Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57046 • Страница 1735 из 2853<  1 ... 1732  1733  1734  1735  1736  1737  1738 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Novvv я уже на 1012 сижу, хз

Member
Статус: В сети
Фото: 4
А что там в прошивках меняли у одиссеев? У меня 1009.3 стоит

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
И где вообще новые взять? а то на сайте вижу только свою прошивку последнюю

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Slimchanskiy писал(а):
Но потом натыкаются на пост Новикова и решают ничего не делать

Точно, так бы давно уже 4К и 360гц завезли с новой прошивкой, и курватура бы уменьшилась.

Member
Фото: 11
MAHARADZE писал(а):
Имею в наличии оба монитора. У Г7 картинка божественная, а в играх с HDR лг и рядом не валялся, там все на много круче выглядит. С текстом жопа конечно, читать сидеть не комфортно, Лг тоже крут, все очень красиво, но глядя на его черный после г7 плакать хочется, особенно глядя на него в HDR. За то глаза не напрягаются совсем, легко и приятно читать на нем, и не занимает пол стола.

любопытно, так у вас лыжа вторым монитором или делл? в живую мне не довелось сравнивать, а ютуб сравнения показывают что именно лыжы блекленькие в сравнении, а дел +\- одинаковая картинка (я бы сказал что ж7 желтит судя по этим сравнениям). но какие там у них настройки в сравнения не всегда ясно.

Заблокирован
Заблокирован
ARDe писал(а):
так у вас лыжа вторым монитором или делл

Лыжи у меня нету, просто делл на той же матрице, а потому будем условно считать его лыжей)). У меня нет первого или второго, я сначала купил Г7, офигел от него и решил оставить, а через месяц купил делл, и офигел от него, но так как у меня уже есть Г7, решил сдать, о чем потом пожалел, и снова купил делл уже по более выгодной цене. Вот сейчас не могу отдать предпочтение не тому не другому, пользуюсь ими по очереди, то одним то другим...
Не должны они быть блеклыми, у них одна матрица, скорее настройки из коробки разные.

Member
MAHARADZE писал(а):
Не должны они быть блеклыми, у них одна матрица, скорее настройки из коробки разные.

вот по тому и не очень доверяю таким видосикам. так что там за колоссальная разница в ХДР? делл яркость поменьше имеет. черный уступит но и клякс без деталей в тенях не будет. какие такие там отличия то? :?:
S2721DGF Vs Odyssey G7
Odyssey G7 Vs LG27GN950 Demons Souls HDR Vs SDR

Заблокирован
Заблокирован
ARDe писал(а):
так что там за колоссальная разница в ХДР?

Ну я не знаю как описать, это видеть надо, там все гораздо красивше, возможно из-за хорошего черного. Только из за красоты в хдр я не могу отказаться от одиссея, в том же рдо мониторы выглядят +/- одинаково.

Member
А чем можно гсинк тестировать, кроме маятника?

Member
OrionSP писал(а):
А чем можно гсинк тестировать, кроме маятника?

В игре в которую играешь. Если все равно рвёт, то включать поверх вертикалку.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
ARDe
ARDe писал(а):
S2721DGF Vs Odyssey G7

Все обзорщики на крутейшие камеры снимают и там все круто, ноль глоу, засветов. В реале почему то все далеко не так.
Смотришь какое то любительское видео, а там

Elongated Member
Фото: 1
ARDe писал(а):
S2721DGF Vs Odyssey G7

Конкретно в этом видосе у G7 гамма будто перекручена.

Member
В общем, провел тестирование с переворачиванием BGR. Да, эффект действительно есть. Но это дело привычки. Если при RGB на белой поверхности присутствует красный ореол слева и синий справа, то при переворачивании монитора и изображения, то есть переходе в ориентацию BGR, получается точно такой же синий ореол слева и красный справа. И именно это вызывает дискомфорт. И он присутствует везде: на ушах лошади, на контурах зданий на фоне неба, на текстуре самих зданий, что вызывает красную рябь, на текстуры травы, что вызывает красные контуры... Если просто переворачивать картинку без переворота монитора, ореол сохраняется и одинаково заметен.

Однако при этом действительно возникают статтеры и по ощущениям ГСИНК переходит в ВСИНК. Странно, но это уже недоработка драйвера.

Короче, я хз... Максимум, что меня может удовлетворить - это ViewSonic XG270Q, но, к сожалению, его в 4к нет даже на складе... Я просил привезти.

Есть кто тут сравнивал XG270Q c Dell S2721? Насколько у них похожа или нет цветопередача? Есть ли смысл пробовать ВьюСоник, если Делл не понравился?

Бляха муха, ну вот что мешало расположить матрицу нормально и сделать супер-монитор??? Прям досада за таких рукожопов...

Заблокирован
Заблокирован
ARDe писал(а):
Odyssey G7 Vs LG27GN950 Demons Souls HDR Vs SDR

Глянул видосик, вот кстати она разница, за что мне самс в хдр нравится, все такое офигенно красивое :man_in_love: наверное скажете да гамно этот самс с его ва, темные объекты не различимы, ипс лучше, все видно, а мне пофиг, на ва все безумно красиво живьем выглядит, да и проблем я таких не наблюдал, возможно просто не замечал. :crazy:

Member
MAHARADZE писал(а):
Глянул видосик, вот кстати она разница, за что мне самс в хдр нравится, все такое офигенно красивое наверное скажете да гамно этот самс с его ва, темные объекты не различимы, ипс лучше, все видно, а мне пофиг, на ва все безумно красиво живьем выглядит, да и проблем я таких не наблюдал, возможно просто не замечал.

ага, понятно. лично для меня оба выглядят местами неочень. мб в живую там не такие кляксы\синева в тенях. хз.
59660

Slimchanskiy писал(а):
Все обзорщики на крутейшие камеры снимают и там все круто, ноль глоу, засветов. В реале почему то все далеко не так.
Смотришь какое то любительское видео, а там

у меня монитор на столе перед глазами (С) но вы продолжайте смотреть те видео, что нравятся именно вам

Member
Фото: 14
Slimchanskiy писал(а):
Пример видео? С вероятностью 99% это совсем не проблема монитора.
да какой пример? почти во всех фильмах, в разных видео с ютюба, не важно какого качества, хоть 4K, хоть FHD, хоть HD. в тех же видео на IPS (ставил рядом с LG 24MP88HV-S) никакого бандинга, "блекреша" и других матершиных терминов нет, черный равномерный, в полутонах, в тенях все различимо! после этого решил что VA-мониторы не для меня.
ARDe писал(а):
монитор на столе перед глазами
в том и дело, вы в живую видите какая картинка на экране, а не с ролика на ютюбе, да еще с другого монитора, неизвестно как отображающего...p.s. не хочу никого обидеть, но "теоретикам" судящим о дефектах и достоинствах мониторов по обзорам и видосам с ютюба "большой привеД".. :bye:

Member
MAHARADZE писал(а):
По характеристикам, а мониторы разные. Сам факт того что они работают на разном программном обеспечении, имеют разное потребление, и что предыдущую модель сняли с производства уже говорит о том что они разные. Это как телефон самсунг 3322, выпускался несколько лет, а потом вышел 3322i, внешне, по характеристикам 1 в 1, но внутри принципиально разные.

Ещё раз: внутри это один и тот же монитор, всё железо одинаковое. Об этом уже спрашивали предтсавителя Dell на зарубежном форуме, вот ответ:
11/10/2020 05:34:13AM Robin: "Hi there,Just wondering what the difference is between the Dell S2721DGF and the S2721DGFA which is in the Black Friday deal?Many thanks,Robin" 11/10/2020 05:35:08AM Agent (Shafeuddin Mohammed): "S2721DGFA is the revised monitor with firmware update released last week" 11/10/2020 05:35:43AM Robin: "Ah perfect, so the panel is still the same? That's excellent news" 11/10/2020 05:36:02AM Agent (Shafeuddin Mohammed): "Yes, it is the same hardware only the firmware is updated"

Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Глянул видосик, вот кстати она разница, за что мне самс в хдр нравится, все такое офигенно красивое наверное скажете да гамно этот самс с его ва, темные объекты не различимы, ипс лучше, все видно, а мне пофиг, на ва все безумно красиво живьем выглядит, да и проблем я таких не наблюдал, возможно просто не замечал.

Ну, в S2721DGF(A) можно сказать, что HDR вообще нет. При включении в играх всё блеклое, как будто какая-то серая пленка натянута на экран, не хватает контрастности. Повышение яркости в настройках игр частично исправляет ситуацию, но всё равно не то. С отключенным HDR всё выглядит сочнее.

Заблокирован
Заблокирован
Revan83 писал(а):
Ещё раз

Ага, давай ишо! На заборах тоже много чего пишут :D
Revan83 писал(а):
Ну, в S2721DGF(A) можно сказать, что HDR вообще нет. При включении в играх всё блеклое, как будто какая-то серая пленка натянута на экран, не хватает контрастности. Повышение яркости в настройках игр частично исправляет ситуацию, но всё равно не то. С отключенным HDR всё выглядит сочнее.

А при чем тут S2721DGF(A)? Речь про odyssey G7 идет а не про делл. И что там с яркостью на делл? Хотелось бы узнать, на каком уровне яркости и контрастности ползунки стоят что глаза вдруг болеть начинают?

Member
MAHARADZE писал(а):
А при чем тут S2721DGF(A)? Речь про odyssey G7 идет а не про делл. И что там с яркостью на делл? Хотелось бы узнать, на каком уровне яркости и контрастности ползунки стоят что глаза вдруг болеть начинают?

Так-то это был ответ на коммент, относящийся к ролику "S2721DGF Vs Odyssey G7". Вот при чем тут Dell.
Что касается яркости и контраста, то независимо от них глаза устают сильнее, чем от монитора U2515H, о чём я уже писал выше. На постоянку выставил 60 на 50. Если ниже, всё слишком тускло. И даже так тусклее, чем на U2515H, где было выставлено 50 и 50 и при этом всё выглядело ярче, в первую очередь белый цвет.
MAHARADZE писал(а):
Ага, давай ишо! На заборах тоже много чего пишут

Да Вы, я погляжу, фанатик. Тогда смысла с Вами что-то обсуждать нет. Я предоставил конкретные аргументы, а от Вас никаких доказательств того, что железо в этих мониторах отличается, попросту нет. Так что слив засчитан.

Заблокирован
Заблокирован
Revan83 писал(а):
Так-то это был ответ на коммент, относящийся к ролику "S2721DGF Vs Odyssey G7"

Это был ролик Odyssey G7 Vs LG27GN950, про S2721DGF там речи не было.
Revan83 писал(а):
то независимо от них глаза устают сильнее

Это не так, на 30/75 я спокойно сижу в ночное и вечернее время, днем при ярком естественном освещении могу выставить 40-50, не более, выше уже глаза на лоб полезут, потому что это слишком высокая яркость, и тут без разницы какой монитор.
Revan83 писал(а):
На постоянку выставил 60 на 50

Попробовал, тускловато, 30/75 даже по ярче.
Revan83 писал(а):
Да Вы, я погляжу, фанатик

Не фанатик, просто не первый раз встречаю технику где на первый взгляд как бы все одинаково, но если капнуть по глубже выясняется что это разные устройства. Пример с телефонами я уже приводил, внешне и на бумаге одинаковые, по факту разные.
Revan83 писал(а):
Я предоставил конкретные аргументы

И где они? :shock: Типа ответ какого то сотрудника с тех поддержки с какого то непонятного форума? И все? Так в техподдержке часто дураки одни сидят, которых в технически нюансы устройств могли и не посвятить, смотрите типа все одинаково, разницы нет, а то что там внутри могут разные платы с разными детальками стоять, по другому работающими, они и не знают и вам вряд-ли расскажут. Вот если бы эти мониторы вскрыл и показал на фото/видео какой нибудь технический специалист, где ясно было бы видно что там одна и та же матрица, одни и те же версии платы с одними и теми же детальками, вот это был бы аргумент, а какая то писанина хз откуда ну такое себе а не аргумент...
Revan83 писал(а):
Тогда смысла с Вами что-то обсуждать нет

Смысла обсуждать действительно нет, верите что это одно и тоже устройство, верьте дальше.

Последний раз редактировалось MAHARADZE 16.06.2021 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Revan83 писал(а):

нет там никакой пленки. все там красочно. яркости 480 может маловато и диминг не срабатывает на мелких объектах но про блеклость - чушь
какой пресет используете? может в этом дело?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57046 • Страница 1735 из 2853<  1 ... 1732  1733  1734  1735  1736  1737  1738 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа