Стандартно 60 Гц ,где то в обзре или на ютубе вроде говорили что 75 Гц можно сделать , я всю жизнь на 60 Гц сижу мне больше не надо ,правда бенк был когда то там 75 Гц было ,разницы не заметил , пробовал у знакомого 144 Гц , не впечатлило ,чтоб за это такие денги переплачивать ,ну может я такой ну не вижу я особой разницы )))).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Armavir
shekurov_kirill писал(а):
лучше обычную лампу накаливания, 2867К 17000
так что лучше галогенновая лампа 3500к? либо 2867? я так понял 2867 это стандартная лама цоколь 27? и цветовая температура лампы накаливания меняется в зависимости от ее мощности? На сколько ват взять лампочку с цоколем 27? или насколько ват галогенновую лампочку купить ? Галогенновые как правило питаются от 12вольт но есть и 220вольт .... И еще такой вопросик... на фото ниже есть светильник и вот когда лампа светит, то вверху светильника как бы защитная колба светится зеленым светом... я так понимаю это тоже портит спектр CRI? значит она не годится для освещения компьютерного стола?
Вложение:
images.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
milanoj писал(а):
так что лучше галогенновая лампа 3500к? либо 2867? я так понял 2867 это стандартная лама цоколь 27? и цветовая температура лампы накаливания меняется в зависимости от ее мощности? На сколько ват взять лампочку с цоколем 27? или насколько ват галогенновую лампочку купить ? Галогенновые как правило питаются от 12вольт но есть и 220вольт .... И еще такой вопросик... на фото ниже есть светильник и вот когда лампа светит, то вверху светильника как бы защитная колба светится зеленым светом... я так понимаю это тоже портит спектр CRI? значит она не годится для освещения компьютерного стола?
у меня сначала стояла галогенка, наколхозенная, вставлялась в светильник, который питался от 220вт. потом купил обычный торшер маленький за 500 рублей в леруа, и там обычная лампочка маленькая накаливания, на 60вт если не на 40. вот фото.
спектр CRI зависит от типа источника цвета, козырёк на него не влияет. вполне годиться.
в идеале надо купить лампочку D50 имитатор, они довольно дорогие, если серьёзно задумаетесь о работе над фото. у каждой лампочки на рынке свой показатель CRI и цветовая температура, по хорошему надо замерить точно вашу лампу и под неё откалибровать монитор.
по идее с ростом мощности цветовая температура не должна меняться, не тестировал, все лампочки накаливания в доме одной мощности. чем мягче подсветка - тем лучше.
галогенка
#77 #77 #77
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
klon45, 75 гц на нашем мониторе достигается только с видеокартами АМД.. Я фрисинк врубил, 75 гц везде выставил и в игре и в винде , не знаю, я разницу вижу в играх между 60 и 75.. И когда фпс падает до 60 плавность в играх уже отличается.. Скоро выйдет AMD VEGA c HBM 2 и 8 GB памяти как я понял, будет ещё лучше чем сейчас с этой Fury X моей, где горлышком бутылки является 4 gb видеопамяти ( Так что если видеокарта действительно удастся, то быть может и Вы перейдёте на радеон и сможете ощутить всю прелесть Фрисинка и 75 гц в играх )
Фига вы, уже и до освещения в комнате добрались. Тут только и разговоров было, на каком мониторе сколько фпс будет, а проблему завернули до уровня "Обустройство рабочего места для защиты человечества от неправильных оттенков". Астанавитесь!
АG777 может быть ,я собственно не заморачивался насчет герцовки, а вот фрисинк хочу попробовать (я так понимаю эта технология синхронности кадров видеокарты с кадрами монитора ) , но достойных карт от амд нет пока , бум ждать там что то про 490 писали , но на каком уровне у нее производительность ХЗ по соотношению к нвидиа (тестили то ее вроде на вулкане который изначально к амд более заточен).
Member
pivogon писал(а):
Фига вы, уже и до освещения в комнате добрались. Тут только и разговоров было, на каком мониторе сколько фпс будет, а проблему завернули до уровня "Обустройство рабочего места для защиты человечества от неправильных оттенков". Астанавитесь!
эргономика рабочего места, места для отдыха.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
99,9% присутствующих здесь организуют свое рабочее место так как им нравится, без оглядки на данные которые вы здесь приводите. Создайте профильную тему. Я откровенно мозг сломал пытаясь вникнуть в эти ненужные нюансы. Здесь нет никого, кто бы на таком профессиональном уровне занимался цветом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Москва
pivogon, Зря Вы так.. Человек правильные вещи пишет ! Вы можете это не читать, но мне например было безумно интересно всё это узнать ! Вас никто же не заставляет делать всё так, как рассказывал shekurov_kirill ... А тема мониторов оч даже тесно переплетается с темой которую поднял человек..
pivogon, Зря Вы так.. Человек правильные вещи пишет ! Вы можете это не читать, но мне например было безумно интересно всё это узнать ! А тема мониторов оч даже тесно переплетается с темой которую поднял человек..
Не спорю, что интересно. Только тема у нас совсем не об этом. Создав другую тему можно прекрасно обсудить подобные вопросы.
AG777 писал(а):
Вас никто же не заставляет делать всё так, как рассказывал shekurov_kirill ...
Делать не заставляет, а читать приходится. Причем читать много. И я не зануда, просто это действительно стало напрягать. Огромные посты, с кучей профессиональных терминов, не относящиеся к теме. Это никак не помогает в выборе монитора, хотя данная тема именно об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Estonia Tallinn
shekurov_kirill Сударь вы просто взяли и скатились на оскорбления..ок я так тоже могу..так как вы сидите за монитором скорее косоглазие заработаешь..чем посадишь зрительный аппарат..уважаемый..я постоянно сижу в темноте за компом и перед телевизором по вечерам..плюс еще работаю за большущими мониторами при минимальном присутствии света и с расстояния в пять метров спокойно посчитаю все ваши прыщики на вашем "экспертном" челе..я просто вам хотел сказать..что бы вы уважаемый по "колометрической" настройке не обижались как дитё малое..а просто не ставили медицинских диагнозов выдаваемые за "академический факт" и сидите "характерзуйте" и "профилируйте" спокойно дальше ..вы в этом действительно больше специалист чем я..
_________________ LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio..
Member
Nejasit писал(а):
shekurov_kirill Сударь вы просто взяли и скатились на оскорбления..ок я так тоже могу..так как вы сидите за монитором скорее косоглазие заработаешь..чем посадишь зрительный аппарат..уважаемый..я постоянно сижу в темноте за компом и перед телевизором по вечерам..плюс еще работаю за большущими мониторами при минимальном присутствии света и с расстояния в пять метров спокойно посчитаю все ваши прыщики на вашем "экспертном" челе..я просто вам хотел сказать..что бы вы уважаемый по "колометрической" настройке не обижались как дитё малое..а просто не ставили медицинских диагнозов выдаваемые за "академический факт" и сидите "характерзуйте" и "профилируйте" спокойно дальше ..вы в этом действительно больше специалист чем я..
давай не включай тут профессора, ты обратился ко мне уважаемый, сам знаешь где и к кому так обращаются. адьёс
У меня даже все знакомые дети от 3 лет знают, что в при работе в темноте зрение сажается. Ес ли вы в более осознанном возрасте этого не знаете, то это печаль-беда для вас.
pivogon писал(а):
Делать не заставляет, а читать приходится. Причем читать много. И я не зануда, просто это действительно стало напрягать. Огромные посты, с кучей профессиональных терминов, не относящиеся к теме. Это никак не помогает в выборе монитора, хотя данная тема именно об этом.
Согласен.
А кто различает на ютуб 50 и 60 ФПС. Разница по идее такая же как 60 и 75 Гц. Кто увидит разницу, тем есть смысл покупать 75 Гц.
Последний раз редактировалось Aleksander1488 23.12.2016 0:15, всего редактировалось 1 раз.
был ли опыт работы с чертежами и в общем с кадами на гнутых мониторах, если да, то каково это?
Рисую проекты в автокаде, вообще никакого дискомфорта. Никаких деформаций линий или чего иного, мешающее работе я не заметил. По мне, изогнутый экран чистая эстетика. Со стороны смотрится круто, но сидя за ним его не видно. У меня LG 34UC88-B с изгибом 1900R.