Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Leon75 писал(а):
Разобрал шнур и получил облом: расколупал корпус штекера, там экран, приподнял экран, а там провода залиты платиком (не термоклеем). Подключился по ндми и разогнал до 75, но лишился фрисинг. Буду искать шнур без 20 пина.
А зачем его было ковырять(у нового монитора, с гарантией), когда можно было прозвонить? Да и если он там есть, что маловероятно, проблема не в этом. Монитор просто такой, кривой, это же известный баг.
Artem_K писал(а):
У предыдущего LG на IPS цвета побледнее были.
А в 75Гц версии матрица тоже с расширенный охватом, или обычная? По маркировке гуглится только это https://www.yoycart.com/Product/572730698851/ Это конечно не сама матрица, но фото есть. Ну и вряд ли они сюда будут ставить панель 144 от панда, это как-то не рационально
Яков писал(а):
все равно это не IPS, структура пикселей может одинаковая, а материал кристаллов другой.
Ты что-то не так понял. Есть тип панели, а есть технология изготовления.
SPRIG писал(а):
обидно блин ,когда читаешь подбираешь ,ждём пока нынешней перстанет совсем включаться ,а за это время всё подскакивает в цене((
Ну да, похоже забыли в какой стране находитесь. Если надо было монитор, надо было прям рысью бежать и брать фсер этот 27" 240 за 23к. А дождаться у нас можно не скидок, а разве что доллар по 100р и мониторы по 35к.
Яков писал(а):
вообще вся эта писанина ниочем, в живую бы посмотреть какое визуальное отличие от IPS?
Глобально не в чем, этот та же ips, только сделана по другой технологии, о чем четко сказано, везде Что конкретно про igzo ips panda в aoc 24g2u - то надо понимать что это все же дешевая матрица, причем скоростная и чудес в углах обзора и цветопередачи он нее не стоит ждать. Углы определенно плохие, если сравнивать с хорошими ips, есть глоу, но не сильный. Цвета, благодаря расширенному охвату(из-за подсветки) достаточно приятные, контраст высокий, но мне он показался каким-то искусственным, т.к различаются темные оттенки и области в играх плохо.
Яков писал(а):
я и не говорю что строение кристаллов/пискелей изменилось, написано что только материалы другие применены.
А вот тут не так просто. Структура пикселя такая же, и субпиксели такой же формы, но они похоже состоят из сегментов. Я где-то находил фото в каком -то китайском инет магазине. Если снова найду, кину сюда. Но на картинке, мелком тексте и прочем это не сказывается(в отличие от тех же ва, там вообще караул) Говорю я конкретно про панду в 144 версии, 23.8" .Что там в 75 модели, я не знаю.
Member
Leon75 писал(а):
Монитор не кривой, кривые китайские шнуры и это факт!!!
В 144Гц версии такой же шнур, проблемы нет. Да и проблема 20 больше надумана, это было когда-то давно, а теперь не актуально. Ну возьмите в том же днс шнур без 20 пина(по отзывам легко найти), просто для проверки, если проблема останется( ) вернете обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1068
OLD Hunter писал(а):
В 144Гц версии такой же шнур, проблемы нет.
Есть у 144 нет у 27, есть у 144 нет 240, есть у 240, нет у 24, есть у 27 - если гуглить выходит такая картина - все упирается в шнур, при удалении 20 пина все встает на свое место.
OLD Hunter писал(а):
Да и проблема 20 больше надумана, это было когда-то давно, а теперь не актуально.
Проблема осталась и это факт.
OLD Hunter писал(а):
Ну возьмите в том же днс шнур без 20 пина(по отзывам легко найти)
Какой именно? Я почти сутки ищу его по интернету, но поиски мои ни к чему не привели...
Member
Leon75 писал(а):
если гуглить выходит такая картина - все упирается в шнур, при удалении 20 пина все встает на свое место.
Я не знаю что там гуглится. У меня было много 144Гц мониторов, т.к все не мог подобрать под себя подходящий, был и 75Гц тн, все использовались с DP шнурами, их было штуки 4, в разном сочетании, и от 75Гц к 144 и наоборот - нигде проблемы не было. И конкретно у 24g2u 144Гц тоже проблемы не было. Может у вас в видеокарте проблема еще, апдейт биоса делали, который специально под DP? https://www.nvidia.com/en-us/drivers/nv ... pdate-x64/
Leon75 писал(а):
Какой именно? Я почти сутки ищу его по интернету, но поиски мои ни к чему не привели...
Я видел какой-то. Ща может найду. а уже нашли выше
То есть у тебя в итоге этот c24g2u или я чтото не понял? Вообще его или asus vg249q не мога решить пока. От 2к ва решил отказаться. 2к мне одни проблемы сулит а толку меньше. Лучше foolhd с нормальным ppi думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
OLD Hunter писал(а):
А в 75Гц версии матрица тоже с расширенный охватом, или обычная?
В меню монитора есть включение sRGB. Показывает красиво, но при этом блокируется возможность изменять яркость и контрастность. Ощущение, что это как-то хитрозадо достигается, а не возможности матрицы
Member
Antr00plasm aoc у меня был около недели. С НГ асус vg259q.
Artem_K писал(а):
В меню монитора есть включение sRGB.
Не, это не то. Такие режимы и на тн есть, если что. Надо поставить цвет профиль от монитора с оф сайта(если есть) и проверить тут https://habr.com/ru/post/305842/ если в хромых браузерах, с цвет профилем на монике будет показывать логотип в красном квадрате - значит он с расширенным охватом.
Member
Antr00plasm В основном инпут лагом и скоростью, темной гаммой, которую сложно исправить(разве что в панели нвидиа, высветлив всю картинку) Обзор нет. 259 (сама матрица 24.5 в целом) быстрее.
Member
OLD Hunter писал(а):
Надо поставить цвет профиль от монитора с оф сайта(если есть) и проверить тут
Профиль стоит. В красном квадрате очень четкий рисунок компаса. Только странно, что бывает его открываешь - там просто красный квадрат и через пару секунд компас.
Member
Artem_K писал(а):
Только странно, что бывает его открываешь - там просто красный квадрат и через пару секунд компас.
Значит матрица с расширенным охватом. А глюк картинки - видимо косяк браузера, пока профиль подгрузится нормально. Кстати, если есть желание и нормальный смартфон, можете сделать фото на тест уфо, интересно посмотреть как эта матрица по скорости. Описание как и что делать тут - Выбор Full HD ЖК-монитора #16930308
Инпут лагом? Странно что в обзорах про это ни слова. Но на том же 4к мониторс. Обзор (того же я "Деда" как я понял) и 249q хвалят. И на реддите тоже. Более того - ведь 259q имеет пару известных косячков, - заблюренный текст, перенасыщенные цвета. В 249ом этого нет вроде как.
Member
Antr00plasm писал(а):
В 249ом этого нет вроде как.
Ну бери, нам потом расскажешь как оно. Когда я брал 259, 249 не было в продаже, и по тестам 249 асус еще медленнее аос, так что он отпал в любом случае, даже если бы и был доступен.
Member
OLD Hunter, по итогам 10 минут баловства на авто и ручных режимах с УФО: результат - надо больше времени или телефон получше. С точками между полосами все сложно )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11