Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
на битые пиксели и засветы, нет ни, тех ни других.
с покупкой что ли? повезло! за такую цену без заметных засветов редкость! а как цвета, ни кислотные, оттенки теплые или холодные? желтый не как старый упаковочный картон? самое главное Glow сильно заметен на темном фоне? столько вопросов сразу...
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Цитата:
бегает окошко по экрану с текстом: input not supported.
вне диапазона, может быть из-за кабеля кстати. по HDMI попробуйте подключить.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Slonoboj писал(а):
Заметил странную штуку. Обычно я играю на низкой сенсе, но с новым монитором стало сильно хотеться ее прибавить. Потому что успеваешь замечать больше и ее не хватает, что бы отреагировать.
маленькая герцовка не успевает за большим сенсом и при быстрых движениях мышью накапливается неточность координат. сейчас же кадры выстреливаются с колоссальной частотой, поэтому и самому приходится за ними поспевать.
Добавлено спустя 44 секунды:
Leon75 писал(а):
Спасибо вам всем огромное за советы и поддержку!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
DarkWorld 1,2 - скорее всего нет, ничего не слышно. Матрицам всего год, так часто их не обновляют. 3. Покрытие одинаковое, т.к матрица идёт уже с ним от производителя AUO. 4. Да, все цвета становятся нормальными, но только в дефолтном профиле - Гонки. В других же цвета более насыщены, зависит от профиля. Режим гонки на любите, в нем снижена резкость и заблокирована. 5. Это индивидуально, однозначного мнения нет. Кто-то считает что такой ФПС и так хорош на 240Гц, кому-то нужен гсинк. 6-10. Заказ делаешь через сайт, чтобы было СМС о заказе и поступлении, забирает и оплачиваешь в магазине. В технопоинте делалось неоднократно, как с получением там же, так и в днс по своему адресу. Проблем с возвратом или обменом в течение 7 дней не было.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Leon75 писал(а):
Но есть непонятка: при разгоне 80-85-90 бегает окошко по экрану с текстом: input not supported. Что это может быть?
Ну так не гонятся они, т.к. матрица изначально 60Гц уже в разгоне. Можно кстати попробовать посмотреть в сервис меню что за панель, Выбор Full HD ЖК-монитора #16422216 На 144Гц версии этот метод работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
В других же цвета более насыщены, зависит от профиля. Режим гонки на любите, в нем снижена резкость и заблокирована.
Причем насыщенность там настраивается, но она там вероятно по разному отклоняется для разных цветов. Ну и проблемы с гаммой, причем опять же для некоторых цветов завышена а для некоторых занижена, похоже они откалибровали только режим гонки, а на остальные просто забили. Но вообще, судя по отзывам большинству и так все норм.
OLD Hunter не знаешь как там в 259qm исправили эту фигню с резкостью? кстати в теме хвадхд моников жалуются на какой то асус типа слишком резко все а крутилка заблокирована
DarkWorld возможно стоит еще и оплатить дистанционно для надежности. Во всяком случае техподдержка отвечала мне, что только так они будут считать дистанционной покупкой, если не через технопоинт заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Яков писал(а):
с покупкой что ли?
Спасибо )))
Яков писал(а):
за такую цену без заметных засветов редкость!
Я еще ночью, при полной темноте проверю.
Яков писал(а):
а как цвета, ни кислотные, оттенки теплые или холодные?
Холодноватый.
Яков писал(а):
желтый не как старый упаковочный картон?
Да нет, насыщенный желтый цвет...
Яков писал(а):
самое главное Glow сильно заметен на темном фоне?
Включаю черный цвет, смотрю в монитор под разными углами - вроде бы нет его, так же запускаю тундру и находясь на базе (база темновата) смотрю в монитор под разными углами - все ок. Вполне возможно, что я не замечаю это все, но на все сто знаю, что битых пикселей нет и желтый цвет отображается как положено....
Яков писал(а):
может быть из-за кабеля кстати.
Использую тот что был в комплекте.
Яков писал(а):
по HDMI попробуйте подключить.
Вряд ли, но попробую.
OLD Hunter писал(а):
Ну так не гонятся они, т.к. матрица изначально 60Гц уже в разгоне.
Ясно.
OLD Hunter писал(а):
На 144Гц версии этот метод работал.
Попробую.
OLD Hunter писал(а):
Как гсинк у него работает, без проблем?
Функция включилась без проблем:
Но а как она работает, хорош или плохо, или работает ли вообще судить не могу ибо не знаю как это оценивать...
Member
ylitka писал(а):
OLD Hunter не знаешь как там в 259qm исправили эту фигню с резкостью?
Вот это кстати интересно. Тут было несколько владельцев. Но мне кажется она так там и заболочена на 40 в режиме гонки, единственное может самой резкости при 40 больше, но не факт. Хотя стоп, я мануал смотрел к нему, там настройки резкости вообще нет))). А сам монитор я не видел. На счёт блокировки резкости на 40, в моделях где она есть - такое повсеместно у асуса, это и на ТН есть и на многих моделях. Какой-то прикол асуса, занижать и блочить резкость в режиме гонки.
Leon75 писал(а):
Но а как она работает, хорош или плохо, или работает ли вообще судить не могу ибо не знаю как это оценивать...
В меню монитора есть настройка - счётчик ФПС или как-то так. На самом деле он показывает Гц. В игре, если у тебя 60 ФПС, этот счётчик покажет те же 60+- Гц фсинк должен быть выключен.
В asus vp249q, что на панде. Пишут (на редите читал) что проблем с резкостью нет + нет проблем с перенасышенностью цветов. Я так понимаю что там стоит другая подсветка в отличие от тех же аос 24g2u которые на той же панели. Только вот вопрос - есть vp249qgr который стоит дешевле на 3к и тоже на той же панде. Скорее всего в нем стоит таже матрица с той же подсветкой что и в аоке и асере, не может же только изза ноги на 3к цена отличаться.
Про 259 пишут что проблемы с цветами, только при dp подключении, при хдми нет, но какой дурак будет пользоваться хдми сейчас. В новых ревизиях не пофиксили это интересно. Вообще как я понял основное достоинство этой матрицы это скорость. Если она не так критична (читай - практически любому обычному юзеру) , то 249ого или лося 24g2u хватит, более того у лося расширеннный охват за меньшую цену. Ну и по мне 24.5 это размер ни то ни се - ppi хуже чем на 24, на котором он оптимален, 23.6 выглядят даже предпочтительнее. Хотя я наверное буду переходить со своего 279 асуса на 2к va плоский, как я понял это относительно оптимальный выбор сейчас.
Hey Спасибо. Попробую, но что-то там всё размазано по разным веткам.
Slonoboj писал(а):
DarkWorld исходя из моего восприятия. Поиграв несколько дней на 240 гц - в активных шутанах пригоден VRB режим, но фпс должен быть не менее 100 стабильным. Ниже 100 теряется плавность, ниже 80 - еще хуже. Но видно все все равно достаточно хорошо. В G Sync ниже 100 фпс видно чуть похуже, но заметен смаз картинки при быстрых рывках камеры. В случае спокойных игр - это не замечается так и можно юзать. Так-же, если смотрится видео на сайтах - если где то плеер показывает менее 60 фпс, то это сразу заметно.
Спасибо за отзыв. Правда пока не уверен в 240Гц. С одной стороны интересно, продвинуто; с другой...не так часто в сетевые играю (кс го и подобные) где такие Гц будут в + и которые 2080S покажет. Чаще в ААА игры, тот же Киберпанк 2077 не понятно сколько будет fps выдавать. А в будущем глядишь ещё круче железо нужно будет для таких игр...
А VRB - это же стробирование как понимаю. В основном везде видел отзывы что глаза напрягаются/болят. Не особо рекомендуют. Возможно всё индивидуально с ним, но как-то не хотелось от VRB зависеть. Опыта нет с чем сравнить к сожалению.
OLD Hunter писал(а):
3. Покрытие одинаковое, т.к матрица идёт уже с ним от производителя AUO.
Понятно. Просто казалось что тут обсуждали что у VG259Q и XV253QP разное покрытие и что у Асер получше. И что с резкость в итоге за счёт этого на Асер получше и текст, но есть иные косяки.
OLD Hunter писал(а):
4. Да, все цвета становятся нормальными, но только в дефолтном профиле - Гонки. В других же цвета более насыщены, зависит от профиля. Режим гонки на любите, в нем снижена резкость и заблокирована.
Но это стандарт для матрицы AUO, т.е. на Acer будет так же или всё же ASUS накосячили? У вас же как понимаю такой монитор VG259Q. Метод переключения профилей устраняет эту проблему с Зелёным везде или только для Гонок? Насколько цвета насыщены по восприятию (фильмы, игры, чтение)? Не мешают?
OLD Hunter писал(а):
5. Это индивидуально, однозначного мнения нет. Кто-то считает что такой ФПС и так хорош на 240Гц, кому-то нужен гсинк
Просто на некоторых сайтах видел такой показатель "Response Time @ 60Hz" и там в сравнении с 144 отклик увеличивался (правда там от 27" модели ток видел). Это я в плане что если fps будет мелкий и Гц монитора сравняется (g-sync), то отклик увеличится. Так понимаю?
OLD Hunter писал(а):
6-10. Заказ делаешь через сайт, чтобы было СМС о заказе и поступлении, забирает и оплачиваешь в магазине. В технопоинте делалось неоднократно, как с получением там же, так и в днс по своему адресу. Проблем с возвратом или обменом в течение 7 дней не было.
По смыслу логично, но вот вопрос с проверкой на месте или дома открыт. Не слетит ли при проверке в магазине статус "дистанционная покупка"? Может банально в лице сотрудников ДНС ("вы же осмотрели"). Могу в принципе домой забрать, не далеко... Но так же комментарий ylitka смущает. Что Техпод вообще курьера хочет.
Ещё интересен момент, как заменить монитор на такой же, но что бы привезли со склада? Как обосновать? (если он например формально имеет или сильные засветы или 1-2 битых пикселя) В теме порой видно "заменил на такой же", "заказал три для проверки" и тд. А если он 1 в городе?
ylitka писал(а):
DarkWorld возможно стоит еще и оплатить дистанционно для надежности. Во всяком случае техподдержка отвечала мне, что только так они будут считать дистанционной покупкой, если не через технопоинт заказывать.
Как в итоге покупали? С курьером или на месте? Просто у меня только ДНС, технопоинта нет.
И с вопросом замены монитора на такой же не сталкивались? Опасаюсь с тем что есть в городе (1шт) попасть на какие-нибудь засветы дикие или пиксели битые. Ну или вскрытый какой-нибудь (возврат/витрина). Может зря конечно волнуюсь, но хотелось заранее подготовиться к нежданчику.
DarkWorld а главное нет ни диких засветов, ни глоу, на которые часто жалуются в IPS 144 за те же 23к. Потому я сомневался, стоит ли такое брать. А тут явно монитор выше уровнем и без таких стремных проблем. От стробирования только в первый вечер были странные ощущения. Сейчас играю часами без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
DarkWorld я дистанционно на всякий случай оплачивал, но на практике проблем и так не возникало, проверял запечатанные дома в основном, витринный глянул на целостность. Если витринный хороший образец, то это даже неплохо наверно, раз сразу битые пиксели не вылезли, шансов уже меньше. Если моник 1 и не подойдет, сдавать, просить/ждать пока еще завезут думаю.
DarkWorld писал(а):
Но это стандарт для матрицы AUO, т.е. на Acer будет так же или всё же ASUS накосячили? Метод переключения профилей устраняет эту проблему с Зелёным везде или только для Гонок? Насколько цвета насыщены по восприятию (фильмы, игры, чтение)? Не мешают?
У асера с цветами более менее в норме. С зеленым на асусе частично решает везде ( в гонках вроде вообще все ок) , насыщенность можно подкрутить везде в минус, меня лично напрягало, что цвета отображаются просто в некоторой степени неправильно в остальных режимах, так, что я даже перешел на асер, но многие проблемы вроде бы вообще не видят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Leon75 писал(а):
Включаю черный цвет, смотрю в монитор под разными углами - вроде бы нет его
Счастливый человек, я глоу даже на вашей фотке вижу, которая последняя (нижние углы).
DarkWorld писал(а):
Метод переключения профилей устраняет эту проблему с Зелёным везде или только для Гонок?
Переключение на цветовую схему YCbCr устраняет эту проблему, но тогда цветовой диапазон ограниченный. И не сказать, что у подключения по HDMI сильно большая разница. В принципе, не сильно и большая это проблема, есть понеприятней вещи.
Slonoboj писал(а):
а главное нет ни диких засветов, ни глоу, на которые часто жалуются в IPS 144 за те же 23к.
Счастливый человек, я глоу даже на вашей фотке вижу, которая последняя (нижние углы).
Потому что глоу на фото видно В РАЗЫ заметнее.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Leon75 писал(а):
Действительно...
А вы не берите в голову, если при пользовании эффект не замечается. А то сейчас налетят свидетели идеальных мониторов.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Antr00plasm писал(а):
Про 259 пишут что проблемы с цветами, только при dp подключении
Цвета по HDMI = DP ycbcr444 на этом мониторе. Это вообще как бы не проблема, а особенность.
Antr00plasm писал(а):
Ну и по мне 24.5 это размер ни то ни се - ppi хуже чем на 24,
Ну это стандарт сегодня среди быстрых ТН и IPS 144-240Гц. Нравится или нет это уже другой вопрос.
Antr00plasm писал(а):
на 2к va плоский, как я понял это относительно оптимальный выбор сейчас.
Нет, это шляпа. Быстрые 2к VA на сегодня это новые самс одиссей с радиусом 1000. Остальное мусор.
DarkWorld писал(а):
И что с резкость в итоге за счёт этого на Асер получше и текст, но есть иные косяки.
Нет. Тут даже есть человек который менял Асус на Асер, ему все не нравились встроенные пресеты и настройки. Покрытие одинаковое, оно не может быть другим.
DarkWorld писал(а):
Не мешают?
Меня да, фильмы на ПК смотрю очень редко. Тут надо все самому смотреть. Меня вот устраивает, а человека, что указан выше нет, он поменял на Асер.
DarkWorld писал(а):
Это я в плане что если fps будет мелкий и Гц монитора сравняется (g-sync), то отклик увеличится. Так понимаю?
Конкретно у этого асуса адекватный инпут лаг при 60Гц. Специально проверял в гонках hot pursuit 2010 года, они идут только в 60гц, даже старые рекорды полил. т.е. если его использовать на такой частоте в старых играх, с консолью проблем не будет. С гсинк так же не должно быть проблем.(если игра выдает только 60 фпс)
DarkWorld писал(а):
По смыслу логично, но вот вопрос с проверкой на месте или дома открыт.
Не подскажу. Делают и так и так. У меня максиму проверялась комплектация, или же вообще не распечатывая.
fyzion писал(а):
это vividpixel который? сейчас проверил в режиме racing, регулируется от 0 до 100 без проблем.
есть владельцы vg259qm? можете посмотреть, у вас в режиме FPS при включении blue light filter монитор сам переключается в режим racing?
Нет. Резкость это резкость и в 259qm она отсутствует как класс. Вивид пиксель это типо Шарпа, причем 25 наоборот мылит, а 50, 75 и 100 ужу перешарп. На 144 версии так.
Меняется ли резкость у вас на 240 версии можно проверить так - нужен или четкий тексс либо мелкие иконки, смотрите на них сначала в режиме Racing, а затем переключаете на Fps к примеру. Если резкости стало больше, то ничего не изменилось по сравнению 144 версией, лишь настройку убрали.
fyzion писал(а):
у вас в режиме FPS при включении blue light filter монитор сам переключается в режим racing?
Так и на 144 версии работает. И независимо от режима переключает на гонки. Об этом даже в мануале написано.
KXM писал(а):
Переключение на цветовую схему YCbCr устраняет эту проблему, но тогда цветовой диапазон ограниченный.
Он не ограниченный, просто так назван. Я читал подробно про этот режим в целом. Он не идёт всегда полный, а вывод зависит от контента, как-то так. Если бы он был ограниченный, была бы разница в уровне черного с rgb full, но ее нет. Скажу больше. Если оставить RGB и переключить на ограниченный в нем - так же нет разницы в уровне черного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
tejah писал(а):
А вы не берите в голову.
Я и не беру это в голову. У меня такой жизненный принцип: главное мне нравиться. Я 10 лет просидел на самой дешевой 21 дюймовой 60 герцовой тн матрице и практически все это время у меня была мечта о нормальном большом мониторе и я купил то, что позволяет мой бюджет.... Да, 75 герц, да дешевая матрица которая годиться только на выброс, покрытая вся глоу эффектом (который ни я ни моя жена в упор не видим!!!), да фулл эйч ди, да 27 дюймов и ни как не 240 и даже не 144 которые лично мне нафиг не нужны с моей системой, да, но не смотря на это все я более чем доволен тем, что мне тут посоветовали (за что им огромное спасибо еще раз!!!) и тем что я купил себе!!!!
Вивид пиксель это типо Шарпа, причем 25 наоборот мылит, а 50, 75 и 100 ужу перешарп. На 144 версии так.
2590qm - на 0 мылит, 25 самый оптимальный, 50 уже текст начинает рябить и мелкие детали в изображении.
OLD Hunter писал(а):
Меняется ли резкость у вас на 240 версии можно проверить так - нужен или четкий тексс либо мелкие иконки, смотрите на них сначала в режиме Racing, а затем переключаете на Fps к примеру. Если резкости стало больше, то ничего не изменилось по сравнению 144 версией, лишь настройку убрали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16