Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
nanoflooder писал(а):
Qnix QX2710 хороший ли вариант?
По крайней мере 120гц работает. #77 Правда покупал тут, не знаю разгоняются ли они массово, ну и патч постоянно обновлять нужно, как я понял для sli особенно, одна карта работает и без патча. http://www.monitortests.com/forum/Threa ... ck-Patcher
Посоветуйте что взять из 27" с 2560х1440? Сейчас сижу с Dell 2408WFP, он вроде как с расширенным цветовым охватом, поэтому с одной стороны не пугает, с другой - думаю взять из той же категории, хотя фотографией или т.п. не увлекаюсь. Сам присмотрел Dell U2713H и ViewSonic VP2772. У первого смущает дикий гоустинг (он правда так сильно заметен?), у второго - отсутствие компенсации неравномерности подсветки - не хочется смотреть на пятнистую картинку. В более дешевых вариантах, по обзорам, пугает неравномерность подсветки, а на светящиеся фонари в разных местах я уже на телевизорах насмотрелся. В общем, помогите разрешить душевные терзания, может не так страшен черт, как его малюют и все эти ужасы с гоустингом и неравномерностью я просто не замечу? Монитор использую в основном для офисной работы: программирование, работа с документами, веб-серфинг. Кино и игры стараюсь потреблять на стоящем рядом телевизоре (FHD 46"), хотя иногда случается и на мониторе, в что-то типа StarCraft II. Психологический порог на покупку: 35 тыс. максимум. Супер-премиум в 60 тыс. даже не рассматриваю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
nymous писал(а):
игры стараюсь потреблять на стоящем рядом телевизоре (FHD 46")
как ? У меня рядом стоит 46" тв и игры на нем по сравнению с 27" 2560x1440 просто размазня... Фильмы разве что смотреть на нем ок. А игры в 1440p смотрятся офигенно!
-=GURU**of**3D=- К сожалению текущий монитор у меня 1920х1200, так что по разрешению разницы никакой. А на телике да с геймпадом (мне в основном 3rd Person игры нравятся) играть всяко удобнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
nymous писал(а):
К сожалению текущий монитор у меня 1920х1200, так что по разрешению разницы никакой.
а по PPI огромная разница! У меня был 24" 1080p монитор до этого и я играл только на нем, так как на телеке просто ужасная по детализации картинка, а если сидеть слишком далеко что бы компенсировать это, то теряются мелкие детали и скорость реакции. Ну и на ПК уже лет 5 играю на геймпаде, без всяких телеков. Телек должен быть при 46" как минимум 4K что бы картинка на нем нормально смотрелась.
Короче говоря, разговор не о том, посоветуйте мне монитор Сейчас маяюсь между Dell U2713H (пугает гоустинг) и ViewSonic VP2772 (дороже, пугает отсутствие компенсации неравномерности подсветки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Moonk писал(а):
Прочитал обзоры обоих тут на оверах и выбрал первый. Жду в четверг.
отпишешь что по ощущением и по качеству.. сам маюсь что выбрать Dell u2713HM или Asus PB278Q.. пока думаю ASUS, но не знаю на сколько PLS матрица хуже в плане цвета, так как минимум в равномерности подсветки и отклике она выигрывает.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
nymous писал(а):
Да я вот изначально тоже к нему склонялся, но такие видео как-то пугают. Создается впечатление что артефакты ОЧЕНЬ заметны.
я так понимаю величина видимости гостинга пропорциональна величине инпут лага?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9