETT писал(а):
может взять обычный 2 к монитор 27"..
зерно у 27 2560 1440 и у 34 3440 1440 одинаковое, плотность 109 пикселей на дюйм. имхо рационально взять 27 2560х1440 и кайфовать от большего количества фпс, ибо в бф1 на 5160х2160 (2560*1080*2) на ультре в районе 40фпс идёт гейминг и до 100фпс надо понижать настройки до высоких. на 3440 1440 всё играбельно
Последний раз редактировалось shekurov_kirill 22.12.2016 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Лампа обязательно должна быть, никакая яркость не сделает изображение комфортным, идеально было бы если бы рамка монитора светилась как на телевизорах. Я вот что-то нацелился на LG 29UM68-P, тока пишут подставка хлипкая.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
Лампа обязательно должна быть, никакая яркость не сделает изображение комфортным, идеально было бы если бы рамка монитора светилась как на телевизорах. Я вот что-то нацелился на LG 29UM68-P, тока пишут подставка хлипкая.
купить комплект аналога ambientlight и повесить за монитором, будет как у филипсов подсветка. полезно
но лучше обычную лампу накаливания, 2867К 17000 люкс качество освещения по спектру 99% по CRI
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 10