Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
здесь есть персонаж Hey, он не видит тиринга на 240гц а он физически есть и это не его особенность не видеть, а это его отрицание,которое он преподносит как мантру и этому он посвятил десятки страниц, не научных естественно
Несколько человек во время обсуждения написали так же - разрывов картинки не видно на мониторе 240 Гц. И только OLD Hunter, у которого нет монитора 240 Гц, писал, что видит разницу.
Также, мной и другим участником были приведены видео, на которых явно видно, что наблюдается всего парочка разрывов на десяток секунд в режиме 48-60 ФПС при 240 Гц без синхронизации. Фактически разрывов не видно.
Вот мне и любопытно, зачем люди, у которых НЕТ монитора 240 Гц пытаются рассуждать на тему "сэкономить денег, если на 144 Гц будет то же самое". Сами себе не купили 240 Гц, и теперь чтобы самим не обидно было - другим такое же 144 герцовое советуете? нуну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Hey писал(а):
Также, мной и другим участником были приведены видео, на которых явно видно, что разрывов в режиме 48-60 ФПС при 240 Гц всего парочка на десяток секунд. Фактически разрывов не видно.
Ты только в одной игре проверял, так что успокойся уже. Он никуда не девается и зависит от движка и оптимизаций. Кто-то вон больше 24 фпс не видит.
Hey писал(а):
Сами себе не купили 240 Гц, и теперь чтобы самим не обидно было - другим такое же 144 герцовое советуете?
Потому что без 240 фпс, когда у тебя допустим 120-150 фпс это деньги в никуда, а у кого-то еще ниже. Лучше уж систему проапгрейдить. От того что у тебя будет 240Гц монитор твои 60-100 фпс не превратятся в 300.
Хорошо, что мои сообщения вызывают столько эмоций, что заставляют заносить в ЧС и даже после этого вспоминать в других сообщениях неоднократно. у челика явно случился когнитивный диссонанс https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D1%81
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
Посмотрел данные мониторы: 27" AOC 27G2U/BK 27" LG UltraGear 27GL650F-B 27" Asus VG279Q1R Вроде по характеристикам и по отзывам не плохие, и по цене одинаковые практически.. Обзоров толком на youtube ни на один нету.. По LG например в 1 обзоре говорили что очень мелкие пиксели и их не видать.. Ну лично у меня монитор будет чуть дальше чем вытянутая рука, так что в любом случае мне кажется я ничего не буду замечать, какие бы там пиксели не были.. На работе у одного чела стоит 27" ASUS VX279Q (FullHD), так вот я когда сел на расстоянии буквально рукой мог дотянуться, ничего не заметил..
Пока для себя отметил LG и AOC т.к. у них крепление сзади по середине расположено, а у Asus в самом низу, и я пока не уверен что мой кронштейн позволит его закрепить в стандартном для меня положении, т.к. особенности моего стола ограничены.. Но это всё лирика. Я так понял тут есть владельцы каких то из этих мониторов, и вроде не жалуют? Но если цена на Acer Nitro VG272Xbmiipx вдруг внезапно опять спадёт, то возьму его, наверное.. В общем, время думать не спеша позволяет Не хочется ошибиться и потом мучаться с возвратами и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1071
sinthetic89 писал(а):
27" AOC 27G2U/BK
Третий день не нарадуюсь изображением этого монитора. Но есть проблема с дп, которая решается покупкой шнура. Пиксели не вижу вообще на расстоянии вытянутой руки, ни при серфинге по инету, ни при работе с документами, ни при играх, но это все субъективщина - надо смотреть самому. Стойка отличная, до покупки монитора думал повесть его на стену купив кронштейн, но теперь передумал - стойка просто отличная. Засветы есть, но по тому сценарию как я использую монитор их я не вижу от слова совсем. Битых пикселей нет. Глоу мои глаза тоже не замечают Софт вообще ни о чем, кнопки настроек не удобны но я туда не сабираюсь лазить каждый день. Колонки лично не проверял но в обзорах говорят и пишут что уг, но у меня есть акустика 2.1 Хаб тоже не проверял ибо не буду им пользоваться так как он расположен неудобно и к нему надо докупить шнур. Картинка просто отпад - некоторые игры буду перепроходить. Ну как то так...НО НАДО САМОМУ ЩУПАТЬ, ИБО ТО ЧТО Я ТУТ ПОНАПИСАЛ НЕ ВСЕМ ПОДХОДИТ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Leon75 писал(а):
касательно всего остального тоже разница может быть? То же изображение например?
не могу сказать точно! но подозреваю, что на разных матрицах может разниться и изображение. все познается в сравнении. только при наличии обоих аппаратов перед глазами можно говорить наверняка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Cooh писал(а):
на разных матрицах может разниться и изображение.
конечно, прежде всего оттенки цветов разные, у одних матриц теплые оттенки, у других холодные. так-же насыщенность цветов разная. P.S. эх, найти бы монитор с теплыми оттенками как у моего LG, но без КЭ и поменьше Glow. но похоже это несбыточная мечта..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
Leon75 писал(а):
Третий день не нарадуюсь изображением этого монитора.
Приятно до сих пор читать отзывы владельца монитора после покупки)) А не как обычно - моник купил и всем спасибо и пока, как бы это сделал я, например если бы не возникало проблем, ну или сначала в гугле искал, а потом уж сюда..
Leon75 писал(а):
Стойка отличная, до покупки монитора думал повесть его на стену купив кронштейн, но теперь передумал - стойка просто отличная.
вешать буду однозначно (особенности стола), если ставить на стойку то монитор будет ближе на ~15см и не совсем так сказать вписываться, да не люблю когда на столе что то лишнее))
Leon75 писал(а):
Колонки
ну это мне и даром нафиг не надо, т.к. не плохая акустика стоит, или использую наушники.
Leon75 писал(а):
Хаб
по поводу хаба тоже сомневаюсь в его надобности, хотя если туда беспроводную мышь с клавиатурой подцепить, будут работать? Типа чтоб лишние гнёзда в ПК не занимать..
Leon75 писал(а):
Cooh, касательно всего остального тоже разница может быть? То же изображение например? Вроде линейка одна.
мне тоже кажется разница будет но она может и не значительная, ну и явно хуже не должно быть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Leon75 как будто от калибровки меняются оттенки, температуры RGB меняются, но это не оттенки! если пиксели дают цвет холодного тона, то никакая калибровка не сделает его теплым.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 02.08.2020 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Ni9999 и гости: 15