Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Artem_K Да там не надо выбирать прямо идеальное. Просто делаешь в движении и щелчок. Затем выбираешь то, где точки больше всего похожи на линию. Leon75 монитор уже год продается, примерно, и решения так и нет. Раз его не нашли, то проблема в мониторе. Разве это непонятно?)
По поводу нужности фрисинка . Недавно наконец испытал его. Если коротко то имхо это больше игрушка забавная. Практической ценности особой не вижу. И уж точно выбирать монитор исходя из нее не стоит. Нормальный крд игры + нормальная видеокарта обеспечивают плавную картинку на многогерц и так. Если хотите реальной плавности ничем не ограниченной то --- 240 и выше герц. Собственно мои наблюдения. Полезности от него я не увидел.
Покупка 240гц монитора не требует покупки или апгрейда видюхи, как вы не поймёте уже. 240гц. Это означает что верхний предел отрисовки кадров в секунду для монитора - 240 а не 144 и все. Зачем вам надо обязательно 240 чтобы ввдавала. Учитывая вполне демократичную цену на 240 сейчас (относительно) .я за 240 не агитирую ибо за те же деньги можно взять 2к 144 (где уже надо будет видео помощнее).
Member
Antr00plasm писал(а):
Нормальный крд игры + нормальная видеокарта обеспечивают плавную картинку на многогерц и так. Если хотите реальной плавности ничем не ограниченной то --- 240 и выше герц. Собственно мои наблюдения. Полезности от него я не увидел.
Ну значит ты не понял для чего технология и не чувствителен к тирингу. Тут есть секта 240гц, которые его не замечают, но на 144Гц он вполне заметен. И при 144 фпс и больше/меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Antr00plasm писал(а):
Покупка 240гц монитора не требует покупки или апгрейда видюхи, как вы не поймёте уже.
Нуу, не знаю....покупать 240 герцовый монитор к своей 1066 я лично считаю лишней тратой денег, при условии, что я эту вк не буду менять ближайшие лет 7-8. Есть люди, которые в упор не видят разницу между 60 и 144 герц, и есть несколько видео на ютубе по этому поводу (Рем и Просто Рома), где они приводят свои примеры.... Я больше чем уверен, что посади меня сейчас за 144 или даже за 240, то я в упор не увижу разницы в тех играх для которых я держу пк в доме (вартандер и некоторые ааа проеты), именно разницы в герцовке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Antr00plasm писал(а):
По поводу нужности фрисинка . Недавно наконец испытал его. Если коротко то имхо это больше игрушка забавная. Практической ценности особой не вижу. И уж точно выбирать монитор исходя из нее не стоит.
Для меня, к примеру, в Ведьмаке 3 при 120 кадрах на 144 Гц мониторе между включенной адаптивной синхронизацией и выключенной просто огромная разница. А вот в КС:ГО существенной разницы нет. Однако, без адаптивной синхронизации я игровой монитор покупать бы уже не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
Leon75 писал(а):
то я в упор не увижу разницы в тех играх для которых я держу пк в доме
не видеть разницы и говорить в целом, что ее нет, разные вещи, потому как она есть, здесь есть персонаж Hey, он не видит тиринга на 240гц а он физически есть и это не его особенность не видеть, а это его отрицание,которое он преподносит как мантру и этому он посвятил десятки страниц, не научных естественно
Member
Antr00plasm писал(а):
Я знаю для чего технология - тем кому чтото мешает при 144 можно только пожелать удачи и покупать фрисинк. Но имхо это причуды и чудачество больше.
Ну т.е ты не понимаешь как работает и для чего технология, как выглядит разный фпс, несоответствующий Гц, и почему она нужна. Даю подсказку - максимальная плавность достигается только при фпс = Гц или при фпс кратно большем Гц, например при 75Гц это 150 фпс, при 144 - 288. В меньшую сторону это тоже работает. Например 60 фпс игры будут плавнее на 120Гц, чем при 144. К 75Гц это так же применимо, 60 фпс при такой герцовке будут очень неплавными. Если не видно в играх(хотя странно, но все разные) есть тесты, там все наглядно.
HansGRB7 писал(а):
герцы,это маркетинг,он либо виден,либо нет,как и тиринг
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7