Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
.:[CyberScorpioN]:. писал(а):
Не смущайте народ, товарищ! ViewSonic vp930 или Samsung 971P - как раз игровые, можно, сказать мониторы! Да они медленнее TN матриц, но это единственные решения, если вам нужны отличные цвета и углы в комплекте. Я бы дал предпочтение VP930 - у него нету проблем с овердрайвом (а оба за 500$ между прочим). Но паясню насчёт полной замены - замены полной не будет. Углы в любом случае меньше, отклик в любом случае выше. Тут уж вам решать, хотя уже и не вам - производители давно за вас с нами решили... Но у ЖК есть и масса плюсов, но как раз из-за них-то ЭЛТ и вымирают.
Меня вот углы не особо интересуют. Достаточно важен отклик, цветопередача и регулировка по высоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
m2 писал(а):
абсолютно разные оценки в двух разных обзорах.
Один обзор от THG - а это куда более авторитетная контора, по сравнению с fcenter. И вы не на текст смотрите, а на графики. К тому же оценка THG более объективна в силу более приближенного к жизни тестирования. Цвета. Просто сравните с настройки при тестировании, и приблизьте их к реальным. Тут даже говорить нечего. К тому же явно по тексту заметно, что автор почему-то невзлюбил монитор по первому взгляду. К чему эти ненужные пояснения по поводу трёх видеовыходов, к чему пояснения о кнопках. К тому же не верные - эти кнопки не имеюю подписей, так как выполняют разные функции при разных режимах, да и кнопки никак нельзя счить вообще за фактор, да и меню - ЖК долго не настривают. "нельзя сказать, что он представляет собой что-то выдающееся" - так покажите мне монитор лучше этого и я его куплю, а выбирал я этот долго. "минусам можно отнести разве что невзрачный внешний вид" - чёрная можель куда симпотичнее.
romul писал(а):
Меня вот углы не особо интересуют. Достаточно важен отклик и цветопередача
Ну такого не бывает, моник это не конструктор из характеристик 1) TN - быстрый отклик, плохая цветоподача, маленькие углы обзора, дёшево. Отлично подходит для динамических игр. 2) VA - средний отклик, очень хорошая цветоподача, хорошие углы обзра, дорого. Можно сказать золотая середина. 3) S-IPS - медленный отклик, отличная цветоподача, почти идеальные углы обзора, очень дорого. Наилучшим образом подходит для всего, где не важен быстрый отклик. Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд А цена в первую очередь зависит не от характеристик, а от стоимости производства.
m2 писал(а):
Фак факом, а личное мнение для меня важнее.
Ну сначала почитайте обзоры, это даст вам куда большую информацию, а потом уже спрашивайте конкретно. Тем более что обзор в первую очередь уже личное мнение автора, а верить ему или нет, решать вам на ваших основаниях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Billy-no-mates писал(а):
Swimmer74У меня 940BFБелые шлейфы есть но они не напрягают, и играть не мешают...Замечал я их только в контре... больше негде... (возникают они когда например граната летит сквозь дым)бери лучше BenQ FP93GX, сам хотел его но не нашел... _________________
Есть еще L1970HR и L1932Р шлейфов вообще нет стоит примерно столькоже даже дешевле.
Member
Ну такого не бывает, моник это не конструктор из характеристик
что значит не бывает? форум-это место, где каждый может высказать свое мнение. вот я и высказал: углы обзора мне пофигу, я ПЕРЕД монитором буду сидеть, а не сбоку или сверху, поэтому для меня лично важны именно время отклика и цветопередача, а еще регулировка по высоте
Member
romul писал(а):
что значит не бывает?
То и значит, что не бывает Понимаете, я вам перечислил типы матриц мониторов и перечислил соответственно их достоинства и недостатки. К сожалению таких конфигураций где "отличные отклик и цветопадача, но маленькие углы, так как они не нужны большие", таких пока что для вас не придумали. Как придумают, я вам сразу сообщу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой TFT 19" с ценой меньше 300 у.е (Samsung, LG, Benq) с такими требованиями
- наличие DVI
- TN+film матрица подойдет.
- время отклика - менее 4 мс.
- ну и конечно более-менее человеческое качество изображения (я понимаю за мои деньги что-то качественного желать глупо, но все-таки).
А то прочитал кучу инфы - вообще запутался, да и трудно рассуждать если я даже нигода не работал за TFT монитором.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Посоветуйте, пожалуйста, недорогой TFT 19" с ценой меньше 300 у.е (Samsung, LG, Benq) с такими требованиями - наличие DVI - TN+film матрица подойдет. - время отклика - менее 4 мс. - ну и конечно более-менее человеческое качество изображения (я понимаю за мои деньги что-то качественного желать глупо, но все-таки). А то прочитал кучу инфы - вообще запутался, да и трудно рассуждать если я даже нигода не работал за TFT монитором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
отличные отклик и цветопадача, но маленькие углы, так как они не нужны большие", таких пока что для вас не придумали
..эх, а было бы круто!!! Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд SlRoman 19" BenQ FP91GX TFT 7319р..276у.е...4мс.. тока смотри при покупке! особенно на чёрный цвет! я глючный видел.. 19" LG L1932P BN TFT 7638р...288у.е...4мс.тока там D-sub..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 26.11.2006 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
SlRoman ну да,да.. типа того.. а вот у лыжи смотри белый цвет , а то я видел тот про который писал, и рядом 17-лыжа, так цвет чуть зеленоватый был.. у 17
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
SlRoman писал(а):
LG 1932TQ
это единственный вариант, или еще будут (типа искать только этот ?). Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 10 секунд LCD19" LG 1932TQ-SF
Описание:
* Яркость (кд/м2): 300 (Стандарт)
* Контраст: 1400:1 (DFC)
* Угол обзора: По горизонтали 160°, по вертикали 160°
* Время отклика матрицы: 4 мс (Стандарт)
* Отображаемые цвета: 16.2 млн. цветов
* Диагональ: 19"
* Размер озображения: 376 x 301 мм
* Горизонтальная частота: 30 - 83 кГц
* Вертикальная частота (Гц): 56 - 75 Гц
* Разрешение (аналоговый сигнал): 1280x1024 @75Гц
* Тип видеосигнала: Аналоговый RGB (Раздельный, Совмещенный, SOG) * Типы видеоразъемов: 15 Pin D-Sub * Питание: 90 - 264 Vac (47 - 63Гц), LIPS (интегрированный)
* Метод крепления: VESA
* Размеры (ШхГхВ): 430 x 232 x 429 мм
* Вес: 4.6 кг
* Энергопотребление: нормальная работа: менее 39 Вт, пауза/режим ожидания: менее 1 Вт
* Plug & Play: DDC: DDC2B, DDC1
SlRoman на нем я понят что нет DVI. Добавлено спустя 48 минут, 55 секунд уже на втором сайте нашел что нет в LG 1932TQ-SF - DVI.
такое ощущение что наличие DVI - это привелегия дорогих мониторов.
Откройте глаза, плиз, может все таки есть какие-то модели с DVI. Добавлено спустя 18 минут, 46 секунд
Нашел вот такой LG 1932P-SF, но стоит уже 321$, как он кто-то встречался?
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
CyberScorpio писал(а):
То и значит, что не бывает Понимаете, я вам перечислил типы матриц мониторов и перечислил соответственно их достоинства и недостатки. К сожалению таких конфигураций где "отличные отклик и цветопадача, но маленькие углы, так как они не нужны большие", таких пока что для вас не придумали. Как придумают, я вам сразу сообщу
я, Вас, безусловно, уважаю, как куратора темы, но вот подобные высказывания, представляющие собой цитаты с искаженным смыслом, Вас в моих глазах совсем не поднимают. Я же не сказал, что мне нужны маленькие углы. Я просто перечислил требования, которые важны для меня, и которые не очень важны.
Ну да ладно, не в том суть. Вы мне скажите лучше, по своему опыту - смогу ли я на S-IPS в халву играть или нет? И какой из НЕКов с такой матрицей тогда лучше взять со средней ценой 15-17 000 р?
Member
romul Извините, пожалуйста, если Вас обидел. Мне действительно стоит как куратору темы быть поаккуратнее. Просто вы упёрлись в свои требования, а соответствующего им не существует. Я представил вам информацию о всех типах матриц с их достоинствами и недостатками, надеялся что Вы виберите, хотя бы, сам тип этот тип матрицы и тем самым будете конкретнее в том, чего вы хотите.
romul писал(а):
скажите лучше, по своему опыту - смогу ли я на S-IPS в халву играть или нет?
Мне трудно сказать, Вам нужно самому посмотреть. Мне, например, смазы на моём мониторе (ViewSonic VP930) не мешают (это около 12ти реальных милисекунд), а другие его владельцы некоторые кричат "верните нам ЭЛТ" или "ой как медленно". Да, смазы будут заметны, если присмотреться, и тем более заметны, чем более высоко время отклика. А вот вопрос о том, сможете ли именно Вы не обращать на это внимание, вопрос Ваш личный и познаётся в личном тестировании вашего предполагаемого к покупке монитора.
Member
CyberScorpio, спасибо за ответ. У меня еще вопрос - нуежли S-IPS медленнее матриц VA? Ведь если почитать тот же Ф-центр, насколько я понял, матрицы S-IPS чуть побыстрее VA....
Member
romul писал(а):
CyberScorpio, спасибо за ответ. У меня еще вопрос - нуежли S-IPS медленнее матриц VA? Ведь если почитать тот же Ф-центр, насколько я понял, матрицы S-IPS чуть побыстрее VA....
Да медленнее, Вы, наверное, не так что-то поняли. VA разрабатывалась как компромисс между быстрой но кривой TN и красочной и обзорной, но медленной S-IPS матрицами.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 26.11.2006 12:26, всего редактировалось 1 раз.
уже на втором сайте нашел что нет в LG 1932TQ-SF - DVI. такое ощущение что наличие DVI - это привелегия дорогих мониторов. Откройте глаза, плиз, может все таки есть какие-то модели с DVI.
Нашел вот такой LG 1932P-SF, но стоит уже 321$, как он кто-то встречался?
Не знаю почему вы не находите там ДВИ, вот еще пример, тоже ЛЖ. Монитор стоит дешевле выглядит тупее, но ДВИ тоже есть:
Характеристики ТФТ
Диагональ (дюйм/см) 19 / 48.26
Яркость (кд/м2) 300
Контраст 1600:1
Угол Обзора 160/160
Время реакции матрицы (мс) 8
Входной Сигнал Цифровой / аналоговый
Количество цветов (глубина цвета) 16.8 (8 бит)
Характеристики дисплея
Горизонтальная частота (кГц) 30~83
Вертикальная частота (Гц) 56~75
Разрешение 1280х1024
Интерфейс
Вход DVI-D, D-Sub
Тип видеосигнала RGB цифровой/аналоговый (Separate, Composite, SOG, Digital)
Специальные функции
Настройка изображения f-Engine
Регулировка подставки Наклон
Соответствие стандартам
Стандарты TCO-03
Физические характеристики
Размеры, мм (Ш х Гх В) 402x408x180
Вес (кг) 3,6
Возможность крепления на стену VESA
Комплектация DVI кабелем +
Возможные цвета : серебристый (L1952T-SF), черный (L1952T-BF)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10