Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Leon75 Брал бы AOC 27G2U5 , это хороший моник с довольно приятной картинкой, он годится для всего. Я его брал, но пользовался недолго, скорости для онлайн стрелялок немного не хватало(но я смотрел его после быстрых тн 144). Остальных он устроит на 100%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Москва,ЮВАО.
Leon75 писал(а):
То есть, с зернистостью у него более или менее?
Вставлю и свои 5 копеек,лично у меня был и есть BenQ 2411T 24" 144Гц(кстати, мой старый комп с gtx 760 2Gb в тундре и картошке легко выдавал 150 фпс и более ,правда не помню,какие там настройки были,но не low ),по началу всё нравилось, после 19" TN-ки на 75Гц,но потом,даже в динамичных шутерах стал замечать пиксели,зернистость,а в прошлом году взял на смену ему DELL S2719DGF 27" так вот,казалось бы, разница в размере пикселя не большая(0.276 vs 0.233 мкм),но она есть и видна,лично для меня.Кстати,на днях поеду смотреть и забирать LG 24GL650 23.6,тоже долго тут выбирали..
Помогите подобрать монитор, а то голову себе уже сломал. Хочется: - 23-24 дюйма - IPS матрицу - FullHD (1920x1080 или 1920x1200) - 75 Гц - Честные 8 бит без FRC (16.7 млн.) - Отклик не больше 5мс - Крепление на стену - Разумеется цифровые интерфейсы, DisplayPort желательно - Бюджет до 10к - Если ещё и встроенные динамики - то плюс - Адеквартное качество. Без битых пикселей, засветов, мыла. Без косяков сборки. - Хорошую цветопередачу
Я дофига хочу? Направьте на верный путь плиз. Из того что я сам сумел подобрать по параметрам - Монитор Acer CB242Ybmiprx 23.8", но мало отзывов. А то что удолось по нему найти - пишут что матрица разогнана.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
OverTomy
Цитата:
Честные 8 бит без FRC
на Full HD большая редкость, у Acer CB242Ybmiprx как раз 8bit+FRC...
Цитата:
DisplayPort желательно
на FHD 75Hz от него не много толка... посмотрите совсем недорогой Asus VA24EHE, или добавляйте на AOC 24G2U5/BK, за небольшую переплату получаете удобную подставку! моники "ЛыЖи" в такую цену имхо лучше не рассматривать. у меня LG 24MP88HV-S, брал еще в 2015г. аж за 17 400р, сильный Glow и от КЭ рябит в глазах, и минимальная яркость сильно большая, аж слепит на освещенных предметах. тоже все никак не решу на какой именно заменить. на хороший средств не хватает, а менять "сапоги на валенки, и член большой на маленький" что то не хочется...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Ветку почитал с момента появления новых IPS мониторов (меняю очень старый 19" TN). Но отзывы что-то единичны на форуме. В итоге есть вопросы как по мониторам, так и по покупке.
Пожалуйста подскажите по данным вопросам : 1. Как понимаю выхода новых матриц или мониторов не предвидится (23-24" 144Гц) в этом году? (в основном AUO интересуют из-за отклика) 2. Новых ревизий матриц AUO или партий мониторов с исправлением проблем (ASUS 144Гц - из коробки нужно зелёный править (ну покрытие не поправить уже), Acer 144Гц - засветы и сохранение/танцы с настройками) тоже не планируется/не замечено? 3. Есть ли какое-то сравнение покрытия ASUS и Acer (фото)? (как понял у Асус не очень удачное, а у Асера нормальное) А то в городе только Асус, но и то на витрине нет его. 4. Если ASUS VG259Q поправить зелёный по DP, то качество становится как положено стандарту или всё равно отклонения есть у цвета? 5. Acer по цене почти как 240Гц версия... Если взять его (версию 240Гц), то Как ведёт себя матрица если fps будет 70-100 на 240Гц мониторе? В плане сильно ли сказывается обычно это на - отклике (мс), шлейфах, тиринге? (в некоторых обзорах на 60Гц видел что отклик выше/хуже становился (т.е. имею ввиду что при таком значительном снижении Гц есть падение по этим показателям?)) *чаще играю в игры ААА на макс графике (Metro, Ассасин и тд), чем в кс го/l4d2. Соответственно об 240 fps сложно говорить в таких играх.
Несколько не по теме выбора монитора, но в теме не нашёл прямого ответа =( А вопрос довольно важный/сложный. По крайней мере у меня такого опыта с "технически сложным" товаром не было. В ветке "Магазинов" тоже особой конкретики нет.
6. При интернет заказе (ДНС) можно в течении 7 дней вернуть. Стоит ли монитор сразу там проверить (пиксели/засветы) или забрать домой и уже дома проверить на всё и вернуть если что? При проверке в магазине (при интернет заказе) эти 7 дней всё равно доступны для возврата будут? (а то скажут "вы же смотрели и взяли" и никаких 7 дней) *магазин не так далеко от дома, поэтому в принципе не проблема забрать без проверки в магазине 7. Интернет-заказом (ДНС) считается если через сайт купил, так? Получение/оплата в магазине (без курьера) всё равно оставляет статус "интернет заказа и возврат без причины в течении 7 дней"? *в теме обсуждали момент, но однозначно всё же не увидел ответа. а на сайте тонкостей не прописано у них. 8. Как понимаю при интернет-заказе могу вернуть со словами: "не подошёл". Вернут или деньги или могу взять другой (такой же если есть 2ой или другую модель). Так? 9. Как проходит замена на такой же монитор, но что бы привезли со склада в город? (сейчас у меня 1 в городе (на витрине не стоит правда)) Имею ввиду ситуацию когда меня не устроили засветы или 1-2 битых пикселя, но в целом хочу такой же монитор, а он только 1 в городе. Т.е. как вернуть монитор с нареканиями (меня не устроившими), но врят ли попадающими под брак. И что бы привезли другой такой же?
По смыслу если скажу об дефектах могут же сказать что - "это не брак", "отправим в СЦ" и тд. ? Или всё же идут на встречу с привозом такой же модели со склада без особых доказательств причины?
10. Если коробка вскрыта я же могу указать на этот момент и попросить что бы привезли другой? Как-то регламентируется это, обговаривается и тд.?
Насчет вопросов 6 - 10 советую поискать ответы на профильном форуме http://forum.ozpp.ru/ Здесь вам никто правильно и подробно не ответит. Никто - потому что либо расскажут сказки (напишут чушь), либо лень (ничего не напишут).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Купил я этого лося:
#77#77#77
При покупке проверил (брал с собой флешку) на битые пиксели и засветы, нет ни, тех ни других. На расстоянии вытянутой руки пикселей не вижу, мыла тоже нет никакого, изо просто отличное - после своего 10 летнего тн - как будто протерли экран монитора, который 10 лет не протирали. Все стало более крупное - комфорт для глаз. Подключил через дп. Но есть непонятка: при разгоне 80-85-90 бегает окошко по экрану с текстом: input not supported. Что это может быть?
для ААА-гейминга можно взять FHD@24@144+ или WQHD@27@144+(на вырост)
Ага ))) Но я комп только проапгрейдил в конце 2019, а там и корона началась и не очень понятно какая модель IPS монитора лучше (ждал выхода всех и большего количества отзывов).
27" и выше не рассматриваю...не уместятся (vesa вариант размещения тоже не подходит). Да и после 19" и так пока 24" кажется огого ) 144Гц в основном пока смотрю всё же. 240Гц кажется какая-нить 2080Ti нужна для ААА игр.
DarkWorld исходя из моего восприятия. Поиграв несколько дней на 240 гц - в активных шутанах пригоден VRB режим, но фпс должен быть не менее 100 стабильным. Ниже 100 теряется плавность, ниже 80 - еще хуже. Но видно все все равно достаточно хорошо. В G Sync ниже 100 фпс видно чуть похуже, но заметен смаз картинки при быстрых рывках камеры. В случае спокойных игр - это не замечается так и можно юзать. Так-же, если смотрится видео на сайтах - если где то плеер показывает менее 60 фпс, то это сразу заметно.
Заметил странную штуку. Обычно я играю на низкой сенсе, но с новым монитором стало сильно хотеться ее прибавить. Потому что успеваешь замечать больше и ее не хватает, что бы отреагировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8