Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
ну а OrionSP подтереться и искать монитор с тремя канделами.
Вложение:
IMG_20210617_205118_333.jpg
Вложение:
IMG_20210617_205119_483.jpg
А он у него уже есть На фото, где виден текст на телефоне - где-то 100-120 кандел, а след фото - выше яркость, около 200-250.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: И это ещё телефон высветляет фото, в реале оно ещё тусклее)) но пусть в его мире будет 3 кд, верю-верю.
Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду: А вот рассказываю стори про яркость, как сделал опыт над девушкой. Решил почитать это веточку от середины и до конца, ибо хотел какой-то другой моник, возможно, может кто идею подкинет, и почитать всякие баталии. С Novvv мне понравилось, молодец чувак. Ну вот, крч, начал читать и наткнулся сразу на свехразумов, которые там пытались затролить человека, ибо он не такой и юзает яркость аж в 100% и ему мало, называя все это дело сварщиком и так далее. И такое было ещё пару раз за время прочтение этих страниц. Тут я подумал: а почему бы самому не посидеть время какое-то, да не проверить на собственных ощущениях "как оно". Идея вылилась в понос, мои глаза просто пищали, но я не сдавался какое-то время, потом решил - все, конец. Но сидя вечером, когда моя уже ушла спать, пришла идея поставить яркость в эти 100-150 кандел и уйти на работу. С утра она все равно встаёт и садится за комп работать, и прошу заметить, что это не вечер, а утро, хоть день, без разницы. И вот что она мне пишет в вк (это человек, который работает тупо с текстом по 12 часов+, исключительно белый фон и на боли в глазах от этого монитора не жалуется. Также это не левые люди, про которых вам не понравилось слышать, они не авторитеты, также чисто генетически она другой человек, так что на генетику не спишешь. Плюсом было - один и тот же монитор): Скрины ниже.
Сполер: ей я вообще ничего не говорил, от слова совсем. Это был май 21 года. У меня все.
Вложение:
Screenshot_20210617_161744.jpg
Вложение:
Screenshot_20210617_161812.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Последний раз редактировалось KaBooo 17.06.2021 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ARDe писал(а):
выспрашивал о разнице с ж7
Ну что делл что лг950 из того видео, они по сравнению с г7 в хдр блекло и не красочно показывают. Сейчас в думе этернал попробовал выключить хдр и поиграть в сдр на комфортной низкой яркости (на которой например в рдо играю и все классно), и блеклости как не бывало, т е на низких уровнях яркости делл и др аналогичные мониторы скорее будут показывать все красиво и красочно, а как увеличиваешь яркость за 30-40 единиц так все блекло становится, я так понимаю на ипс мониторах такой красивой картинки в хдр как на одиссее на добиться, контраста не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
Alexx[2] писал(а):
Бери лучше M32Q
Такого к сожалению нет. Сейчас хочу подбить список того что выбрал, и потом сюда выложить. Хотел сделать вчера, но это было бесмысленно. Сейчас решаю по поводу g7 27"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2011 Откуда: Алматы
Что по поводу LG 27GL850, в одном магазине акция на него, 31 000 рублей. По отзывам очень не плохой монитор.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
panzer1944 писал(а):
бери 32 так как курватура большая
Брал в воскресенье, вернул в понедельник, слишком большой, и у того экземпляра, были через чур выражены все болячки g7. Да и на 32", мой глаз видит пиксильную сетку, с расстояния больше метра)
4К 32", только масштаб в винде увеличить. Шрифт даже при этом будет четче, чем на 2К.
Отлично и на 2к будет шрифт выглядеть, а масштабирование только может ухудшить результат. Ну и смысл переплачивать за не используемый 4к, когда вариант тот же LG 32QN600 или Viewsonic VX3211-2K-mhd в районе 22к рублей выйдет, а за 4к ещё 10к нужно будет накинуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Juravin писал(а):
масштабирование только может ухудшить результат.
тем более что Win 10 "любит" мылить шрифты при масштабировании выше 124%.. на 125 рекомендуемых уже мыло.. на пользовательских 125 не проверял, поставил 124%, и все нормально с шрифтами.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
MAHARADZE писал(а):
Ну что делл что лг950 из того видео, они по сравнению с г7 в хдр блекло и не красочно показывают. Сейчас в думе этернал попробовал выключить хдр и поиграть в сдр на комфортной низкой яркости (на которой например в рдо играю и все классно), и блеклости как не бывало, т е на низких уровнях яркости делл и др аналогичные мониторы скорее будут показывать все красиво и красочно, а как увеличиваешь яркость за 30-40 единиц так все блекло становится, я так понимаю на ипс мониторах такой красивой картинки в хдр как на одиссее на добиться, контраста не хватает.
имхо блеклость - это что-то багует при переключении режима. у меня в Вальгале меню ЮбисофтКоннект блеклое например при том что игра выглядит ок. вообще при активации ХДР игры становится красочней но зависит от игры. так в Варфрейме колоссальная разница, а в Вальгале выраженна слабо и зависит от освещения, но заметить можно. картинка на Делл ХДР будет отличатся от Ж7 ХДР но она не будет хуже самой себя СДР
скрины же не будут считаться доказательством (хотя РАЗНИЦУ в насыщенности цветов они передают), или будут? как правильно зафоткать монитор на предмет такого сравнения?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
К врачу сходи, может операцию сделают по зрению, а то не видишь даже на фото тёмный экран. Глупый до ужаса дядька. До меня сам доколупался, хоть бы дальше начал молчать, нет же, надо дальше себя на дно закапывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
ARDe писал(а):
скрины же не будут считаться доказательством (хотя РАЗНИЦУ в насыщенности цветов они передают), или будут? как правильно зафоткать монитор на предмет такого сравнения?
До меня сам доколупался, хоть бы дальше начал молчать, нет же, надо дальше себя на дно закапывать.
Это ты до всех доколупался, что с яркостью менее 100кд/м2 работать невозможно, что сначала таких людей нет, а потом оказалось, что меньшинство и прочие бла-бла-бла.
Где показания прибора, балабол? Так и будешь за свою бабу прятаться? Стань, наконец, мужиком.
Телефон в том же месте при тех же условиях на яркости, которой я обычно пользуюсь, показывает 20 люкс, что по таблице пересчета соответствует 1кд/м^2.
Купи себе нормальный современный телефон, практически любой телефон сейчас имеет яркость от 1.5-3 канделов и выше. Тебе я фотки разницы яркости телефона с монитором скинул, вот и сравнивай. Если мозгов не хватает сравнить фото, то тебе никакой прибор не поможет. Достало меня со своими люксами, неадекватное. В игнор идёшь, мамкин интернет-герой.
Угу, сказал мне чел, который, возможно, наплодил таких же личинок и сидит довольное, зубы скалит. Будет оно мне тут заявлять, что на 3 канделах работает. На этом с тобой точно заканчиваю. Можешь приложить к своему бомж-монитору телефон и в очередной раз убедиться, что ты обделался. Туалетка стоит дёшево, купи и подтерись. Второй раз для особых кидаю инструкцию как сравнивать. Работай дальше на своих 3 канделах, сверхразум. Досвидули.
Вложение:
IMG_20210617_205118_333.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Novvv писал(а):
Пишу в 101-й раз. На вот тут https://www.microsoft.com/en-us/p/displ ... verviewtab возьми и точно протестипуй все, что хочешь сравнить. Тест с «солнышком» особенно наглядный.
дак у меня все нормально. это у камрадов картинка блеклая после активации ХДР на Делке. мне интересно почему.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Угу, сказал мне чел, который, возможно, наплодил таких же личинок и сидит довольное, зубы скалит.
Мы с женой решили, чтобы наши дети не контактировали с личинками таких вот утырков, лучше их вообще не заводить.
KaBooo писал(а):
Второй раз для особых кидаю инструкцию как сравнивать.
Я могу такую же картинку на фоне солнца сделать. Это будет значить, что яркость солнца 100кд/м2? Хотя да, Яндех на фоне все объясняет. Как же вы такие школу-то без справок заканчиваете?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6