Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 175 из 2063<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
В итоге заказал Asus PA238Q ,должны привезти во вторник.Но хочется конечно DELL U2412M Сомнения прям раздирают!!!
У Asus ,как я понял с КЭ все в порядке-его нет,с мерцанием тоже все ништяк.Но приглянулся и DELL - с достоинствами,в виде диагонали 24 и разрешении.Остальное,как я понял одни косяки(по сравнению с Asus) - Это и КЭ и мерцание подсветки(зрение охота сохранить) и та же неравномерность подсветки.И самое главное-не во всех играх поддерживается разрешение 1920х1200.
Не было б на DELL мерцания и КЭ -его б наверно взял.Нету прям чтоб в кайф было-- и IPS, и "24" ,и без мерцания ,и за 15К :-)
Может взял бы Lenovo LT2452p , но неизвесно какие у него там косяки---обзора-то нету :-(((
С другой стороны---сижу два года на Samsung 2243SN и нормально.
Может кто-нить понимающий скажет что-то в защиту DELL U2412M ???

Member
burzmei
Раз заказал, привезут - отпишешься о впечатлениях, что теперь локти кусать? Об 2412 отзывы есть от VsVsV, а я так заказывать не хочу, буду выбирать вживую. 2412 лично я не хочу брать из-за разрешения 1920*1200, как ты верно заметил, чего теперь сожалеть. У меня несколько лет профильный монитор, после смены матрицы (1,5 года эксплуатации; замена по гарантии) засветы стал меньше, но чуть поярче, ничего страшного, привык, сначала и фильмы смотрел, как раз засвет попадал на чёрные полосы... А вот по поводу КЭ надо будет посмотреть, может это они у меня и есть, а я несколько лет пытался их протереть, думал это разводы... У dell`ов непрятно, что можно нарваться на этот высокочастотный шум (писк) или как там его... Всё имхо, конечно...

Member
burzmei
burzmei писал(а):
Несут в основном Асер,НР и самсы попадаются..

Что больше продаётся-покупается, то больше и несут. Я бы сказал, равномерно по всем производителям, пропорционально объёму продаж. Lenovo ничем не лучше и не хуже других.

Member
Даже не знаю сколько ждать Benq XL2420T,нужен уже новый монитор,может есть какая альтернатива?)

Member
Фото: 2
burzmei
аналогично выбирал между ASUS PA238Q , Dell 2412 (2312) и еще NEC EX231Wp-BK (из-за высокого контраста и дизайн понравился).
в итоге начитался страшилок про Dell 2412-2312 (хотя родственник взял себе две штуки и очень ими доволен) и купил себе ASUS PA238Q.
по сравнению с профильным LG IPS236 - контраст более высокий (фиолетит меньше), не мерцает вообще, цветопередача на порядок лучше, смазов по меньше.
засветы есть , но они совсем мизерные - так как в темноте не сижу их не вижу.

Junior
Alexey1977 писал(а):
burzmei
аналогично выбирал между ASUS PA238Q , Dell 2412 (2312) и еще NEC EX231Wp-BK (из-за высокого контраста и дизайн понравился).
в итоге начитался страшилок про Dell 2412-2312 (хотя родственник взял себе две штуки и очень ими доволен) и купил себе ASUS PA238Q.
по сравнению с профильным LG IPS236 - контраст более высокий (фиолетит меньше), не мерцает вообще, цветопередача на порядок лучше, смазов по меньше.
засветы есть , но они совсем мизерные - так как в темноте не сижу их не вижу.

Спасибо,успокоил...А то я прям как на иголках...Все-таки монитор берется не на полгода.Вот и сижу - гоняю.Я уж и в магазе всех предупредил:везите нормальный-без засветов,иначе приеду к вам обратно :D +Еще немного жути нагнал-пусть не расслабляются :D
Должны завтра привезти.Привезут-отпишусь.

Member
Здравствуйте . Хотелось бы получить совета . Мой монитор от меня благополучно уходит , поэтому , пора задумываться о покупке нового .
Приглянулся BenQ LCD 24" G2420HDBL , есть ли какие-то подводные камни , у данной модели ? Или лучше вообще посмотреть в сторону , чего-то другого (монитор берётся исключительно для игр и не частого просмотра фильмов)? Бюджет , максимум 7500 , за IPS и иже с ними гнаться желания нет . Заранее благодарен .
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/50/?p=0

Заблокирован
Заблокирован
DELGADO писал(а):
Даже не знаю сколько ждать BenQ XL2420T,нужен уже новый монитор,может есть какая альтернатива?)
В анонсе было написано, что BenQ XL2420T, должен появится в продаже в конце ноября. Я сижу сейчас вообще на LG Flatron ez T710BH, 2004 года выпуска и не умер. Жду обзоров на BenQ XL2420T, выбираю между Samsung S23A950D и BenQ XL2420T, других альтернатив не вижу пока. Кстати у меня в городе BenQ XL2420T есть в продаже, но цена 570 у.е, что очень далеко от рекомендованных 314 евро (402 у.е)

Member
Денис 2004?Новый...
Samsung 171N 2002 года :D Как вам? :D Хотелось бы что-нибудь в пределах 13000.
Вот не знаю почувствую ли разницу между 120гц и 60,а испробовать негде,на псевдо-показах в магазине не понятно,нужно в играх тестить,а когда руки дойдут до 3Д,то у меня телевизор 200гц есть :D

Хотелось бы услышать от пользователей,велика ли разница?Все-таки в цене разница приличная по-сравнению с ТНкой обычной

Junior
В общем привезли сегодня ASUS PA238Q.....
Качество картинки конечно никак не сравнить с TN.Экран в темноте фиолетового оттенка,даже если смотреть по центру и на расстоянии 50-60см.
Яркость пока что раздражает,но попробую настроить.Насчет КЭ не уверен,но когда запускаю тест с белым квадратиком на черном фоне---он светит как ...квазар,т.е. к эффекту послесвечения добавляются такие типа засветы,сантиметров по 5 в каждую сторону от квадратика(точнее вверх и вниз)...Засветы на темном экране есть - их 4штуки-не критичны.

Заблокирован
Заблокирован
DELGADO
У кого есть 120Гц мониторы, писали, что даже между 100Гц и 120Гц чувствуется разница, не говоря уже о 60Гц и 120Гц.

Junior
Вот и супермонитор....При снижении яркости - отчетливо слышен писк!!!СЛЫШЕН!!!Как его убрать не представляю-за 10минут он прям добивает!Похож немного на камариный.Попытался програмно снизить яркость---нифига не получилось...На 30% он вообще жуткий.Точно такой же свист у меня на блоке питания ноутбука-транзы свистят.
С засветкой на темном фоне разобрался--КРИВОЙ ПЛАСТИК :Имеем вверху 2 белых пятна на темном фоне,нажимаем между ними(прям на корпус экрана-не сильно) и засветы пропадают :-),отпускаю и они вновь появляются,т.е.рамка экрана в нескольких местах сильно давит на дисплей--отсюда и искажение(засветы) на темном фоне.
Инструменты для разборки моника есть,только боюсь гарантии лишиться.Желающие купить эту модель-задавайте вопросы.Если будете настойчивы--вскрою, и заодно может лаком залью место писка(тогда точно гарантии не видать).#77
В общем эти уроды сделать путью так ничего и не смогли.Придется видимо самому ковыряться.. :-x :bandhead:

Member
Денис Просто неизвестно сколько еще ждать,когда можно будет купить 2420 по цене 2410,а мне уже по-скорее бы купить,да и платить более 13 не хочеться.
Может просто S23A700D взять?

Junior
burzmei писал(а):

Кроме того, что это очень хороший монитор (качество которого подтверждается как почти всеми обзорами на всех сайтах, так и количеством продаж, популярностью в народе (для IPS - это неожиданно)), полностью меня устраивающий сказать нечего.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
admieral писал(а):
burzmei
2412 лично я не хочу брать из-за разрешения 1920*1200

Да уж :?:

Цитата:
У dell`ов непрятно, что можно нарваться на этот высокочастотный шум (писк) или как там его...

:lol: Вы хоть поняли, что написали :haha:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
burzmei писал(а):
Экран в темноте фиолетового оттенка,даже если смотреть по центру и на расстоянии 50-60см.
...когда запускаю тест с белым квадратиком на черном фоне---он светит как ...квазар,т.е. добавляются такие типа засветы,сантиметров по 5 в каждую сторону от квадратика(точнее вверх и вниз)...

Ничего из перчисленного на Dell 2412 не замечал.

Junior
Да уж..Хорошо,что не успел продать свой старый моник..За такие бабки---такое фуфло втюхивают!!!Это же мля кидалово!
Типа выбирай одно из двух : либо жестокий писк при снижении подсветки,либо яркость на 100% и уставшие глаза!!Как вообще с такими приколами можно продавать такую технику???
Написал в поддержку асуса--жду ответа :-)

Member
Alexey1977
Alexey1977 писал(а):
цветопередача на порядок лучше

Как измерял? Подтверди слова цифрами.

burzmei
burzmei писал(а):
лаком залью место писка(тогда точно гарантии не видать)

Если разборку-сборку проведёшь совершенно без следов и разрушений пломб, то гарантия сохранится. А про какой-то лак внутри ты, конечно же, ничего знать не знаешь и ведать не ведаешь.

Заблокирован
Заблокирован
DELGADO
Как хочешь, я считаю, что если брать Samsung то S23A950D.
Монитор берётся не на год и не на 2 года, так что я лучше подожду обзоров на BenQ и потом решу Samsung или BenQ.

Member
Фото: 6
есть 9000р, избавляюсь от Benq EW2420, нужен игровой монитор я так понимаю только на TN?, а то откапал ASUS ML239H хз....... вообщем

Member
DELGADO писал(а):
Денис ...Может просто S23A700D взять?

DELGADO писал(а):
... выбираю между Samsung S23A950D и BenQ XL2420T, других альтернатив не вижу пока...

VsVsV писал(а):
burzmei писал(а):

Кроме того, что это очень хороший монитор (качество которого подтверждается как почти всеми обзорами на всех сайтах, так и количеством продаж, популярностью в народе (для IPS - это неожиданно)), полностью меня устраивающий сказать нечего.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

да никто и не оспаривает, что хороший, я несколько страниц назад высказался, а потом меня поддержал burzmei - что за такие деньги, приходится выбрать, так, как будто из кучи гнилых помидоров на рынке отбирают хорошие... за державу обидно (c). А выше уже несколько товарищей высказались за выбор из самсунга, как я уже писал, буду смотреть в магазине, склоняюсь к самсунгу, устроит, возьму его...
admieral писал(а):
burzmei
2412 лично я не хочу брать из-за разрешения 1920*1200

Цитата:
Да уж :?:

что есть, то есть, думаю, что для игр 1920*1080 предпочтительней...
Цитата:
У dell`ов непрятно, что можно нарваться на этот высокочастотный шум (писк) или как там его...

Цитата:
:lol: Вы хоть поняли, что написали :haha:

опечатался, бывает, пропустил букву и, читать надо неприятно...
burzmei писал(а):
Экран в темноте фиолетового оттенка,даже если смотреть по центру и на расстоянии 50-60см.
...когда запускаю тест с белым квадратиком на черном фоне---он светит как ...квазар,т.е. добавляются такие типа засветы,сантиметров по 5 в каждую сторону от квадратика(точнее вверх и вниз)...

Цитата:
Ничего из перчисленного на Dell 2412 не замечал.

на dell своих прелестей хватает, лотерея прям просто какая-то, Вам повезло...

Junior
Мда...Если завтра защелки с передней панели медиатором без следов снять не получится-товарища попрошу отвезти.. И всеравно ППЦ,че брать???Неужели до 15ТЫС. ничего путного на IPS + "23" нет?Так,чтоб взял и не парился..Все хочу про LENOVO где-нить найти обзорчик,но пока не попадается.
Вот,написал http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=14 ... 4469af59c5
но вряд-ли дождусь ответа :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 175 из 2063<  1 ... 172  173  174  175  176  177  178 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа