Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1066
OLD Hunter, а так можно было??? )))
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: Тут даже дело не в спящем режиме пк и не в гибернации - это все у меня отключено, а дело в самом мониторе, то есть, время отключения монитора выставлено 10 минут. Ну так вот, после отключения монитора, он не включается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
какие методы теста монитора в магазине? ноута нет и взять особо не у кого ,могу взять флешку ,что на неё накидать? в ДНС думаю будет не проблема подрубить их ноут для теста
Member
SPRIG, мне вчера проверили без проблем, магазин днс. Взял с собой флешку с TFT монитор тест и попросил проверить, единственное что не удалось проверить это на засветы и глоу, все это я проверил дома, ночью, в полной темноте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Leon75 писал(а):
OLD Hunter, а так можно было??? )))
Да.
Leon75 писал(а):
судя по отзывам и инфе в сети, это не брак, а стиль работы этой серии.
Я бы не назвал это стилем. Тут баг всей линейки, именно 75Гц версий, на 144 такого нет и в помине. Поэтому 2 варианта - либо юзать 2 кабеля, либо не давать монитору засыпать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Яков писал(а):
не греется корпус в районе БП?
По результатам проверки - низ на пару градусов теплее, чем верх. Яркость при этом в районе 25 выставлена.
Я уже где-то здесь об этом писал, но раз пошло плотное обсуждение, то повторюсь. Для владельцев АОС серии G2 - зайдите в инженерное меню и поиграйтесь (если будет такой пункт, проверено на профильном G2U5/ВК) параметром BriPWM - по умолчанию он стоит на 107, но при 111-112 изображение становится лучше.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: Leon75, вот результат подключения монитора двумя кабелями: #77 Распознается как два подключенных монитора, DP я сделал основным, а HDMI отключил. Специально потестировал на энергосбережении - монитор уснул и спокойно включился. Но перескочив после просыпания на HDMI и достучаться по DP не выходит. Похоже спящий режим это не его. После выхода из сна картина уже такая: #77
По сути, два кабеля это костыль, чтобы система запустилась с подключением монитора по DP. С моей связкой карта/монитор комп категорически в отказе стартовать, находясь в цикле старт-стоп. Но, судя по отзывам на разных площадках, это скорее исключение - народ жалуется только на не выход из режима сна.
Member
Artem_K писал(а):
народ жалуется только на не выход из режима сна.
Как и писал выше, у меня проблема после того как он выключиться как им не пользуешься 10 минут, а спячка и гибернация у меня отключены. Буду мудрить с ликвидацией 20 контакта в шнуре дп. Тут на сайте написано, что заклеил этот контакт изолентой:
Member
Продолжение экспериментов ). Похоже какое-то значение играет время. Если из сна пробудить в первые пару минут, то остается DP подключение, если дать постоять подольше, то DP отваливается и остается только HDMI.
Leon75, не уверен, что дело в 20-м пине. Та же история, что с комлектным кабелем, что с CableExpert (CC-DP2-6). У последнего, судя по отзывам уже пару лет как 20-й пин отсутствует.
Member
Leon75 писал(а):
А чем оно хуже при стоковых настройках?
У меня глаза достаточно чувствительные. На стоковом значении они быстрее устают. Увеличив значение ощутимо комфортнее. И белый цвет почище что-ли. Есть подозрение, что под FlickerFree в этой серии подразумевается не полноценная реализация, а высокочастотный ШИМ, за который собственно эта настройка и отвечает. В инженерное меню я попадаю 1) отключаем монитор кнопкой питания, далее одновременно зажимаем кнопки Меню и Выход (первая слева и предпоследняя) и включаем кнопкой питания монитор. После чего при вызове меню оно появляется сверху, а не снизу и передвигаясь по нему между "Выходом" и "Яркостью" появляется пустая вкладка, нажав на которой кнопку Меню и появляется синее инженерное.
Member
Разобрал шнур и получил облом: расколупал корпус штекера, там экран, приподнял экран, а там провода залиты платиком (не термоклеем). Подключился по ндми и разогнал до 75, но лишился фрисинг. Буду искать шнур без 20 пина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9