Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
Leon75 писал(а):
У меня тоже он есть - ни как не пойму, для чего он нужен...
в КС ГО есть несколько пушек с оптическим прицелом. у них отсутствует перекрестие в центре экрана. можно запросто удивить противников, отстреливая их из такого оружия от бедра. на оффлайн турнирах думаю, такое запрещено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Фото: 2
Доброго времени суток. большая просьба оказать помощь советом в выборе нужен монитор для интернета и просмотр фото, на начально-любительском уровне. без игр. нужен 24" 16к10 1920x1200 (из-за места расположения монитора - 27" слишком большой , 24 16к9 мало по вертикали) 25ток в разумные деньги нет.
смотрю БУ варианты, на местной барахолке приглянулись HP ZR2440w и ASUS BE24AQLB (тот который более старый без H на конце) в интернете по НР много положительного, по асусе везде в основном обзоры и отзывы про ASUS BE24AQLBH еще есть Dell U2412M но по отзывам у него большой шим и глаза могут уставать сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2019 Откуда: Ижевск Фото: 0
В общем понял, что ничего не понял.. В итоге надо тащить свой зад в ДНС и смотреть мои варианты в живую, иначе каши не сваришь.. Ну смотреть в плане - если будет возможность, включить и оценить качество изображения.. Только ноута у меня нема, и попросить не у кого.. Не знаю, к чему они его там подключить смогут.. Давно я в магазинах на мониторы внимания не обращал, вроде обычно все выключенные стоят.. А как то лет 10-15 назад заходишь и на всех мониторах (как на ТВ) крутится заставка какая нибудь)) Варианты всё те же: 27" AOC 27G2U/BK 27" LG UltraGear 27GL650F-B 27" Asus VG279Q1R ну может за одним сравню с Acer Nitro VG272Xbmiipx
Member
флешку с разными монотонными фонами и с какими-нибудь нарезками видео/игр в хорошем качестве. подключат в нетбуку, позволят проверить. у меня с собой ничего не было, пришлось прям на их нетбуке в паинте создавать картинки разных цветов и искать в интернете видео в хорошем качестве. когда свой проверял на пиксели/засветы/артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Cooh писал(а):
в КС ГО есть несколько пушек с оптическим прицелом. у них отсутствует перекрестие в центре экрана. можно запросто удивить противников, отстреливая их из такого оружия от бедра. на оффлайн турнирах думаю, такое запрещено.
ясно.
sinthetic89 писал(а):
Только ноута у меня нема, и попросить не у кого..
Я взял с собой флешку с прогой "TFT монитор тест" и они без проблем проверили, при том, бесплатно...не торопили, прогнал все режимы, правда на засветы и на глоу только дома ночью смог нормально проверить...
DarkWorld да, подобная проблема есть, где то выше я упоминал. 1.На практике шлейф, только инвертированный. Ну кому как, но в тестах увидеть легко. 2.да, возможно. 3.Не на всех моделях, надо конкретно по модели смотреть, добавлю что на асерах вроде как нельзя, но на некоторых при помощи ''бага'' можно, у меня получилось. 4.Я обратил, в итоге выключил овердрайв, но надо понимать, что в результате время отклика увеличивается со всеми вытекающими последствиями.
DarkWorld писал(а): 240Гц и 144Гц с последующей ситуацией когда fps всего 70-80
Ну тут от настроек овердрайва зависит, если его можно гибко регулировать, то можно настроить как надо, а если он только под максимальную герцовку рассчитан как на асерах, то да, думаю на 240 будет заметнее, и если его выключить вопрос как на 240 матрица будет уже без него работать, ну или можно крутить туда сюда овердрайв в зависимости от фпс.
Спасибо за ответ.
Можно ещё уточнить? 1. Его увидеть легко при условии когда Overshoot сильный или даже при слабом проявлении? (как например на фото на 120Гц, чуть чуть появился) 2. Если целенаправленно не искать в реальных приложениях он мешает/виден?
ylitka писал(а):
3.Не на всех моделях, надо конкретно по модели смотреть, добавлю что на асерах вроде как нельзя, но на некоторых при помощи ''бага'' можно, у меня получилось.
3. Подскажите у вас модель Acer из новых IPS или другие модели?
Смотрю на модель Acer Nitro XV253QP (как альтернативу Asus VG259Q). И по отзывам вроде как тоже хороший и почему-то жалоб на текст нет в сравнении с VG259Q. НО есть не редкие упоминания засвета справа снизу. Как понимаю от индикатора питания монитора. (тут вроде писали когда-то, когда вышел, что у Асера есть такой момент и индикатор не отключаемый) И вот хотелось бы у владельцев данной модели (XV253QP) уточнить данный момент. Ну и в целом мнение об мониторе спустя время.
Member
Leon75 писал(а):
флешку с разными монотонными фонами и с какими-нибудь нарезками видео/игр в хорошем качестве. подключат в нетбуку, позволят проверить.
понял, спасибо!
Leon75 писал(а):
флешку с прогой "TFT монитор тест"
ок!
Это.. тут пока читал пару десяток страниц назад, наткнулся на сообщения:
OLD Hunter писал(а):
Slimchanskiy писал(а): А что скажете за LG UltraGear 27GL650F-B в сравнении с Asus TUF Gaming VG259Q?
Хороший моник, по картинке по крайней мере, но по скорости сильно позади, матрица довольно старая. Но опять же, на счет скорости это мое субъективное мнение, сравнивая с тн и быстрым ips. Большинство его скорости устраивают. На счет хдр не в курсе.
У какой из данных моделей (AOC 27G2U/BK, LG UltraGear 27GL650F-B, Asus VG279Q1R) матрица более новее? Asus если вроде и новинка, не хочется брать без отзывов как кота в мешке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
DarkWorld писал(а):
НО есть не редкие упоминания засвета справа снизу. Как понимаю от индикатора питания монитора. (тут вроде писали когда-то, когда вышел, что у Асера есть такой момент и индикатор не отключаемый) И вот хотелось бы у владельцев данной модели (XV253QP) уточнить данный момент. Ну и в целом мнение об мониторе спустя время.
с текстом проблем нет, засветы есть и они все же приличные, при 100% яркости особенно нет гибкой настройки овердрайва,как на VG259Q,VRB работает только от 120гц и ниже, на асусе работает и на 144гц в целом каких то нареканий за 2 месяца нет, просто думаю что надо было брать 240гц модель поэтому наверно лучше докинуть до нее, т.к XV253QP подорожал, по неизвестным причинам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Такое сравнение могу подкинуть https://nl.hardware.info/vergelijking/p ... 441-504667 асус vg279q(прородитель так сказать, тот что выше, урезанной) и аос 27g2u aoc быстрее, вряд ли в упрощенно модели что-то поменялось.
Cooh писал(а):
я бы этот LG отбросил из списка.
Че это? То что выше чел написал - это брак скорее всего. Знаю одного чела он менял аос 27g2u на этот lg , на LG говорит гсинк лучше работает, а на аос так себе(причем на 24 версии такого же аос гсинк работает идеально)
этот лучше бери https://www.dns-shop.ru/product/33f3b66 ... port-18-m/ хотя в соседней ветке по выбору 2к, samsung g7 с ним мерцает, но там и сам монитор сполна г отведал, с его браком,у меня с этим кабелем проблем нет и 20пин здесь не прозванивается, а так можно на ugreen с али посмотреть
Добавлено спустя 46 секунд: блин асер конечно
Цитата:
Хотя в настоящее время полностью устранить засветы технически не представляется возможным, высокие стандарты производства компании Acer помогают минимизировать их последствия.
Последний раз редактировалось HansGRB7 03.08.2020 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
думал, что у него нет комплектного dp-dp. смотрю на сайте ДНС пишут, что есть. сперва я сам рассматривал этот монитор. когда еще не определился с диагональю и герцовкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Привет всем, подскажите пожалуйста, у меня есть монитор 165 герц, я хочу купить 240, к примеру 100 фпс на 240 герцах будут выглядеть так же как и на 165,или будет визуально тормозить из за того что гораздо ниже герцовки?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
HansGRB7 писал(а):
этот лучше бери
Хорошо.
HansGRB7 писал(а):
и 20пин здесь не прозванивается
Отзывы на тот, что по моей ссылке разделяются: кто то пишет, что он не звонится, даже приводят фото, кто то пишет, что пришлось обрезать. По твоей ссылке так же один отзыв попался что 20 задействован, но в основном о его отсутствии... Я так понял, что все зависит от парии шнуров, тот же самый шнур может быть с задействованным 20 пином и без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
DarkWorld ну местами заметить можно, насколько заметно в реальном использовании сложно сказать, мне на курсоре мыши было вполне заметно, а в играх как то не очень, но тут еще от восприятия зависит вероятно. У меня vg252qp, что тоже самое что и XV253QP, только с другой подставкой и без юсб хаба. Меня моник устраивает в принципе. Из того что может не устроить: овердрайв гибко не настраивается, по сути всего 2 положение включен и обычный, экстремальный на мой взгляд сомнительная тема, вполне заметный кристаллический эффект, равномерность подсветки хромает, верхние углы чуть темнее. Экземпляр без засветов найти вполне реально, я бы еще на равномерность цветовой температуры на белом обратил внимание.
OLD Hunter писал(а):
за 24к точно не стоит сегодня брать 144Гц. Уж лучше докинуть 1к и взять асер 240Гц, хоть и с простой подставкой.
Согласен, по 10р за герц вполне неплохо При не очень высоком фпс овердрайв можно отключить, скорее всего он так же отключается, но вообще это не точно.
Member
Яков писал(а):
Яков писал(а): корее всего предложенный мной AOC 24G2U5/BK для работы с графикой вряд-ли подойдет...
Как владелец данного подтверждаю - он не про работу с цветом. Да и по умолчанию ШИМ глаза ощущают (у меня, домашние нет), пришлось в инженерном меню увеличить параметр BriPWM.
блин.. в общем вроде начинает монитор приглядываться, и тут подводные камни новые находишь.. Всё таки приоритет больше отдавать работе с изображением, фш, лайтрум.. 50% игры 50% работа с фото, так сказать )) Cooh, OLD Hunter сейчас ваши ссылки чекну..
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7