Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
sinthetic89 писал(а):
в общем вроде начинает монитор приглядываться, и тут подводные камни новые находишь..
Это всегда так, ибо идеального нет ничего на свете. Вон мой случай: все идеально, кроме проблемы с не включением после отключения от 10 минутного бездействия....проблема решаема но она есть....
Member
HansGRB7 писал(а):
это только самому китайцу может быть известно, к сожалению
Можно было бы мультиметр с собой взять, но со своими кривыми руками я могу внутренний пластик штекеров процарапать щупами (проверил на своем - царапается при прозвонке как нефиг делать)... Верну, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
CRYSTALCASTLE писал(а):
у меня есть монитор 165 герц, я хочу купить 240, к примеру 100 фпс на 240 герцах будут выглядеть так же как и на 165,или будет визуально тормозить из за того что гораздо ниже герцовки?
Ты уже год его хочешь купить Уже бы давно сам взял и проверил, не понравилось сдал назад Тут тебе могут рассказать много всякого, тут еще и секта 240Гц появилась, которые тиринга не видят при любом фпс. По мне так 100 фпс это 100 фпс и независимо от гц для шутера это очень мало.
Зачем-же говорить за всех? Тиринг есть на 240 гц, если не включены G Sync или режим строба черного кадра. Но очень маленький, во всяком случае в колде и нужно прямо специально приглядываться. Я о том сразу написал. Хотел избавиться от тиринга на старом мониторе - по факту я от него избавился, все найс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Ты уже год его хочешь купить Уже бы давно сам взял и проверил, не понравилось сдал назад Тут тебе могут рассказать много всякого, тут еще и секта 240Гц появилась, которые тиринга не видят при любом фпс. По мне так 100 фпс это 100 фпс и независимо от гц для шутера это очень мало.
Вот я выбираю, завтра буду заказывать, но ще думаю LG gn 750,или vs xg270
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Slonoboj Да я и не говорю за всех, говорю что тут такие есть и могут наговорить. А если хотите помочь человеку проверьте то, что он спрашивает . Переключите монитор на 165Гц, залочьте фпс на 100, а потом переключите на 240. Он уже год интересуется подобный вопросом По мне так не монитор надо менять, а железо, чтобы оно выдавало 150-160 фпс хотя бы.
CRYSTALCASTLE писал(а):
Вот я выбираю, завтра буду заказывать, но ще думаю LG gn 750,или vs xg270
за 24к точно не стоит сегодня брать 144Гц. Уж лучше докинуть 1к и взять асер 240Гц, хоть и с простой подставкой.
Меня смущает тема с Овершутингом при низком fps=Гц. Я выше пример Асера 240Гц скинул из обзора. (ну и вопросы тоже по этой теме) Монитор в планах брать на долго. Видеокарту тоже пока в планах нет менять эдак несколько лет. А так как играю чаще в ААА, чем в кс го (пубг не играю, но судя по тестам там на топ железе 180+ не добьёшься), то не до конца уверен что стоит брать 240Гц. Ведь в ААА на макс графике хорошо если 100+ будет стабильно. Овершутинг же может проявится как понимаю при низком Гц относительно номинала? * возможно излишне заморачиваюсь с ним, но...
А если отключить Овердрайв, то отклик выше станет. Возможно для сингл игр можно закрыть глаза на это, НО Как себя проявят 60-70fps без G-sync и Овердрайва на матрице в 240Гц? (в 4 раза ниже основных значений) Нужно ли руками что-то будет настроить у монитора для нормальной работы? fps скакать будет без G-sync, а матрица работать на 240Гц косяки изображения могут появится? Или руками надо будет в меню монитора выбирать Гц принудительно, а для других к номиналу возвращать? Извиняюсь за возможно дилетантский вопрос * в принципе схожий вопрос задал чуть выше CRYSTALCASTLE
HansGRB7 писал(а):
с текстом проблем нет, засветы есть и они все же приличные, при 100% яркости особенно
А как с засветом справа внизу, от индикатора питания? В отзывах вижу что чаще на то место указывают, чем на всю матрицу в целом.
ylitka писал(а):
DarkWorld ну местами заметить можно, насколько заметно в реальном использовании сложно сказать, мне на курсоре мыши было вполне заметно, а в играх как то не очень, но тут еще от восприятия зависит вероятно. У меня vg252qp, что тоже самое что и XV253QP, только с другой подставкой и без юсб хаба. Меня моник устраивает в принципе. Из того что может не устроить: овердрайв гибко не настраивается, по сути всего 2 положение включен и обычный, экстремальный на мой взгляд сомнительная тема, вполне заметный кристаллический эффект, равномерность подсветки хромает, верхние углы чуть темнее. Экземпляр без засветов найти вполне реально, я бы еще на равномерность цветовой температуры на белом обратил внимание.
1. На курсоре мышки? Это вы для теста Гц снизили? 2. Свой экземпляр выбирали или сразу на первом остановились? *просто интересно как сложно найти без сильных засветов
Равномерность подсветки что-то в отзывах на ДНС не видел моментов. Правда про какую-то модель тут на форуме читал что вроде как свою подсветку делают, а асус заводская AUO. хз так ли
Про белый видел единичный отзыв на качество передачи белого. Значит как понимаю такое тоже может быть.
Slonoboj Да я и не говорю за всех, говорю что тут такие есть и могут наговорить.
Очередной раз демонстрируешь, что ты не понимаешь, что тебе пишут.
Slonoboj пишет, что не видит разрыва картинки, что "Хотел избавиться от тиринга на старом мониторе - по факту я от него избавился, все найс." а ты ему в ответ "тут такие есть и могут наговорить." ну ты тугой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
DarkWorld писал(а):
А как с засветом справа внизу, от индикатора питания?
присутствует, но там он минимален, больше проблем с левой частью, наверно можно найти более удачный экземпляр, но мне это не мешает, хотя это все же не правильно но у меня яркость 25 и освещено рабочее место
Member
Hey Как бы тому что я видел сам и пруфам от нвидиа я доверяю больше, чем рандомным челикам подпивасам с форума Кстати некоторые про и полупро игроки, стримеры уже начали играть с гсинк и локом на 237 фпс на 240 Гц мониторах.
Slonoboj А если хотите помочь человеку проверьте то, что он спрашивает . Переключите монитор на 165Гц, залочьте фпс на 100, а потом переключите на 240.
Hey Как бы тому что я видел сам и пруфам от нвидиа я доверяю больше, чем рандомным челикам подпивасам с форума
Зачем ты тогда просишь "подпиваса с форума" что-то проверить? ох какой же ты балобол..
OLD Hunter писал(а):
Кстати некоторые про и полупро игроки
Откуда тебе знать.. ты как монитор 240 гц видел только в рекламе нвидиа и выпрошенным тобой видеороликам на форуме, так и настройки про-игроков (и "полупро".. хаха..) игроков - только в своих фантазиях.
Member
Hey писал(а):
Зачем ты тогда просишь "подпиваса с форума" что-то проверить? ох какой же ты балобол..
так речь про тебя
Hey писал(а):
Откуда тебе знать.. ты как монитор 240 гц видел только в рекламе нвидиа и выпрошенным тобой видеороликам на форуме, так и настройки про-игроков (и "полупро".. хаха..) игроков - только в своих фантазиях.
Hey Slonoboj пишет, что не видит разрыва картинки, что "Хотел избавиться от тиринга на старом мониторе - по факту я от него избавился, все найс." а ты ему в ответ "тут такие есть и могут наговорить."
OLD Hunter Hey Как бы тому что я видел сам и пруфам от нвидиа я доверяю больше, чем рандомным челикам подпивасам с форума
Hey Зачем ты тогда просишь "подпиваса с форума" что-то проверить?
OLD Hunter так речь про тебя
ты бы поменьше "подпивасил", а то теряешь нить обсуждения после двух сообщений..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2018 Фото: 1
DarkWorld писал(а):
А если отключить Овердрайв, то отклик выше станет. Возможно для сингл игр можно закрыть глаза на это
Для сингл игр и не очень высокого фпс думаю определенно можно, небольшие шлейфы судя по тестам появляются, но как по мне их меньше заметно чем овершут.
DarkWorld писал(а):
Как себя проявят 60-70fps без G-sync и Овердрайва на матрице в 240Гц? Нужно ли руками что-то будет настроить у монитора для нормальной работы? fps скакать будет без G-sync, а матрица работать на 240Гц косяки изображения могут появится?
Тиринг будет, насколько заметный вопрос индивидуальный. Как вариант ограничить фпс кратно герцам, по идее тиринга будет меньше.
DarkWorld писал(а):
А как с засветом справа внизу, от индикатора питания?
В норме быть не должно, да и сомневаюсь я, что это индикатор в них виноват, у меня его сверху тоже можно увидеть за панелькой с логотипом но никакого засвета он не дает, у меня кстати был совсем небольшой засвет в этом углу, но потом совершенно пропал.
DarkWorld писал(а):
1. На курсоре мышки? Это вы для теста Гц снизили? 2. Свой экземпляр выбирали или сразу на первом остановились? *просто интересно как сложно найти без сильных засветов
В некоторых менюшках фпс ограничен, там отчетливо наблюдал. Взял второй, засветов можно считать не было на обоих, на первом белый не очень был, да и на втором не идеальный, на первым еще субпиксель был битый, но это почти не заметно. Но вообще на засветы вроде активно жаловались.
DarkWorld писал(а):
Равномерность подсветки что-то в отзывах на ДНС не видел моментов.
А она на всех экземплярах асера судя по всему, но на мой взгляд это не такая явная проблема, только по началу в глаза бросалось слегка, на асусе vg259q с этим лучше.
Последний раз редактировалось ylitka 04.08.2020 2:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
DarkWorld писал(а):
Овершутинг же может проявится как понимаю при низком Гц относительно номинала?
Заметный овершутинг может появиться при низком FPS и включеном FreeSync (G-Sync compatible) с использованием монитора на максимальных настройках овердрайва(и с важной оговоркой - у некоторых моделей). Избежать этого поможет выставление менее агрессивной настройки разгона матрицы (например: в упомянутой модели GN750, мне больше понравилось, как матрица на среднем разгоне (normal) отрабатывает с низкой частотой). При отключении любых синхронизаторов (частоты с кадрами) аппаратных или софтовых и условии максимальной частоты монитора, тебя не будут тревожить ни гостинг, ни овершутинг, купленная тобою модель будет стараться выдать то, на что она способна, зато тебя посетит господин тиринг, если ты его заметишь, конечно (всё зависит от восприятия и, более высоко-гигогерцовые мониторы, "стараются" упрятать, это восприятие, соизмеримо своей растущей частое).
Member
Поехал сегодня за шнуром. Этого: https://www.dns-shop.ru/product/33f3b66 ... port-18-m/ в наличии не оказалось, купил этот: https://www.dns-shop.ru/product/b529d40 ... port-18-m/ Перед тем как установить, прозвонил, вроде как не звонится. Подключил - проблема осталась. Отвез шнур обратно и забрал деньги. Как думаете, стоит заказывать второй или все таки проблема не в шнуре? И еще, с момента смены монитора драйвера на видеокарту не переустанавливал, но они актуальные, может ли это быть из за драйверов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7