Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Artem_K писал(а):
пришлось подключить сразу по DP и HDMI, чтобы старт системы проходил по "нащупыванию" HDMI, а дальше система переключается на DP как основной монитор. Иначе по HDMI только 60 Гц и нет AdaptiveSync.
костыли, заслуживающие красоваться в описании продукта на всех торговых площадках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Яков писал(а):
наверное и на 27G2U5/BK такая же история?
Возможно. У владельцев бы спросить. У 144Гц варианта 24G2U/BK такой проблемы нет. А еще, если на 24G2U5/BK поставить родную утилиту для управления настройками идущую в комплекте или датированную весной этого года, то она перезаписывает все значения в EEPROM на максимальные, после чего монитор работает в режиме сверхновой звезды без возможности сбросить на дефолтные значения, т.к. там тоже максималки. Но, танцами с бубном, и это решаемо. Сам не проверял, т.к. предварительно знал про этот баг. Вроде бы его потом поправили, но проверять не хочу ))
Чтобы хорошего про монитор написать... подставка у него изумительная по устойчивости и удобности - лучшая из тех, с которыми сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Яков писал(а):
не греется корпус в районе БП?
Случайным образом, в процессе эксплуатации, никаких тепловых эффектов не замечал. Дома буду целенаправленно пощупаю. Прилично грелся у меня у прошлой ЛыЖы 22MP55D внешний БП, закончилось в итоге расклейкой блока и перепайкой вздувшегося конденсатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Artem_K писал(а):
грелся у меня у прошлой ЛыЖы 22MP55D внешний БП
тоже грелся внешник у LG 24MP55D , а вот у LG 24MP88HV-S БП чуть теплый, может из за разной яркости? на 24MP55D была "рабочая" яркость 85-90%, а на MP88HV-S сижу с 10%. соответственно нагрузка на БП заметно меньше.
Цитата:
закончилось в итоге расклейкой блока и перепайкой вздувшегося конденсатора.
вот оно и преимущество внешнего БП. не нужно вскрывать монитор для ремонта, в мониторе не только кондюки в источнике питания страдают от нагрева, но и в контроллере подсветки тоже может вспучить, или высушит очень быстро...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
а тем временем Acer Nitro VG272Xbmiipx и Acer Nitro XV270Pbmiiprx почти сравнялись в цене 22 и 23к соответственно ,144 герцовый каким то боком подскочил на 2к рублей в ДНС, а 240 герцовый получил скидку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i5-12400F(11.02.2023) RTX 3060 EVGA XC(27/06/2022) ADATA XPG GAMMIX D20 16 ГБ MSI PRO B660M-A DDR4 Acer Nitro XV270Pbmiiprx(14.08.2020)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
Hey писал(а):
Уже неделю как Выбор Full HD ЖК-монитора #16970083 и думается мне, недолго осталось..
я помню этот пост ,но тогда тот что я монитор был 20к ,с чем связано подорожание не ясно и теперь если барть то сразу за 23к ,норм так планировал за 15 к взять ,аппетит уже дорос до 23)) уже кажется проще видяху купить и сидеть дальше на старом ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
SPRIG писал(а):
144 герцовый каким то боком подскочил на 2к рублей в ДНС, а 240 герцовый получил скидку
маркетинговый ход. все, как говорится, познается в сравнении. возможно, освобождают склады от залежавшихся моделей. могу ошибаться, но на него уже второй раз скидка. в этот раз чуть больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1064
Hey писал(а):
Мало в каких городах есть мониторные заводы..
Зато есть магазины и местные барахолки. "Прелести" дистанционной покупки понял в конце прошлого года, когда одна планка из кита оказалась бракованной: за озу вернули в полном объеме деньги, а за пересылку не вернули + потраченное время и нервы. А тут монитор...но, дело конечно, хозяйское...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 писал(а):
А тут монитор...но, дело конечно, хозяйское...
хозяйское, ага.. тут в магаз то не знаешь примут или нет по манибеку, а здесь не то что кот в мешке, а еще хуже может получиться, могут и расколотить матрицу во время перевозки, внешне будет не видно,в магазины возят мониторы/телевизоры аккуратно и только в вертикальном положении, в ТК же нет гарантий что повезут по всем правилам транспортировки ЖК панелей, и в пунктах выдачи ТК не всегда есть возможность включить в розетку, только визуальный осмотр. как только расписался о получении товара - все, вернуть деньги потом очень сложно.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11