Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Яков писал(а):
Panda TPM238 1VF I -LF2L, это вроде уже IGZO, а не IPS(?)
Эта технология давно уже доступна. У меня бюджетный (на конец 2017-го года) телефон на IGZO матрице. Конечно абсолютно субъективно, но если сравнивать цвета с монитором, особенно красный, который эта матрица любит, то скорее всего не обманывают. У предыдущего LG на IPS цвета побледнее были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1071
Офф топ на тему покупки/продажи монитора на расстоянии. Выставил своего старичка на авито. Не прошло и 10 минут связались по ватсаппу с дежурными вопросами. И пишет, типа сможешь отдать его курьеру, типа что она с соседней республики (это при том, что у них на такие вещи цены гораздо ниже чем у нас!!!), я ответил что да, и сразу насторожился - понял что меня решили развести. Прошло минут пять, и пишет что покупку оплатила, далее все по стандартной схеме:
Вообще то igzo это не тип матрицы, это тип транзисторов установленных на самой матрице. На устанааливаются из другого сплава, оно может быть хоть даже на тн. Так что это по сути и есть обычный ips.
Яков ну технология старая вообщем то, использунтся уже давно. Все описано во всех гуглах. И это точно не развод - тем более что цена копеечная. Правда смысл его в такой матрице сомнителен имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 все равно это не IPS, структура пикселей может одинаковая, а материал кристаллов другой.
Цитата:
IPS-матрицы в подавляющем большинстве случаев построены на основе кристаллов аморфного кремния, то IGZO-матрицы — на основе оксида индия, галлия и цинка.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
да что то с ценами на Acer Nitro VG272Xbmiipx странное происходит то почти 27 ,потом 23 по скидке ,теперь 25 900 и это всё за 2 недели ,они сами не знают за сколько его продавать?)
АОС тоже подскачил с 17 до 20 ,всё нет 27 дюймов со 144 герцами ниже двадцатки
обидно блин ,когда читаешь подбираешь ,ждём пока нынешней перстанет совсем включаться ,а за это время всё подскакивает в цене((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1071
Яков, если начать гуглить то да, IGZO считается как отдельный вид матрицы. Я семь лет назад покупал смартфон на таком типе экрана, позиционировали его тогда как долгоиграющий на одной зарядке, за счет такого типа экрана, но к сожалению не помню уже про этот смартфон и экран к нему стоил тогда не плохих денег....
Member
Leon75 писал(а):
IGZO считается как отдельный вид матрицы.
я тоже так понял,
Antr00plasm писал(а):
это тип транзисторов установленных на самой матрице.
как понять транзисторов на матрице? кристаллы другие, так от этого и цвета другие, и по насыщенности, и по оттенкам должны отличаться. я к сожалению в живую не видел IGZO, и тем более сравнить с IPS/AH-IPS нет возможности..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
"Технология IGZO (Indium, Gallium, Zinc Oxide — In-Ga-Zn-O) компании Sharp позволяет производителям изготавливать дисплеи еще более высокого качества.
В панелях IGZO используются в качестве полупроводника не кремний, а оксиды индия, галлия и цинка.
Технология IGZO в дисплеях от компании Sharp
Это позволяет формировать тонкопленочные транзисторы меньшего размера, улучшая технические характеристики дисплея: повышая плотность пикселей и увеличивая прозрачность панели, что в свою очередь дает возможность повысить яркость экрана и уменьшить энергопотребление за счет снижения яркости подсветки.
Кроме того, дисплеи получаются тоньше и могут быть оснащены более чувствительными сенсорными экранами.
Каждый пиксель экрана управляется своим собственным транзистором. Транзисторы из IGZO обладают улучшенными характеристиками по сравнению с аморфным кремнием, применяемым сегодня в жидкокристаллических панелях.
Технология IGZO уходит своими корнями в разработки профессора Токийского технологического института Хидео Хосоно, который в середине 90-х годов первым синтезировал такие транзисторы. Электроны в таких транзисторах перемещаются быстрее, а сами элементы стали меньше.
Размеры транзистора оказывают самое непосредственное влияние на величину пикселя, а значит, маленькие транзисторы позволяют уменьшить размеры пикселя и разместить больше пикселов на единице площади.
Новые транзисторы не требуют постоянного обновления своего состояния при демонстрации неподвижного изображения. Это позволяет сократить энергопотребление и уменьшить влияние интерференции со стороны электронных компонентов экрана. В результате повышается точность и чувствительность сенсорных панелей.
Благодаря уменьшенным размерам электронных элементов можно дисплеи делать тоньше, следовательно, портативные устройства становятся еще компактнее. Повышенная разрешающая способность маленьких экранов, уменьшенное энергопотребление, более точное срабатывание сенсорных панелей — все это весьма востребовано сегодня производителями портативной электроники.
Энергозатраты IGZO на подсветку значительно ниже, чем у кремневых панелей, иногда наполовину, и панели IGZO потребляют на две трети меньше электроэнергии.
Прогнозируется, что технология IGZO может обойти по популярности высококачественные дисплеи Apple."
Скопировал с сайта. Не знаю можно ли ссылки давать прямые поэтому так.
Member
Antr00plasm писал(а):
Не знаю можно ли ссылки давать прямые
конечно можно, под запретом ссылки на варезники, взломанный софт и торренты. а на офсайты пожалуйста"!
Цитата:
В панелях IGZO используются в качестве полупроводника не кремний, а оксиды индия, галлия и цинка.
это я и пытался сказать
Яков писал(а):
IPS-матрицы в подавляющем большинстве случаев построены на основе кристаллов аморфного кремния, то IGZO-матрицы — на основе оксида индия, галлия и цинка.
вообще вся эта писанина ниочем, в живую бы посмотреть какое визуальное отличие от IPS?
Ну ты меня чтото прям смутил ) . Но в принципе там описано, что технология используется для управляющих матриц и может применяться не только для жк но и для олед, где жк кристаллов нет вообще. То есть можно дедуктивным путем сделать вывод что к структуре кристалла оно отношения не имеет.
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 6