Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57455 • Страница 1740 из 2873<  1 ... 1737  1738  1739  1740  1741  1742  1743 ... 2873  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
OrionSP писал(а):
Может, я в канделы не правильно перевел.

Один неправильно читает, другой неправильно переводит. Забавные вы ребята. Что ещё расскажешь?)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Вот вы поливаете грязью Г7 (что по вашему мнению заслуженно) хотелось бы узнать, на кому мониторе вы остановились, что такое хороший монитор, что оставили себе, и если не секрет какой вы возрастной категории.

Я несколько раз отвечал на эти вопросы в теме. Вот ответ из последних Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17393468
Плюс информация о текущем мониторе и возрасте есть в профиле.
П.С. а критические отзывы и указания недостатков G7 идут только тогда, когда у местных фанатов Технокнязя случаются обострения в обожествлении одного монитора, конечно это G7 в их понимании.

Последний раз редактировалось BesInc 17.06.2021 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
как интересно..
никогда бы не ответил этого, потому как считаю это делом вкуса, однако раз такая перепалка, что "нас" 2.5 человека, то вот пишу.

у меня монитор hp zr24w (https://overclockers.ru/lab/show/45862_ ... HP_ZR2440W)
тут по ссылке примерно в середине есть таблица "Стабильность контрастности и диапазон изменения яркости"

я никогда не знал и не придавал значения сколько там у меня кандел на 0 яркости монитора, даже в голову не приходило.
но год назад я обнаружил, что у меня болят и слезятся глаза, я изменил яркость до 70 и контраст до 59 - стало легче, жил так с годик. сколько там было до этого изменения я уже и не помню.
пару недель назад прочел здесь на форуме про яркость на асус 27, что при 0 она 150 канделл. ну подумал - полезу покручу, интересно стало - настроил по ощущениям такое же изображение, как было при 70 яркость и 59 контрастноть, только новые значения 20 яркость и 80 контрастность. на глаз - монитор светит так же, как будт-то бы ничего не поменялось.

ну так вот по той ссылке выше - мои настройки монитора соответствуют 96 канделам.
вечером включаю лампу почти всегда, не из-за того, что так правильно, просто мне удобно видеть буквы на клавиатуре, ну и бонусом - соблюдается рекомендация офтальмологов. Зрение у меня нарушенное, хожу я без очков и не использую их, но глаза чувствительны к освещению, в яркий солнечный день мне комфортнее в солнечных очках, потому что без них я начинаю щуриться.

И вот так опытным путём без чтения всяких статей и так далее я пришёл сам того не зная к обсуждаемым здесь 100 кандел.
может быть это потому что у меня старый монитор и с новым я бы мог выкрутить яркость побольше, тогда белый цвет был бы белее - приложу картинку с белым листом и изображением монитора, чтобы сравнить как отображается белый на нем.
Вложение:
IMG_20210617_134803.jpg

да, белый на мониторе совсем не белый если сравнить с листом бумаги, но для меня главное чтобы глаза не болели и я мог находиться перед монитором 8+ часов в сутки.

я не утверждаю, что если ставить яркость больше, то это будет "прожектор выжигающий глаза", не потому что это так или не так, а потому что мне плевать кто как себе выкручивает яркость монитора в плюс или в минус.

нас не 2.5 человека на форум. много кто не считает нужным здесь писать, читателей всегда больше писателей.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
MAHARADZE писал(а):
Все может быть, они привыкшие на яркие вспышки смотреть, зайчиков ловят время от времени

Хм, что-то мой отец, работая всю жизнь сварщиком зайчиков не ловит и не смотрит в моник на 300 кд или выше. Какой же бедный несчастный.
А остальные знакомые на сварщиках, у которых мониторы, дай бог максимум 250 кд, вышли из чата :)
Хотя, у меня на работе их 3 штуки тут работает, может пойти им посоветовать 600кд юзать, ну они же сварщики, мнение на форуме же такое)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
andreysv писал(а):
нас не 2.5 человека на форум

Ладно, 3.5
Вообще-то, эта цифра была на шутку о большинстве. Но вас реально мало. И это лишь форум, представьте сколько тут людей сидит на фоне того количества, которые имеют мониторы? Да это пыль. Даже в этой пыли процент крайне мал. Смиритесь.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
MAHARADZE писал(а):
А вот это вряд ли, ты уже убил свои глаза, хоть год посиди, сомневаюсь что что то изменится, как не видел в темноте так и не будешь видеть.

Опять свои влажные фантазии? Как я могу не видеть? У меня -12? Спешу огорчить, но нет. И даже очками не пользуюсь, вообще ничем, сидя у компа. А теперь заплачь)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
MAHARADZE писал(а):
У вас не вопросы, у вас четкие утверждения: "что ниже 100 это тускло". Если бы хотели понять, вы бы вежливо интересовались "почему", и разумно принимали бы то что вам отвечают. Вы же огрызаетесь и пытаетесь убедить всех в своей правоте.

Человек со здоровыми глазами никогда не скажет, что 100кд это ярко. С этого начнем. И теперь уже раз 5 задаю вопрос: зачем себя было приучать к этой яркости? Ещё раз пропустишь этот вопрос? Не вежливо спросил?
Людей я таких видел в живую? Нет. Это писал? Писал. Ваше большинство я пытался узнать где оно? Пытался? Пытался. Теперь задаю вопрос ещё раз: зачем? У вас проблемы с глазами были? Так и отвечайте, а не бред сюда мне срыгивайте.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
MAHARADZE писал(а):
Тебе комфортно сидеть на 300кд ты сидишь

Где я про это пишу? Ты адекватный?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Другим же комфортно сидеть на 10-30-60 и им тоже комфортно

Да, и на 3 забыл тоже добавить. И днем и ночью на 10. Да, я тебе верю. Такой бред бабушке рассказывай.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
MAHARADZE писал(а):
ПОТОМУ ЧТО НЕ ТУСКЛО, ПОТОМУ ЧТО КОМФОРТНО, ПОТОМУ ЧТО ГЛАЗА НЕ НАПРЯГАЮТСЯ

АХАХАХАХАХАХАХА, ору))
Я же писал:
На психологическом уровне, себя можно как угодно накрутить, а трактовать можно вот такими фразочками.
С дуру себя можно заставить зимой в -20 ездить в летней кофте, человек ко всему привыкнет. Так и тут.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Да, без перерыва. А вот на яркости выше 60 уже глаза на лоб лезть начинают, болеть и напрягаться, слезиться и болеть потом еще дня 3 после посиделок за прожектором

Бездный, несчастный. Моргать у монитора надо. То выше 100 лезут на лоб, то уже выше 60, через 30 минут будет выше 10?а дальше что? В минус пойдёшь? :D

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Серьезно, и такое бывает. Если бы реально читал ixbt то знал бы достаточно таких случаев, а не ограничивался бы мифическими знакомыми любящими прожектора
да, да, да, давай, не рассказывай мне тут басни. Там человек даже посчитать толком не может, ты и далее мне тут будешь за эту цифру топить. Скоро начнёшь затирать, что так использует большинство.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
KaBooo писал(а):
что-то мой отец, работая всю жизнь сварщиком зайчиков не ловит

Молодец, отца сварщиком сделал, и куча друзей сварщиков появилась :lol: А зайчиков все ловят время от времени.
KaBooo писал(а):
А теперь заплачь)

Плакать ты будешь у офтальмолога :hi: лет в 40-45))
KaBooo писал(а):
зачем себя было приучать к этой яркости? Ещё раз пропустишь этот вопрос? Не вежливо спросил?

Перестаньте заниматься троллингом и научитесь читать молодой человек, вам уже вежливо >10 раз ответили. :facepalm:
KaBooo писал(а):
Ты адекватный?

А у меня сомнения в твоей адекватности, при чем серьезные. :crazy:
KaBooo писал(а):
АХАХАХАХАХАХАХА, ору))

Вот видишь, тебе 3,5 человека отвечают что да почему, а ты ахахаха, слов и языка русского не понимаешь, по этому и считаешь что нас якобы 3,5 человека. А копнуть по глубже окажется что 100500, а любителей прожекторов как раз окажется 3,5
И вообще, давай заканчивай свои бредни писать, форум для обсуждения мониторов, а не для того что б ты срачи разводил. Думай что хочешь, считай дальше что нас 3,5 человека, я дабы не забивать форум мусором более отвечать тебе ничего не буду, ибо тыне воспринимаешь ответы на воросы и задаешь их по кругу когда тебе уже не раз на них ответили.

Member
andreysv писал(а):
в яркий солнечный день мне комфортнее в солнечных очках, потому что без них я начинаю щуриться

Так у всех, а не только у тех у кого зрение нарушено.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Один неправильно читает, другой неправильно переводит.

Так переведи. 63-65 люкс. Посчитай сам и докажи, что я это сделал неправильно.

Member
MAHARADZE писал(а):
Молодец, отца сварщиком сделал, и куча друзей сварщиков появилась А зайчиков все ловят время от времени

Что значит сделал? Все нормально там? У меня он сварщик, если что. Ты совсем неадекватный.
Ты сейчас говоришь с человеком, который работает на чпушке с кучей сварщиков.
Маразм крепчал.

Добавлено спустя 47 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Плакать ты будешь у офтальмолога лет в 40-45))

Уже плачу, только от смеха.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Ладно, 3.5
Вообще-то, эта цифра была на шутку о большинстве. Но вас реально мало. И это лишь форум, представьте сколько тут людей сидит на фоне того количества, которые имеют мониторы? Да это пыль. Даже в этой пыли процент крайне мал. Смиритесь.

ну вы же их тоже не считали, почему вы думаете, что меньшинство? это глупо так рассуждать, да и вообще - какая лично вам разница большинство или меньшинство? что это лично для вас поменяет? почему вы так бьётесь за тезис "вас/нас больше/меньше"?

а на счет "смиритесь" - да мне пофиг, я не буду никому ничего доказывать. кому надо - тот почерпнёт для себя что-то из этой перепалки, кому не надо - не почерпнёт, это вопрос выбора и личных предпочтений.
как я выше писал - мне плевать кто с какими настройками использует монитор.
а вот чего мне реально не понятно - почему вы и не только вы так упоролись в этот спор и уже давно переходите на личности

Member
MAHARADZE писал(а):
слов и языка русского не понимаешь

Это сказал человек, который читать не умеет что ему пишут. Это ты мне будешь говорить, при этом читая между строк? Молодец, продолжай в том же духе.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Ну вы и развели тут...
А весь этот спор, по сути, начался с того, что кто-то утверждал, будто у людей глаза болят от излишней яркости, а не от каких-либо других причин.
Однако невыясненным остался один вопрос: если поставить рядом два разных монитора, настроить на них одинаковую яркость (глазами), и от одного монитора глаза болят через непродолжительное время, а от другого нет - то в чем причина?
Яркость в таком сценарии, казалось бы, можно исключить.
Другая герцовка? Высокочастотный шим? Разные диоды подсветки? Вроде все теории вспомнил, или есть ещё?

Member
Revan83 писал(а):
А весь этот спор, по сути, начался с того, что кто-то утверждал, будто у людей глаза болят от излишней яркости, а не от каких-либо других причин.
Однако невыясненным остался один вопрос: если поставить рядом два разных монитора, настроить на них одинаковую яркость (глазами), и от одного монитора глаза болят через непродолжительное время, а от другого нет - то в чем причина?

Глаза могут уставать по многим причинам, просто завышенная яркость это наиболее часто встречающаяся проблема.
факторы, которые могут вызывать повышенную утомляемость глаз:
01. завышенная 0-я яркость,
02. низкогерцовый ШИМ, в том числе от MBR режимов
03. наводки и помехи в электросети,
04. чрезмерный синий,
05. подключение по VGA,
06. некачественный цифровой кабель,
07. КЭ грубая поверхность антибликовой плёнки
08. плохо настроенный vcom и связанное с этим мерцание,
09. микро мерцание FRC,
10. плохое качество изображения (четкость, контраст, фокусировка, неравномерность яркости и т.п.)
11. неправильно настроенная резкость шрифтов, мазня от ClearType,
12. неправильное освещение и много бликов при глянцевой поверхности экрана,
13. неправильное расстояние/неправильная посадка,
14. работа за монитором в темноте,
15. возрастные изменения,
16. болезни зрительных органов,
и т.д.

Member
Мне даже неловко повторять свой вопрос, но я все-таки попробую отвлечь тему от многостраничного срача: подскажите пожалуйста, в чем отличия MSI Optix MAG274QRF от MSI Optix MAG274QRF-QD, а то на rtings первого из этих двух нет в принципе. Насколько на самом деле разница в 5к рублей оправдана между ними?

Member
OrionSP писал(а):
Посчитай сам и докажи, что я это сделал неправильно.

Ахереть. Пишет: не хочу считать, но я это должен делать. Сам считай. Твоя калька даёт 63кд. О каких 3 тут речь? 80 люксов - это минимум для подавала. Ты в подвале сидишь?)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Skraelos
часть сайтов MSIных пишет что отличия только в % цветового пространства, часть пишет что у QD в отличие от просто QRF версия DP1.2

Member
andreysv писал(а):
почему вы так бьётесь за тезис "вас/нас больше/меньше"?

Ну он же начал мне говорить"вообще-то нас тут большинство". Вот и спрашиваю где оно, когда я вижу обратное.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 15
KaBooo писал(а):
Почему вы себя заставили сидеть на такой яркости?
ну это вообще... а почему я должен сидеть с яркостью от которой потом "песок в глазах"?

Member
Revan83 писал(а):

Я просто похлопаю стоя.
Тут уже можно только предполагать.
Ибо я в самом начале писал: когда сидел на 75 герцовом мониторе, то глаза болели все равно, хоть и яркость использую по ощущениям как на моем лосе. Она плюс минус одинакова, вот и гадай что это было.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Яков писал(а):
почему я должен сидеть с яркостью от которой потом "песок в глазах"?

Сомневаюсь что ты по ощущениям настраивал яркость. Ибо вы тут по обзорам грижина, или как там его, живёте. Там указал что 90-100 кандел, значит пойдём туда, ибо где-то это считалось как нормой для подвала.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Пишет: не хочу считать, но я это должен делать. Сам считай. Твоя калька даёт 63кд. О каких 3 тут речь? 80 люксов - это минимум для подавала. Ты в подвале сидишь?)

Что за калька? Какие 63кд?
Я посчитал, как смог. Можешь по-другому? Докажи, что я не прав.

Member
OrionSP писал(а):
Что за калька?

0_о ты уже даже не помнишь что скинул сюда? Ссылки это чьи? Мои? Иди сам считай, что ты прикопался ко мне?
Я только могу посочувствовать тебе, ибо врать ты научился, особенно про свои 3кд/м2.
Мне интересно какой это монитор так сможет сделать.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
У меня honor 10 около 3 светит на минимуме, но такое днем использовать... Это даже не знаю кем назвать.
Ночью просто глаза плывут, читать текст на такой яркости просто нельзя. Это боль глазам. Я молчу, если рядом ргб будет, либо светодиодные ленты.
Сказочник такой уже где.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57455 • Страница 1740 из 2873<  1 ... 1737  1738  1739  1740  1741  1742  1743 ... 2873  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа